не знаю где умудрилась подцепить эту болезнь, но теперь ужасно мучаюсь...пробовала Спрегаль и мазь бензилбензоат, ничего не помогает...я уже в панике!!! что делать?????
Ветка Увумен форум болезнь моргелонов - ПОКА ОТКРЫТА!. Кому надо - смотрите - может и вправду уберут.
Гость
[3142204356]
рефтамид таежный - там альфациперметрин - в ветеринарии используется для лечения собак.
Гость
[3142204356]
Таблетки метилурацил не пил, так как мазью мажусь- доза будет в крови выше нормы-нельзя. Противопоказаны тем, у кого опухоли да что такое. Печень надо здесь защитить липоевая кислота 1-2 таб но только после еды 1 или 2 раза в день, можно через 2-3 дня пить, больше 20-30 дней ее пить нельзя. Все.
Маша
[3675889088]
Гость
Сообщение было удалено
И что , помогает? Вы на высыпания тоже мажете? Уже не знаю что намазать. бинзил бензоат не помогает, циндол тоже.. :(
Элина
[3261884636]
Хотелось уточнить насчёт Рефа.Правильно я понимаю,что это рефтамид?
Смотрела состав - там ДЭТА. В таёжном или максимуме тоже такой состав(в аптеке такого не было) или как? Альфа-циперметрин в составе какого средства или он продаётся с таким же названием где-то?
Центавра
[3142204356]
Элина
Сообщение было удалено
Привет! Может стоит перейти на ветку не могу вылечить чесотку, тем. у кого какая то странная чесотка? Посмотрите, там можно поговорить по этой теме всем желающим. Протоколы теперь пить не надо.
Центавра
[3142204356]
Маша
Сообщение было удалено
А циндол- это что за препарат. аптечный или ветеринарный?
Центавра
[3142204356]
Элина, это аэрозоль от клещей рефтамид таежный, а где взять ветеринарную чистую альфу в распылении (аэрозоль), все токсично. ципер еще токсичней чем альфа - см лд токсичность, действует слабее - может ошибаюсь. ципер не помню. надо см . альфа допускается 0,3 мл предельно на кг веса за 1 обработку. сложно все. мы же не врачи. Полине надо останавливаться на 10 дней, лучше 2 недели, надо см предельную дозу в мл на кг веса животных все понятно- врубиться можно. главное не накопить летальную дозу внутри.
Центавра
[3142204356]
не хотела говорить. ну ладно. я второй раз через 3 дня прогоняю ципер - трижды обмазываюсь за один раз. т к его досконально надо проверить. максимально допустим в 0.1% концентрации, альфа без добавок в 0,2%.. трансмиксы их не взяли-длительно делала, смысла нет повторять. от ципера я лично пока отрекаюсь - эффект слабый от -,!%, выше нельзя - сам навернешься, жжением меня не испугаешь. и не то терпели. только раньше ничего не чувствовала, а сейчас от ципера печень болит. так, что правая нога немеет уже месяц, а 2 недели я ее за собой таскаю. хотя до него такого давненько не приключалось. и после него метилурацилом мажешь- ничего не вылазит. все. значит слаб против гадов. для меня дальше им травиться бессмысленно. пока придется хоть 5 дней остановится. иначе... голова и лицо не чешутся. но это заслуга альфы и метилурацила. если хочешь - иногда заныривай на ветку не могу вылечить чесотку. не хочу тут говорить по этой теме, тут люди с простой чесоткой воюют, а у нас так сказать зоопатическая...
Маша
[3675889088]
Центавра
Сообщение было удалено
аптечный. но не помогает уже
Маша
[3675889088]
Центавра, а на таёжном же написанно на кожу чтоб не попадал. Только на одежду пшикать и ещё чтоб не прикасалась обработанная одежда - одеть под низ другую чистую. это ж надо какой он токсичный, что под низ днже надо что-то одевать.
МЕТИЛУРАЦИЛ если один использовать - вам помогает?
Центавра
[3142204356]
Маша
Сообщение было удалено
Центавра
[3142204356]
Маша. для того чтоб вылечится надо понять что у тебя, то или это и подумать как. см на ветке не могу вылечить чесотку.
Центавра
[3142204356]
олег
Сообщение было удалено
Олег! или Философ! Полина! Элина! у кого из вас необычная чесотка, берите знамя борьбы на ветке Не могу вылечить чесотку. На этой много народа с обычной, чтоб такие не запутались. Если у вас чужие, то чем лечили и какие результаты, ухожу, в течение 3-4 мес буду делать по своему, сказать больше нечего. Может у вас что то более действенное.
Олег
[1622498378]
Чесотка запущенной формы поддается лечению плохо. Испытанный метод: наносить медифокс в концентрированном виде привентивно до 5-7 раз в сутки. Лечиться до полной победы, приблизительно 3-6 месяцев.
татьяна
[3179165892]
Свежая статья о исследовании болезни Моргеллонов в России http://www.rosmedportal.com/index.php?option=com_content&;amp;;view=article&id=2085:2013-07-13-13-19-38&catid=25:the-projec
Маша
[3675889088]
Центавра
Сообщение было удалено
так помогает или нет. если б не то не спрашивала
Гость
[2170858229]
Поднимпйте иммунитет. Чесотка отступает, если он сильнвй. Цитросепт-очень эффективен. Проверено на себе.
Максим
[3545016228]
Есть компании, предоставляющие услуги по созданию имиджа и репутации . они то и удаляют негативные отзывы о продукте своего заказчика. (( Отсутствие в сети независимых обсуждений о приборах ДЭТА - подтверждение эффективной работы лукавых маркетологов.
Ася
[776556296]
ПРивет! А куда делись все "моргелонщики"? Всех переловили и принудительно вылечили? Или сделали другую ветку и все туда переехали?
Чернышева Е.С., к.б.н., зав. патоморфологической лабораторией МУЗ Ивантеевская Центральная городская больница Московской области, врач высшей категории.
Введение. Болезнь Моргеллона с неясной этиологией, которая, безусловно, имеет очаговость и контагиозность. Чаще встречается в южных регионах, но отдельные случаи с заражением тесно контактирующих людей отмечаются в средней полосе России и в Украине. Основными проявлениями этого заболевания являются жесточайший, ничем не снимаемый зуд, больные буквально вгрызаются своими ногтями в зудящие участки кожных покровов, в результате чего появляются глубокие незаживающие ранки, в которых обнаруживаются волокна, природа которых непонятна. В зудящих участках больные отмечают движение и шевеление ╚паразитов╩.
Ася
[776556296]
ссылка почему-то не открывается. Но все, у кого есть эти симптомы смогут найти эту статью.
Там ЕСТЬ фотографии личинок паразитов, которые выделяют эти волокна. Исследования проводят в лаборатории в Ивантеевке ( Моск. обл). Пока у них только два пациента и мало материала для исследования. Одна пациентка после проведенного лечения чувствует себя лучше.
Ася
[776556296]
Статья датирована 13.07.2013, то есть это самые свежие сведения.
Теперь каждый сможет туда обратиться за помощью. Исследования ведут врачи и на вас больше не будут смотреть как на психов.
недавно вернулась из Китая, где обсуждала с врачами свою ситуацию -
а
России ей хотели отнять почку. Китайцы же прописали ей сосать чеснок
по
утрам, до тех пор, пока организм не восстановится.
Когда мы
просыпаемся утром, у нас во рту "помойка". Нарезаем мелко
зубчик чеснока,
даём ему пять минут полежать, а потом кладём в рот и
гоняем его со слюной
по рту, сосём сок. Слюна попадает в кровь, чистит
сосуды, лимфу.
Укрепляется полость рта, дёсны не кровоточат. Но во
избежание отёка
слизистой, начинать надо с пластинки от зубчика чеснока
и постепенно
довести до целого зубчика. Сосать минут 30. Жмых от чеснока
выплюнуть.
Чтобы не было запаха, надо позавтракать, почистить зубы,
пожевать зёрнышко
кофе, веточку петрушки...
Из статьи, как правильно лечиться чесноком.
Кто боится таблеток, пейте натощак, розовый раствор марганцовки.
Ванны через день :с содой, зелёнкой, марганцовкой и маслом чайного дерева.
