Гость
Статьи
как полюбить спорт?

как полюбить спорт?

ну вот расскажите мне.не знаю...я уже больше полу года занимаюсь,но так трудно.я ужасно не хочу,даже в дни свободные от занятий не могу расслабиться(думаю,что завтра снова заниматься и все настроение портиться.сопрт нужен для расслабления,поддержания тонуса,хорошего настроения.а мое лишь портиться после занятий.как выбрать такой вид спорт чтобы нравился?я уже стараюсь менять упражнения,но все равно желания нет.только чтобы поддержать фигуру,печально((
стоит ли вообще тогда заниматься?
как получать удоволствие от занятий?(занимаюсь по полтора часа 4 раза в неделю)
и вообще заметила,что когда нет в голове такого,что нужно обязательно отзаниматься,тебе тренеровки хоть как-то нравяться,а когда принуждаешь себя-нивкакую.
хотела заниматься так,что когда хочеться,но через неделю-другую снова стала тупо заставлять себя по полтора часа(и даже меньше делать не могу-совесть замучает,мол прошлый раз дольше занималась)
подскажите,пожалуйста

Мышка
13 ответов
Последний — 29 ноября 2015, 16:26 Перейти
1.
Гость

Значит не то направление выбрали. Кому-то больше подходит динамическая нагрузка, а кому-то статическая. Может быть, Вам больше подойдет йога или пилатес?

2.
Гость

может заняться спортивными танцами они интереснее

3.
Сова

занимайся меньше - не больше часа. Полтора часа занятий- действительно много.

4.
zzz

надо искать тот вид спорта/активности, который нравится. Не обязательно ходить в спортзал "на фитнес", есть масса других вещей. Есть танцы, восточные техники, единоборства, ролики/коньки, велосипедные прогулки. Есть куча разных программ (пилатес, шейпинг, каланетика, ТТап, степ), по которым можно дома заниматься под видео, это не так скучно.

И еще, надо менять вид нагрузки. Пробуйте все подряд и найдёте своё.

Мне в зал ходить тоже не нравится. Силовая нвгрузка еще терпимо, а кардио в зале просто ненавижу.

5.
Ника

Кардио для меня мука-мученическая. Я постоянно смотрю на часы и думаю, когда все это кончится, не по моему характеру такие занятия-скучно-монотонные. Поэтому не могу и в зал ходить и эти упражнения делать.Я еще одна не могу заниматься, мне нужен коллектив и музыка обязательно.Танцы тоже не пошли, я не шибко творческий человек, мне что-то надо поэнергичнее и без полетов фантазии.По причине медлительности упражнений также не пошли у меня пилатес и йога.В принципе для меня самое то степ-аэробика и просто аэробика,и всякие групповые занятия типа степ энд скульпт, где определенный набор упражнений и музыка и люди рядом подстегивают.Но вот беда, я не вижу от них толка никакого, я накачала жутко ноги, сапоги уже на икрах не застегиваются. Занимаюсь 3-5 раз в неделю в полтора-два часа.

6.
Kuzinatra

Автор, четыре раза в неделю эт много, Ника, а пять - вообще ужасть, конечно, вас это парит. Надо раза три. А может, теннисом заняться стоит? Если за полгода не выработалась привычка и чувство необходимости в тренировках, значит, или не тот вид нагрузки, или нагрузка чрезмерно велика.

7.
Мышка

Cпасибо всем за советы.

надо весь комплекс пересмотреть и выбрать что-то новое,что будет нравиться)

8.
Ника
Kuzinatra

Автор, четыре раза в неделю эт много, Ника, а пять - вообще ужасть, конечно, вас это парит. Надо раза три. А может, теннисом заняться стоит? Если за полгода не выработалась привычка и чувство необходимости в тренировках, значит, или не тот вид нагрузки, или нагрузка чрезмерно велика.

Я уже и сама не знаю.. у меня депрессуха просто от того, что я так там прыгаю, а толку никакого. Вот у меня сегодня по плану в час дня степ-аэробика, в два часа-степ энд скульпт (там еще и силовые упражнения с гантелями и всякими штангами, в конце этих двух часов обязательно нам дают просто упражнения на пресс минут 15), а потом у меня еще и аквааэробика час в бассейне.Т.е. с часу до четырех занятия с перерывами по 5-10 минут.А я уже и не знаю, идти или нет, стимула у меня нет и результатов (хожу уже больше года).. вот что самое главное.

9.
инна

я раньше тоже не любила заниматся спортом, так все нудно, а сейчас наоборот, каждый день бы в фитнез ходила, да не советуют каэдый день ходить и работа не позволяеь, но 2-3 раза хожу в неделю обязательно. Сначала силовые нагрузки, немного, чтоб только мышцы в тонусе были и упрогость была, потом беговая дорожка, с плеером в ушах и любимая музыка знаешь как заводит...Конечно можно и на улице побегать, но одной бегать как то не хочется...А в спорт зале все под контролем. И самое важное когда видишь результат, то опять мотивирует тебя очень!

Так много. Я раньше 2-3 раза в неделю в тренажёрку ходила, мне хватало. Уже семь лет прошло, мышцы до сих пор и обмен веществ.

Тренажёры люблю и йогу из-за того что там "поспать" можно. До этого всё перебрала, ни что не нравилось. И вам надо искать, обязательно есть что нибудь что вам понравится и захочется заниматься.

11.
связка

я занимаюсь по 6 часов в день 6 раз в неделю)))

и не думаю что полтора часа это много))

но проблема у меня такая же((( я хочу полюбить то что я делаю))

12.
Valentina

Такая же фигня...я лучше книжку почитаю, а на спорт под дулом пистолета)...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

13.
Алина

А я не верю что велик коньки волейбол могут вообще фигуру подтянуть! Скорее всего только качалку которую не люблю