Поллиноз!
Добрый день!Наверняка,среди вам найдутся аллергики на цветение растений.Я вот мучаюсь уже с начала апреля((Раньше,у меня была аллергия только на берёзу и то,последние 2 года её практически не было. А тут,по ходу,уже на всё(( Вчера сама берёза начала активно цвести,и у меня совсем не дышит нос и жутко чешаться глаза!Спасает работа с нондиционером. Дома же-пиши пропало. Пью и Эриус и Тавегил + Кларетин до Эриуса.Капаю в глаза Кромогексал + в нос хорошие капли. Вчера ещё заметила перед сном волдыри на глазах.Поняла окончательно,что надо уезжать на весь этот период цветения на ЮГ! Но это в след году теперь только,а сечас..Может,кто знает хорошие действующие препараты??
Оля
86 ответов
Последний —
Перейти
Можно подробнее, что за Кромоглициевая кислота такая? Сама с поллинозом, дети с пищевой аллергией, так себе семейка-то у нас)))
Вера Павлова
Сообщение было удалено
Ну если обзорно, Кромоглициевая кислота - препарат в капсулах, итальянская субстанция, аналогичная Налкрому - может слышали такое название, Европа лечится успешно от аллергии уже много лет, к нам 10 лет не завозилось такое. Сейчас появилась на рынке это кислота и доступна для людей. Врачи одобряют, рекомендуют.
Не слышала, ни о кислоте, ни о европейских подобный препаратах, почему врачи не доносят такую инфу?...
Alya.aleshina
Сообщение было удалено
И я раньше ни сном, ни духом, если честно, хоть с аллергией не первый год живу, детям только и советуют, чтоб симптомы убрать, а вот лечить - не лечат. Хорошо, знакомый подсказал, стала у врачей все спрашивать и пробивать, оказалось, да - есть варианты лечения и почему надо было молчать(((
Оксана
А я с помощью Ринитала борюсь с сезонной аллергией уже несколько лет. Пробовала много видов препаратов, в том числе дорогих. Ринитал - оптимальное эффективности средство. Значительно уменьшает симптомы аллергии при приеме. Побочных эффектов не заметила ни одного за всё время приёма.
Римма
При поллинозе жидкий уголь мне понравился гораздо больше, чем обычный в таблетках. Может из-за формы выпуска, а может и из-за пектина в составе жидкого угля. Тем не менее результат оказался виден очень скоро. В течение двух дней глаза не заплывали, как обычно это бывает, даже при приеме противоаллергенных средств.
Алена
Помогла маска от NAROO как альтернативный способ лечений. Также в ней легко дышать
Гость
Мне антигистаминные от аллергии никогда не помогали. Пустая трата денег. Хорошо помогал спрей Авамис (эффект наступает где то на третий день, а может и позже, так что лечение нужно начинать заранее и так как это серьёзный гормональный препарат, строго по инструкции). Также хорошо помогли уколы. Аллерголог определил на что аллергия и начиная с зимы мне вводили этот аллерген, начиная с минимальной дозы и постепенно ее увеличивая (так организм постепенно привыкает к пыльце, которая вызывает аллергию и перестаёт на неё реагировать). Как побочный эффект- может возникнуть аллергия на что то другое (такое нередко бывает, случилось и у меня). Но эти уколы того стоили, была жуткая аллергия на полынь. Август всегда был для меня просто адом. После уколов стало гораздо легче.Уколы желательно делать каждый год. И самый лучший вариант- разобраться с иммунитетом и следить за питанием. Во время поллиноза делали уколы кальция, симптомы стали проявляться меньше. И ещё огромный открытием для меня стали витамины группы б. Организм всегда странно реагировал на них, когда пила их продолжительное время начинала болеть простудными заболеваниями. Но при этом, у меня дефицит каких то витаминов из группы б (точно не помню каких) и если я пью их во время полиноза- никаких симптомов. Самой не верится, но это так. У мамы тоже Полиноз и точно такая же реакция на витамины группы б. Так что можете попробовать. Главное подберите хороший комплекс и желательно заранее сдать анализы на дефицит этого витамина, чтобы не пичкать организм зазря. Я пила фолиевую кислоту (комплекс б6 и б9, если не ошибаюсь) и витамины с айхерб. Помогали и Те и другие. Всем удачи в борьбе с аллергией, с этим нелегким делом! Когда то, я отчаялась и думала, что всю жизнь буду мучиться с этой бякой, но варианты облегчения или исключения симптомов есть. Изучайте свой организм, ищите и обязательно найдёте. И поманите- корень всех проблем в иммунитете и питании. В моём случае - питание значительно усугубляло симптомы.