Баба Клава
[2293400736]
Чеснок нельзя категорически. Попробую пожевать петрушки , а для настроения хэви металл 80х. В Ивантеевку - да, надо дозвониться на самом деле, спасибо за инфу!
Ася
[776556296]
Девочки, я шифруюсь от мужа. Он думает, что я вылечилась. Не хочу его опять грузить. Он все равно ничем не может помочь, только маяться будет...
Действительно, внешне стало лучше. Но по отдельным проявлениям мне кажется, что еще не все прошло.Поэтому захожу под другим ником.
Написала письмо для врача из Ивантеевки , один человек обещал его передать.
Хочу вначале пообщаться с ней по почте, чтобы " не спугнуть". Пусть поймет, что я адекватная, а не какая-то сумасшедшая. Потом постараюсь договориться о встрече. Она оказывается не врач, а лишь работает в лаборатории, поэтому прием не ведет. Значит общаться с ней можно только неофициально.
В общем, если будет что-то новое, то я расскажу.
федора
[623682051]
Баба Клава, ты уже приехала, или ещё не уехала?
И чего это, валять во рту, зуб чеснока, категорически нельзя?
Баба Клава
[2293400736]
Ася
Сообщение было удалено
Здесь подавляющее большинство адекватное, просто надо не тянуть время, если есть реальные варианты сценариев болезней, похожих на свою, и искать выход, проверять у врачей по методу исключения , главное -действовать, и обязательно сменить минус-минор на плюс-мажор и поверить , что победа близко.
Жужа
[2482224422]
Очень похоже на дирофиляриоз+микозы....
Жужа
[2482224422]
Основное лечение в вашем заболевании противогельминтные и антибиотики , а так же операция по удалению очага, если очаг не будет удален -результат не достигните-данное заболевание паразитарного характера и обязательном участии паразитарных грибов...
Баба Клава
[2293400736]
федора
Сообщение было удалено
федора
Баба Клава, ты уже приехала, или ещё не уехала?
И чего это, валять во рту, зуб чеснока, категорически нельзя?
Мне нельзя сырой -печень, слышь, тебе сказки Гофмана нравятся? Мне -да, читала Крошка Цахес по прозванию Циннобер?
федора
[623682051]
Клава, без тебя, все форумы глохнут, давай жги! Жаль, из сказок выросла уже,
и успела состариться.
Жужа, правильно, понимает суть проблемы, только, как врачей научить и
заставить искать, если анализы, мало что показывают.
Да - но не нити-нити-это микоз-грибкого происхождения, а вот возбудитель-думаю дирофиларии-мне так кажется?!
Жужа
[2482224422]
Я вот что думаю-недавно читала лечение филяриоза и обратила внимание на вет. лечение дирофиляриоза у животных-вот у них в местах-где есть заболевание образуются язвы и выпадает шерсть-значит присут. грибы-а язвы-это паразитарного характера-подкожный паразит D.REPENS-это не глист а считается насекомым-отряда кровососов-комары....Вообщем я думаю что здесь паразит-однозначно--конечно и бактерии и грибы.... Вот важно то что в таких заболеваниях часто ошибаются врачи-и не могут поставить правильно диагноз....А в таких случаях-нужно паразитов-удалять... это мое мнение...
Ася
[776556296]
Жужа
Сообщение было удалено
Я не поняла про комаров. Это твое личное мнение или есть какие-то исследования? Жужа, можешь дать ссылку ? Ты уверена, что нематоды - это комары? Нематоды раньше всегда были круглыми червями (глистами).
Жужа
[2482224422]
можно считать-это мое мнение-так как диро не ведут тот образ какой ведут гельминты-то есть в человеке под кожей находятся личинки -они мигрируют и ищут других паразитов...
Жужа
[2482224422]
Хотя практически-это гельминты......Но на биорез. на гельминты-не реагируют... Это странно?
Ася
[776556296]
Жужа
Сообщение было удалено
Что такое биорез и и кто "не реагирует"?. Жужа, пиши без сокращений, а то я не въезжаю, про что ты пишешь.
Я и говорю, что это гельминты (нематоды), а не комары. А комары этих самых личинок нематод разносят в своем теле и заражают ими людей и собак во время укуса.
