Народ, как вы переносите эту жару? Я в ауте. Я одна такая?
Посмотрела прогноз, еще до следующего понедельника в Питере продержится от 32 до 37 градусов. Как вы переносите это дело? Я потею, лицо постоянно мокрое в испарине, по спине текут капельки пота, под мышками мокрое все, из-за этого не знаешь что надеть. Радует одно - что это не пахнет (ттт) это просто выделения воды. Пить постоянно хочется, но чем больше пьешь, тем больше потеешь. Посоветовали дольку лимона с солью когда хочется пить. А еще другой человек посоветовал перед выходом из дома съедать чайную ложку соды запивая водой, говорит так делают южные люди, которые в сорокоградусную жару в папахах ходили раньше. А может и до сих пор.
Мне хоть на работу ездить не нужно ( слава Богу! раньше умирала просто ). Кондиционеры работают везде ! У меня дома 18 градусов ))) только при такой температуре чувствую себя нормально. Особо не готовлю, нас всего двое. Но плита действительно орудие пытки в такую жару.
Хлорка
[597188328]
Таю на глазах... Хочу зиму!!! Чем спасаюсь? - когда-то в Молдавии на отдыхе слышала, что с жарой здорово помогает справиться белое вино, разведенное 1:1 водой. Действительно помогает! Прячу в холодильнике :-))). Коллеги, слава богу, пока ничего не замечают :-)))! Ставлю в морозилке формочку для льда с соком из красной смородины и ревностно охраняю, чтоб желающие не сожрали! Пусть приносят свои формочки и морозят, что хотят! даже не думала, что могу быть такой жадной :-))).
Пью холодное молоко. Представьте себе скока во мне молока?! Ужос!!!!!!!!!
Воздушный шарик
[3225616189]
Автор, если вы не пользуетесь косметикой, можете опрыскивать руки , лицо и открытые участки тела водой из пульверизатора (подруга для этой цели пользуется термальной водой, но термальная вода дорогая.) И веер тоже помогает, в транспорте особенно.
Вот смотрю на людей в окно, и такое чувство, что они вот надели на себя всё самое короткое, а всё равно жарко и еле ползут, и что они радуются лету и идут на море только потому, что так "положено", "правильно".
А я смотрю с высоты 12 этажа, потом уползаю в тень.
Вообще из дома не выхожу.
Автор
[2482063123]
Odzhion
Сообщение было удалено
Вы в Европе? Денег много на кондишены уходят? В Питере у меня нет кондишена, только вентиляторы. Но когда я во втором доме, так сказать, в южной европейской стране, там есть аж три кондишена, два стационарных и один передвижной:) Но включаю в самый пик т.к денег жрут ой-йой-йой:(((( Еще и простывать под ними умудряюсь.
Автор
[2482063123]
Хлорка
Сообщение было удалено
;-))))
Я когда была маленькой отдыхали с родителями на Азовском море, жили на частном секторе. Хозяйка с утра до вечера пила свое молодое белое вино, как воду, хотя ей лет уже было под восемьдесят, курила беспрерывно, и здоровая была как бык:)
Я тоже если пью вино, то разбавляю его 1:1 водой, даже по радио в Италии слышала что такой метод способствуют в борьбе с обезвоживанием в особенно жаркие дни.
А зачем Вы замораживаете сок красной смородины, от жажды помогает?
Автор
[2482063123]
Воздушный шарик
Сообщение было удалено
Косметикой пользуюсь минимально. Только туш и блеск для губ. Опрыскиваю лицо дома. Но с веером в метро не поеду, это выше моих сил, я еще достаточно молода и привлекательна:)))
Автор
[2482063123]
Издевка
Сообщение было удалено
;-))))
Автор
[2482063123]
Воздушный шарик
Сообщение было удалено
Охххх, а мне даже не до мальчиков в такую жару......:)(
Автор
[2482063123]
Не поверите, я даже за руль не сажусь в такую жару. Пробки. В них я просто начинаю сходить с ума, хоть и кондишен есть. На метро проще и быстрее, тем более я если еду на метро, то в то время когда не час пик. Благо есть такая возможность.
Я как бы в Европе, хи-хи, в Киеве. Я бы без кондера умерла бы просто в такую жару. У меня три - в комнатах и на кухне. Денег жрут, но для нас немного, это плата за комфорт. У меня тоже ВСД и без нормальной температуры в помещении мне реально плохо. А простыла я всего лишь один раз в офисе, пришла мокрая с улицы и под кондер сразу, но это давно было. Сейчас организм привык уже.
гуд
[3743143299]
люди! Совет про чайную ложку (безгорки) соли перед выходом на улицу - супер! Помогает! Йелый день не потеете и пить не хочется!
Автор
[2482063123]
Ужас, сейчас по радио услышала, что во Франции уже 15 тысяч человек умерло от жары:( А Онищенко предложил делать перерывы на работе на три часа т.к больницы переполнены людьми с тепловыми ударыми и сердечными приступами.
Точно я не одна такая кто так страдает.
