Гость
Статьи
Народ, как вы …

Народ, как вы переносите эту жару? Я в ауте. Я одна такая?

Посмотрела прогноз, еще до следующего понедельника в Питере продержится от 32 до 37 градусов. Как вы переносите это дело? Я потею, лицо постоянно мокрое в испарине, по спине текут капельки пота, под мышками мокрое все, из-за этого не знаешь что надеть. Радует одно - что это не пахнет (ттт) это просто выделения воды. Пить постоянно хочется, но чем больше пьешь, тем больше потеешь. Посоветовали дольку лимона с солью когда хочется пить. А еще другой человек посоветовал перед выходом из дома съедать чайную ложку соды запивая водой, говорит так делают южные люди, которые в сорокоградусную жару в папахах ходили раньше. А может и до сих пор.
Автор
287 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Стр@нный
А я вчера весь день с тележкой и лопатой, выпил литров 10 всего подряд, текло ручьями.. на работе почти голый сижу..
Сегодня тоска
3 глюка
Сообщение было удалено
Мне кажется, или у вас на всех темах троятся ответы? Это ваша подпись?
Автор
Сообщение было удалено
им еще хуже. Моя мама не потеет, но реалаьно устает.
Автор
гость
Сообщение было удалено
Представила - в метро с бутылкой замороженной в махровом полотенце, картина маслом:) Уже налила и засунула в холодильник, буду хоть дома так спасаться.
Автор
Сообщение было удалено
да ну их на.фиг..

Перевязки у вас еще будут, а жара пройдет быстро
Ель
Не потею, но моя ВСД по жаре вольготно себя чувствует. В глазах темно, в ушах шумит, задыхаюсь, слабость, вечный полуобморок. Холод я ксатати, тоже плохо переношу ))) Муж считает что я притворяюсь, и все норовит мне какой-нибудь энергетик вручить, чтоб я "приободрилась".
гость
Автор
Сообщение было удалено
Конечно дома). Вы ее в морозилке не забудьте - разорвет.
Якалка с хвостиком
[quote="Автор"]Люди с южных стран, отстаньте от Питера, я его любым люблю потому-что родилась здесь и выросла.

Сами вы-"люди с южных стран."Питер-город как город.Но люди(некоторые)больно капризные.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это как зимой этой лопаты все смели с магазинов )))
Автор
Алали
Сообщение было удалено
Огромное спасибо за дельный совет, обязательно попробую. А то у меня холодильник забит холодной минеральной водой и холодными чаями, пью просто литрами, помогает ровно на пять минут, пью и потею, а толку никакого.
Гость
Якалка с хвостиком
Сообщение было удалено
нет, это некоторые здесь бестолковые))) про влажный климат похоже объяснять бесполезно...
Автор
Издевка
Сообщение было удалено
:-)))) Пущай все отвалится)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ты что с ума сошла КАКАЯ СОЛЬ!!!!!!
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
соль синильной кислоты..
Автор
Ель
Сообщение было удалено
Вот-вот! Когда особо жарко, голова начинает слегка кружится и слабость. Короче реально старая потная развалюха:) Еще и капризная т.к даже есть не знаю что в такую жару. Уже больше недели питаюсь исключительно холодным борщем. Или окрошкой, кто как называет. Ничего другого в горло не лезет.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Точно! Этой зимой было невозможно купить лопаты:)))
Автор
Сообщение было удалено
Соль воду в организме задерживает.
Гость
У меня тоже ВСД. В полуобмороке хожу, работать не могу, голова не соображает, спать нормально не могу, очень плохо. Кофе не помогает(( Даже в комнате с кондером плохо(((Что делать-то? Работать надо, а не в состоянии абсолютно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во во.Делать нам нечего притворяться.Если хреново себя чувствуешь.Вечно мокрый ходишь,какое тут притворство.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Мне дяденька рассказал этот метод. Он сказал что в южных странах так спасаются. И по телеку слышала что в жару у людей с спотом много соли выходит. Это вредно.
Автор, бутылку с замороженной водой через полотенце, нужно прикладывать сзади к шее. Мне вчера приятельница посоветовала, она зав.терапией в одной московской больнице. Только она сказала брать толстое махровое полотенце, его окунуть в хол. воду, слегка отжать и в таком виде прикладывать часто меняя. Она сама так спасается, тоже плохо жару переносит.
Гость
А мне хорошо. Я всегда и везде мерзну, а тут наконец-то комфотно, тепло.
Автор
Якалка с хвостиком
Сообщение было удалено
Послушайте, уважаемая, не усердствуйте, бесполезно. мне так жарко, что даже кышь сказать лень:)))
Автор
Нэнси Дрю
Сообщение было удалено
Спасибо, обязательно попробую!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Везет Вам. А Вы в каком городе?

Мне вообще не повезло, холод я тоже плохо переношу.
Автор, а вы в весе не теряете? У меня просто кошмар что творится. 2 дня помоталась по городу в 35 градусов - платье болтаться начало. На весы - минус 3 кг, и это за 2 дня!!! Прямо высохла. Приходится пить как верблюд. Кстати, горячий зеленый чай с лимоном и мятой спасает лучше всех, у меня мама жила в Средней Азии ( сама из Украины ), только так и делала.
Гость
я жару НЕНАВИЖУ! У нас влажный климат и сейчас +37. В квартире сидишь и потеешь. На балконе прохладнее чем в квартире. Вентилятор работает постоянно, но толку мало, нужен кондиционер. К следующему лету обязательно куплю.

