Гость
Статьи
Народ, как вы …

Народ, как вы переносите эту жару? Я в ауте. Я одна такая?

Посмотрела прогноз, еще до следующего понедельника в Питере продержится от 32 до 37 градусов. Как вы переносите это дело? Я потею, лицо постоянно мокрое в испарине, по спине текут капельки пота, под мышками мокрое все, из-за этого не знаешь что надеть. Радует одно - что это не пахнет (ттт) это просто выделения воды. Пить постоянно хочется, но чем больше пьешь, тем больше потеешь. Посоветовали дольку лимона с солью когда хочется пить. А еще другой человек посоветовал перед выходом из дома съедать чайную ложку соды запивая водой, говорит так делают южные люди, которые в сорокоградусную жару в папахах ходили раньше. А может и до сих пор.
Автор
287 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
А почему все пишут кондишен, кондеи, конд, кондишн, вместо "конденсатор"? Такие странные вариации...
Хлорка
Автор, замороженный сок красной смородины очень утоляет жажду. Не обязательно красной смородины - любой кислый сок. Если с мякотью - даже лучше, лед получается рыхлый и легко жуется :-). Да и в воду несколько кубиков бросить - все ж приятнее пить :-)))
Хлорка
Гость 151, надеюсь, про "конденсатор" Вы пошутили :-).
Гость
А я сама с Юга ,но живу уже в Питере давно .Тяжеловато от того что воздуха не хватает -влажность жуткая ,как рыба на суше,так в принципе мой климат ..Вегето-сосудистом не повезло ,а в остальном радоваться надо я ,как вспомню прошедшую зиму ,холодную с кучей снега и темень сутками ..так лучше щас балдеть и наслаждаться в летом!!!!!!!!!!Жар -костей не ломит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы про кондиционер?
Гость
пошла сегодня погуляла, запарилась, облилась потом и вернулась. Завтра у нас на 8 градусов меньше обещают. Хоть прохладиться можно будет. А то прям адская погода. Тут действительно умереть можно.

В магазин зашла, на 10 градусов меньше, выходишь и тебя со всех сторон горячая волна накрывает....... ффффффффу! Мерзота, а не погода.
Hooligan
У кого нет возможности душ принять, на работе, например... Надо умыть несколько раз прохладной, но не очень холодной водой лицо и подержать под струей воды руки, от выше локтя до кисти. Или хотя бы только руки. Допустим, если у Вас косметика на лице. Уже будет легче. Все элементарно в умывальнике делается.
Я
У нас в Астрахани +48-+50! Я не вру!!!! Сплитки не выдерживают, писец. Асфальт плавится, подошва так нагревается, что мама не горюй! Вообще, жесть. А эти, с*уки с метеостанции, кричат мол, +38 в городе, это потому что людям не сокращать рабочий день и не производить доп выплаты. Лето, ужас, какое жаркое!
Эльф
Практически никогда не мучили меня прыщи на спине, а в эту жару просто ужас какой-то: и на плечах, и на груди, и на лице. Особенно там, где лямки натирают кожу, там вообще фурункулы какие-то...По вечерам принимаю прохладную ванну с морской солью, утром душ с эфиром чайного дерева, но ничего не помогает. Хожу вся мокрая, а лицо ещё и жирным блестит. Ненавижу жару!!!В какого-то урода превратилась.А ведь я ещё очень худая, как сейчас полные люди выживают, это вообще уму не постижимо...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха, умник нашелся...Тупая разводка )))
Гость
А включать кондиционеры на полную мощь очень вредно, и дело не в том, что можно запросто подхватить воспаление легких, а в том, что, когда выходишь из холодного помещения в жару, вероятность получить тепловой удар намного выше.
Гость
У меня солнечная сторона в квартире. Градусник висит прям на солнце. Щас посмотрела, на нем 47 градусов. Кому ТАКОЕ может нравиться? В тени-то ненамного прохладней. У тех, кто любит подобную жару, видимо, все механизмы терморегуляции уже смолоду атрофировались, как у бабок старых, которые даже летом ходят в пальто и платках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, вот оно-то, мозги плавятся)))

Сама через несколько часов зашла, перечитала своё сообщение и угараю)))
Беллиссима
Дома и на работе кондиционеры - без них я бы просто не смогла.