Автор
[2482063123]
гуд
Сообщение было удалено
Вот, уже второй человек подтверждает! Мне этот совет рассказал дядечка незнакомый, а ему в свое время доктор посоветовал, мол, в жарких южных сранах бывшего СССР так делают. Я еще не пробовала, хотела отзывы услышать:)
ЁЁ
[907067731]
Алали
Сообщение было удалено
Точно также с обливаниями холодной водой.... В жару нужно теплой водой мыться, и тогда телу намного дольше прохлада чувствуется! А на холодную организм реагирует срочным отогревом...
я вообще не понимаю в чем проблема. в дома, машинах, ресторанах и тп - кондеи везде же стоят. единственное что меня напрягает - собакам тяжело (они у меня на участке живут) -вот им тяжко. даже домой запускаю - ложатся на прохладный пол))
Автор
[2482063123]
гуд
Сообщение было удалено
Спасибо! Сейчас приму:)
Кириллица
[423462247]
Автор
Сообщение было удалено
Бывает. Но я вообще жару очень плохо переношу. По мне лучше сопли, чем инфаркт.
Королева, речь идет про Питер, а не просто жаркую срану. В Питере влажность.
Автор
[2482063123]
Автор
Сообщение было удалено
И про людей которые в силу тех или иных физических "особенностях" плохо переносят жару в любой стране, и при любом расскладе.
Гость
[1228500778]
В чем проблема то? На работе кондишены, в машине тоже, так и дома можно поставить, все-таки не в пустыне живем. Вообще не ощущаю жару, хочу, чтобы лето такое было как можно дольше.
Гость
[4114527213]
Гость
Сообщение было удалено
Присоединяюсь! Хорошее лето, настоящее. А то все дожди, да холод! Хоть немного тепла пришло и тут же стгонать начали. Какой же все же человек капризный.
Гость
[2090524000]
гуд
Сообщение было удалено
А тошнить не начнет от такой дозы соды?
Ель
[3944680014]
Реально нет ни на что сил... В глазах темно, дышать практически невозможно. Вечно полуобморочное состояние. Да еще муж все говорит мне "хватит притворяться!" убила бы! Еще и работать надо в такую жару, а оборудование не рассчитано на такие температуры, сбоит постоянно. Я тут чиканусь скоро....
Гость
[2090524000]
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут капризы? Вы понимаете, что многие люди по состоянию здоровья не переносят жару, а не из-за ворчливого характера? И скорей бы конец этой жаре. Нафиг. Ни работать, ни отдыхать нормально невозможно.
Гость
[2090524000]
По прогнозам синоптиков сегодня еще не самый жаркий день, кхе-кхе. Все последующие дни этой недели будут еще жарче.
Гость
[1250606816]
Автор
Сообщение было удалено
Я в Москве. Но, как верно выше писали, кондеры ж везде. Я прошлое лето вообще в обнимку с обогревателем провела, как включат все кондиционеры на полную, сидишь зубами стучишь.
Каштанка-Тётка
[4249798525]
А у нас в офисе кондеев нет - зато есть дресс-код(((
Пусть начальство сначала кондеры купит, а потом дресс-код вводит. Требуйте свободу легким платьям и невесомым вещам )))
Правда
[62874882]
мы не переносим, мы перелёживаем
Гостья
[2652987124]
А у нас хорошо, +20 )))
Lady
[1160453259]
Чего ругаться? Кто-то жару не переносит, кто-то холод. Я думала эту зиму просто не переживу, у меня от мороза какой-то внутренний холод развивается, депрессия и т.д. Если бы ездила на общественном транспорте точно бы спятила, 5 минут постоять на морозе для меня просто жуть. А сейчас очень неплохо себя чувствую.
Зубная фея
[3502984559]
Мда..в такую погоду и вмороз -30 как у нас бывает, начинаешь особенно ценить то, что не работаешь
Гость
[685580096]
Хочу приготовить лимонад сама: вода, в нее бухнуть побольше лимона и мяты. В холодильник, а перед питьем еще и льда туда положить. Наверное, вкусно будет
Заноза
[2512189847]
Зимой мы все о лете мечтаем. И не спорьте. Так всегда.
А вообще, например жару не переношу - ноги отекают, задыхаюсь , а мужу - хоть бы хны.
Кондишен - он для прохлады, но здоровью не поможет. Это я по себе сужу . Кондд. дома. на даче, в машине,на работе, но ноги все равно отекут так, что к вечеру хоть босиком топать.
гостья
[959984626]
Зубная фея
Сообщение было удалено
Вот-вот. )))
Гость
[2458845756]
Lady
Сообщение было удалено
А я жару и холод не переношу((((((
Карина
[4226579547]
Поскорей бы уже кончилось лето!!нет сил больше терпеть эту невыносимую жару!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[869788436]
Автор
Сообщение было удалено
Сижу дома под кондиционерами, схожу позагораю, в душ, и сижу :-))
3 глюка
[2785134292]
Сегодня тоска
Сообщение было удалено
На всех, достало уже, если честно, даже стараюсь никуда не писать. На работе глюк такой и никак программеры не исправят.
3 глюка
[2785134292]
Сегодня тоска
Сообщение было удалено
На всех, достало уже, если честно, даже стараюсь никуда не писать. На работе глюк такой и никак программеры не исправят.
3 глюка
[2785134292]
Сегодня тоска
Сообщение было удалено