не знаю где умудрилась подцепить эту болезнь, но теперь ужасно мучаюсь...пробовала Спрегаль и мазь бензилбензоат, ничего не помогает...я уже в панике!!! что делать?????
Я в шоке. Думала это лечится в два счета. Я не знаю, чесотка это или нет. По картинкам не похоже. Но началось все в июле-не могла спать. Вся в синяках просыпалась. Ничего черного на коже не вижу. Раща три пертметрином промазала по совету врача. На всякий случай. Провермлм на контактную аллергию-нет ее у меня. Сегодня опять не могу спать... Живу в Дании уже 5 лет. За все это время меня ни разу ни от одной болячки не вылечили. Все становится хроникой. Боюсь, что теперь чесотка мой крест. Дети и муж вроде пока не чешутся... Но у мужа диабет-сложно распознать первые симптомы. Там свои почесываничя от сахара бывают. Вот лежу в гостиной ночью на кож. Диване. Спать не могу. Нервяк...
Ася
[776556296]
Юлия
Сообщение было удалено
Почему в синяках? Откуда они?
Если сильно чешется, то намочите все тело раствором соды +капля йода и зеленки. Высушить кожу, не вытирая полотенцем.
Юлия
[2965390847]
Честно говоря тут ни йода, ни зеленки. Но сейчас уже чешется меньше, после крема. Но сыпь какая-то то тут, то там появляется.. Буду завтра опять на ночь периметрином обмазываться... Грустно.
Жужа
[2482224422]
Юлия-примите горячие ванны с солью-соли как можно больше-и перед тем как добавить в воду лучше всего ее залить кипятком-и только потом вылить в ванную..., затем добавьте соды и йод- полежите в воде на 15. И только потом мажьтесь мазью-или тем что Вам выписал врач... У врача Вы были?
Жужа
[2482224422]
А вообще чесоток много и врач должен определить -какая...? А если это не чесотка-то это другое паразитарное или бактериальногрибковое заболевание...
Жужа
[2482224422]
Ася-добрый вечер-а как твои дела?
Юлия
[2965390847]
Ой девочки, у нас душ. Ванны нет. Была и у специалиста и участкового. Тут одна мазь. Никто лаже клкща не искал. Вот намазалась. Лежу. Сенодня на ральце руки волдырь вскочил. :( попытаюсь в понедельник к впачу пробраться. На грибок не похоже. Я сама почти врач. Просто после мази все проходит. Я на этом основании делаю вывод, что это чесотка. Дерматолог так и не поставила диагноз. Вчера констатировала, что тест на аллергию нулевой.
Дело в том что зуд и сыпь -не всегда чесотка-может быть и гельминтоз-обрати на это внимание-проконсультируйся с врачом. А пока протирай тело водно-солевым раствором-пусть высохнет, а потом хлоргексидином. И только потом те мази которые выпишет врач-нужно очищать будет организм, если это не чесотка-то кожа дает сигнал.
OKSANA
[3958341392]
Гость
Сообщение было удалено
Просто текст почты в печать НЕ идет. К логике отношения не имеет....
Гость
[4246664428]
OKSANA
Сообщение было удалено
Просто в этом топике нет никакого Егора.
OKSANA
[3958341392]
Философу спасибо за интересную информацию.
Философ
[4246664428]
OKSANA
Сообщение было удалено
Пожалуйста
venus
[50920486]
Философ, как у вас дела?
Гость
[4265237262]
[quote="Юля)"]привет! еле добралась до компа. ещё в отпуске)
Федора 1000раз права!!! проверено! это не о ЧЕСОТОЧНЫХ обыкновенных речь идёт! Гости-бараны, которые не понимают о ЧЁМ речь, те, которые засланные казачки,пришедшие для того. чтобы всё развалить, ОТВАЛИТЕ! Это о тех. которые на себя,невидимых, наматывают всякую фигню и получаются катышки.помните. американцы писали. что народ сам запихивает под кожу катышки с одежды? и есть разновидность другая-споры... а на башке они из волос "плетут". всё это звучит нелепо. как бред. но это так и так грустно и противно. что медики всё об этом знают,но почему-то умалчивают- конечно. не наши! может. какие-то новые формы жизни иноплпнетные?
ОТВАЛИТЕ прямь, засланые казачки, гости-бараны. Ты курица сама то поняла че написала, али остатки того что должно было называться мозгом высосали споры клещей???? Обалдеть какая ты вумная. Кто плетет волосики????? Споры плетут волосики, а на башке продвинутая спора из волос сплела себе халат.)))))) Если это клещ... то как он отбрасывает эту спору????? Ты ее видела вообще, эту СПОРУ???????? Или ты типа решила показать что ты умная????? У тя все вальты в колоде?
Гость
[623682051]
Василий Теркин #Бес+
А A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A AУУУУУУ УУУУУх - Ти Каакая)))))) ) )牙 丅仨石牙 人扣石人扣 ТвИтТеррррр
всем покедова * * * * * * * буду осенью * Небо ))) Скоро Осень
Юлия
[1314825130]
До врача пока не дошла, что-то как-то времени нет, мажусь подряд три дня периметрином, Nix 5%, сегодня меняла постель опять. Меньше высыпаний. Я вообще токсиколог, 100 процентов травлю свой организм, так как доза со всего тела получается высокая... но что делать? Гельминты и прочая бяка не стали бы проходить от мази. А вообще я в унитаз заглядываю :) у меня дочке три года, так что всякие сюрпризы возможны :) Но пока я вижу результат от мази я сама себе ставлю чесотку, тем более, что и врач с первого приема хотел ее исключить, Факт, что нет контактной аллергии очень подкрепляет гипотезу, так как походит это больше на контактную аллергию. Вот так, отпишусь, если одолею врага :) и сама если выживу...
Ася
[776556296]
Юлия, а Вы правда токсиколог? Значит, чесотка, говорите. Хорошо, если так...
Ася, голова у меня слава богу не чешется. Не знаю я чесотка - нет, но очень похоже. Достало уже конкретно. Я в курсе что перметрин больше от вшей. Но тут все очень скромно с лекарствами. Такого выбора как в России нет. Так что завтра записалась к врачу. Буду разговаривать. А на счет токсикологии - зачем мне врать??? Я и химик. Два образования.
Ольга
[1395384317]
Алена, если вы заходите сюда, напишите, пожалуйста, как у вас дела. Ваши симптомы очень схожи с моими. Я попробую найти в начале адрес вашей эл. почты. вы собирали истории болезней. Если не трудно отзовитесь.
Анастасия
[587746777]
Девушки, не занимайтесь самодиагностикой и самолечением. Если от Спрегаля и бензилбензоата нет выраженного положительного эффекта на СЛЕДУЮЩИЙ же день, то это - не чесотка. Есть очень много болезней, которые можно принять за чесотку.В частности, бактериальный фолликулит, контагиозный моллюск. У них есть формы, которые внешне очень напоминают чесотку: такая же локализация сыпи, чешется и т.д. Сходите к дерматологу, а лучше не к одному. Попросите, чтобы не просто посмотрели, а взяли соскоб и лезвием сняли один из элементов для исследования.
Мы вот так же,как дураки, 3,5 месяцев пытались вылечить ребенка от чесотки и бесполезно.Уж готова даже была поверить во всякую чушь типа моргеллонов))А надо было просто не полениться и не постесняться дойти ножками до дерматолога и пройти обследование. Оказалось, что у нашего ребенка одна из форм контагиозного моллюска. Теперь лечим. Ругаю себя за то, что рылась в Интернете вместо того, чтобы пойти к врачу.Улучшения начались впервые за эти 3,5 месяца. Элементы стали уменьшаться в размерах и "чернеть", а в некоторых местах кожа очистилась. Если бы сразу пошли к врачам и провели диагностику, то сейчас бы долечивали уже только остатки,т.к. моллюски очень живучи и изводятся не за одну неделю и даже не за один месяц.
Лечим прижиганием йодом (на каждый элемент по 3 раза в день), мазь Виферон на ночь,Эпиген-гель вместо мыла для рук, Эпиген-спрей в течение дня, Алломедин точечно на некоторые элементы, свечи Виферон. И не мыться. Вообще исключить контакты с водой. Интимная гигиена - только с Эпиген.