Я в Торонто, здесь на прошлой неделе была страшная жара - на солнцепеке дело доходило до 44-45 градусов.

Плотно зашториваю окна дома, чтобы солнце за день не нагревало квартиру.

Выпиваю много воды.

Одеваюсь как можно легче.

Вечером идем в бассеин - благо у нас в доме он есть.

А муж выбивает клин клином и после бассеина заходит минут на 15 в сауну. После сауны температура снаружи кажется ему прохладной...

Проверить его утверждение на себе не могу, т.к. в сауну не хожу по причине беременности)
Гость
и я жару люблю. отличная погода, лето такое и должно быть. Жара, озера теплые, пахнет травой горячей, сарафаны...это же лето!!! ну еще бы дождички почаще, а то все засохло.

а вот холод я не переношу. зимой вообще на улицу не выхожу. для меня меньше минус 5 это погода не для жизни. А +20-+30 - самая идеальная!
Фаня Кулькова
Я просто умираю на жаре, ненавижу лето!!! Живу в квартире под самой крышей, медленно поджариваюсь, черепица нагревается за день так, что можно коньки отбросить!! И если когда мороз, например, можно укутаться потеплее, итп, то тут готов уже кожу снять, лишь бы не было так жарко.. спасаюсь холодным чаем зеленым, вентилятором круглосуточно. А в машине и на работе кондишены, слава Богу
10 мг дизаепама
А у нас просто хорошая теплая летняя погода.
Гость
Я ненавижу лето, но организм адаптируется. Зимой мне лучше, люблю темноту и не мёрзну. Со сладострастием мечтаю о ноябре ) Но сейчас есть какое-то...типа единение с людьми. Идёшь по улице, всем плохо, жарко, голову печёт, все медленные и расслабленные, словно в общем коконе. И это придаёт какую-то свободу, всем на тебя пофигу, хоть в лифчике ходи, и тебе пофиг на всех ) Меня толстые мужики с голым торсом уже не смущают, ни жиры их, ни сиси. Прикольно - красные, потные, все мы люди, типа )
Гость
Только когда потом пахнет от людей неприятно, особенно от женщин. :( Я очень-очень сильно-пресильно потею, на улице даже с головы капли катятся, но если с утра помылся и намазался дезиком, то ведь застарелой потярой не будет пахнуть. То есть люди и в жару не моются, или многие просто потеют сразу вонюче?
ужс
169, бывают дурно пахнущие люди, я например :( при это я несколько раз в день моюсь с мылом и мочалкой, перед выходом - обязательно. дезиком мажусь, а сверху спиртовым брызгаю. и не езжу в транспорте - стесняюсь, пешком хожу. муж, правда, говорит что я фантазирую, но я то чувствую неприятный душок :(
ТТТ
Да, жара это жесть, я живу в Ростове-на-Дону, ворота Кавказа так сказать, климат наи"анутейший, летом +40 в тени, зимы - доходит до -30, причем всегда зимой дует ледяной ветер, мы улетали в июне в турцию на 3 недели, там прохладно, так прикольно, а родственники и друзья пишут, что умирают от жары в ростове, когда мы вернулись, на градуснике кот. в тени и солнце вообще ни когда на него не заходит, в течении недели было +39 днем и ночью не опускалось ниже 33, при этом дом, асфальт и все остальное горячее, я ночью оборачивалась мокрой простынёй, принимала холодную ванну со льдом, но помогало не надолго, просыпаешься от того, что весь мокрый и волосы тоже вот это похоже на ад, а сплит только в 2х комнатах, в моей спальне нет, проводка просто бы не выдержала, а на улице ни ветерка и ты понимаешь, что днем будет еще хуже и когда это закончится не понятно:) сейчас у нас +34 днем, поверьте это намного лучше, вечером становится хоть немного прохладно ниже 30 градусник опускается, хоть какой-то ветерок дует, так что Москва не жалуйтесь, что вам жарко!
Гость
Крыса

Обожаю жару! Мне все нравится. Хоть бы это аж до сентября было. А можно и дольше.

Разумный ответ. А ведь половина тех, кто тут пишет, наверняка ныли, что обожают лето и жару, но как только это наступило, почему-то жалуются.