На улицу выхожу только в чёрной майке, чтобы пота не видно было, потому что потею очень сильно. Но перед тем как выйти из дома, обязательно принимаю душ. Утром душ, вечером душ. Помогает очень хорошо, освежает и прям радуешься жизни, но через час снова хочется под воду.

Сплю с включённым вентилятором. Мне не повезло с тем, что живу прям под крышей, на самом верхнем этаже и солнце жарит самого утра. Когда же закончится это долбаное лето... ненавижу его!!! И всегда ненавидела. Ещё жутко раздражает, что в общественном транспорте летом просто невозможно. Жарища стоит как в сауне. А когда немытые люди заходят..... хоть вылетай. Мало того что паришься, так ещё и чужой пот приходится нюхать.
гость
а представьте как мне на 39 неделе беременности...медленно схожу с ума, несколько раз в день холодный душ (((
Ель
Тоже кстати похудела заметно. Штаны сваливаются, щеки ввалились. Ничего не ем, ни завтракаю и не обедаю. Вечером съем салатик, ну может второе поклюю - ничего не лезет в жару.
Кириллица
Дома кондиционер, в машине кондиционер, на работе кондиционер. Так и живем :(
Автор
Odzhion
Сообщение было удалено
:(((( Неа, не худею:((( Еслиб худела, тогда и к жаре милостливей относилась наверняка:)

У меня такое ощущение что я пухну от воды. Ничего кроме холодного борща не ем уже неделю, т.к просто не могу, и не худею. Может моя ошибка что я помимо минеральной воды пью много покупного холодного чая?

Как заставить себя в жару выпить горячий чай? Разве что включив голову и усилием воли...

Я уже даже кофе неделю не пью по утрам т.к он горячий. Хотя в нормальную погоду я без кофе просто не в сосотоянии проснуться.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
+1

От пота других людей меня реально начинает подташнивать. Слава Богу хоть я не потею без запаха. ттт
Автор
Кириллица
Сообщение было удалено
Не простываете?
Z
Сходить в сауну! Выходишь и... кайф! Жаль что на работе нельзя:)
Гость
А мне нравится жара. Правда я не работаю, и мне в офисе потеть не надо. Недавно прогулялась от большевиков до садовой, всего 2 часа пути, загорела как будто на юг съездила:) На счет влажности, полагаю многие слишком большое значение ей придают. В Анапе например для меня эти 30 градусов такие же как здесь. Другой дело, что там можно в воду окунуться, а здесь нет (на наши грязные пляжи не полезу)
Залипупель
Я не люблю жару. У нас (соседняя область с Московской) +38 сейчас. 3 недели +30- +36 (по гизметео). По факту все 40 в тени. Дома +30 стабильно держится, потею как вошь,вся мокрая, душ 2-3 раза в день минимум. На работе кондиционер не спасает. На аппетит, почему-то, не сказывается. Одни расстройства. Еще и встречи с директорами, заместителями и прочими важными. Всю голову сломала на счет одежды, потому что все мокрым становится минут через 5 ..(((( Завидую тем, кто переносит жару с легкостью
Не пейте покупную гадость. Купите ягод и фруктов и сварите ОГРОМНУЮ кастрюлю компота ))). Я так делаю всегда. С вечера сварила - до утра уже остыл, можно добавить лед, мяту, или просто так. Он , по крайней мере, не вредный. А минералка вымывает из организма кальций, в чаях непонятно сколько красителей и ароматизаторов.
Автор
Кошаки мои тоже страдают. Почти не едят, мало двигаются, и валяются постоянно на холодной плитке где есть тень, под вентилятором. Я их водой холодной протираю. Просто мочу руки и прохожусь по шерсти.
Z
Сообщение было удалено
Это из разряда "Купите козу" ?))))))
Гость
Хотя в Анапе тоже влажность всокая
Гость
И у меня ВСД. Поэтому подобную жару я ненавижу. Для меня 25 граудосов это просто потолок, а уж подобная парилка просто на выживание. Зато я никогда не мерзну, даже в мороз. Хожу себе в легком пуховичке, одетом на тонкую маечку. Вот такая терморегуляция))
Гость
Мне жарко только пока сплю, т.к. сплю я под толстым зимним одеялом. Вы покрутите пальцем у виска, но я по-другому просто не могу уснуть, мне надо укутаться с ног до головы как в кокон)))
По поводу одежды - носите с цветными принтами, размытые рисунки, ни в коем случае не однотонною одежду. Сама этим страдаю, даже руки мокрыми на улице становятся.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Везет Вам. А загар как с юга по одежде?:))
Гость
Сообщение было удалено
Вы прямо меня описали ))) На меня зимой как на ненормальную смотрят )))) А что я поделаю - мне НЕ холодно ))
Залипупель
Odzhion
Сообщение было удалено
На встрече ничего подобного одеть, к великому сожалению, нельзя. Дресс-код, за ногу его.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Z
гость
Сообщение было удалено
Бедняжка. А еще как же новорожденным-то в жару!
Автор
гость
Сообщение было удалено
Ужас:(((( Держитесь. И легких Вам родов!
Автор
Odzhion
Сообщение было удалено
Умом я все понимаю, но когда мне жарко я становлюсь настолько ленивой, это просто ужас. Я плиту уже практичеки неделю не включаю. Хорошо хоть в данный период мне на работу не надо и готовить. Бедные люди которые вынуждены в такую жару при плохом самочувствии на работу ходить, а потом еще дома у плиты стоять.
Якалка с хвостиком
Сообщение было удалено
закончите для начала школу :))
Предыдущая тема
Игра «Кроссворд»
Перейти