Помогите! Визит к проктологу(((
Всем привет!Дело в том, что несколько месяцев назад у меня появилась какая-то торчащая шишка в заднем проходе.. Раньше она не доставляла мне никаких неудобств, боли и тд... я пробовала мазь, но она так и не помогла в избавлении от нее (чего и следовало ожидать, конечно). Вчера у меня появилась ноющая, колющая боль там же, рядом.. оказывается там какая-то новая беда.. И вот я прекрасно понимаю, что надо идти к проктологу... но вы не представляете себе до какой степени мне страшно! Мне страшно во-первых из-за самого этого геморроя, что мне скажут, страшно, что будет больно и безумно страшен сам врач! я себе боюсь даже представить как все это будет, я дико стыжусь и стесняюсь! Я понимаю, что он все прекрасно видел, я не единственная с подобными проблемами, но я не знаю как преодолеть страх! Помогите девочки, пожалуйста, расскажите кто был у проктолога, как это все проходил по-подробнее... чтобы идти туда и знать чего мне ждать(
Света
102 ответа
Последний —
Перейти
F
Я была, в частной клинике, в государственную ни за что, но может у вас с медициной получше. Как все проходило - зашла в отдельную комнатку, переоделась в одноразовые штанишки с таким сексуальным вырезом сзади)), легла на бок - пришла сестричка, поставила клизму, потом бегом в туалет, от всего избавилась, тогда зовет доктор. На кушетку встала на четвереньках, чтоб попа к верху торчала, доктор осмотрела, потом сделала колоноскопию или как там называется, таким шлангом. Приятного конечно мало, но не больно совсем, мне очень с доктором повезло - очень внимательная и аккуратная, бережная. У гинеколога например гораздо неприятней было.
Вообщем идите, так как запущенная ситуация (как у меня, увы), вполне может и к операции привести, а чем раньше начнете, тем больше вероятность, что обойдетесь лекарствами.
И конечно поищите доктора-женщину, если вам это важно, мне так попные дела ну никак не получилось бы с мужчиной обсуждать)
Вообщем идите, так как запущенная ситуация (как у меня, увы), вполне может и к операции привести, а чем раньше начнете, тем больше вероятность, что обойдетесь лекарствами.
И конечно поищите доктора-женщину, если вам это важно, мне так попные дела ну никак не получилось бы с мужчиной обсуждать)
Гость
1, а Вы из какого города? может посоветуете доктора?
Гость
кому нужен доктор могу посоветовать хорошего врача из Москвы в НИИ Проктологии.
Гость
Не бойтесь,все будет хорошо,врачи те же люди. Ничего страшного в этом нет.Накануне сделайте клизму на всякий случай.
Гость
1, у меня было не так. клизм никаких не делали, втала на стол на четвереньки без трусов, доктор палец в попу сунул (в перчатке, намазаный чем-то скольским), пощупал там и назанчил лечение (ванночики, свечки, мазь и таблетки. больно не было, было жутко стремно и стыдно, врач- мужчина. Если стестяетесь, ищите врача-женщину. а вот целесообразность клизм и колоносокпии не вижу, все-таки частным клиникам выгоднее побольше ненужных прощедур сделать, чтоб денег содрать.
Натали
Гость
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста,а то после вторых родов-просто беда!
Гость
Натали
Сообщение было удалено
напишите мне на почту delovaya85@bk.ru я вам отвечу и пришлю контакты
Lex
Если нужен хороший проктолог- могу посоветовать.Одна женщина - знакомая врач работает уже 25 лет, подтвержденная высшая категория. Сама у нее оперировалась ( киста копчиковая), все родственники ходят с "проблемами". Очень аккуратный врач, добрый , внимательный. Всегда проконсультирует. Подруга после беременности у нее наблюдалась, в других клиниках - бабки рубили, за ( как выяснилось потом) не нужные анализы,операцию назначили. В отчаянии искали по знакомым врача- так к ней и попали. Все вылечили , обошлись безоперационными.
Пишите в личку - если кому надо- дам контакты leker22@mail.ru
Пишите в личку - если кому надо- дам контакты leker22@mail.ru
Кузя
Lex, а врач, про которого Вы говорите, в Москве работает?