Я ненавижу лето вообще (о жаре промолчу, так как это неприемлемо для человека вообще), но смешно читать этих ноющих оборотней. Чуть ветерок, им подавай жару. Жара пришла, они ноют.У людей нет четкой позиции, что конкретно они любят, а что нет.
Гость
У меня не потеет тело почему-то сильно, но башка - это ***. Пока пешком дойду до работы, иду вроде нормально, стоит зайти офисный холл - весь лоб мокрый и чувствую, что вся кожа под волосами мокрая - хоть брейся. И - прощай прическа, конечно.

Вот кто бы рассказал, как с этим бороться.

А к остальному я адаптировалась. Когда первая волна была в июне - вот там я подыхала. И давление, и черные мушки, и головная боль адская, и сердце выпрыгивало. А сейчас - нормалек. Могу сидеть просто под вентилятором и не умирать.

Хотя брызгать на себя водой очень приятно, и периодически омываться в душе. Мокрое полотенце на шее тоже ничего. И - МОХИТО! Можно без рома - много швепса, тростниковый сахар, мята, лайм, и много-много льда. Умм! Спасение.
Гость
172, вы не правы. во-первых, люди достаточно чётко делятся на зимнелюбов и летнелюбов, условно говоря. летолюбов конечно больше. зимой летолюбы ноют о лете, а летом зимники ноют о зиме. я вот зимой не ною что холодно, а летом с удовольствием поною о том, как жарко. а во-вторых, никто не любит крайности. сейчас - крайность, жара адская. думаю в агусте станет прохладнее и все успокоятся. эта зима в москве тоже была крайностью, ни дня оттепели и дикий дубак с ноября по март, понятно что всем надоело.
Звездочка
Я вам просто всем завидую кто живет в жаре!!!!! Я живу в Ирландии,у нас правда было очень тепло в июне, но сейчас прохладно стало,парнурно и дож временами...сейчас сижу в кофте дома и читаю и завидую:(((

Хорошо что через 3 недели в отпуск, где жара будет!:)))))
Звездочка
Просто с детства люблю жару, и такая жара как в Египте летом, мне нипочем:)
Гость
А еще другой человек посоветовал перед выходом из дома съедать чайную ложку соды запивая водой, говорит так делают южные люди, которые в сорокоградусную жару в папахах ходили раньше. А может и до сих пор.

что за бред...........
Гость
пейте ноотропы, кардиотравы, адаптогены, горячий зел чай, не жрите до усеру, не пейте алкоголь...
jh
а у нас в нью йорке так же как в питере. Духота невыносимая, но ниче, намана. Океан который рядом - не помогает, задыхаемси по-немногу. А вот в мексике была, так там вообще ппццццццц. Только в океане и сидеть, и то- слишком тёплый он был, хотелось бы по-холоднее. Там бы я больше недели не выжила...
Ольга
а у нас сегодня плюс 8!!! Камчатка. Хочу к Вам, в Питер!
Гость
Автор, попробуйте сходить в инфракрасную сауну. Она комфортная, не жаркая, легко переносится, а воды выходит столько много, чего в обычной сауне никогда не достичь. Выставьте температуру 38-40 градусов и на 30 мин. Зато потом будете какое то время чувствовать себя человеком)Я вчера сходила, сегодня мне хорошо, практически не потею и давление нормализовалось. И ночью спала нормально, не потела.
Телушка
в жару помогает теплый душ и горячий чай. после них тело остывает по сравнению с температурой окр.среды, а после прохладного наоборот нагревается
Женек
Все в порядке. Кондиционер на работе, кондиционер в машине и дома.

Все путем!
Имя
Автор
Сообщение было удалено
Моя красавишна тоже валяется на полу, я ее из распылителя побрызгиваю, вначале боялась, а теперь нравится.
Имя
ужс
Сообщение было удалено
У нас с вами наверное гипергидроз, у меня та же беда, и моюсь и мажусь, а как на улицу вышла - все, мокрая и запах сразу немытого тела, я тоже сама его ощущаю и от этого еще хуже становится.
королева
автор, а какая разница, в каком городе жара?)) в помещении кондеи делают нужную температуру, и в машине. вы что по улице ходите? зачем?
Автор
королева
Сообщение было удалено
Не притворяйтесь дурой. Не у всех есть машины с кондеем.
Гриб
Отлично переношу жару, тем более сейчас в мосрегионе, например, нетипично низкая влажность.

