Линдинет 20 и линдинет 30 - в чем разница-то?
Гинеколог прописала линдинет, но какой дозировки не сказала, я начала пить 20, после очередного её посещения она мне не объяснила какой лучше для меня - пьёшь 20 ну и пей. Если в 30 больше гормонов то зачем он нужен, если тот же препарат можно купить более безобидный? Не понимаю.
Автор
99 ответов
Последний —
Перейти
Натали
Для выбора дозировки и препарата нужно делать анализы на гормоны. Как подбирали Вам, непонятно. Судя по всему от балды.
Идите лучше к нормальному врачу.
Идите лучше к нормальному врачу.
Катенька
кому то "безобидное" не помогает. Скорее всего в препарате имелась анотация к применению, её надо прочитать и подобрать дозировку по своему состоянию. 20 может быть мало, а 30 - много. Здоровья Вам.
Гость
в гормонльном составе. при возрастных изменениях больше подойдёт линдинет30. чтобы точно удостовериться, какой подходит именно вам -- обращайтесь к врачу, а не глупости спрашивайте
Автор
3 гость, странная вы, прочитайте тему - к врачу обращалась, для вас м.б. глупость здоровье, конечно, извините.
Натали, если из Москвы, подскажите врача, пожалуйста. Чтоб гормоны прописал, а не лечил несуществующие изменения рекламными препаратами.
Катенька, анотацию прочитала, про дозировку-состояние ничего не нашла.
Всё же так и не поняла - к чему максимум гормонов, если можно взять минимум... Если только лечат им что-нибудь.
Натали, если из Москвы, подскажите врача, пожалуйста. Чтоб гормоны прописал, а не лечил несуществующие изменения рекламными препаратами.
Катенька, анотацию прочитала, про дозировку-состояние ничего не нашла.
Всё же так и не поняла - к чему максимум гормонов, если можно взять минимум... Если только лечат им что-нибудь.
Елена
Здраствуйте, мне врач тоже прописала линдинет и не уточнила какой, спросила у нее, сказала да без разницы... сдавала только на гормоны в начале цикла, оставшие не досдала,сказала врач, что могу дождаться месячных и начинать пить, причина что не забеременнить, сказала пропей год а потом попробывать забеременить... вот и не знаю пить или не пить
Мария
Мне врач прописал Линдинет 30. Я конечно боюсь его пить - т к много отзывов - что после приемов КОК полнеют.
А разница между Л 20 и Л 30 в том, что 20 - это просто противозачвточные таблетки и все. Если пьешь - не забеременеешь.
А 30 - помимо предохранения от беременности имеют лечебную функцию, т е нормализуют цикл, или уменьшают боли мне менструациях.
А разница между Л 20 и Л 30 в том, что 20 - это просто противозачвточные таблетки и все. Если пьешь - не забеременеешь.
А 30 - помимо предохранения от беременности имеют лечебную функцию, т е нормализуют цикл, или уменьшают боли мне менструациях.
Юлия
Принимаю первый раз Линдинет 30,пришло время делать7перерыв,а во время перерыва был половрй акт,могу ли я забеременеть?
кристина
нет не можете...
Мария
какая разница между линдинет 30 и линдинет 20?
нина
Врач назначил линдинет 30. Во время приема таблеток появилась сухость век и зуд век и глаз. Может ли быть это связано с приемом данных табеток?
Юлия
Принимаю Линдинет 20 уже 6 месяцев, сначало всё было хорошо, а уже 2 месяца месячные стали обильные. Можно ли перейти на Линдинет 30?
Инна
Врач назначил Линдинет 30, пила 5 месяцев, теперь их в аптеках нет, позвонила врачу - говорит - пей 20-ку. Я купила, а теперь думаю... Страшно менять препарат.
Сергей
подскажите дамы, как надо правильно принимать этот припорат. новую пачку начинать в первый день минтсруации, и сколько ждать после окончания таблеток, до начала приема новой упаковки???? узнаю для своей девушки.
ЗАЙКА
Да я тоже не могу их найти, линдинет-30 вообще пропали, сказали их прекратили выпускать, интересно почему если они такие хорошие и на них большой спрос!
Татьяна
Я тоже принимала лендинет 30, а теперь они пропали!! В аптеке сказали что они на перерегистрации и скоро будут. Что делать если завтра надо начинать пить снова? Можно ли делать перерыв ?
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
ЗАЙКА
Да я тоже не могу их найти, линдинет-30 вообще пропали, сказали их прекратили выпускать, интересно почему если они такие хорошие и на них большой спрос!
Светлана
линдинет30 пропал чем заменить мне 37лет
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Если еще актуально, то то же самое по составу ФЕМОДЕН.
Anna
P'u lendinet uge 3 mesaca wsegda mesachnie nachinalis' na 2 den' posle priema posledney tabletki, a seychas pochemu to zadergka na 2 dna hota prinimau ego po wsem prawilam, eto normalno ili net?
Кука
Сергей
Сообщение было удалено
Если девушка не дура, то пойдёт к врачу и узнает всё что необходимо касательно приёма данных таблеток. А не будет отправлять своего "парня" на женский сайт задавать такие глупые вопросы!!!
Кука
Странный народ! Сначала выбираете себе лекарства методом народного голосования, а потом кричите, что врачи уроды!!!
Противозачаточные - это тоже лекарство, и назначать их приём может только врач!!! И если врач даёт неопределённые ответы на ваши вопросы касательно дозировок, периода приёма и т.д., то меняйте врача, а никак не занимайтесь самолечением с помощью "подружкиных советов"!!!!!
Противозачаточные - это тоже лекарство, и назначать их приём может только врач!!! И если врач даёт неопределённые ответы на ваши вопросы касательно дозировок, периода приёма и т.д., то меняйте врача, а никак не занимайтесь самолечением с помощью "подружкиных советов"!!!!!
Гость
А никто сам и не выбирает! Врачи так назначают. Мне так и сказала: "мы после родов назначаем Линдинет 30". Получается что всем кто рожал без индивидуальных особенностей.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ЮЛЬЧИК
пошла к своему участк.гинек.(анализы,узи) - назначила линдинет-30 и огромную кучу всякого ***,на 3 списка,а вообще я пошла к ней,так как после кесарево начались обильные месячн.
ну,я чтоб подстраховаться пошла в часную клинику,обследовалась и у них,всё тоже самое и по анализам и по узи,но врач мне призначила токо жанин и ничего больше...
вот кого слушать...
ну,я чтоб подстраховаться пошла в часную клинику,обследовалась и у них,всё тоже самое и по анализам и по узи,но врач мне призначила токо жанин и ничего больше...
вот кого слушать...
Гость
После кормления грудью (уже девять месяцев как не кормлю) врач прописала лендинент 20, принимала его и до беременности, все было нормально. Сейчас начала принимать лендинент 30 (уже 10 таблеток), т.к. появились выделения. Врач сказала что гормонов не хватает и нужно пить именно 30. Ощущаю что грудь потяжелела и в груди появилось молоко. Кто подскажет в чем причина?
Альбина
мне врач прописала линдинет 20.пила их 2 месяца.а сейчас их нет в аптеках. можно ли перейти на 30?
Bell
Альбина
Сообщение было удалено
я думаю что можно, они не сильно отличаются друг от друга.
светлана
Да действительно 20-ки в аптеках нет обещают после нового года появиться. Я пошла к врачу она сказала пить 30-ку
Гость
пила линдинет 20. врач прописал.изменений в весе нет. ходила в аптеку за новой пачкой, не оказалось в наличии, купила 30. приняла 1 таблетку на ночь, утром проснулась от того что стало как то не по себе и начало мутить.может ли это быть связано с применением этого препарата?подскажите..к своему врачу обратиться пока нет возможности.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
20 тоже нормализуют цикл и уменьшают боли мне менструациях
Рузана
Автор
Сообщение было удалено
Мне врач прописал 30, чтобы нормализовался цикл. В аптеке небыло, купила 20, непомогло. сейчас только на 30 - класс!
Рузана
Мне врач прописал 30, чтобы нормализовался цикл. В аптеке небыло, купила 20, непомогло. сейчас только на 30 - класс!
Рузана
В весе не прибавила!
bhbyf
рузанна а сколько вы принимали таблетки что в весе не прибавили?
ириная ирина
я ирина
лиза
а пить линдинет надо обязательно во время мес или можно после них тоже?
настя
Ригевидон
Дарья
Скажи при применении Л20 можно курить или нет??
Лиззи
Дарья
Сообщение было удалено
Нет, нельзя. Это в аннотации, кстати, написано.
Юлия
Дарья
Сообщение было удалено
можно, но тогда надо пить еще таблетки Курантил, чтоб тромбы не образовались, мне мама гинеколог их прописывала)
счасливая
нет конечно
Наталья
Мария
Сообщение было удалено
в количестве гормонов. Смотрите в инструкции состав, там как раз написано. Л 30 больше подойдет при нехватке гормонов.
Гость
Девочки, милые! Прекратите гробить свое здоровье! Ну как можно на женском форуме спрашивать про прием гормонов??? Это ж не ромашка и не сахарок! Ошибка в дозировке может серьезно подорвать здоровье. Перед назначением хороший врач делает анализы и УЗИ для иссделования состояния придатков. Если этого не делают, ищи другого врача. Если и другой не делает - ищи третьего и т.д. Это ж, блин, ваше женское здоровье!!!!!! Если это испаганите, то другое вам уже никто не подарит!
Если купила таблетки, читай инструкцию!!! На большинство вопросов, которые тут задаются, есть ответы в инструкции. И как принимать, и какие побочные!
В случае нехорошего самочувствия - бегом к хорошему врачу. И ничего не врать и не скрывать, врачу потом невозможно вам помочь, если ты говоришь, что принимаешь Линдинет 20, а на самом деле - Ригевидон. Это не шутки, запомните!!!
Если купила таблетки, читай инструкцию!!! На большинство вопросов, которые тут задаются, есть ответы в инструкции. И как принимать, и какие побочные!
В случае нехорошего самочувствия - бегом к хорошему врачу. И ничего не врать и не скрывать, врачу потом невозможно вам помочь, если ты говоришь, что принимаешь Линдинет 20, а на самом деле - Ригевидон. Это не шутки, запомните!!!
ВРАЧ
Девчонки! я врач-гинеколог. Разница между этими препаратами в количестве гормонов. Обычно молоденьким девчонкам назначают лендинет 20, если препарат не подходит, заменяют другим. Лендинет 30 для женщин по-старше, либо рожавших. Если честно,глупо обсуждать такие темы на форуме в интернете.
Светлана
ВРАЧ
Сообщение было удалено
Мне врач прописал Линдинет 30...мне 35 лет но я не рожала....значит Линдинет 20 мне не подойдёт...?
Малгажата
неужели женщины такие ВСЕ тупые.....это же элементарно,взять и прочитать инструкцию,а не е*** мозги всем вопросами
Наталья
Здравствуйте ! Я вот принимаю Линдинет 20 первый месяц с 3 дня месячных. На 12 день приема таблетки пошли не большие коричневые выделения. Сегодня уже 15 день,а этих выделений стало побольше. Подскажите что это может быть,что делать дальше и если сейчас будет не защищенный половой акт-если возможность забеременеть ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Софья
Светлана
Сообщение было удалено
Я принимала 1 месяц затем перешла на ново-ринг ничего без проблем. Можно временно перебиться или может он вам больше подойдет, все-таки не таблетки. И не надо каждый день дергаться, что забыла выпить таблетку.Но это все для предохранения от беременности...
Гость
Если Вы врач-гинеколог, то почему название препарата пишите с ошибкой!!!
Марина
Скажите,пожалуйста,можно ли во время приема Линдинет-30 принимать Орнидазол(антибиотик)?Не могу врачу дозвониться.(((
Гость
Пропила 21 таблетку Линдинет-30,а месячных 4 дня так и нет.Как-то не по себе...
Следующая тема
Предыдущая тема