Гость
Статьи
Помоги-и-и-и-и-те!!!!Ч …

Помоги-и-и-и-и-те!!!!Чесотка!!!!!

не знаю где умудрилась подцепить эту болезнь, но теперь ужасно мучаюсь...пробовала Спрегаль и мазь бензилбензоат, ничего не помогает...я уже в панике!!! что делать?????
MICINA
86 714 ответов
Последний — Перейти
Страница 1513
Гость
Гость
Начал сильно прогрессировать, колю ивермек, пока два дня подрят по два кубика, интенсивность спала, еще знаю помогает серная мазь и авермектиновая. Как я писала у меня чистая кожа, пару маленьких ранок появляется и все, а тут на руке в райене сгиба, начали проявляться пузырьки и скаэдым дне все больше один на одном, потом лопаться и гнить, у меня появилась огромная гноящаяся рана, ни чего не помогало, единственное сера и авермектин, на следущий день уже начала затягиваться, при чем больше ни где не было, ранаы нет и шрама даже, а лсталос болое пятно, а глубоко по коже виднеется что то синее , сейчас начала колоть, синяк пропал почти, но я чувствовала сильные движения в мышечных тканях. Очень жаль что этим ни кто не займется, я за все время могла бы написать книгу ужасов, основаных на реальных событиях.
Ой, забыл ответить: проверьтесь на герпесы, моя инфекциониста меня погнала тогда на анализы, я бы сам в жизни не догадался, так вот, у меня все 5 герпесов были активны, цвели и пахли, т.е. авидность была и хронь и эктив...
И я уже несколько подтверждений тут видел, что морги действуют через герпесы. Это и пузырьки на коже, и вздутия губ, век, лимфоузлов.
К сожалению, ни герпес 1,2, ни цитомегало, ни вирицелла ни эпштейн-барр (он самый вреднючий) не лечатся... У меня все они были, т.е. остались.
Хотя за 2 года до БМ мы родили второго ребетенка, на герпесы, очевидно, супругу проверяли, и ничего... Стало быть, и у меня ничего не было. Откуда взялись?..
От злого духа, скорее всего ),:
Дм
Мила
Гость
Вижу не логику в Ваших рассуждениях, а ее полное отсутствие.
Сами форумчане писали, что вылечились - наверно им виднее, а не Вам, вылечились они или нет.
Откуда у Вас такое огромное желание внушить форумчанам , что все кругом заражены и лечиться бесполезно?
Все вначале думают так же как Вы.
А потом проходят все стадии:
Отрицание, потом торг и тд. Не переживайте , в конце концов все приходят к стадии принятия.

Слушайте, я здесь за эти годы столько раз видела фразу : « я уже почти вылечилась»! Да, у человека уменьшаются внешние симптомы и это хорошо. Пусть так происходит с каждым. И будем жить дальше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Митя, если успеете посмотреть, сообщите,-есть что добавить.
Таня
Мила
Я рассуждаю логически, а у Вы?

Вот попробуйте рассуждать логически, по пунктам.
1. Предположим, у какого-то человека были симптомы БМ. Он что-то там делал и внешних симптомов не осталось.
Как можно доказать, что он полностью избавился от Моргеллонов? Есть ли такие анализы или методики? НЕТ.
Именно поэтому можно говорить только о ремиссии, то есть только об отсутствии внешних симптомов.

2. Анализируем дальше.
Сколько , по Вашему мнению, должен прожить человек без симптомов БМ, чтобы можно было говорить о его излечении: год или пять лет?

3. Далее - это самое главное .
Мы не знаем как происходит заражение или перезаряжение. Любой человек , даже условно здоровый, может заразиться в любое время в любом месте.

4. Как мы все наблюдаем, волокна уже окружают нас повсюду. В магазине, в спортзале, в гостях у друзей, в поликлинике, в банке. Невозможно , по крайней мере в ближайшем будущем, избежать контакта с ними . А следовательно заражение и перезаряжение возможно хоть ежедневно.