Настоящее лето.
Гриб
Гриб
Сообщение было удалено
Жара начинается от 40> градусов. Задохлины, которым лето должно быть 20 град, идут в топку, это не лето
Автор
Гриб
Сообщение было удалено
Еще один идиот. Гриб, твою мать, ты что понять не можешь очем речь? В Питере влажность далеко не такая как в Москве! Для меня по ощущениям 25 градусов в Питере как 40 в Италии. И даже хуже. Люди погибают, падают в обмороки, больницы переполнены.
чувак
устраиваю себе сиесту
Автор
королева
Сообщение было удалено
Болшая разница в каком городе. Расширяйте свой кругозор.

И посторожней с кондиционерами, именно так и случается тепловой удар - когда резкий перепад тепературы. Или на улице тоже с кондишеном в обнимку ходите?
Гриб
Хлорка
Сообщение было удалено
Жажду утоляют при большой водопотере (включая минералы).

Это когда человек несколько часов занимается спортом, или тяжело физически работают.

А в жару в этом потребности нет, то, что бабы лубят хлестать в жару жидкость литрами - им это, дурам, не поможет.

Мне в день хватает пары больших чашек чая.
Автор
Сегодня с кондукторшой в автобусе случайно разболталась, она говорит вчера в автобусе был 41 градус, люди в обмороки падали, скорую несколько раз вызывали.

Народ, ведь далеко не у всех машины. А в общественном транспорте кондиционеров нет. А кому на работу по любому надо, ужас, бедные люди. А пожилым какого...
королева
автор, вы такая хамка, потому что перегрелись?))) не имеет значения в каком вы городе, когда работает кондиционер) у меня дверь из прихожей ведет в гараж, в машине прохлада, в магазинах, спортзале и ресторанах, дома - тоже. ночью я сажусь в катер и плыву на середину водохранилища плавать) там нереальная сейчас вода. на берегах сер-бора люди ставят тенты и палатки и там ночуют!) так красиво) и свежо) если мне приходится выйти из машины - я кайфую - отличное настоящее лето - жаркое и солнечное) и зима была великолепная)
Автор
королева
Сообщение было удалено
а Вы похоже совсем мозги выстудили кондиционерами) Пост 187 не мой, посмотрите по номерам. Это кто-то случайно Автором подписался, это раз. А во-вторых, если Вы необразованный человек с узким кругозором, то про влажность Вам бесполезно объяснять, все одно не поймете. Тем более если Вы считаете что у всех людей в мире есть автомобили, кондиционеры, и яхты.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
бэээ
живу на юге,летом +40 это норма ,но с годами жару переносить все тяжелее становится,давление постоянно скачет,пока доедешь до работы весь пропотеешь десять раз

не люблю жару,люблю +25+27 -это идеальная температура для меня

как спасаюсь? да никак не спасешься от жары,после работы домой под кондер,на выхи на реку или на море
королева
а вы че номера просматриваете у каждого напсиавшего?))) про влажность я все знаю, но это на улице. а по улице мы проходим в день 50 метров. или вы в тарнспорте? тогда тяжело наврное. жалко вас)
Автор
королева
Сообщение было удалено
Странный Вы челвовек, королевна. Я в топике заглавном написала, речь идет про Питер. Здесь особенный климат. Кондиционеры далеко не во всех магазинах в Питере, к сожалению. И далеко не у всех машины. Я за руль в такую жару не могу сесть именно по причине плохого самочувствия, слабость, голова начинает кружиться. Хотелось улышать советы кто как борется. Спасибо, много дельных советов дали. Завидую тем кто легко переносит питерскую жару - счастливые люди. Когда я улетала из Италии там было 37 градусов, перносила нормально, спокойно садилась за руль, не потела, голова не

кружилась, слабости не было.
А мне нравится такая жара. Понимаем же, что через пару недель всё закончится...и вечерние поездки на море или озеро...или, едешь в машине по раскалённому городу, заезжаешь в супермаркет, покупаешь замороженый лимонный сок...кайф, как от ужина во французском ресторане....сидишь за рулём...пофиг кондишка....все четыре окна опущены...лижешь замороженую палочку сока, а из соседних машин парни и мужчины улыбаясь подмигивают и откровенно любуются ))))...

ЛЕТО! ЖАРА! НЕГА!.............
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова