Гость
Статьи
Помоги-и-и-и-и-те!!!!Ч …

Помоги-и-и-и-и-те!!!!Чесотка!!!!!

не знаю где умудрилась подцепить эту болезнь, но теперь ужасно мучаюсь...пробовала Спрегаль и мазь бензилбензоат, ничего не помогает...я уже в панике!!! что делать?????
MICINA
87 107 ответов
Последний — Перейти
Страница 202
Жужа
Юля-врач миколог выписал нашатырный спирт-это в первый раз такое-ты химик-почему? И еще -может быть этот микоз образовался из-за чесотки...Кто знает-теперь это не важно-главное что стали лечить...!!!(((
Анна
Аня
Сообщение было удалено
Философ, получила файл!Большое Вам спасибо!Поправляйтесь!!!
Юлия
Может просто пахнет нашатырным спиртом? Как лекарство называется?
Жужа
Юля, приветик-нет он так и сказал -купите нашатырный спирт-и протирайте -особенно в тех местах, которые зудят...Для меня это была новость-что можно протирать нашатырным спиртом...Но я уже это делаю-знаешь помогает-только сильно бьет в нос и слезятся глаза-и еще щипит...Потом протираю хлоргексидином-а сверху-через день циндола...Чесотки думаю уже нет...Уже многое применяла-только вот зуд замучил-но и с зудом думаю справлюсь -сейчас прохожу противогрибковое, противопаразитарное-противобактериальное лечение-думаю скоро финиш...А как у тебя дела?!...
Юлия
У меня тьфу-тьфу показуда нет. Мажусь толстым слоем жирного крема - сращу легче. Крем датский, но тип нашего детского крема. До масла пока руки не дошли. Да и я последние полгода маслами пользовалась. В основном жожоба. Надо опять начать. А микоз у меня с 10 лет. Опыт большой. Тоже тут какую то дрянь типо нашатыря выписывали-толк только пока его применяешь. Вообще я внутрь пила только один раз противогриьковые препараты. Не советую. Печень садится. А микоз только временно прекращается. Короче, микоз это дело системное, связанное для меня с кичлотностью воды-жесткая вода провоцирует. Злесь просто вешаюсь - вода ужас. Очень хорошо масла помогают-кокосовое особенно. Слабый 1:4, 1:5 раствор яблочного уксуса с водой. Крема уде года два простые покупаю. Виши, клиник, и прочие марки бесполезны. Говорят хорошо чистотел. Докду до России-куплю. Кожу надо беречь. Я ьы посоветовала как только кризис пройдет поддерживать состояние простыми средствами. Я вот хочу прочитать книгу про эфирные масла. Заняться этим вопросом детально.
Юлия
А на какой части тела микоз? У меня голова. Правда тут стало и лицо портится:(
Юлия
"И еще, Жука, микоз появляется когда кожа ослаблена. Грибок на всех живет, но у таких как я он приживается и размножается. Здоровая кожа с ним справляется. Иммунитет дело тонкое:("
Жужа
"У меня микоз-теперь всего тела...Просто поздно поставили диагноз...((( А теперь буду лечиться как написал врач-потом перейду на природное лечение...Сейчас буду соблюдать диету: нельзя ничего дрожжевого, сладкого и продуктов брожения-и так 3 месяца...Выписали антибиотики и противогрибковые-но сначала провести сказали профилактику гельминтоза-у меня есть кошка, Антибиотики буду принимать 12 недель и так же противогрибковые... А потом буду очищать организм и перейду на разные масла-а ты если будешь заниматься маслами-мне подскажешь-как лучше...Если я смогу вылечить свой микоз-потом напишу что надо делать... Да врач сказал составит мне кальциевую диету-очень хорошо при микозах...Яблочный уксус-мне так же прописал-разводить водой и пить... Ванные-соль, йод, сода, чистотел, череда, уксус-на 10-15 минут... А вот нашатырь мне сейчас помогает-а потом я еще мажу-салицило-цинковой или цинковой пастой, но можно и мазью.... А вот если душ-то используй дегтярный шампунь-он легче наносится, но лучше конечно все это в ванную...Я буду у врача через две неделе-и тебе напишу что он мне посоветовал... Да по поводу кожи лица-ты купи мятное масло или масло чайного дерева-читала на этом форуме что помогает -сама не пробовала...Хочу попробовать после лечения...Юль не вешай носик-прорвемся!!! Кожа будет хорошей)))!!!"
Жужа
"Юль, у меня действительно ослабленный иммунитет-и еще были разные стрессы-результат на лицо..., как говорится из песни слов не выкинешь-сейчас врач будет подбирать иммуномодуляторы-это будет через две недели-на его следующем приеме-а сейчас надо много бывать на воздухе-в любую погоду...Стараться как можно больше заменять транспорт на свои ноги-вообщем спорт-только естественным путем:))) !!!"
Юлия
"А я бы пока воздержалась от дегтярного мыла. Оно хорошо, но в меру. Пересушенная кожа уязвима. Я купила какой-то масляный гель для душа, вроде состав терпимый. Для жутко сухой кожи, в аптеке. Вообще, я ежедневно в душ лезла, еще и в бассейн ходила. Сейчас в бассейн не хожу, душ -раз в три дня. Кожа сухая. Как бумага. Я думаю этой чесоткой я ее прибила:) может просто была сухая кожа. А врач во паранойю поселил :)"
Юлия
"Я кстати себе и чаек для засыпания прикупила с мелиссой. Да. Иммуномодуляторы тоже опасная штука. Я бы не рискнула. Врачи ничего не знают толком. При чем гражданство на это не влияет:) "
Жужа
"Знаешь-я пью так же с мятой-еще к сожалению много пью кофе-но теперь добавляю корицу-мне нравится.... Мне он сказал что какой то новый препарат-будет потом со мной его обговаривать-может хороший -я решила отдать ся врачебным экспериментам-где наша не пропадала:)))!!!"
Жужа
"Знаешь-я по другому стараюсь смотреть на болячки:))) -они как бы мои враги -и я пытаюсь от них себя избавить -любым способом-вот такая философия:))) Поэтому и подвергаю себя экспериментам... Будет плохо мне-значит и болезни моей плохо! Во- придумала...:)))"
Жужа
"Ладненько-Юльча-не буду допекать-Спокойной ночи!!!:))) Не забудь чаек с мелиссой!!!:)))"
Юлия
Ну не знаю, так можно и себя уничтожить. Надо себя любить и с болячками...
Жужа
Юль, я просто пробую на себе все-не задумываясь, не умею просчитывать что полезно, а что нет.Так -если прописали-значит правильно... Многие пока я читаю форум-как то задумываются о том как лучше вылечиться, а я сплошной эксперимент:)))!!! Если что обращайся-могу проэкспериментировать-то что может и тебе понадобится:))) Сегодня-уже лечусь почти неделю-есть результат-не плохой-зуда стало меньше-радует...Никогда не думала что нашатырь-помогает...А я вот все равно моюсь каждый день дегтярным-привычка!!! И ты не бросай свои-если любишь баню-надо продолжать ходить. Знаешь я сделала вывод даже если болезнь -любая не оставляет -то ей не надо поддаваться-надо продолжать жить прежней жизнью( это не касается очень тяжелых болезней). Поэтому-надо психологически-сказать-это временно и лечиться: мазями. таблетками, разными очищениями организма... Как сама-настроение, погода?!
Юлия
привет! погода осенняя, настроение - тоже осеннее, сижу вся в оливковом масле :) вяжу себе жилет. Я думаю у тебя микоз от всех этих противочесоточных кремов - кожа ослабла. Так что точно все вылечится. Мой микоз - это дело давнее, думаю основанное на гормонах. И острая фаза всегда легко снимается каким н шампунем La Roshe, или Низоралом. Так что верь! - вылечат, но дегтярным мылом может не надо? хотя бы на месяц? Я думаю эти чесоточные мази такие суровые - в жизни так ни на что кожа не реагировала. Я даже белье теперь все в кондиционере стираю - иначе раздражает и все начинает чесаться. Я против таблеток. Я столько про них читала и учила, что вынесла одно - только антибиотики в случае реальной опасности жизни. Остальное можно лечить без таблеток. Головную боль правда иногда приходится глушить парацетамолом. Я тоже такая как ты была, когда мне лет 20 было. :)
Жужа
Юль , приветик -я уезжаю-буду через недельку-пообщаемся!!! Выскажу свое мнение-и поболтаем на другие темы...:)))!!!
Юлия
ok, счастливого пути!!!
мистер Х
Театр одного актёра, гастролирует на Женском алкоголизме и моргелонах !

Ждёмс, ждёмс ....
мама
решила зайти и посмотреть,что здесь люди пишут.Последнии мои записи,были мес.5-6 назад,этот тот период когда мы мучались этой ужасной болезнью.я просмотрела только свои записи и не много чужих.Хочу сказать что после излечения сюда не заходила только из-за того что я просто суеверная))смешно?!))но это так)Как я выше писала,нам наверно только помогла обработка всей квартиры.После этого мы на конец-то спаслись от чесотки.но мы канечно для профилактики ещё несколько дней мазались ,,медифокс,,что и вызвало у маленького сильную аллергию(которую мы лечили почти мес 1,5).К чему я сейчас делаю эти записи?!Мои все таки мысли,от куда мы подцепили эту заразу,.1-ое..как я писала выше ,мы купили памперсы не в детском магазине,.Я думаю это была потделка,от чего это и пошло.Дорогие мамочки,не жалейте денег,памперсы лучше купите в спец.дет.магазине,А не так как я решила с экономить 100 руб(акция) и в этоге,в подарок ,,чесотка,,А 2-ая моя догатка ,это наше новое постельное(хотя и куплено в хорошем магазине).Теперь я не когда больше не буду покупать памперсы в не детских магазинах.И не важно где я купила постельное,ВСЕГДА буду его сперва стирать.Люди я вам очень советую вызвать все таки,спец.бригаду по истреблению этих тварей,потому что на своем опыте поняла,чем я только не обрабатывала.не чего не помогает,а у этих компаний спец.растворы.Как мне сказал обработщик,что не обязатльно обрабатывать каждый мл..Эти гады имеют свойство передвигаться,и по этому за те 6 часов которые вы не должны находиться в кв.они все помрут.Лично мы за этту услугу отдали 1500,и +гарантию на год.От которой я перекрестилась,и понадеялась что больше их не увижу)
мама
кстати хочу добавить,что после обработки кв.это была не чесотка,а реакция на обрабатывающее ср-во.которое мы в последствии для проф.вылечили медифоксом,и мазями против аллергии.
юлия
люди помогите!!!!!!!!!!!!что нибудь подскажите.зимой чесалась вся семья потом обрабатывались медифоксом спрегалем чес стал спадать где то через месяц стали опять почесываться(но в пределах разумного) сейчас такая картина-днем не чешемся чес начинается к вечеру.животы и между пальцами у всех троих все чисто..пользуемся дектярным мылом гелем и шампунем.по телу маленькие красные точки (как от укола иглой).очень может быть что просто дерматит(очень на это надеюсь)
Лёля
"[quote="юлия"]люди помогите!!!!!!!!!!!!что нибудь подскажите.зимой чесалась вся семья потом обрабатывались медифоксом спрегалем чес стал спадать где то через месяц стали опять почесываться(но в пределах разумного) сейчас такая картина-днем не чешемся чес начинается к вечеру.животы и между пальцами у всех троих все чисто..пользуемся дектярным мылом гелем и шампунем.по телу маленькие красные точки (как от укола иглой).очень может быть что просто дерматит(очень на это надеюсь)[\/quote]а у врача были ?\n
"
юлия
в пятницу пойдем боюсь до одури
Гость
Уважаемый Гость! Хочу попросить, чтобы перестали искать на этой ветке ВТ или кого то еще. Поймите, вы не болеете чесотками, а люди мучаются годами и врачи не всегда могут вылечить, кого то гложет вина за то что кто то заразился еще, кого то нет, но тут ВСЕ ИЗ МУ ЧЕ НЫ и измотаны до предела и морально и физически, прошу-поймите правильно..сейчас вы допытываете Асю, не она она ли Соня.. ну не надо.. если не ошибаюсь, Ася это Мила и у ней боррелиоз, и что то кожное.. Федора ушла, теперь. если не ошибаюсь на сайте БМ рядом с медкубань или где то там под ником Ангел в кедах, может там вы с ней поговорите....
Гость
Вы и Док - единственные, кто меня поддержал и я благодарна, но сейчас ваша настойчивость переходит границы, так же и моя летом... все. война окончена, идет передышка.. почему я шла против Федоры - только потому. что я понимаю, что надо в первую очередь искать точный диагноз, прорабатывать реальные сценарии, а если все боляки да еще вместе с глистами свалить и списать на БМ, которая до сей поры не определена точно и досконально, тогда не вылечишся, а время потеряешь, и еще потому что все это вобщем я сделала и давно и результат- только ухудшение... выздоровление пошло только, когда я поняла, чем я заразилась и проверила в больницах все возможные болячки..вот пример Жужи- Дилара- если не ошибаюсь, сколько Док с ней -обьяснял, советывал и она нашла свой диагноз-микозы, я рада за тебя, Дилара! Скорого выздоровления тебе и всех благ!
Гость
Я Богу молюсь теперь каждый день за всех нас, чтобы все выздоровели.. А вы или ты Гость - ты шути лучше, чем злобствовать, хоть веселей будет...я наверно,если еще зайду и Федора че нить выдаст про этого симбио -донора, наверно не удержусь тоже, но это мягкая усмешка, а не злоба.. да, врач нужен, да где найти такого, ведь совета не у кого спросить.. а я не врач, так... колхозный грач...
Гость
Молюсков я проверяла еще давно, у меня их нет. Вот я и говорю. что надо надо не к одному врачу кожному, а к нескольким на все возможные сценарии - фолликулит, моллюск. паразитоз, филяроз, лейшманиоз, микозы-мицеты,чесотку.дерматит и что там еще - проверить.. кожные зоонозы только толком не проверяют, не лечат и отмахиваются, а эта проблема всплывет - это лишь вопрос времени, но когда это будет.. если бы такое лечили.. дело тут в иммунитете и гормональном фоне, буду думать над этим, причем многие иммуномодуляторы и стимуляторы мне не помогли, пока не понимаю... но горм сбой и почему не нет имунного ответа хотя бы кожных клеток килеров .... ясно мне одно пока - клещи неубиваемые, или их столько плодится +дичинки-яйца, что не успеваешь уничтожать.. соду надо разводить горячей водой в большой миске и как бы обмывать ей все тело по частям. и любое вещество начинает действовать (хоть грибки. хоть паразиты) только через полчаса, то есть если мыть ей 15 мин- толку нет..потом реф. потом мет, или мет напополам с ланолин кремом, делаю все сразу и не жду как раньше- сутки- не сутки и оставляю на 2-3 дня..
Гость
Вот ты, Зета в кедах, и попалась! Сама себя, за Ж---у, укусила!!!!!То, что за

федору прячешься, много чести ей, сама же, про симбиозы, на кубани и бореллиозном, пишешь и доказательства прилагаешь... Только ты и путаешь

народ, которого, со всех веток разогнала , добилась своего, одна, теперь, командуешь и пишешь свои россказни под разными, собачьими кличками.

Самой то, не противно? Богу молится, сатана шкодная !!!!!!!!!!!!!
Гость
Короче, микроскоп я покупаю по любому, чтобы отследить, када передохнут... а теперь - песня о главном - но это только у кого зоонозные чесотки, надо этот реал легко и быстро опять превратить в псевдо, чтоб это из яви стало опять миражом, который все забыли.. причем это отбрасывала около двух лет на потом, я полная тупица. Когда я это отработаю - напишу сюда, что и как. но не знаю говорить или нет? так то относятся к малоопасным веществам. класс опасности четвертый, левомицитин. вормил. хинол и прочее, гораздо опасней..что скажете? может уже разгадали ребус, мм?
Гость
[quote="Гость"]Вот ты, Зета в кедах, и попалась! Сама себя, за Ж---у, укусила!!!!! Слышь, мож тебя кто ужалил? Спасибо, что рассмешила... против меня ополчилась вся ветка БМ во главе с Федорой , а ты считаешь, что я и есть Федора и еще другие какие то на каких то ветках.....Мда.. Ты что не видишь - мы все совершенно разные люди, и все мы , пусть и ошибаемся, пусть когда и грубим друг другу, доказываем каждый свое, но все мы переживаем и ищем как лучше как сделать и вылечиться, просто что болячки разные и их в БМ нельзя сваливать - вот против чего я...я не пишу на медкубани - там с моргсами - у меня зооноз. а не моргсы, то федора на меня кидается с какими то кедами, то ты теперь, а я кеды не ношу.. ладно, болтай что хочешь.. откуда в тебе столько злобы? Федора по сравнению с тобой просто ангел...а насчет кто тут сатана - хм.. вопрос конешно интересный. но спорный... Мил, хоть мы и не друзья, но хоть ты подсоби, ты же знаешь, что я не Федора и не шлындаю по веткам... не, гость, в людях ты совершенно не разбираешься... и чем так тебе Федора насолила, что ты извини , из штанов выпрыгиваешь, вабще не пойму..
Лёля
юлия
Сообщение было удалено
Не бойтесь, удачи.
Гость
Насчет санобработки -не знаю права или нет, сода это щелочь, давит грибки и паразиты, щелок с березовых дров тоже щелочь, действует примерно так же.натр едкий тоже щелочь, примерно тоже что и щелок, например, до ББ в 70е использовали полисульфидный линимент, кому надо есть как приготовить в инете,от чесотки. туда входит вода, натр едкий и еще что то-сера что ли, потом его надо по ложке брать из банки и разбавлять мыльным раствором, см надо, может при простой чесотке кому поможет? натр едкий это крот в бутылках от засора труб, из этой бутылки я переливаю в такую же чуть-чуть - на донышко и воды доверху, а потом наливаю чуть-чуть на донышко в брызгалку для белья(распыление лучше, чем у садовых) и доливаю доверху, то есть слабенькая концентрация. процентов 3-5, и опрыск по чуть стены. двери да что брызнул и тряпкой тут же протер, удобно и убивает и микозы и патогены гноеродные и клещей , в жидкость для посуды чуть добавляю, и в стирке ручной - чуть налил из уже разбавленной бутылки в тазик с водой и вещи отбеливает прекрасно за полчаса и и вся зараза сдыхает и кипятить не надо.. раствор в тазу примерно 1 -0,5 %. и лучше чем кислота, не разьедает металл и лучше убивает паразиты и патогены.
Гость
Ща я в размышлении насчет ювенильных гормонов насекомых.. есть ингибитор хитина, то есть при его применении насекомые разваливаются на запчасти и бегать и двигать веслами не могут, грызть ходы и вгрызаться куда то тоже - колюще-режущий ротовой аппарат как бы тает что ли, то есть хитин не вырабатывается, значит вкушать тело тоже не смогут . есть еще тот, который делает яйца стерильными, вызывает затем гибель личинок , а взрослых делает стерильными, феноксикарб, пирипроксифен, люфенурон. искать их надо в чистом виде, и ни в коем случае ни в связке с чем то токсичным. а только в чистом виде без примесей.относятся к малоопасным, нетоксичны для пчел, хотя все ветпрепараты токсичны для пчел. процент не знаю, читала что собак обрабатывают от чесоток чем то +метопрен(гормон) в 0,5 %, значит буду брать не выше 0,5, длительность обработки и если смыл, когда еще нанести - буду искать, как на собаках. но метопрен брать не буду. так как читала, что из за давнего использования у клещей к нему привыкание, да еще он кажется с циперметрином этот ветпрепарат, хватит травиться лишний раз. ну все.
юлия
Лёля
Сообщение было удалено
в пятницу пойдем
Ольга
На следующей неделе пойду к трихологу. Дерматологи не помогли. Начала чесаться голова еще в феврале. Потом аллергические реакции по телу без высыпаний только красные пятна после душа. вечером озноб и мурашки, ночью как крапивой обожгли. Обрабатывалась спрегалем и эмульсией бб. в апреле покрылась парными прыщами на животе и пояснице, но зуда не было. В ИАКИ поставили чесотку, хотя на видеодерматоскопе не смотрели(у них они не во всех кабинетах). На жалобы, что чешется голова - ответ у всех- чесотки на голове и лице не бывает. Обрабатывалась спрегалем пять дней с головой, через месяц эмульсией пять дней. Парные высыпания на лице тоже были. На сегодня чешется голова, нос, уши. Проштудировав интернет думаю, что демодекс. но по фоткам не похоже. сразу скажу, что ворсинок,паутинок и т.д. не наблюдалось. Просила здесь Алену отозваться. Может кто читает на сранице,где она адрес mail оставляла и собирала истории болезней напишите, плиз
Ольга
Да и на голове у меня прыщи и белые точки, но не перхоть - твердые. и у моего МЧ прыщи на голове и шее.
Лёля
Ольга
Сообщение было удалено
Если есть высыпания ко врачу, пусть лечат.
Гость
Я вчера на другом сайте о чесотке нашла - женщина написала, что постоянно перезаражалась от матери чесоткой. а ББ ее не брал, а вылечивалась так, что мазала Бб, сверху втирала соду, но пишет что надо осторожно, иначе кожу сожжешь и 2 раза в день утро-вечер и так 4 дня. белье сменить. вещи постирать-почистить. Сода сама сжигает сильно кожу- это щелочь, а вместе с ББ ... мне кажется. сильно тяжело будет... я сегодня ланолиновый крем напополам с содовым порошком сделала и намазала голову и лицо, ну ниче иак. во всяком случае эта паста уши насквозь не прожигает)) оставлю на ночь, если прокатит, что и как отпишу... эти притихли совсем, угорели видно от такой пасты ..)))
Н1
Я за собой слежу,постоянно мою руки ,всегда у меня все чистое и наглаженное.И вот непойми откуда-все руки красные,я подумала что с дачи не прошли-малину ,крапиву собирала.Но 2 дня,неделя,ничего не проходит,я уже в панике.Побежала к дерматологу,она на мои руки ноги посмотрела,говорит:╚Да вам даже соскоб делать не надо и анализы это у вас типичный чесоточный клещ!╩Я просто в шоке.Выписала она мне следующие лекарства: спрей Спрегаль,мазь Бензилбензонат и мазь Акридерм,а также дегтярное мыло.

Скрабами и маслами пользоваться нельзя ни в коем случае!От масел клещ еще больше разносится по телу он маслом питается!

Душ принимать с этим мылом 2 раза в день,потом вечером после душа на все тело спрей Спрегаль нанести(немного,он лоснится и долго сохнет).Когда он высохнет,то прямо перед сном выдавить на ладонь мази(по полосочке и смешать их ,смазать смесью этой руки и ноги.

Курс лечения-неделя.Если не пройдет,срочно к врачу!

Ну у меня видать от такой химии еще больше руки разъело,кожа прям как старая стала,я на работе руки прятала,даже ручку держать было больно и пальцы согнуть-все в трещинах стало на пальцах глубоких,аж до мяса..Раны стали глубокие на ногах вообще сыпь ужаснее стала. Спрегаль разъедает даже лак для ногтей(2 слоя минимум!).Мазала 2 нед и мылом этим вонючим мылась,не проходит и все тут!

Я на даче нарвала чистотел и заварила,в этот отвар стала руки окунать дома вечером.Еще нашла мазь китайскую три девятки(999) тюбик такой красно-белый как из под зубной пасты,им стала мазать.И еще из Тайланда бальзамы привозили,ментоловые такие все,баночки разные-я ими на ночь мажу конечности и спать ложусь,а утром на работу беру три девятки в сумку. Улучшения уже на след.день,раны прям затягивает,сейчас уже нормальная стала кожа.

Короче сразу покупайте мазь три девятки и тайские бальзамы,эффект гораздо быстрее!!!
Лёля
А где купить мазь 3 девятки? в аптеке?
Элина
ОЛЬГЕ

Это вроде адрес Алёны alena.i@pochta.ru

У меня тоже голова и шея сзади и уши не чувствуют себя здоровыми. На голове наверно кожа потолще и препараты от клещей туда плохо доходят.4 года назад заразились классической чесоткой . после длительного лечения лечиться перестали, только иногда я обрабатываюсь для успокоения нервов.Муж кстати,уже этому не удивляется. Я не знаю что это,но это не есть норма. Если бы это была чесотка,то муж без лечения уже весь был бы в кровавых расчёсах,как когда заразился в первый раз. Но в то же время мы с детьми часто почёсываем шею,прям какой-то шейный паразит!

Ещё хотела добавить,что кожаная одежда -это зло для нас. Её даже если обработаешь спреем, они всё равно там остаются,кипятить ведь нельзя.поэтому этой осенью куртку не одевала, а перешла сразу на тканевую, кот. можно и постирать и погладить.
Ольга
Элина
Сообщение было удалено
Элина, большое спасибо.
Олег Шевцов
1
ИНГА
Девочки,это вы на форум вернулись?Я совсем запуталась с вашей переменой ников.Отзовитесь!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
юлия
здравствуйте люди добрые!!!!!!!!!!!сходили мы ко врачу так и оказалось ЧЕСОТКА.врач выписал мазь бензилбензонат .купили его и спрегаль и медифокс.обрабатывались 1 день спрегаль 2 день медифокс и 3 дня бензилбензонатом. по работе мыться приходилось каждый день.у мужа и дочери пузырьки перестали появлятся а уменя все еще сохраняются.вчера 24 сентября последний раз .кожу сводит ужасно.подскажите пожалуйста сколько может сохранятся зуд и скажите пожалуйста через какое время нужно показатся врачу? и может быть что чесотка уже повержена а чешусь я на нервах
юлия
пожалуйста люди я очень жду вашего ответа!
Лёля
юлия
Сообщение было удалено
Конечно, раз вы наблюдаетесь у врача, вам лучше его слушать. ББ зуд снимает и ранки хорошо заживляет, только тщательней нужно втирать. А к серной мази клещ не адаптировался за 2000 лет.
Элина
Юля,может вы и от нервов чешетесь, но в случае чесотки лучше "перебрать",чем недобить их до конца. Потом озвереют и вообще сложно будет.К тому же ещё вы даёте им передышку из-за помывки в связи с работой. В идеале мазаться и ходить как можно дольше.

А мне врач,когда я пожаловалась, что зуд что-то не проходит, сказала нервно-ничего у вас нет! Через месяц стало вообще плохо. Вот так вот.