Очень хорошо, что есть люди, которые убрали или уменьшили внешние симптомы . Да, очень хочется, чтобы все были здоровыми.
Просто реально нужно смотреть на ситуацию , в которой мы все сейчас находимся.

Без паники и страха придётся это принять.
Мила, здравствуйте. Я рада очень Вас читать на нашем форуме. Приятно,что Вы откликнулись. Что касается меня,то я уже почти смирилась с тем,что БМ вероятно не излечивается, что прежними мы уже не будем и прошлое не вернешь. Но принять эту жуть я не смогу никогда и до сих пор не могу поверить,что это случилось с нами. Мил,я немного с Вами не соглашусь по поводу волокон. То,что вокруг-всетаки не моргеллоновские штуки, просто ворсинки,мусор всякий,я тоже вижу повсюду, но эпидемии нет. Хотя заражение распространяется безусловно.
Дмитрий
Кто как борется с этим неприятным запахом . Невозможно жить и работать . Ничего не помогает , я уже мажусь эфирным маслом мяты . Не помогает
Дмитрий
Работать не возможно
Мила
Таня
Мила, здравствуйте. Я рада очень Вас читать на нашем форуме. Приятно,что Вы откликнулись. Что касается меня,то я уже почти смирилась с тем,что БМ вероятно не излечивается, что прежними мы уже не будем и прошлое не вернешь. Но принять эту жуть я не смогу никогда и до сих пор не могу поверить,что это случилось с нами. Мил,я немного с Вами не соглашусь по поводу волокон. То,что вокруг-всетаки не моргеллоновские штуки, просто ворсинки,мусор всякий,я тоже вижу повсюду, но эпидемии нет. Хотя заражение распространяется безусловно.
Я поставила пальчик вверх. )
Да, принять не просто. А кто обещал, что будет просто?)
Не знаем как происходит заражение. Может через волокна, а может быть и нет. Может волокна- это только побочный , отработанный продукт.
Но ведь как-то наше заражение произошло! Значит нельзя отрицать, что это может повторяться.
Мила
Дмитрий
Кто как борется с этим неприятным запахом . Невозможно жить и работать . Ничего не помогает , я уже мажусь эфирным маслом мяты . Не помогает
Запах? Я не замечала…

А что говорит Ваша жена по этому поводу?
Гость
Мила
Все вначале думают так же как Вы.
А потом проходят все стадии:
Отрицание, потом торг и тд. Не переживайте , в конце концов все приходят к стадии принятия.

Слушайте, я здесь за эти годы столько раз видела фразу : « я уже почти вылечилась»! Да, у человека уменьшаются внешние симптомы и это хорошо. Пусть так происходит с каждым. И будем жить дальше.
Мила, очень нескромно ставить себя с позицию "я всех умнее", и дурачить форумчан заявлениямио том, что якобы те, кто пишет, что вылечились полностью, на самом деле не вылечились.
Не надо за других делать заключения о их эдоровье. И утверждпть что БМ кругом вокруг нас.
Большинство окружающих нас людей не болеют БМ.
И вылечиться полностью вполне реально . Все зависит от иммунитета и сопутствующих заболеваний.
Вот Майя тут пишет - еще один пример человека, который вылечился полностью. Lar-ka вылечилась полностью и всех благодарила за помощь некоторое время назад. И многие другие также.
Думаю, Лена следующая в этой очереди.
Гость
Таня
Здравствуйте! С чего Вы взяли, что у вас БМ? Уверена, что на данном форуме моргеллонщиков, по пальцам пересчитать можно. Если не провести диагностику, долго можно лечиться, не понятно от чего по чужим схемам. Волоски и пушок бывают и при дисбалансе половых гормонов, гормонов почек и надпочечников. С этого и начинать нужно. А далее исключить болезнь Лайма, при которой также выделяются коллагеновые волокна. При грибковом поражении, тоже бывает подобие пушка.
Гость
Мила
Запах? Я не замечала…

Это не я . Не знаю, кто это.
Новый Дмитрий.

Митя
Гость
Гость
Это не я . Не знаю, кто это.
Новый Дмитрий.

Митя
Кстати, смотрите, двое суток ту не было лжепровокаторов. Мы мило общались. Сейчас захожу - от трёх до пяти злобных дизлайков на все наши посты, т.е. это одна личность зашла со всех компов, смартфонов, викингов, и начала нас с вами дизлайкать. Ещё и зарегилась под моим именем, чтобы окончательно всех сбить с толку.
Псевдолена, Лжедмитрий, златовласка-бот-бредогенератор.
Дмитрий-Митя-Биллял
Гость
А чем лечилась ларка? И те кто вылечился ? Я тока Мити схему лечения видела .
Плевать вообще на дизлайки , детский сад
Я тоже сдам анализы на борелиоз и инфекции , посмотрю че скажут
Всем здоровья 💜
Гость
Гость
Кстати, смотрите, двое суток ту не было лжепровокаторов. Мы мило общались. Сейчас захожу - от трёх до пяти злобных дизлайков на все наши посты, т.е. это одна личность зашла со всех компов, смартфонов, викингов, и начала нас с вами дизлайкать. Ещё и зарегилась под моим именем, чтобы окончательно всех сбить с толку.
Псевдолена, Лжедмитрий, златовласка-бот-бредогенератор.
Дмитрий-Митя-Биллял
Смотрите, как прикольно играть массовым сознанием: я всего лишь зашёл со смарта с четырех разных браузеров и поставил лайк этому посту.
А ещё есть 2 домашних компа, 4 смартфона, рабочий и ВПН! Где можно лайкать и дизлайкать до бесконечности.
Т.е. на этом форуме псевдолена ввиду ФСБ или МИ-6 целенаправленно формирует общественное мнение в сторону "блохастых", уводя его от реальной проблемы. В виде американского биооружия, захвата и мутации всего живого на Земле неизвестной нам формой жизни и полной импотенции наших спецслужб. Или, возможно, наши в сговоре.
ДМ
Гость
Гость
А чем лечилась ларка? И те кто вылечился ? Я тока Мити схему лечения видела .
Плевать вообще на дизлайки , детский сад
Я тоже сдам анализы на борелиоз и инфекции , посмотрю че скажут
Всем здоровья 💜
Обязательно на герпесы сдайте.
Мы приходим к выводу, что базовое тут - это именно герпес инфекции. Остальное это соинфекции вплоть до коллембол и саркаптоза.
Но вот бореллии есть у всех. Т.е. анализ на них положительный. Т.к. иностранцы говорят, что это перекрестная реакция.
Дм
Гость
Гость
Мы приходим к выводу, что базовое тут - это именно герпес инфекции. Остальное это соинфекции вплоть до коллембол и саркаптоза.
Но вот бореллии есть у всех. Т.е. анализ на них положительный. Т.к. иностранцы говорят, что это перекрестная реакция.
Дм
* и это вовсе не бореллии.
А ложная реакция на них.
Дм
Мила
А Вы можете не переходить на личности? Я же не комментирую Ваши личные качества. ))

Я повторю ещё раз и больше не буду повторяться.
Если у человека какой-то период времени нет внешних проявлений - это значит ТОЛЬКО , что у него нет внешних проявлений . Все!
Мила
Гость
Здравствуйте! С чего Вы взяли, что у вас БМ? Уверена, что на данном форуме моргеллонщиков, по пальцам пересчитать можно. Если не провести диагностику, долго можно лечиться, не понятно от чего по чужим схемам. Волоски и пушок бывают и при дисбалансе половых гормонов, гормонов почек и надпочечников. С этого и начинать нужно. А далее исключить болезнь Лайма, при которой также выделяются коллагеновые волокна. При грибковом поражении, тоже бывает подобие пушка.
Диагностика БМ существует? Где ее делают и каким образом ?
Дайте , пожалуйста , ссылку на этот ресурс. Очень интересно!
Мила
Гость
Дм
БМ и БЛ ( болезнь лайма) - это разные болезни.
Хотя, безусловно, какая-то связь между ними есть. Не случайно же так много моргеллонщиков среди боррелиозников.

Ну, даже предположим, что кто-то сдаст имуноблот или чип и обнаружит у себя боррелиоз. Что дальше?)
Таня
Гость
Добрый вечер. Я уже не один раз перечисляла все наши симптомы и загадочные проявления,которые присущи именно этой новой болезни. Та дрянь,которая выходит из тела или шевелит волосы,что это?! А волоски,крутящиеся как сумасшедшие змеи на одежде или на коже, этому Вы можете дать объяснение? Если да,буду очень благодарна. И если бы не эта ***,поверьте,я бы не сидела здесь уже третий год, возможно,вообще не знала бы о существовании данного форума. Так что...
Мила
Таня
Добрый вечер. Я уже не один раз перечисляла все наши симптомы и загадочные проявления,которые присущи именно этой новой болезни. Та дрянь,которая выходит из тела или шевелит волосы,что это?! А волоски,крутящиеся как сумасшедшие змеи на одежде или на коже, этому Вы можете дать объяснение? Если да,буду очень благодарна. И если бы не эта ***,поверьте,я бы не сидела здесь уже третий год, возможно,вообще не знала бы о существовании данного форума. Так что...
Таня, а как Вам понравился совет провести диагностику?)
Гость
Гость
А ложная реакция на них.
Дм
МИТЯ-МИТЮГАН=знатный ботт- АНАЛОГ ЗЛАТОВЛАСКИ
а как все повелись...
Гость
Мила
А Вы можете не переходить на личности? Я же не комментирую Ваши личные качества. ))

Я повторю ещё раз и больше не буду повторяться.
Если у человека какой-то период времени нет внешних проявлений - это значит ТОЛЬКО , что у него нет внешних проявлений . Все!
Совершенно ясно, что Мила работает на ФСБ. Поэтому и втюхивает нам ложные идеи всеобзщей зараженности и неизлечимости БМ.
Мила
Гость
Совершенно ясно, что Мила работает на ФСБ. Поэтому и втюхивает нам ложные идеи всеобзщей зараженности и неизлечимости БМ.
Посмеялась😁
Гость
прорецательницы у меня есть особый дар к предвиденью где можно приобрести мой напиток что бы вернуть первозданную красоту я выпускала его но если возьму богиню потеряю этот дар что мне делать?
Дэля
Про фсбшницу и бот улыбнули))
Мне кажется всем надо сдать и на Лайм и на Герпесы и все инфекции. И начать лечить.
Мила
Гость
Летом 12 года я впервые написала здесь про Моргеллонов. До этого все лечили « чесотку» годами.
Вижу, что люди на форуме меняются, а что дальше?….

Как люди умеют ловко перевирать чужие слова.
А если я спрошу показать , где конкретно это якобы было написано ответ будет предсказуемый : « Мне некогда искать.»

Ладно, толку от этого все равно никакого нет. Счастливо
оставаться.
Гость
Мила
Таня, а как Вам понравился совет провести диагностику?)
Все правильно посоветовали. Нужно исключить гормональный сбой и другие болячки, а потом уже пенять на Болезнь моргеллонов. Тоже шевелились волоски, при увеличении они как елочки. У человека и дети болеют. Если это боррелиоз, упустят время. За год получила 2 больных сустава, просадку грудных позвонков, упало зрение и много чего. Процессы необратимые. И никакое масло мяты, молочная кислота, озонирование не помогут.
Гость
Гость
А ложная реакция на них.
Дм
Боррелиоз не = болезнь моргеллонов
Гость
Мила
Летом 12 года я впервые написала здесь про Моргеллонов. До этого все лечили « чесотку» годами.
Вижу, что люди на форуме меняются, а что дальше?….

Как люди умеют ловко перевирать чужие слова.
А если я спрошу показать , где конкретно это якобы было написано ответ будет предсказуемый : « Мне некогда искать.»

Ладно, толку от этого все равно никакого нет. Счастливо
оставаться.
Я читала начало форума. Про БМ впервые написала Дарина.
Мила
4 июня 2012 года
Мила
Гость
Я читала начало форума. Про БМ впервые написала Дарина.
Давайте сравним.
Покажите ее пост.
Мила
Гость
Все правильно посоветовали. Нужно исключить гормональный сбой и другие болячки, а потом уже пенять на Болезнь моргеллонов. Тоже шевелились волоски, при увеличении они как елочки. У человека и дети болеют. Если это боррелиоз, упустят время. За год получила 2 больных сустава, просадку грудных позвонков, упало зрение и много чего. Процессы необратимые. И никакое масло мяты, молочная кислота, озонирование не помогут.
Красные и синие волокна под кожей - это и есть моргеллоны. (БМ)
Лично я не знаю другой болезни с таким симптомом .

Жалко, что здесь нельзя выкладывать фотографии. Раньше я их много делала со своего Левенгука .
Гость
Мила
Давайте сравним.
Покажите ее пост.
Мила, вспомните, мы и Дарина пришли сюда когда закрылся
форум "Болезнь Моргеллонов".

m.
Дмитрий
Мила
Запах? Я не замечала…

У меня ее нет .
Дмитрий
Мне очень страшно находиться в квартире я постоянно слышу звуки, даже сейчас зашуршал диван.и это на с головы!!! И такое постоянно! А еще интернет на ловит. Как выключаю розетку появляется 4g . Что это . Объясните . И как это влияет на укусы ?
Мила
Гость
Мила, вспомните, мы и Дарина пришли сюда когда закрылся
форум "Болезнь Моргеллонов".

m.
Про эту Дарину лучше не вспоминать. Она первый раз пришла сюда на форум, чтобы продать информацию об ультрафиолетовой лампе « Солнышко» Дескать, она все вылечит. 5 тысяч просила. Хотела с больных людей ещё бабла срубить.

А этой лампой тогда уже половина форума лечилась.
Гость
Мила
Про эту Дарину лучше не вспоминать. Она первый раз пришла сюда на форум, чтобы продать информацию об ультрафиолетовой лампе « Солнышко» Дескать, она все вылечит. 5 тысяч просила. Хотела с больных людей ещё бабла срубить.

А этой лампой тогда уже половина форума лечилась.
Да уж.. ещё её безумный протокол из антибиотиков многие подхватили.
Гость
Мила

Жалко, что здесь нельзя выкладывать фотографии. Раньше я их много делала со своего Левенгука .
А у боррелиозников какие симптомы и какие волокна? Я перелопатила огромное количество зарубежных трудов на эту тему. Ни в одной научной статье не было информации о том , что БЛ=БМ. Есть предположение, что БМ это мутация боррелий. Кто-то связывает БМ с филяриями и хеликобактер пилори. У меня в сохраненках есть статья со статистикой. 1000 человек больных Лаймом из них всего лишь 6% больны и БМ. А вот из 100% моргелонщиков 100% с боррелиями. Поэтому моргеллонщики получают противоборрелиозную терапию. Там как раз ответ на ваш вопрос человеку выше - а есть ли диагностика БМ? Это комплекс исследований.
Мила
Гость
А у боррелиозников какие симптомы и какие волокна? Я перелопатила огромное количество зарубежных трудов на эту тему. Ни в одной научной статье не было информации о том , что БЛ=БМ. Есть предположение, что БМ это мутация боррелий. Кто-то связывает БМ с филяриями и хеликобактер пилори. У меня в сохраненках есть статья со статистикой. 1000 человек больных Лаймом из них всего лишь 6% больны и БМ. А вот из 100% моргелонщиков 100% с боррелиями. Поэтому моргеллонщики получают противоборрелиозную терапию. Там как раз ответ на ваш вопрос человеку выше - а есть ли диагностика БМ? Это комплекс исследований.
Вы действительно хотите поговорить про боррелиоз?

В списке симптомов боррелиоза нет такого симптома как « волокна синего и красного цвета под кожей».
Там вообще про выползней ничего нет.
Гость
Мила

Посмотрите в гугле фото пыли под микроскопом, те же волокна
всех цветов, актиномицеты, споры и ошмётки грибов, клещи какие хотите. Вот и весь секрет моргеллонов.
Мила
Гость
Честно, я не знаю, откуда они взяли эти цифры.
Да, я знаю, что среди моргеллонщиков есть много боррелиозников, но это точно не 100%.
Это РАЗНЫЕ болезни. Хотя, источник заражения может быть и общий. Ну, например, через укус клеща . А почему бы нет, если клещ передаёт десяток разных инфекций. Я не знаю путей заражения БМ.

По диагностике боррелиоза могу вам целую лекцию прочитать. Я этих анализов и врачей десятки сдавала и проходила.
Мила
Гость
Посмотрите в гугле фото пыли под микроскопом, те же волокна
всех цветов, актиномицеты, споры и ошмётки грибов, клещи какие хотите. Вот и весь секрет моргеллонов.
При чем здесь пыль?
Мы же говорим про БМ - это волокна разного цвета в коже человека. ВНУТРИ!

А пыль - это снаружи. Конечно же пыль будет содержать волокна БМ. Они же выделяются из-под кожи больного человека и разлетаются повсюду. .

Не вижу повода для спора, извините.
Мила
Гость
Вот, что пишут по вашей ссылке:

« Из 1000 серопозитивных больных БЛ у 60 (6%) был диагностирован МД. Из этих 60 пациентов 75% были женщинами, а 78% имели позднюю диссеминированную стадию БМ. Все 60 пациентов (100%) были серопозитивными на инфекцию B. burgdorferi»

Попробую объяснить, что тут написано.
Немного теории :
1 боррелии бывают разных видов , среди них самый распространённый вид - это бургдогфери. Именно этот вид боррелий чаще всего находят у боррелиозников.

Из статьи видно, что все 60 серопозитивный человек , были заражены именно этим видом боррелии. Вот откуда взялись эти 100%. Эти проценты, как видно из текста , относятся к бургдорфери.
А не к моргеллонам.
Мила
Гость
Да уж.. ещё её безумный протокол из антибиотиков многие подхватили.
Подхватили , да.
Но все люди взрослые и у всех своя голова есть. Они в праве сами принимать решение как лечить и что лечить.
Они поверили, наверно….
А многие не повелись на это.
Гость
Мила

« Из 1000 серопозитивных больных БЛ у 60 (6%) был диагностирован МД. Из этих 60 пациентов 75% были женщинами, а 78% имели позднюю диссеминированную стадию БМ. Все 60 пациентов (100%) были серопозитивными на инфекцию B. burgdorferi»

Немного теории :
1 боррелии бывают разных видов , среди них самый распространённый вид - это бургдогфери. Именно этот вид боррелий чаще всего находят у боррелиозников.

Из статьи видно, что все 60 серопозитивный человек , были заражены именно этим видом боррелии. Вот откуда взялись эти 100%. Эти проценты, как видно из текста , относятся к бургдорфери.
А не к моргеллонам.
Я вкурсе, что боррелий не один десяток. И заразиться можно не только от клеща, но и при укусе оводов, лосинных мух, слепней. А ранее опровергали такую информацию. По нитям - у нас паразитологи даже разговаривать на эту тему не хотят. А инфекционисты проводят прием без детального осмотра кожи в микроскоп. Сколько людей у нас с хроническим течением болезни? Диагностика данного заболевания очень и очень низкая. А вот информация про нити из забугорных источников - Исследование 2016 года, которое проводили специалисты из Международного общества болезни Лайма, показало, что синие нити,которые они получили из пораженной кожи пациентов — представляют собой волокна, которые производятся клетками эпителия, глубоких слоев эпидермиса, верхних слоев дермы и волосяных фолликулов. Сами стержни состоят из коллагена и кератина, окрашенного синим пигментом меланина.Несколько разных микробиологических лабораторий в США подтвердили, что боррелии проникают в клетки кожи — кератиноциты и фибробласты, активно в них размножаются, вырабатывая синий меланин, и влияют на процессы выработки кератина и коллагена.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мила