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
Добрый вечер. А как вам удалось излечиться от поллиноса
Гость
хотела тут кестина на майские купить, а его нет. Теперь не понимаю, что делать. Хоть окна не открывай и в маске ходи
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
Сергей вышлите пожалуйста информацию на почту ilusionsumy@gmail.com
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
Поделитесь информацией пожалуйста, sweetbabyel@mail.ru
Гость
Про березу не подскажу - у меня на одуванчики аллергия. Тоже не сахар) Но в этом году, после курса АСИТ, я на удивление легко переношу аллергию свою. Раньше стабильно с середины мая где-то, как одуванчики цвести начинали, я себя ужасно чувствовала (слезотечение, заложенность носа, чихание), а в этот раз намного меньше симптомы беспокоят (одуванчикри у нас еще цветут). Не страшно на улицу выходить, в кои-то веки)
Гость
Была аллергия с середины мая до начала августа. Воспалялась носоглотка, таблетки уже не помогали. Что нужно делать:
1) Идти к аллергологу в сентябре, делать обследование и проходить АСИТ в течение нескольких лет.
Если отложите поход на октябрь-ноябрь, то доступная запись окажется непонятно на когда, и врач в итоге скажет, что начинать курс поздно и приходи через год. Поэтому в сентябре или раньше, чтоб узнать информацию и год лишний не мучаться.
У меня уже после первого курса значительно полегчало. После четырех лет АСИТ аллергии не было вообще. Спустя несколько лет, когда аллергия в какой-то степени вернулась, приходится пить таблетки примерно 10 дней в сезон. Но общее состояние не сравнить с тем, что было.
2) Таблетки желательно менять раз в 2 недели. Должно отличаться действующее вещество, а не название. Мне подходили Эриус, Кестин.
3) Заливать нос, глаза, горло антигистаминными мне не подошло категорически. В итоге перестаешь избегать мест с аллергенами, а когда все влитое перестает действовать, и организм сталкивается с кучей пыльцы на слизистых, то очень плохо вплоть до простудного состояния. Предпочитаю просто таблетки.
В общем, если не знаете средство лучше, то АСИТ реально помогает, но лечение несколько времязатратное. Но если подумать, сколько потом не будешь в коматозе от аллергии в сезон, то оно того стоит.
1) Идти к аллергологу в сентябре, делать обследование и проходить АСИТ в течение нескольких лет.
Если отложите поход на октябрь-ноябрь, то доступная запись окажется непонятно на когда, и врач в итоге скажет, что начинать курс поздно и приходи через год. Поэтому в сентябре или раньше, чтоб узнать информацию и год лишний не мучаться.
У меня уже после первого курса значительно полегчало. После четырех лет АСИТ аллергии не было вообще. Спустя несколько лет, когда аллергия в какой-то степени вернулась, приходится пить таблетки примерно 10 дней в сезон. Но общее состояние не сравнить с тем, что было.
2) Таблетки желательно менять раз в 2 недели. Должно отличаться действующее вещество, а не название. Мне подходили Эриус, Кестин.
3) Заливать нос, глаза, горло антигистаминными мне не подошло категорически. В итоге перестаешь избегать мест с аллергенами, а когда все влитое перестает действовать, и организм сталкивается с кучей пыльцы на слизистых, то очень плохо вплоть до простудного состояния. Предпочитаю просто таблетки.
В общем, если не знаете средство лучше, то АСИТ реально помогает, но лечение несколько времязатратное. Но если подумать, сколько потом не будешь в коматозе от аллергии в сезон, то оно того стоит.
Ксения
Страдаю от аллергии на полынь. В этот период помогает Ринитал. Принимать нужно по схеме. Буквально с первых дней приема становиться легче.
Гость
Спасибо Вам,Сергей. На самом деле,я это и сама знаю,начинала читать Лазарева и прекрасно понимаю,что проблема кроется во мне самой.
И,вобщем,я даже знаю,где,что не так у меня,что надо поменять,но вот как это сделать,какой путь выбрать правильный..всё это так сложно=((
И,вобщем,я даже знаю,где,что не так у меня,что надо поменять,но вот как это сделать,какой путь выбрать правильный..всё это так сложно=((
Глупость, а у ребёнка в 3 года тоже психосаматика??
Юлия
Сергей
Сообщение было удалено
А можно ваш рецепт избавокния от полиноза
Гость
Знакомо такое. Ранее мучилась, вот только первую весну нормально переживаю. У меня на фрукты некоторые, на цветение - хоть из дома не выходи, или да - на юг переезжать))) Я начала с зимы пить по совету врача Кромоглициевую кислоту, на 4 месяца мне ее прописали, сейчас еще недели три осталось. Есть прогресс заметный. Пробуйте!
ДВ,можно по подробнее?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Поллиноз это очень неприятно и приносит дискомфорт(
Знаю как можно от него избавиться в корне и не сидеть на препаратах.
Можете написать в инстаграме мне, @Bksenya91
Знаю как можно от него избавиться в корне и не сидеть на препаратах.
Можете написать в инстаграме мне, @Bksenya91
Гость
Защита барьерных функций с помощью сыворотки для регенерации слизистых оболочек значительно улучшает состояние и снижает потребность в лекарствах. Я многократно в этом убеждалась
Гость
Мой многолетний опыт лечения аллергии на пыльцу показал, что когда нет дождей и обильное цветение не помогают и гормоны. Но три года назад я стала использовать бальзам и сыворотку для регенерации слизистых оболочек. Весь сезон цветения в этом году провожу без лекарств. Трудно поверить, но это оказалось очень эффективным средством.
Гость
Мой многолетний опыт лечения аллергии на пыльцу показал, что когда нет дождей и обильное цветение не помогают и гормоны. Но три года назад я стала использовать бальзам и сыворотку для регенерации слизистых оболочек. Весь сезон цветения в этом году провожу без лекарств. Трудно поверить, но это оказалось очень эффективным средством.
Добрый день. А где Вы берете эту сыворотку? И как она называется?
Галина
Лучше АСИТ еще ничего не придумали пока - все остальное либо не работает либо временное облегчение дает, например, антигистаминные. Но не лечат. А иммунотерапия - это как раз про лечение самой проблемы. Я на этой терапии три года, у меня аллергия на пыльцу трав луговых и злаковых. Прописали препарат Оралейр в таблетках и сейчас я уже лето провожу вообще без симптомов аллергии. Так что советую, кто еще ищет как справится с аллергией, рассмотрите метод асит.
Гость
Народ 20 лет лечился от поллиноза оказалось зря.короче все от паразитов.семейно вылечились. от лямблии все прошло.личный опыт пользуйтесь.
Гость
Народ 20 лет лечился от поллиноза оказалось зря.короче все от паразитов.семейно вылечились. от лямблии все прошло.личный опыт пользуйтесь.
Всякое бывает, часто паразиты маскируются, да. Но у меня вот был именно поллиноз, я АСИТ прохожу, потому что на березу титры высоченные. Ну как был, сказать, что я с ним справилась, чуть преувеличение, но спустя два курса АСИТ легче намного. И фексадин в сезон конечно решает
Ольга
В мск с середины марта начинается зачастую( один только фексадин пью, лучше всего работают таблетки, без привыкания, не хочется с ними постоянно спать - это для меня огромный плюс, потому что работа в бухгалтерии, там обычно тишина и раньше могла прям за компьютером вырубится, начальство было не очень довольно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мария
прей подъязычный при ринитах по прописи доктора Клевцова Д.А. - это натуральный и безопасный способ борьбы с ринитом, гайморитом и насморком. Этот гомеопатический спрей разработан на основе уникальной формулы, которая помогает смягчить и устранить симптомы воспаления носовых пазух и слизистой оболочки носа.
Благодаря своему гомеопатическому составу, спрей не вызывает привыкания. Он также подходит для длительного применения, что особенно важно при хронических формах ринита и гайморита.
Применение спрея помогает восстановить естественное функционирование носовых пазух, улучшить дыхание и снизить риск развития осложнений. Благодаря своей эффективности и безопасности, этот гомеопатический спрей при ринитах по прописи доктора Клевцова Д.А. является отличным выбором для тех, кто ищет натуральный способ борьбы с насморком и его последствиями.
Благодаря своему гомеопатическому составу, спрей не вызывает привыкания. Он также подходит для длительного применения, что особенно важно при хронических формах ринита и гайморита.
Применение спрея помогает восстановить естественное функционирование носовых пазух, улучшить дыхание и снизить риск развития осложнений. Благодаря своей эффективности и безопасности, этот гомеопатический спрей при ринитах по прописи доктора Клевцова Д.А. является отличным выбором для тех, кто ищет натуральный способ борьбы с насморком и его последствиями.
Форум: Здоровье
Всего: 251 517 тем
Новые темы за 3 дня: 141 тема
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?3 ответа
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами4 ответа
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда9 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов