не знаю где умудрилась подцепить эту болезнь, но теперь ужасно мучаюсь...пробовала Спрегаль и мазь бензилбензоат, ничего не помогает...я уже в панике!!! что делать?????
ВА, вы и себя «прете» и своих близких. Ну, и некоторых тоже, я, например, давно на «хвосте» и стараюсь крепко держаться. Конечно, пусть беда отстанет, но на форуме останутся ваши простые и доступные посты-методы (причем, что ценно «хомячковые») ! останется ваша манера общаться... Делиться рецептами-поисками болея, легче, чем, не болея и не являясь врачом, читать людские проблемы, примеряя их на себя, осмысливать, делиться знаниями (бесплатно!) А желания спасать человечество часто возникают и у вполне здоровых людей (если таковые остались) часто по наибанальнейшим причинам.. Мы все разные, и слова Майи понятны и приемлемы многими. Нужно быть больше чем сильным, чтобы излечившись от БМ (пример) не постараться забыть всё, как дурной сон…
Гость
[2463649901]
ВА, мои новости неважные: обрызгалась кислотой молочной, чуть не у.. писалась... Не чем было.... всё щипало. Развела, может быть, не правильно? 70% кислота с водой: развела 1:6??? 20мл кислоты+120 мл воды??? Вроде 20%??? Минут через 15 подсохло тело липкое, подуспокоилось, где проблемы - обозначилась крупная сыпь... Спина вся щипала, бока, везде... Там сыпь помельче... Сейчас намажусь ламизилом, глотну Корня и спать. ВА, спрошу: шампунь с перметрином держите или смываете почти сразу? Я вся сегодня им мылась....
Лидия
[2463649901]
А(Ф), спасибо за адрес. Уже удален. Кому надо, спрашивайте, скопировала...
Лидия
[2463649901]
shine
Сообщение было удалено
Тот самый, кремообразный, хорошо, что не крем... Пью по глоточку, подержав во рту. Шайн, девочки, заказала масло арганы (буду добавлять всюду). Кто пользовался? помню Тома про бальзам для волос писала, а ещё???
ВАбм
[1098545968]
Девки, вы там красным вином что ль лечитесь? Я не врубаюсь в ваши посты: то Эльф че-т заподозрила, что мы как-то не так лечимся (мы с Шайн давай сразу перед ней отчет держать, так мол и так, не виноватые мы), то Лидия меня выпроваживает с форума и так, намеками, напутствует: не забыва-а-ай. Никуда я еще не собралась. Мне жирная точка нужна. А когда она нарисуется, ***** р ***** н ее знает. Что касается интриги- нет никакой интриги. Я вас спрашивала, как вы относитесь к продукции САД. Вы все молчите. Вот я ее начала. Ссыковато отказываться даже на 5 дней от йодинола. Но я держусь. А яблочный уксус пью.
Лидия
[2463649901]
ВАбм
Сообщение было удалено
ВА, привет! Неа, я точно сегодня трезвая - лекарства пью же, нельзя вино, а жаль, вот, захотелось красненокого... Хорошо бы мы все "выпроводились" и на другие темы общались, "мирные"-обыденные. Двумя руками за! (можно уже на руками, лапами писать - в ветаптеке же "столоваюсь"). Про продукцию САД посмотрю, не читала ещё. Купила уксус винный дешевый - гуано, только для ополаскивания головы-тела. Может ещё можно домашний сделать? Найду силы-время попробую, свой вкуснее-полезней. Синий йод не сварила, надо сдать анализ на ТТГ и найти "хорошего" эндокринолога. ВА, так хочется лечиться только красным вином, Новый год же скоро, Ах, раздразнили душу, просит вкусненького красненького (от сухого тоже не оказалась бы).
ВАбм
[431396690]
Гость
Сообщение было удалено
Как же 20%? Это 7,5 %. Но, по-моему, молочная кислота 70% не бывает, только 40 и 80. Если 80%, то тогда получилась 10%, если 20кислоты на 120 воды. Если сильно щипало, можно еще развести -до 4-5%, это тоже нормально. В любом случае, не помрете. Я 40% вся обмазывалась. Если кожа будет мокнуть где-то потом, йодинолом можно попротираться. Щампунь с перметрином держу на голове минут 5, а то и больше. Могу и вся им помыться. Давно уже так. Наверное, год. Тело, если не им, то добавляю в любое моющее средство-гель, жидкое мыло- опять же молочной кислоты и моюсь.В геле она вообще не ощущается. Это же использую и для интимной гигиены.
Лидия
[2463649901]
ВАбм
Сообщение было удалено
ВА, это мой пост, да, вы и так в курсе...,Спасибо. А кислота, действительно 80% оказалась (это по факсу прислали). Хорошо, что 10% получилась, так и хотела.... Завтра буду мыться гелем для интимной гигиены с молочной кислотой (кто-то советовал). ВА, а на голову-волосы брызгаете молочной кислотой, или только добавляете в шампуни? Голова зачесалась, держала Дану (шампунь для кошек-собак) минут 10, волосы мягкие, но спутанные какие-то.... Не понятная реакция на 10% кислоту: я же пользовалась и 40%, но обрызгалась на мокрое тело впервые, раньше просто протирала лицо-тело ватным диском (кстати, с них столько ворсы белой летит).
Лидия
[2463649901]
ВА, про "не помрете от 40% кислоты" спасибо, желательно подольше бы не..... От 40% на сухую кожу ватным диском: кожа сходит, но это глубже, долго заживает (мазала в час где-то раза 2-3), вы правы: надо поменьше процент, но чаще, раз или два в неделю.. вот как-то... у меня.
Лидия
[2463649901]
ВА, что из продукции САД вы предпочли?
maya
[3762119395]
maya
Сообщение было удалено
ВА, у вас бурная фантазия, где здесь указания, насилие над вашей личностью? Речь о признаках болезни и о признаках выздоровления. Не ищите чёрную кошку, где её нет. Хамство идёт Anileva05 не БМ, не вам.
Вообще холодная очень холодная вода при постоянном поливании пораженных мест помогает убрать грибок и подобную ему нечесть. Может и с часоткой справится? Хотя бы неделю попробуйте по нескольку раз в день минут по 10 лить холодную проточную воду на пораженные места или в душе просто стойте. Ну главное не простудитесь. Я грибок так и вывел
ellf
[3831530242]
ВАбм
Сообщение было удалено
ВАбм, что за пурга :) ? 1.Когда здесь недавно появились посты о возможной панацее, за реальные бабки и бабки,скорее всего, немалые, потому как было много потрачено на исследования - я и взбодрилась. 2. Я имею проблему с 13 года, вначале был ужас и я сходила с ума от непоняток, а сейчас (в том числе и после того, как нашла клеща), мне ближе всего теория Анилевы о простой чесотке (ну , может, инкогнито, может более глубокой и которой сейчас много вокруг) . И клеще, который тупо резистентен к бб, сере, спрегалю, перметрину и пр. Поэтому и спросила у форумчан (без задних мыслей) - прежде, чем лечиться от непонятно чего (см.п.1) , многие ли пролечились от классической чесотки вообще? На что , Shine спокойно ответила. Спасибо ей и за спокойный ответ, и за ту массу анализов , которые она делает и выкладывает на форуме. Я прекрасно помню свои первоначальные страхи и согласна с Анилевой, что в таком состоянии человека можно напугать до усрачки . 3. Вином не лечусь - хрючку берегу. Не нравятся мне сизые, рано состарившиеся лица. Хотя , грамм 60 в воскресенье (и только) вечером действительно успокаивают жильцов дня на полтора. Да жильцов ли? Как-то это все с сосудами связано. 4. И где Лидия - это милое создание кого-то гнобит и гонит? Дайте номер поста этого?
toma
[3647884244]
Словом можно исцелить А можно и убить.Надо быть поосторожней с словами.У меня мама ходила к тяньшанскому Да болела но ему верила .А я сказала что он шарлотан.Она перестала ходить и вскоре умерла.А что я могла ей прндложить исцеление нет.А у нее была надежда.Может от нашей болезни и нет исцеления.А если верить то будет.
toma
[3647884244]
Сегодня приснился свекр которфй умер.Принес мне тройной одеколон и фикус.Сказал можешь в чвй капать лечись. Кто нибудь пробовал тройной одеколон?
shine
[2378992403]
У нас много полуночников,я тоже такая была,сейчас образ жизни поменяла.Прочитала пост одного врача-инфекциониста,так он сказал,чтобы победить болезнь нужен здоровый сон без прерываний,максимум в одиннадцать вы должны уже спать ,пока сон не восстановите болезнь не уйдет.
Anileva05 не БМ
[2094977477]
shine
Сообщение было удалено
Это он неподумавши сказал:)))) А нам, матерям, что делать? Эх!
Лидия
[1602285301]
Лидия
Сообщение было удалено
Поправила свой пост...
Лидия
[1602285301]
Эльф, привет! Пост не о лечении (тела). Сегодня была у меня негативная пятница:зуд с ночи, промолчала на грубость, на работе разбила чашку, разлила чай и, прямо за столом, расплакалась обо всем оптом (о здоровье, о сыне); как-то безразлично стало, увидят-не увидят... Стали меня утешать (не в тему ) и оказалось, что про мою личную жизнь многим известно больше, чем мне самой... Короче, утешили... Дома не хотелось ни есть, ни пить, ни лечиться... Открываю форум, а там "Лидусик", давно так никто не называл. Опять всплакнула и захотела есть-пить-лечиться-дела делать... Сила у маленького слова оказалась большая. Эльф, сегодня вы мой Эльф, мой Волшебник. СпасиБо...
Лидия
[1602285301]
shine
Сообщение было удалено
Шайн, полностью согласно: режим важен. Но ложусь, а сон не идет... вот и пишу (с ошибками-описками). И "пустое" пишу порой, не хочу, чтобы форум превращался только в рецепты, и называю это не "вытряхиванием грязного белья", а общением... какие средства и как действуют, как Человек себя чувствует, как живут его тело и его душа... Вода, скажут... кидайте ваши тапки...
shine
[2378992403]
Лидия,ну какие тапки.Не можете заснуть-купите мелатонин,говорят даже полезен.Но спать нужно.Я тоже очень изменилась с болезнью.Обхожу острые углы,стала мягче,к детям не такая требовательная.Перестала добиваться своего любой целью. Конфликты обхожу,стараюсь никого не критиковать.Как-то даже легче жить стало,радости нахожу в обычной жизни.
Shine. где вы это читали?можете ссылку дать? хочу поменять образ жизни. Сплю мало и с памятью-швах совсем. Как заставить себя ложиться рано,а не перещёлкивать программы по телелику?
Лидия
[851830258]
Инди, А(Ф), привет. Прочла Исследования Игоря. Шока нет - все так и есть: полупрозрачные насекомые на белом подоконнике, тд... Выпила супрастин, зуд достал, может заодно и посплю... Не знаю, кто собрал воедино высказывания Игоря на этом форуме, спасибо ему (ей) за труд. И все-таки, как он? Что нового? Есть ли просвет в этом тоннеле??? Про лампу УФ ни слова. Помогает ли она?
Да, спокойнее надо быть. Простите, Майя, если обидела незаслуженно. Эльф, Лидия, тоже, если мое чуЙство юмора оказалось неуместно. Компьютер не передает же интонаций
maya
[711166067]
Да, спокойнее надо быть. Простите, Майя, если обидела незаслуженно. Эльф, Лидия, тоже, если мое чуЙство юмора оказалось неуместно. Компьютер не передает же интонаций[/quote]
ВА, за что прощать? Просто нервы на пределе, и бывает эта "последняя капля" - взрываемся, болезненно на все реагируем, я и плачу, и отчаиваюсь.... Мне вот чем лечусь - что припарка: не помогает...
maya
[711166067]
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия, живность, которую вы видете на подоконнике, в стройматериалах под подоконником и живут. Ещё вокруг оконных рам, под плинтусами, покрытием на полу. В старых 5-9 ти этажных домах, строители затыкали щели вокруг рам паклей, присыпали песком и штукатурили. Моль заводится, пауки и прочая гадость. Попробуйте насколько возможно обработать под окнами уксусной эссенцией, чередуя с раствором хлорки.
Игорь
[1257211743]
Заболевание сложное, надо выбирать что Вам лучше подходит, критерий действия препаратов выбирайте по анти реакции этих паразитов, если жжение значит препарат действует на них. Важно при. использовании любого средства следите за реакцией , обычно при нанесении на не зараженую (чистую)кожу реакции нет, при нанесении на зараженую часть тела сильное жжение и покраснения в местах проникновения паразитов в кожу и так можно проследить ходы под кожей от этих паразитов. Не удачные эксперименты: 1. прошел курс бензилбензоат и серная мазь месяц результат отрицательный. 2. не удача дяктерное мыло эффект очень малый,только для профилактики что бы не размножались сильно. 3. интавир разводил таблетку на 250 мл не обнаружил действия на эти существа. 4. перекись водорода 3 % эффекта нет, только волосы обесцветил. Эксперименты на которые трудно ответить , но пользуюсь, по советам форумчан. 1. Нафталин, лежит везде в постели и в шкафу с моей одеждой. 2. Пью аскорбиновую кислоту (витамин С) вреда не принесет. 3. В питание добавил всё соленья и маринованые овощи, исключил все сладкое. Положительный эксперимент 1.уксусная кислота концентрация 20%, при обливании чистые от заразы участки кожи не жжет, в затылочное части ,на шеи и на животе сильные жжения и покраснения( это им не нравится наверняка, замечено при попытки их уничтожить они становятся агрессивней и кусают ,впиваются в тело). Заметил если часто протирать уксусом жжения меньше, значит это не ожог кожи, а анти реакция этих существ. 2 Аммиак (он же нашатырный спирт) с глицерином тоже помогает. 3. Молочную кислоту которую советуют купить нет возможности. Подводя итоги .думаю уничтожить можно любыми средствами на основе кислот , уксусная, молочная, лимонная кислота. Не прекращайте внешнюю обработку кожи,при пропуске придется начать все заново. Сейчас протираюсь чередуя аммиак с глицерином и уксус разведенный. Одежду замачиваю в медном купоросе ( кроме белого цвета) потом стираю при температуре 90 град.
Гость
[964177707]
toma
Сообщение было удалено
Тома ,спасибо что вы пишете. Вас приятно читать. Только не поняла фикус тоже надо пить? У меня одна знакомая ,вроде у нее мб, не могла спать- натерлась тройным и сразу уснула
shine
[3698932735]
Я начала пить гризеофульвин,начала искать отзывы о препарате,и наткнулась,что мамочка спрашивала, лечат ребенку стригучий лишай и она в ужасе потому что снимает с головы ребенка разноцветные нити,на что ей врач ответил,что это и есть мицелий грибов.
toma
[3647884244]
Игорь Спасибо что написали.Мне тоже не помог интавир в пустую. У меня тоже сислое лучше.Пишите .. ... .Да насчет фикуса и тройного я уже забыла.А сейчас набрала фикус и тройной одеколон.А фикус оказался лечебный там много рецептов.Я даже удивилась
Гость
[1444458576]
автор, лучше сразу умрите. это неизлечимо. скоро чесоточный зудень поразит ваш спинной мозг...
Лидия
[4237694989]
Игорь, привет! Поищите молочную кислоту в инете по своему региону. Я брала в ветаптеке, сейсчас там "глухо", но нашла в "случайном" магазинчике" .... И по АнилЕве: сода+соль+лимонка , обмылись, добавили немного воды в "гремучую" смесь, она начнет шипеть, размешали быстро рукой и наносите на тело. ЖЖет где это... Там же и краснеет. Я держу минут 5-10 и смываю, возникает чувство облегчения... Сегодня добавила немного медного купороса - жгло почти везде... Свечу комнаты УФ лампой, купить воздухоочиститель пока нет возможности, хочу лампу УФ более мощную, как в больницах...
Лидия
[4237694989]
shine
Сообщение было удалено
Шайн, привет! Гризеофульвина какя доза? Кроме гризеофульвина продолжаете пимафуцин и пробиотики, ламизил, Тинидазол, Индию, уколы??? Если сможете, ответьте: дозы пимафуцина и тинидазола.
toma
[3647884244]
Гость
Сообщение было удалено
Это не нам решать кому и когда умирать Кто так себя настраивает например от рака быстрей умирают.Есть более страшные болезни.Если мне суждена болезнь то лучше такая чем другая.За шесть лет научилась боротся.Жить можно.Так что на другую менять не хочу.
И по АнилЕве: сода+соль+лимонка , обмылись, добавили немного воды в "гремучую" смесь, она начнет шипеть, размешали быстро рукой и наносите на тело. ЖЖет где это... Там же и краснеет. Я держу минут 5-10 и смываю, возникает чувство облегчения... Может исключить из этой смеси по АнилЕве: сода+соль+лимонка , соду? Проверил состав действует на них по отдельности соль и отдельно лимонная кислота, а отдельно сода эффекта не заметил.
maya
[1705271992]
Игорь
Сообщение было удалено
Всё как раз наоборот. Соду надо втирать в мокрую кожу, чередуя с кислотами, а соль исключить или добавлять в ванну к кислотам, соде, хлорке.
Анжела
[997086233]
Подскажите, может ли чесотка вернуться спустя 2-3 месяца? Была на этом форуме где-то в начале сентября. Обнаружили чесотку (появилась она только у меня, остальные 3 члена семьи, двое из которых дети, не заразились). Детей обрызгала спрегалем, с мужем мазались бензилбензоатом и спрегалем на всякий случай. В доме все перемыла доместосом, все белье было перестирано на 90 градусах и переглажено-отпарено. Как итог, все прошло за курс лечения. До вчерашнего дня все было нормально, мой психоз стал отступать. А вчера снова.... три красных прыща((((( чешутся((( сбрызнула их спрегалем, пока наблюдаю, знаю теперь точно, что если это чесотка, то за пару дней она распространится дальше. Но уже почти уверена, что она.... прыщи один в один, чешутся(((((((((( я до жути брезглива, всю ночь уснуть не могла, аж трясет(((( Подскажите, могла ли чесотка вернуться? или это уже новый источник заражения, скорее всего? муж уже косо смотрит..... и ведь где я могу ее хватать? С ребенком маленьким дома сижу.... естественно, и гигиену мы соблюдаем постоянно, с детьми-то... влажна уборка каждый день... полы с доместосом дважды в неделю, регулярная стирка...
shine
[3769088243]
Лидия,я пила пимафуцин по 4 таблетки в день месяц.Тинидазол пью 2табл по 500.Гризеофульвин в инструкции пишут 1гр в сутки,делите на три приема,это где-то 7-8 таблеток в сутки,я пью 7,с ложкой растительного масла.Ламизил мажу.Лидия скажу честно,что таких улучшений не было ни от чего,а я много перепила-перемазала.Еще все-таки Артемезин тоже работает.
Гость
[2717769496]
А я думаю что тут работает спирт, как с снаружи так и во внутрь. Радуга, сколько вы пьете водки в день? Когда протираешь пыль, ничего не берет кроме влажных салфеток. Кому-то снаружи помог стеклоочиститель- там тоже спирт. Да и одеколон тоже спирт с эфирными маслами.
Anileva05 не БМ
[2209151696]
Анжела! Легко! Тем более, что сейчас эпидемия нетипичной чесотки. Люди понимают, что у них ужетогда, когда слишком поздно и они разнесли болезнь максимальновокруг себя. А потому вы в магазин сходили - чесотка, в поликлинику - чесотка и т. Д. И т. П. И далеко ходить не надо. Муж просто не вникает в проблему. Он сам может принести это с той же работы. Так что если чешется - противочпсоточное вам в помощь. В том-то и опасность. Заболевают люди чистоплотные из категориии мидл класс и люди из обеспеченной прослойки. Они, если у них зачешется, в первую очередь думают, что это аллергия, нервное и прочее. И когда их среда уже загажена они понимают, что у них та самая бомжацкая болезнь. Так что увы, мы тут все люди чистоплотные.
Лидия
[362142303]
shine
Сообщение было удалено
Спасибо, Шайн.
радуга
[2607700]
Гость
Сообщение было удалено
Я пью 3 раза в день. Перерыв был 5 дней, вообще ничего не чесалось, не кололось. После перерыва начала пить водку, опять закололо тело, хотя выходов нет и прыщей нет. Значит все-таки водка действует на них. Буду дальше продолжать, так как улучшение на лицо.
Гость
[430092145]
Гость
Сообщение было удалено
Скорее вы умрете от давно знакомых нам болезней. А мы просто одни из первых, которые очищают свой организм от всякой скверны, которая находится в каждом из нас. Просто новая эпоха не позволяет входить такими грязными. Лично у меня есть и плюсы от лечения, шишки рассасываются, папилломы отваливаются, кожа становится гладкая. Так что будем обновляться. Кстати, и диета идет на пользу. А мысли тоже надо перестраивать- будем добрее!
Милана
[2903634345]
Люди,добрый день,колол ли кто нибудь ивермек от чесотки?Я первый раз уколола,следом СЭС вызвала чтоб обработали КВ.Хватило этого укола ровно на три дня,а точнее на 72часа(в аннотации указано выводится полностью за 72 часа)а потом все по новой:(в итоге уже два месяца чем только не лечусь,сижу на карантине,вчера сделала снова ивермек укол,сижу в раздумьях на сколько его хватит(Со вчерашнего дня еще стала пить трихопол,и думаю начать очищаться с помощью тиосульфат натрия внутрь 2р в день.Очень интересуют мнения по уколу ивермек,пробовал ли кто и как оно вам?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ВАбм
[873173375]
Милана
Сообщение было удалено
Здесь мало людей с чесоткой как таковой. Здесь, в основном, люди с болезнью моргеллонов (бм). Тоже в начале думали, что это чесотка. Пока выясняется, проходит несколько месяцев. У меня бм, я колола Ивермек пила. Довольно долго. Мне не помогло, но у некоторых улучшения были, но не излечение. Вы тест маслом делали? Натирали тело маслом?Если через минут 10-20 никакого "мусора" из тела не выходит, значит, можете отмести моргеллонов как диагноз и лечиться от чесотки. Но и чесотка сейчас нестандартная может быть.
Anileva05 не БМ
[527253010]
Милана
Сообщение было удалено
Я с чесоткой. Сейчас такая форма, что мало что помлгает. Ивермектин в разовом употреблении бесполезен. Каа минимум несколько курсов надо. Он ттже не действует на яйца и личинки. Так что три дня и уже новые на подходе. Я не пробовала, я держу это как резерв. В моей семье практически никто не лечится, т. К. Изначально врачи диагноз не подтвердили. А теперь контактов слишком много, так что перезаражаюсь постоянно. Метронидазол мимо совершенно. Мтжет в комплексе с чем-то... Я мажусь маслом собственного производства. Это пока единственное, что помогает - сыпь посиепенно сходит, новые почти не появляются.
Милана
[2903634345]
Хм..Вчера вколола ивермек вроде не чухаюсь,но подозреваю что опять на дня три,поэтому ищу резервное лечение какое нибудь действенное,вот начала вчера трихопол,теперь передумала,хочу АСД2 начать,ну и мазаться продолжать медифоксом,тем же,очень хочу избавиться от напасти,плачу каждый день,как понимаю,что все труды бесполезны.....А почему кстати вы считаете,что трихопол(метронидазол)-мимо?Ну и АСД принимал кто нибудь?Отпишитесь пожалуста,о своем опыте!!!А то у меня ветаптеке в моем доме,думаю завтра прикупить,и начать употреблять эту вонючку,она говорят воняет неимоверно,вот думаю стоит ли?
радуга
[3267762729]
Милана
Сообщение было удалено
Милана
Хм..Вчера вколола ивермек вроде не чухаюсь,но подозреваю что опять на дня три,поэтому ищу резервное лечение какое нибудь действенное,вот начала вчера трихопол,теперь передумала,хочу АСД2 начать,ну и мазаться продолжать медифоксом,тем же,очень хочу избавиться от напасти,плачу каждый день,как понимаю,что все труды бесполезны.....А почему кстати вы считаете,что трихопол(метронидазол)-мимо?Ну и АСД принимал кто нибудь?Отпишитесь пожалуста,о своем опыте!!!А то у меня ветаптеке в моем доме,думаю завтра прикупить,и начать употреблять эту вонючку,она говорят воняет неимоверно,вот думаю стоит ли?
Мне лично помогло:1. Обтирание соль+сода+уксус - пенящейся массой натирать все тело, можно и голову. 2. После этого протереться жидкость для полости рта+перекись водорода или аскорбиновой кислотой из ампул+вода. 3. Потом прыщи смазать Циндолом. Внутрь аскорбинку, пить воду с лимоном или с яблочным уксусом. ;. Голову мыть шампунем от перхоти, например с цинком. А дальше искать что-то свое,если очень чешется- крем ламизил. Мы тут заказывали из Сибирского здоровья - корень. Начните с этого. Мне помогла водка с маслом.