Немного теории :

А не к моргеллонам.
Читайте внимательнее, там черным по белому написано - Из 1000 серопозитивных больных с ЛД ( где ЛД - это болезнь Лайма), у 60 (6%) был диагностирован МД (где МД - болезнь Моргеллонов). Значит от 100% больных Лаймом, всего 6% больных и БМ. А далее расписывают кто были эти 6% и уже 60 человек приравнивают к 100% - из них 75% женщины, 78% с боррелией Burgdorferi, сколько % с бартонеллами, хелико и т.д . И что исследование подтверждает то, что БМ встречается лишь у ограниченной подгруппы пациентов с болезнью Лайма.
Мила
Гость
Я вкурсе, что боррелий не один десяток. И заразиться можно не только от клеща, но и при укусе оводов, лосинных мух, слепней. А ранее опровергали такую информацию. По нитям - у нас паразитологи даже разговаривать на эту тему не хотят. А инфекционисты проводят прием без детального осмотра кожи в микроскоп. Сколько людей у нас с хроническим течением болезни? Диагностика данного заболевания очень и очень низкая. А вот информация про нити из забугорных источников - Исследование 2016 года, которое проводили специалисты из Международного общества болезни Лайма, показало, что синие нити,которые они получили из пораженной кожи пациентов — представляют собой волокна, которые производятся клетками эпителия, глубоких слоев эпидермиса, верхних слоев дермы и волосяных фолликулов. Сами стержни состоят из коллагена и кератина, окрашенного синим пигментом меланина.Несколько разных микробиологических лабораторий в США подтвердили, что боррелии проникают в клетки кожи — кератиноциты и фибробласты, активно в них размножаются, вырабатывая синий меланин, и влияют на процессы выработки кератина и коллагена.
Да, это одна из многих теорий происхождения волокон под кожей.
Таких теорий я знаю десяток, наверно : начиная от хим трейлеров и инопланетян , и заканчивая агробактериями и чёрной жижей)
Надо же как-то все это безобразие объяснять))) Вот и стараются.

Тут есть существенная нестыковка . Дело в том, что не у всех носителей волокон есть боррелии.
Это первое
И второе : какой механизм образования под кожей этих пучков волокон ? Никто из сторонников теории про боррелии так и не объяснил , нафига этим боррелиям якобы нужно вить эти волокна)
Мила
Гость
Читайте внимательнее, там черным по белому написано - Из 1000 серопозитивных больных с ЛД ( где ЛД - это болезнь Лайма), у 60 (6%) был диагностирован МД (где МД - болезнь Моргеллонов). Значит от 100% больных Лаймом, всего 6% больных и БМ. А далее расписывают кто были эти 6% и уже 60 человек приравнивают к 100% - из них 75% женщины, 78% с боррелией Burgdorferi, сколько % с бартонеллами, хелико и т.д . И что исследование подтверждает то, что БМ встречается лишь у ограниченной подгруппы пациентов с болезнью Лайма.
Вот , что Вы выше писали :
«А вот из 100% моргелонщиков 100% с боррелиями.»

Конечно, они ВСЕ будут с боррелиями, потому что специально группу такую набирали серепозитивную!
ВСЕ 1000 человек из этой группы имели боррелии))). ВСЕ!
Гость
Мила
Вот , что Вы выше писали :
«А вот из 100% моргелонщиков 100% с боррелиями.»

Конечно, они ВСЕ будут с боррелиями, потому что специально группу такую набирали серепозитивную!
ВСЕ 1000 человек из этой группы имели боррелии))). ВСЕ!
Перечитайте комментарии с чего начинался диалог. Вы утверждали, что не случайно так много моргеллонщиков среди боррелиозников. По факту их не много, всего 6% из 100% на 1000 испытуемых больных Лаймом. Вы уходите в дебри. Спокойной ночи)))