Не занимайтесь самодиагностикой. Только время и нервы потратите, измучите свою кожу.
Фолликулитов тоже есть множество форм,и КАЖДАЯ лечится по-своему. Современные препараты очень эффективны.
Желаю всем здоровья и не пренебрегать своевременной медицинской помощью.
Кстати, вот эту тему всё и штудировала в эти 3 месяца. И тоже столько "похожего", как у нас, находила. И думала: "Ну всё, неизлечимо")) Ага. А ведь могла бы это время потратить более эффективно.
У нас внешне сыпь совсем не была похожа на те фотографии моллюсков, которые в Интернете выложены. Не было вот таких выпуклых элементов с впадинкой. просто прыщички светловатые или более красные. Я думала, у нас - узелковая чесотка без ходов или посткабиозная лимфоплазия. А оказалось - вот тебе, зрассьте. Причем мы специально ходили к разным дерматологам в разные клиники и не сообщали диагноз, озвученный у другого дерматолога. И каждый очень внимательно изучал эту сыпь под специальными приборами, делались срезы и были назначены анализы. Диагноз сначала был поставлен предположительно, а потом уже и окончательно.
К счастью, все эти "сыпные" болезни - излечимые. Просто одни лечатся дольше, другие короче. Не затягивайте с визитом к врачу. Не повторяйте наших ошибок и будьте здоровы.
Анастасия
[587746777]
Забыла добавить: сыпь была множественная. Не то чтобы вот такие ярко выраженные моллюски штучные, а реальная сыпь. Началось внизу живота и на бедрах. По дурости лечили это противочесоточными препаратами и часто мыли ребенка. Если бы был аллергиком, то точно бы давно дал еще более худшую реакцию. После очередной из ванн эта сыпь пошла дальше: на руки, ноги от колена вниз, грудь и даже спину. Понятно, что такое количество прыщиков уже нельзя было игнорировать и самодиагностировать. Вот и побежали бегом по врачам. Диагноз при первом визите было сложно поставить, т.к. картина была уже стертая из-за постоянного использования противочесоточных препаратов и длительного течения заболевания. Но чесотку нам сразу отмели. Предположений было множество: от контактного дерматита до реакции на укусы насекомых. Про моллюсков я бы даже и не подумала, настолько это выглядело непохоже по сравнению с фото и описаниями в Интернете. Опытный же дерматолог оказался прав в диагнозе с этими моллюсками. А ведь мог быть и фолликулит, и еще куча всего другого. Ведь сыпь - это только один из симптомов.
Юлия
[2965390847]
А я была и у дерматолога и у врача многократно. Просто не могут прставить диагноз. Я вчера после врача с горя пошла купила жирный крем для сухой кожи. Хуже не будет. Второй день мажу ноги. Может уже просто кожа пересушена. Но чешутся ноги страшно. Сыпи нет (пока). Тьфу, тьфу. Дерматолог сказала что сыпь может быть от механического расчесывания кожи, если кожа сухая.
Лёля
[1455985555]
Юлия
Сообщение было удалено
Попробуй втирать оливковое масло 100 г с добавлением нескольких капель гвоздичного масла.
Спасибо за совет! Гвоздики нет, есть лаванда. Попробую и маслом на ночь:)
Фотина
[3614896541]
Юлия
Но чешутся ноги страшно.
У меня так же жутко чесались ноги до колен, а потом появилось шевеление под колготками. А ещё позже что-то стало перемещаться по всему телу, причём и днём и ночью. Несколько раз видела, как что-то отпрыгнуло от тела.
Юля, а Вы не чувствуете, как на ноги что-то прыгает?
Гость
[3631942034]
[quote="Анастасия"]Девушки, не занимайтесь самодиагностикой и самолечением.
Увы, не всем так везёт с врачами. Прочитайте статью http://www.baby.ru/blogs/post/13577625/
Анастасия
[587746777]
Если чешутся ноги до колена, то это могут быть блохи, живущие в плинтусах, щелях пола и т.д. Так может быть, если вы живете на первом или последнем этаже, а также если в квартире есть ЛЮБЫЕ животные (хоть попугайчик, хоть хомяк). Достаточно обработать животных от блох (или показать ветеринару), всю мебель обработать дихлофосом и желательно пропарить отпаривателем, полы помыть с крепким раствором соды, обработать особенно тщательно плинтусы дихлофосом. Очень характерно, если сыпь есть именно до колен и красноватая. Следы от укусов должны пройти за 2-3 дня, а вот аллергия на укусы может длиться дольше (если есть склонность к аллергии).
Для сухой атопической кожи - Эмолиум крем. Очень хорошее средство, просто волшебное. Оно восстанавливает липидный защитный барьер на коже. Есть еще пена для ванн Эмолиум. Идеально справляется с сухой и шелушащейся кожей (кстати, при сухой коже тоже может быть зуд).
Всё это, что я сейчас пишу - рекомендации дерматологов, у которых мы были. Отметались диагнозы, которые к нашей семье не применимы, пока не осталось два наиболее вероятных, среди которых нетипичная форма контагиозного моллюска оказалась наиболее подходящей.
Анастасия
[587746777]
Гость
Сообщение было удалено
Я в целом не рассматриваю такой показатель "везёт-не везёт". Мы специально пошли к разным дерматологам. И не наобум, а собирала отзывы о каждом из них. С лазерным удалением (в частности, бородавок) я знакома и уже знаю, насколько это неэффективно и больно. На месте удаленных после заживания кожи выросли те же бородавки. Вирус папилломы человека есть у каждого, просто проявляется по-разному. И чтобы выработать иммунитет, нужно не механически удалять, а лечить и поднимать иммунитет.
В статье же описана ситуация, где девушка обратилась к участковому педиатру. Мы в поликлинику не ходим. Там и прием-то длится от силы 10 минут, в то время как консультация и обследование даже у опытного дерматолога длится не менее получаса.
Если проблема такая острая, то нужно искать компетентного врача, обращаться к нескольким специалистам. Обмен симптомами в Интернете, к сожалению, может даже навредить.
Анастасия
[587746777]
Еще вдогонку о врачах. К примеру, если кого-то не устраивает стоматолог, то ведь редко кто продолжит ходить к этому же стоматологу. Аналогично и с другими специалистами должно быть, пока не найдется самый компетентный. Интернет - сила в этом плане. Можно почитать отзывы и пойти к определенному человеку. Гораздо больше денег (и нервов) уйдет при самолечении. Я тихо молчу, сколько денег утекло в никуда за эти 3,5 месяца. Очень надеюсь, что у каждой из вас в итоге будет поставлен точный диагноз и назначено адекватное лечение, от которого вы поправитесь.
И, наверное, это полезный опыт в жизни. Каждым делом все-таки должен заниматься специалист. Мы ведь не стрижем себе волосы сами, не сверлим самостоятельно зубы, учимся в университетах, покупаем готовую продукцию. А вот на здоровье своем почему-то ставим эксперименты.
Жужа
[2482224422]
Анастасия
Сообщение было удалено
А если это все же болезнь маргелона?! как тогда?!
Ася
[776556296]
Агастасия, у вашего ребенка из прыщей выделялись волокна или другие элементы?
Жужа
[2482224422]
Ася, приветик-как у тебя дела?
Гость
[3631942034]
[quote="Анастасия"]Гость
Увы, не всем так везёт с врачами. Прочитайте статью http://www.baby.ru/blogs/post/13577625/
Я в целом не рассматриваю такой показатель "везёт-не везёт". Мы специально пошли к разным дерматологам. И не наобум, а собирала отзывы о каждом из них.
Хорошо, когда есть среди кого выбирать и анализировать. Не у всех такие возможности. Да, и к стоматологу плохому не пойдут, если хорошего нет. Будут лечиться "дедовскими" методами.
Привет! Почесываюсь. А кто нынче не чешется. Посмотришь телевизор, все сидят, что-то с лица стряхивают:)
Мы на другом форуме асд обсуждаем. Мне кажется, что это хорошая штука.
Юлия
[1314825130]
А тут вот выбора врачей нет, хорошо если направят к специалисту, а потом жди очереди к специалисту. Дерматолог около - 4 месяцев, просто мне повезло - еще в мае записалась на август с другой проблемой - вот и свиделась с дерматологом. Когда врач толком ничего не говорит - приходится рыться в инете. Думаю вот машину отправить в полный промыв салона, может с ковров там какая живность набрасывается на мои ноги, тем более, что я одна в окрытых шлепках все лето проходила. И в основном я за рулем. Ведь если у меня чесотка - то вся семья уже должна была зачесаться.
Жужа
[2482224422]
Еще раз-приветик, Ася! АСД-прошедший этап -никакого улучшения.
Жужа
[2482224422]
Юлия
Сообщение было удалено
Юль-ты не исключай паразитологию-гельминты-надо сдать анализы, могут бы грибы и разного вида инфекции... бактерии, простейшие и т. д. Все надо учитывать -кожа это только может быть показателем-какой то другой проблемы... Пусть врачи разберутся! Ты живешь в Европе-думаю у вас лучше....
Жужа
[2482224422]
Юль-исключи из своего рациона-выпечку, сладости, пиво и квас-при кожных проявлениях-рекомендуют... Протирайся-разведи соль и уксус в воде-снимает зуд-и убирает внешние инфекции...А расчесы-мажь цинковой пастой или мазью-помогает-сушит...
Жужа
[2482224422]
Да, я использую-от чесоточного клеща ББ, спрегаль и обязательно дегтярное мыло-только жидкое-каждый день-принимаю горячий душ-с этим мылом- затем протираюсь-солью с уксусом-жду когда высохнет, -и через день ББ или спрегаль... А во внутрь-пью противогрибковые. .Но врач-нужен обязательно-он должен наблюдать картину болезни...
Гость
[1854077248]
Ася
Сообщение было удалено
Соня, вы в курсе, что вы - действующее лицо в сериале "ЖЕНСКИЙ АЛКОГОЛИЗМ, который мы пытаемся скрыть от всех"?
И 30 стр до этого, на каждой странице посты от вашего имени. Это вы или подделка под вас?
Юлия
[2965390847]
Дегтярное мыло у меня есть. Я им и мылась. Вот только высушенной коже лучше что-н более щадящее. Уксусом разведенным с водой хорошо кожу протирать для снижения pH, что полезно при грибковой инфекции. Но вы, Жука, кожей рискуете, как мне кажется. Вы, наверное, очень молоды, и кожа ваша вынослива:)
Жужа
[2482224422]
Юля-понимаешь при любых кожных инфекциях-грибы не желательны и при чесотке в том числе-поэтому -проверено-это лучшее средство... О коже я пока не думаю-не хочу подцепить какие либо грибковые и бактериальные инфекции на поверхности кожи-поэтому уксус и соль-предпочтительнее-чем инфекции...!!! Зуд здорово снимает. А вот дегтярное мыло-замени на шампунь-мойся каждый день им-и как можно в более горячей воде-если это чесотка-однозначно-ей это не понравится, а если нет -то грибам и инфекциям-смерть...А потом как я уже писала... оботрись соленой водой с уксусом-слабым раствором!!! Ванную не предлагаю-ты писала что у тебя к сожалению душ...
Ася
[776556296]
Гость
Сообщение было удалено
Оль, не бери в голову, мало ли сонь на свете. Я вообще не пью, если тебе интересно:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1854077248]
Ася
Сообщение было удалено
Значит, подделка.
А кто такая Оля?
Ася
[776556296]
Гость
Сообщение было удалено
Мне не нравится говорить неизвестно с кем. Хотя бы из уважения к собеседникам, можно было представиться. Никто же не требует у вас паспортные данные!
Раз вы не можете придумать себе ник, то я вас буду называть Оля. Не нравится? Придумайте что-нибудь другое.
Жужа
[2482224422]
а я была у врача- проф. и он вынес вердикт-наконец грибы-мицеты-только неизвестно какого вида-будем определять... потом будет назначен курс лечения, а сейчас буду сдавать анализы... да что бы не чесалось -протирать нашатырным спиртом и хлоргексидином (мираместин)... Все опишу потом-сейчас ухожу....
Гость
[29599689]
Ася
Сообщение было удалено
Не нравится - не разговаривайте. Мне это, в общем-то, все равно.