Гость
Статьи
Как полюбить спорт?

Как полюбить спорт?

Мне 31 и я никогда не занималась спортом. С детства ненавидела это дело, вечно прогуливала физру или клянчила у врачей освобождение под вымышленными предлогами.
Во взрослом виде пыталась заниматься много чем: бег привёл лишь к рвотному рефлексу на само слово «пробежка», от велосипеда на наших пористых дорогах с поребриками болит зад, йога и вовсе ассоциируется с сектой, однообразие тренажёров наводит тоску, групповые занятия раздражают шумом и громкой музыкой, танцы не зашли вообще. Спасением казалось плавание, но в душевой бассейна я поскользнулась на плитке и 3 недели провела в гипсе.

Одна мысль о необходимости чем-либо заниматься вызывает приступ ярости.
По выходным я стараюсь ходить пешком, и могу пройти много, но это удаётся даже не каждую неделю.
У меня нет цели похудеть, вес в норме, но я понимаю, что заниматься спортом необходимо для здоровья. И не могу себя заставить.
Как полюбить спорт? Или ну его, раз уж не дано?
Есть здесь такие же как я?

Гость
5 ответов
Последний — 05 октября 2020, 08:36 Перейти
1.
Гость

Спорт - это стиль жизни. У одного человека есть потребность двигаться и он это делает, а у другого нет.

2.
Гость

надо что то своё искать, тогда и эффект будет хорошим от спорта, что по душе, то и эффективно)) у меня, после долгих поисков, любовь с фитнес-студией Reboot приключилась, которая в деловом квартале Красная Роза в Москве. На крыльях туда лечу)) У них довольно продвинутый за рубежом вид интервального тренинга- тренировки в формате Bootcamp. Мне подруга про них все уши прожужжала) Занимается пол года, а результат просто шикарный.

Либо через силу, либо не напрягайтесь и живите, как живется. Лично я очень люблю спорт, но представить не могу, как занималась бы им, если бы не любила. Например, йога - не мое. и я в жизни йогой не буду заниматься.

4.
Гость

А что, прям обязательно спортом заниматься, без него никак? Ходите больше пешком - это намного полезнее бега. Самый действенный рецепт для сохранения хорошей фигуры - жмн (жрать меньше надо). Мне кажется, что большинство ходить на разные фитнесы и катается на великах/сноуборде/горных лыжах не потому, что хотят и это им нужно, а потому что это тренд - заниматься спортом и ходить на тренировки модно. Нужно заниматься тем, что действительно нравится.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

5.
Гость

Кстати, в школе я ненавидела физру. К спорту у меня нет способностей, да и интереса, плюс низкая выносливость, есть по здоровью некоторые ограничения. А когда выросла, из интереса и чтобы восполнить пробел, начала активно ходить на тренировки - на йогу, потом на пилатес, интенсив... много чего перепробовала, и занималась каждым видом регулярно и подолгу, потом пробовала что-то другое. Сейчас только дома на коврике делаю небольшую разминку для гибкости и чтобы мышцы в тонусе были - и всё. И в остальном не вижу необходимости, и желания основательнт заниматься нет.