Всем привет! 5 лет уже хрущю, началось все с боли приоткрытии рта, я не парилась совершенно и думала что фигня, пройдет, но не тут то было, начала хрустеть челюсть с левой стороны, сначало тихо, потом громче, а потом и вовсе как будто ощющаю при каждом смыкании зубов вывих с лево, и при открытии рта преодолеваю такой же щелчок, в общем пожевала я суджучка накануне, прохрустела хорошенько и обалдела на следующий день, начало болеть в области хруста, да и с другой стороны стрелять в висок, (сама живу в Ростове),местный врач сказал ЭТО НЕ ЛЕЧИТСЯ, НЕ ТРАТЬТЕ ДЕНЬГИ И СИЛЫ, ЖИВИТЕ С ЭТИМ, ЭТО ВАШ КОСТЫЛЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ, через несколько лет сотрется диск и челюсть будет постоянно вылетать, и закончил артрит ВНЧС, щелчек наводил на меня ужас, перестала кушать, замкнулась (мне 25 лет), но решила еще поузнавать про этот диагноз, поехала в областную Челюстно лицевой херургии,сделала снимок, ну конечно суставные головки работают не правильно, одна выходит за бугорок на 4мм, это очень плохо, вторая не пойми что, врач посмотрел и сказал, это ооочень тяжело лечится, опять таки они востанавливаю челюсти после дтп с нуля, делают наисложнейшии операции, но ВНЧС не могут вылечить и добавил типа берегите сустав, не жуйте часто (БРЕД), отправил к ортодонту, (год назад я только кстати сняла брекеты), ортодонт посмотрела, послущала мои щелчки и сказала нужно ортодонтическое лечение, но не факт что поможет, но не навредит, у меня глубокий дистальный прикус, зубы выровняли тогда давно, а прикус нет. Короче говоря, не знаю как кто к этому относится, ноя в полном испуге, стараюсь не хрустеть, но ночью челюсть занимает свое положение и хрустит, мысли о том что заклинит меня убивают, про щелчки которые слышут окружающие вообще молчу, во время секса хочется сквозь землю провалится(((( Через мес ставлю брекеты, 100 000насчетали, выхода нет, может поможет((( Пишите мне на электронку annaokei@mail.ru , может вместе мы будем делится инфой и что кому поможет!