Гинеколог прописала линдинет, но какой дозировки не сказала, я начала пить 20, после очередного её посещения она мне не объяснила какой лучше для меня - пьёшь 20 ну и пей. Если в 30 больше гормонов то зачем он нужен, если тот же препарат можно купить более безобидный? Не понимаю.
Для выбора дозировки и препарата нужно делать анализы на гормоны. Как подбирали Вам, непонятно. Судя по всему от балды.
Идите лучше к нормальному врачу.
кому то "безобидное" не помогает. Скорее всего в препарате имелась анотация к применению, её надо прочитать и подобрать дозировку по своему состоянию. 20 может быть мало, а 30 - много. Здоровья Вам.
в гормонльном составе. при возрастных изменениях больше подойдёт линдинет30. чтобы точно удостовериться, какой подходит именно вам -- обращайтесь к врачу, а не глупости спрашивайте
3 гость, странная вы, прочитайте тему - к врачу обращалась, для вас м.б. глупость здоровье, конечно, извините.
Натали, если из Москвы, подскажите врача, пожалуйста. Чтоб гормоны прописал, а не лечил несуществующие изменения рекламными препаратами.
Катенька, анотацию прочитала, про дозировку-состояние ничего не нашла.
Всё же так и не поняла - к чему максимум гормонов, если можно взять минимум... Если только лечат им что-нибудь.
Здраствуйте, мне врач тоже прописала линдинет и не уточнила какой, спросила у нее, сказала да без разницы... сдавала только на гормоны в начале цикла, оставшие не досдала,сказала врач, что могу дождаться месячных и начинать пить, причина что не забеременнить, сказала пропей год а потом попробывать забеременить... вот и не знаю пить или не пить
Мне врач прописал Линдинет 30. Я конечно боюсь его пить - т к много отзывов - что после приемов КОК полнеют.
А разница между Л 20 и Л 30 в том, что 20 - это просто противозачвточные таблетки и все. Если пьешь - не забеременеешь.
А 30 - помимо предохранения от беременности имеют лечебную функцию, т е нормализуют цикл, или уменьшают боли мне менструациях.
Принимаю первый раз Линдинет 30,пришло время делать7перерыв,а во время перерыва был половрй акт,могу ли я забеременеть?
нет не можете...
какая разница между линдинет 30 и линдинет 20?
Врач назначил линдинет 30. Во время приема таблеток появилась сухость век и зуд век и глаз. Может ли быть это связано с приемом данных табеток?
Принимаю Линдинет 20 уже 6 месяцев, сначало всё было хорошо, а уже 2 месяца месячные стали обильные. Можно ли перейти на Линдинет 30?
Врач назначил Линдинет 30, пила 5 месяцев, теперь их в аптеках нет, позвонила врачу - говорит - пей 20-ку. Я купила, а теперь думаю... Страшно менять препарат.
подскажите дамы, как надо правильно принимать этот припорат. новую пачку начинать в первый день минтсруации, и сколько ждать после окончания таблеток, до начала приема новой упаковки???? узнаю для своей девушки.
Да я тоже не могу их найти, линдинет-30 вообще пропали, сказали их прекратили выпускать, интересно почему если они такие хорошие и на них большой спрос!
Я тоже принимала лендинет 30, а теперь они пропали!! В аптеке сказали что они на перерегистрации и скоро будут. Что делать если завтра надо начинать пить снова? Можно ли делать перерыв ?
Сообщение было удалено
Да я тоже не могу их найти, линдинет-30 вообще пропали, сказали их прекратили выпускать, интересно почему если они такие хорошие и на них большой спрос!
линдинет30 пропал чем заменить мне 37лет
Сообщение было удалено
Если еще актуально, то то же самое по составу ФЕМОДЕН.
P'u lendinet uge 3 mesaca wsegda mesachnie nachinalis' na 2 den' posle priema posledney tabletki, a seychas pochemu to zadergka na 2 dna hota prinimau ego po wsem prawilam, eto normalno ili net?
Сообщение было удалено
Если девушка не дура, то пойдёт к врачу и узнает всё что необходимо касательно приёма данных таблеток. А не будет отправлять своего "парня" на женский сайт задавать такие глупые вопросы!!!
Странный народ! Сначала выбираете себе лекарства методом народного голосования, а потом кричите, что врачи уроды!!!
Противозачаточные - это тоже лекарство, и назначать их приём может только врач!!! И если врач даёт неопределённые ответы на ваши вопросы касательно дозировок, периода приёма и т.д., то меняйте врача, а никак не занимайтесь самолечением с помощью "подружкиных советов"!!!!!
А никто сам и не выбирает! Врачи так назначают. Мне так и сказала: "мы после родов назначаем Линдинет 30". Получается что всем кто рожал без индивидуальных особенностей.
пошла к своему участк.гинек.(анализы,узи) - назначила линдинет-30 и огромную кучу всякого ***,на 3 списка,а вообще я пошла к ней,так как после кесарево начались обильные месячн.
ну,я чтоб подстраховаться пошла в часную клинику,обследовалась и у них,всё тоже самое и по анализам и по узи,но врач мне призначила токо жанин и ничего больше...
вот кого слушать...
После кормления грудью (уже девять месяцев как не кормлю) врач прописала лендинент 20, принимала его и до беременности, все было нормально. Сейчас начала принимать лендинент 30 (уже 10 таблеток), т.к. появились выделения. Врач сказала что гормонов не хватает и нужно пить именно 30. Ощущаю что грудь потяжелела и в груди появилось молоко. Кто подскажет в чем причина?
мне врач прописала линдинет 20.пила их 2 месяца.а сейчас их нет в аптеках. можно ли перейти на 30?
Сообщение было удалено
я думаю что можно, они не сильно отличаются друг от друга.
Да действительно 20-ки в аптеках нет обещают после нового года появиться. Я пошла к врачу она сказала пить 30-ку
пила линдинет 20. врач прописал.изменений в весе нет. ходила в аптеку за новой пачкой, не оказалось в наличии, купила 30. приняла 1 таблетку на ночь, утром проснулась от того что стало как то не по себе и начало мутить.может ли это быть связано с применением этого препарата?подскажите..к своему врачу обратиться пока нет возможности.
Сообщение было удалено
20 тоже нормализуют цикл и уменьшают боли мне менструациях
Сообщение было удалено
Мне врач прописал 30, чтобы нормализовался цикл. В аптеке небыло, купила 20, непомогло. сейчас только на 30 - класс!
Мне врач прописал 30, чтобы нормализовался цикл. В аптеке небыло, купила 20, непомогло. сейчас только на 30 - класс!
В весе не прибавила!
рузанна а сколько вы принимали таблетки что в весе не прибавили?
я ирина
а пить линдинет надо обязательно во время мес или можно после них тоже?
Ригевидон
Скажи при применении Л20 можно курить или нет??
Сообщение было удалено
Нет, нельзя. Это в аннотации, кстати, написано.
Сообщение было удалено
можно, но тогда надо пить еще таблетки Курантил, чтоб тромбы не образовались, мне мама гинеколог их прописывала)
нет конечно
Сообщение было удалено
в количестве гормонов. Смотрите в инструкции состав, там как раз написано. Л 30 больше подойдет при нехватке гормонов.
Девочки, милые! Прекратите гробить свое здоровье! Ну как можно на женском форуме спрашивать про прием гормонов??? Это ж не ромашка и не сахарок! Ошибка в дозировке может серьезно подорвать здоровье. Перед назначением хороший врач делает анализы и УЗИ для иссделования состояния придатков. Если этого не делают, ищи другого врача. Если и другой не делает - ищи третьего и т.д. Это ж, блин, ваше женское здоровье!!!!!! Если это испаганите, то другое вам уже никто не подарит!
Если купила таблетки, читай инструкцию!!! На большинство вопросов, которые тут задаются, есть ответы в инструкции. И как принимать, и какие побочные!
В случае нехорошего самочувствия - бегом к хорошему врачу. И ничего не врать и не скрывать, врачу потом невозможно вам помочь, если ты говоришь, что принимаешь Линдинет 20, а на самом деле - Ригевидон. Это не шутки, запомните!!!
Девчонки! я врач-гинеколог. Разница между этими препаратами в количестве гормонов. Обычно молоденьким девчонкам назначают лендинет 20, если препарат не подходит, заменяют другим. Лендинет 30 для женщин по-старше, либо рожавших. Если честно,глупо обсуждать такие темы на форуме в интернете.
Сообщение было удалено
Мне врач прописал Линдинет 30...мне 35 лет но я не рожала....значит Линдинет 20 мне не подойдёт...?
неужели женщины такие ВСЕ тупые.....это же элементарно,взять и прочитать инструкцию,а не е*** мозги всем вопросами
Здравствуйте ! Я вот принимаю Линдинет 20 первый месяц с 3 дня месячных. На 12 день приема таблетки пошли не большие коричневые выделения. Сегодня уже 15 день,а этих выделений стало побольше. Подскажите что это может быть,что делать дальше и если сейчас будет не защищенный половой акт-если возможность забеременеть ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я принимала 1 месяц затем перешла на ново-ринг ничего без проблем. Можно временно перебиться или может он вам больше подойдет, все-таки не таблетки. И не надо каждый день дергаться, что забыла выпить таблетку.Но это все для предохранения от беременности...
Если Вы врач-гинеколог, то почему название препарата пишите с ошибкой!!!
Скажите,пожалуйста,можно ли во время приема Линдинет-30 принимать Орнидазол(антибиотик)?Не могу врачу дозвониться.(((
Пропила 21 таблетку Линдинет-30,а месячных 4 дня так и нет.Как-то не по себе...