Ася
[776556296]
в статье написано, что нематоды не могут выделять нити и делать коконы. Скорей всего это делают какие-то членистоногие. Может быть даже летающие. Кажется Алина рассказывала, что у нее из раны вылетела какая-то дрянь, и только после этого рана затянулась.
Я еще раз посмотрела фото в этой статье. У той женщины то же самое, что и у меня. Такие же симптомы, волокна и коконы. Наверно, и паразит тот же.
Ася
[776556296]
Если исходить из предположения, что эти коконы сродни коконам шелкопряда, то и состав у них будет схожим.
Тогда становится понятно для чего личинка окружает себя коконом. Для того, чтобы защитить себя от воздействия иммунных клеток организма. Кокон состоит из шелка, а шелк в медицине - это инертный материал. Он не разлагается ( то есть рассасывается, но очень медленно), из шелка делают нити для операционных швов .
Итак, личинка обернулась в кокон, спряталась и организм перестал воспринимать ее как инородное тело.
Шелковое волокно абсолютно однородно ( в отличии от хлопка , например). Это застывшвая нить, которую выделяет из себя личинка. Это объясняет, почему на фото мы видим волокна так похожие на синтетические.
Убить личинку, которая в коконе очень трудно. Она не питается. Нужно нарушить ее защиту, то есть кокон. Или еще варианты - или заморолить, или поджарить( как делают на производстве когда убивают личинок тутового шелкопряда).
Предлагаю рассмотреть способы разрушения кокона.
Ася
[776556296]
Я нашла статью, в которой много написано про шелк. Что меня удивило и порадовало? Многое становится понятным и объяснимиы, если исходить из того, что волокна, которые мы у себя находим - это часть кокона. А желеобразное вещество , или , как мы его называли, силикон, - это вещество сродни СЕРИЦИНУ, которое склеивает эти волокна между собой.
Я обратила внимание, что при обработке шелка-сырца вначале отделяют именно этот серацин. Угадайте с одной попытки, чем?
Щелочью! То есть кокон можно "испортить" щелочью (содой).
Но не только ей. А еще много чем. Причем это "много" оказывается все ТО, чем мы лечим свою "чесотку". Перечислю только некоторые: кислоты, щелочь, эфир, фенол, хлор, глицерин, медный купорос, соли цинка и т.д.
Выложу здесь ссылку на статью , она наиболее подробная, но не уверена, что откроется.
Цитата из этой статьи:" Ш. растворяется как в глицериновом, так и в аммиачном растворе окиси меди, а также и в аммиачном растворе окиси никеля. Его легко растворяют также концентрированный раствор хлористого цинка и водный раствор смесей медного купороса, глицерина и едкого натра. Из крепкого раствора хлористого цинка Ш. не выпадает даже при разбавлении этого раствора слабой соляной кислотой. "
Есть еще морской шелк. Его выделяют молюски. В статье про это тоже есть. Это тоже может быть возможным источником волокон.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Жужа
[2482224422]
Знаешь, Ася -я давно предполагала что эта зараза могла исходить из операционного материала-может быть кетгутовые нити -у меня были операции-может в этом проблема. И еще я уверена-все это надо удалять...
федора
[623682051]
У меня, похожая ситуация была, и не только у меня.После первой операции
началась аллергия, через месяц вторая операц. и начался конец света, тк во время
2й оп-ции, распространили инфекцию, на здоровые ткани.Наркоз и антибиотики,
убивая, полезную флору и иммунные клетки, активизируют рост грибов, клеща
и других представителей в организме, которые в нас были до оп-ций, но вели
себя тихо.
Баба Клава
[2293400736]
Товарищи, насчет медицинского кетгута - скорей это уклончик в детскую болезнь левизны, кетгут тут однозначно ни при чем. Диро впечатлил. Операции тоже были две. Мда. С тех пор состояние временами как в песенке -уват кондишен,май кондишен увоз ин (Либовски Чувак). Да еще продолжается бой с хищниками.
Баба Клава
[2293400736]
См Иватеевскую больницу. Лечение местное криотерапия (есть практически в каждом городе) + антигистаминные 4 поколения на основе пиперазина, на фото улучшение, но болячки пока остались. Криотерапия берет поверхность, дальше ее нельзя (холод-азот жидкий что ли, не помню).