1
я в Прибалтике, если кого интересует, могу подсказать врача
Maria
10. 1 |
в Прибалтике доктор интересует
заранее спасибо!
в Прибалтике доктор интересует
заранее спасибо!
Марина
Санкт-Петербург. я была в городском колопроктологическом центре, крестовский ,18.Очень внимательное отношение,в больнице чисто и комфотрно.Мне тоже предстоит пройти колоносокпию и гастро- очень волнуюсь но пойду опять туда
Фиалка
Народ, предстоит операция по поводу геморроя на Крестовском 9 в
СПБ. Посоветуйте врача если кто-то оперировался.
СПБ. Посоветуйте врача если кто-то оперировался.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА)
ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА)
Мила
Девочки,пожалуйста подскажите хорошего специалиста-проктолога в СПБ! Женщину! К мужчине боюсь идти! спасибо заранее
Елена
Осенью проходила лечение у Бойкова в центре Мединнова. Была такая проблема как свищ. После осмотра надо сказать почти безболезненного, и некоторых анализов доктор назначил лечение. Вскоре неприятные симптомы и само заболевание исчезли. лечение прошло успешно. Особенно важно что с этим врачом просто говорить о весьма деликатных вещах
Инга
Буквально месяц назад сделали мне операцию по лигированию геморроидальных узлов (1-2 стадия была). От первого осмотра до операции прошло меньше месяца - со всеми анализами со всем (это конечно благодаря тому, что в Медквадрате можно не только у врача обследование пройти, но и се анализы и эндоскопические исследования - все тут прям пройти). Очень понравился доктор, который меня вел - Пак Алексей Геннадьевич. Очень приятный мужчина, умеет так повести разговор и так деликатно повести себя, что не ощущаешь практически никакого дискомфорта с ним.
Девочки, не бойтесь идти к врачу (особенно к такому хорошему, как Алексей Геннадьевич)!!! Решите проблему и будете жить счастливо и безболезненно, как я!!
Девочки, не бойтесь идти к врачу (особенно к такому хорошему, как Алексей Геннадьевич)!!! Решите проблему и будете жить счастливо и безболезненно, как я!!
Гость
ходила на плановое обследование к проктологу,жутко боялась. думала что смотреть будут на кресле как у гинеколога,так как подруга сказала что ее в кресле осматривали у нее врач женщина была. а меня осматривали на кушетке на четвереньках,хотя там кресло было.мне было дико стыдно,так как врач у меня был мужчина.
почему всех по разному осматривают?
почему всех по разному осматривают?
Девчонки, проктолог-мужина ≈ это не страшно поверьте мне. После беременности страдала от геморроя. Даже мужу поначалу не рассказывала о том, что беспокоит. Но потом именно он отвел меня к врачу-мужчине! Стыдно было ≈ не то слово. Хотя прекрасно понимала, что ничего страшного, по факту, в этом нет. Оказался врач очень приятным грузином с очень трудно запоминающейся фамилией Джалагония. Все свои процедуры делал очень аккуратно. После ≈ прописал лечение. Сейчас периодически наведываюсь к нему. Надо же следить за лечением. Кстати, принимает он в Комплексной клинике. Если надо ≈ оставлю номер.
Саша
Гость
Сообщение было удалено
Потому что не у всех клиник есть возможность приобрести проктологическое кресло. Меня в кресле доктор осматривал в Медквадрат когда стала ходить к врачу. А в поликлинике тоже на кушетке смотрели. Ужас - так стыдно стоять когда все наружу! Так что не пожалейте 1000-1500, сходите в хорошую клинику к проктологу на прием. От себя могу посоветовать Медквадрат и Пак Алексея Геннадьевича. Отличный врач. К тому же в клинике бываю какие-то акции. Можно на сайте посмотреть - там и информация подробная.
Princess
Lex
Сообщение было удалено
А скажите пожалуйста, в каком городе работает этот врач? Я живу в Питере, есть ли у кого-нибудь хороший врач в данной сфере?
Радистка Кэт
Ходила на осмотр первичный к проктологу в Медквадрат по акции БЕСПЛАТНО. Думала, что все будет гораздо хуже - все таки по купонам по акции обычно делают спустя рукава. Но была приятно удивлена чутким можно сказать отношением врача. Сейчас прохожу дообследование (все в той же клинике) и планирую там же оперироваться.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Елена
Света
Сообщение было удалено
Добрый день Света!
очень хочется с Вами пообщаться по данной теме, можете выслать адрес эл. почты?
очень хочется с Вами пообщаться по данной теме, можете выслать адрес эл. почты?
Людмила
Инга
Сообщение было удалено
Инга,здравствуйте! Я три дня назад сделала лигирование гемор.узлов. Как долго будет продолжаться реабилитация и что Вы кушаете, чтоб не было проблем со стулом. Заранее спасибо!
Нина
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста хорошего врача в бесплатной поликлинике Спб. У меня очень сложная ситуация. Я только устроилась на новую работу, денег совсем нет и тут у меня появился геморрой! шишечка синяя и в противоположной стороне тоже какая-то сложная фигня. Ну этого и стоило ожидать, если у меня постоянно были запоры и я можно сказать жила на клизмах. Я конечно теперь очень слежу за питанием,не ем определенные типы продуктов, но этого мало. Я пыталась (3 дня) вылечить эти шишечки мазью, как мне посоветовала мама, но все тщетно. Раньше были и выделения с кровью. Боюсь я так долго не протяну. А денег на даже 1 платное обследование нет. Помогите пожалуйста, подскажите хорошего врача, желательно женщину
dama
Сегодня первый раз была у проктолога, боялась жутко, женщина-проктолог очень расположила к себе, спросила про симптомы. потом попросила раздеться и лечь на бок на кушетку, осмотр пальцем был абсолютно безболезненным, потом был осмотр какой-то трубкой, она побольше, поэтому ощущения не особо приятные, но не больно, потом не вынимая этой трубки она предложила лигирование узла, я согласилась, все заняло не больше минуты, какой-то резкий хлопок воздуха внутри, и можно вставать... я была поражена, никакой боли!!!! я откладывала этот поход ко врачу очень долго, мучилась, боялась... в итоге, через 2 недели пойду убирать второй узел, и все! никакого гемороя!
Мурка
Dama а где вы обследовались подскажите пожалуйста!))
Мурка
dama
Сообщение было удалено
. Дама ответьте пожалуйста где вы обследовались?
Гость
Мурка
Сообщение было удалено
подскажите вашего врача:-)
Ната
dama
Сообщение было удалено
Подскажите, где вы обследовались???
Ригина
Не ходите в альтермед, там не лечат
Татьяна
Если кому-то будет полезно, то в Липецке я была у Петришина. Мне его посоветовали, теперь я и сама его могу посоветовать.)))Лечила геморрой.По ощущениям не больно,да конечно, неприятно, но не больно!Терпимо!Самое главное, что на больничном не была, также работала, только тяжелое не поднимала и питалась правильно.
Аля
Ох, девочки, и я ищу врача в СПб! Беда бедовая, у знакомых спрашивать стыдно, но уже не могу больше мучиться... подскажите, пожалуйста!
Гость
Посмотрите здесь http://doctu.ru/spb/doctors/proktolog, я там нашла хорошего проктолога в Питере. Доктор Бирюкова, с большим стажем и опытом работы. Очень чуткая и отзывчивая женщина, а главное конечно отличный специалист. Причем расценки вполне доступные.
Катя
Никому не советую обращаться в Альтермед. У меня порядка года были неприятные ощущения в области заднего прохода, иногда боли, порой зуд, но ничего глобально криминального. Увидела объявление Альтермеда и вполне таки небольшую сумму за визит к проктологу, решила на всякий случай загляну. Записалась, пришла, мне сразу скидочную карту оформили, женщина-проктолог очень приятная, выслушала меня, осмотрела (с помощью трубки). И говорит, типо у меня геморрой 3 стадии! И главное объяснила всё на рисуночках, как должно быть, и как у меня есть. Сразу предложила лигирование, или что-то типо того, я уже не помню. Сказала, что противопоказаний и последствий к этому никаких практически, это не больно, и всего-то раз 6 приду, каждую неделю по 1 узлу удалять будут. Я конечно испугалась, согласилась сразу один узел удалить. Практически не больно, но неприятно (хотя по пути домой я почувствовала тошноту и слабость и чуть в обморок не упала, благо люди помогли дойти). Общая сумма за приём и один узел вышла порядка 6,5 тысяч... учитывая ещё необходимых 6 приёмов, вышло бы почти 40 штук... не очень-то и дёшево.
Катя
Ещё обиднее, что меня угораздило сходить к врачу перед НГ, буквально за неделю... праздник был испорчен для меня. Алкоголь пить нельзя, физических нагрузок минимум, а мы уже всё забронировали в Финке на горнолыжке =( еще и после НГ снова на удаление. Думала я думала, и не пошла на 2й приём туда, решила записаться в свою поликлинику и чтоб меня к проктологу отправили. Пришла к обычному проктологу в районную поликлинику. Дядя лет 50, ещё и стажёр у него лет 25-28... вобщем не очень приятно было там свою попу показывать. Хоть и было мне там стыдно про всё рассказывать, зато ушла радостная. Никакого геморроя, такое состояние у 80% людей, это норма, лет через 10-15, ну или после родов возможно геморрой и появится, но сейчас удалять совершенно нечего, а лигирование совсем не безопасная штука, особенно если врач не особо опытный. Вобщем как-то так. Прописали мне свечи от зуда и сказали диеты придерживаться и меньше сильных физических нагрузок. А то я ж люблю в зале позависать по несколько часов, что моему организму не очень нравится( Спорт тоже в меру должен быть. Короче мой всем совет - сначала к своему районному или областному врачу сходите, прежде чем тратить деньги в ущерб себе.
Гость
Lex
Сообщение было удалено
Роман
Аля
Сообщение было удалено
Гость
Роман, сходи к Христолюбовой *****.Г. с Медикал Он Групп на Пр. Ветеранов.Была у нее на одном приеме, очень врач понравилась.Сейчас вот лечусь, до опеоаций дело, ттт, не дошло.
Маргарита
СПб!!!! Посоветуйте, пожалуйста, проверенную клинику, где лечат нормально, а не деньги дерут! У знакомых стыдно спрашивать, а идти в первую попавшуюся клинику тоже не хочу, зная, как деньги дерут ни за что.
Елена
А мне Христолюбова вообще не понравилась диагноз мне не смогла поставить не смотря на то, что стенки ануса увеличены были в 6 раз (что тоже заметил уже другой врач)
Елена
Побывав у Христолюбовой теперь тоже ищу хорошего проктолога СПб (диагностика +лечение) кто знает помогите
Светлана
Мила
Сообщение было удалено
Соколова Анна Сергеевна, клиника "Эко Безопасность"
Гость
Были такие случаи к кому приставал доктор?
Хочется сказать огромное спасибо Владимиру Валентиновичу Михелю за то, что вылечил меня от геморроя да еще и без скальпеля. Низкий Вам поклон!
Евген
согласен, врач очень хороший. Мне помог тоже от одного неприятного недуга по этой части избавиться
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Была на приеме у Марии Сергеевны Булкиной в Медикал Он Групп, она порекомендовала инфракрасную коагуляцию при геморрое. Кто делал? Насколько эффективен данный метод?
zoya.radyuk
Сообщение было удалено
Эффективно, можете не сомневаться. Удобно, что процедура не требует госпитализации, очень щадящий и эффективный метод, я только за этим и пришла к Марии Сергеевне, потому что везде сразу говорили только про операцию.
Иванченко Ольга Петровна ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ проктолог! Работает в клинике MedNice. Все кто из Киева, можете смело обращаться к ней.
Татьяна
Ригина
Сообщение было удалено
Полностью согласна с Вами. Только калечат. Я теперь , после обрезании там бахромки ( попали прям в сосуд) , не могу избавиться от трещины уже 4 года.
Следующая тема
Предыдущая тема