не хватает воздуха, трудно дышать..
Всем добрый вечер. Мне не хватает воздуха, трудно дышать под вечер, хочется зевать, но не помогает. Что это? Может из-за жары?
автор
1 903 ответа
Последний —
Перейти
Эльза
С детства страдаю такой ерундой. Благо, случаи с нехваткой редкие, но бывают. Особенно вечером трудно дышать, пытаюсь вдохнуть побольше, но тщетно. Зеваю, помогает на секунду набрать воздух. Сдавливает грудную клетку. Проходит само собой, когда перестаю зацикливаться и отвлекаюсь.
Анютка
вот у меня как раз симптомы такие: выпадение волос, ломкие ногти, приступы удушья, но они длятся неделю где то потом проходят, ночью проблем нет, утром почти нет, а вечером ужас... но так с 14 лет... к эндокринологу уже 2 месяца записаться не могу, запись тогда когда работаю((( изза этой щитовидки выпала наверное половина волос....еще и стресс изза этого начался(((
Подскажите пожалуйста кто знает? У меня после родов начались проблемы, мне 27 лет. Ходила к врачу, написали диагноз ВСД. Не могу долго находиться в магазинах, в закрытых пространствах, где не хватает воздуха! Начинаю задыхаться и охватывает страх!!!! Что это такое?????
И как можно бороться с ВСД.???? Если не возможно долго находиться в помещении закрытом..
Светлага
Это нервное, у меня все тоже самое, тоже после родов началось. Найдите хорошего психолога и больше отдыхайте, по возможности. Здоровья вам!
Светлага
Это нервное, у меня все тоже самое, тоже после родов началось. Найдите хорошего психолога и больше отдыхайте, по возможности. Здоровья вам!
Спасибо! А как вы справляетесь сами?
Спасибо! А как вы справляетесь сами?
Я до родов ничем не болела.. всегда хорошо себя чувствовала и ничего никогда не боялась..а после родов непонятно что происходит...откуда все страхи взялись и т.д.???
Ещё после родов спустя месяц, как-то пришла с прогулки и началась жуткая тахекардия.. вспомнила роды и всё поплыло перед глазами.. стало ужасно страшно и мне показалось что умираю... Кто-нибудь может объяснить что это такое????
Светлана
кар
Сообщение было удалено
А у вас были тяжелые роды? Когда это было?
Да...полтора года назад.. но роды первые. .видимо под впечатлением...
Светлана
кар
Сообщение было удалено
У меня тоже роды первые, сыну 3 года. когда ему был год, у меня муж уже вешался от моего бешенства, меня все кругом раздражало, он даже однажды кинул фразу - тебе лечиться надо, тогда то я и задумалась, что со мной что то происходит. По советам доброжелателей в инете (на форумах), обратилась к психотерапевту, он прописал успокоительное - диазипам. пока его принимала, было спокойно, потом перестала их пить, перешла на успок. растительного происхождения, так врач говорил, что постепенно надо от них отказываться. Но врач переехал в др.город. Обратилась к другому, а он мне сразу дорогие антидепрессанты назначил, я испугалась и не стала их пить. в декабре мес 12г, у меня начались ужасные депрессии, я не могла есть, лежала пластом и все время рыдала, давление повышалось до 180\110 за неделю потеряла 5 кг. пришлось уволиться с работы и уехать с ребенком в деревню, в надежде ,что поправлю свое здоровье. Через 4 мес вернулась домой, начался новый этап - не хватка воздуха. все так же как у вас. не могу надышаться, что даже мышцы спины болели, от усилия и сильно горела голова. подруга посоветовала психолога. Мне повезло с ним! он мне здорово помог и не надо ни какой химии! 2 мес уже чувствую себя хорошо, а для меня это много. Так что, рекомендую найти хорошего психолога! удачи вам! пишите.
Светлана
кар
Сообщение было удалено
на этот вопрос сможете найти ответ с помощью психолога!
Светлана
Инесса
Сообщение было удалено
у меня все тоже самое было. рекомендую сходить к хорошему психологу! Здоровья вам!
Светлана
Ксения
Сообщение было удалено
здравствуйте! как вы сейчас себя чувствуете? что предприняли? у меня все тоже самое, один в один и также поэтапно.
Ирина
"Я через все это проходила...было не самое лучшее время в жизни! Много пила успокоительных, но толку от них было мало! Честно, думала сойду с ума, но потом поняла что причина только лишь в моих страхах, и каждый раз когда был приступ пан.атаки я думала что пусть будет как будет, хуже уже не станет! И знаете помогло!!!! Уже второй год живу нормальной жизнью! ) и вам желаю перебороть свои страхи, и крепкого вам здоровья! )"
Keai
У меня такое было на фоне сильного стресса. Несколько месяцев мучилась, потом пошла к неврологу. В итоге мне помогли Машний форте + Грандаксин
гость
Поймать на ЭХОКГ диастолическую дисфункцию II типа, поймать нарушения газового состава крови в момент приступа, флюор в момент приступа, ЭКГ в момент приступа.
Проба Реберга.
Анаэробные коронарииты, медиастиниты, миокардиты, интерстициальные пневмонии, дилатационные кардиомиопатии (хронические гипоксические миокардиодистрофии, анемические и токсические миокардиодистрофии), клапанные пороки сердца, вирусные и туберкулёзные перикардиты, лёгочные васкулиты.
Оценка эффектов первых доз этиотропных препаратов, улучшений состояния после приёма алкоголя, АМХТС, калия, магния, нитроглицерина, сорбентов и кофеиноподобных, слабительных, витаминов, антигипоксантов, бетаадреноблокаторов, противопротозойных и т.д.
Дома - улучшения и ухудшения при смене направления ветра, после влажных уборок, покраски интерьера, выноса дерьма животных (отёк слизистых от вдыхания мочевины), антимикробной и противоглистной терапии домашним животным, смены туалетного утёнка и т.п.
Проба Реберга.
Анаэробные коронарииты, медиастиниты, миокардиты, интерстициальные пневмонии, дилатационные кардиомиопатии (хронические гипоксические миокардиодистрофии, анемические и токсические миокардиодистрофии), клапанные пороки сердца, вирусные и туберкулёзные перикардиты, лёгочные васкулиты.
Оценка эффектов первых доз этиотропных препаратов, улучшений состояния после приёма алкоголя, АМХТС, калия, магния, нитроглицерина, сорбентов и кофеиноподобных, слабительных, витаминов, антигипоксантов, бетаадреноблокаторов, противопротозойных и т.д.
Дома - улучшения и ухудшения при смене направления ветра, после влажных уборок, покраски интерьера, выноса дерьма животных (отёк слизистых от вдыхания мочевины), антимикробной и противоглистной терапии домашним животным, смены туалетного утёнка и т.п.
Светлана
кар
Сообщение было удалено
Я всего два раза была у хорошего психолога и этого было достаточно. Хочу еще раз к нему сходить для профилактики )
Анютка
однозначно нервное!!! если я переживаю сильный стресс то чувствую как в горле появляется ком, который не дает дышать... мне ненадолго помогала компания друзей и пустырник)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эльф в бетоне
7, спасибо за совет. Я обычно валосердин постоянно с собой таскаю. Куплю сегодня ещё и валидол обязательно.
не саветаю пить валидол,так как на сердце очень сильно влияет
Гость
здравствуйте,мне 25 лет я так же не могу хорошо дышать,при выдохе страх какой то,зевать тоже не могу,и немеет носа губка,врачи даже не знают что это у меня,а я боюсь,вечером начинаю задыхаться падаю сил нет,у меня еще маленькая доча боюсь ее напугать,это все у меня началось с воскресенье 29.09.2013года и дасих пор мучаюсь,мне выписали тенотен,сибазон,валерьянку,и это мне не помогает,люди помогите мне,что мне делать я ведь еще молодая жить хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
Мне поиог Фезам (3 раза по одной в день) и Милдронат (500 мг три раза в день) в течении месяца.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У меня все началось с боли в желудке, воздушных отрыжок, изжога, по вечерам и ночью началось учащенное сердцебиение и одышки, легкое головокружение, чувство страха. Проверила желудок - оказалось предъязвенное состояние, завтра начну лечиться антибиотиком, надеюсь, что поможет и ночные чувство страха и одышки пройдут...
Галина
Оказывается я не одна такая. Сегодня чуть не задохнулась в кинотеатре. Пришлось в срочном порядке бежать в туалет мыть лицо, а потом на улицу за воздухом. Остаток сеанса провела не на своём месте (в первых рядах, вдруг опять). Теперь сижу, штурмую интернет. Напилась корвалола и валидола. Хотя думаю, что это все от нервов (неделю нервничаю). Значит нужно успокоится и жить дальше. Всем желаю здоровья и спокойствия. Спасибо за понимание, мне стало легче.
Гость
ирина
Сообщение было удалено
Гость
Может быть позвонок зажимает, у меня остеохондроз грудного отдела со школы и вероятние ,что это тоже влияет на плохое состояние, задыхание... У всех больных с одышкой есть проблемы с позвонком?
Непридуманные истории
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего, защемление сосудов - плохое кровообращение мозга - не достаток кислорода мозгу, от сюда тошнота, страх - еще сильнее сужаются сосуды- не хватка воздуха. Вот как то так я думаю то, что со мной происходит
Александр.
Нехватка воздуха - все очень просто. У 90% людей, страдающих этим недугом плохое сердце.Отсюда все проблемы.Это я вам. как врач говорю.
Светлана
Александр.
Сообщение было удалено
Я с Вами соглашусь. У меня одышка ужасная, на 2ой этаж поднимаюсь, задыхаюсь и сердце бешено колотиться. И вообще, я все очень близко к сердцу воспринимаю. Сейчас вообще, долго засыпаю, как только плохая мысля в голове, тут же начинает колотиться сердце, да так громко, что не могу уснуть. Корвалол не помогает. Врачам говорила, они делали ЭКГ и ничего плохого не находили. А что же делать? Подскажите пожалуйста?
Татьяна
Здравствуйте!Такая же проблема,задыхаюсь уже неделю.Была у двух врачей.Один сказал,что не знает что это такое и выписала ладастен.А второй поссмеялся и сказал что это межреберная невралгия.И сказал чтобы с такой ерундой больше не приходила.
Гость
Пост 473. Браво. Всем,доброго дня. Гуляла по просторам инета и встретила вас. Успела даже на эту тему написать рядом.Как бывшая проф/спортсменка буду рада вам помочь. Я из СССР. Девочка взрослая, знакома с вашими ситуациями. Итак, ВСД и термин ПА(панические атаки) идут ,взявшись за руку! Я прошла всё это и ушла на 99% от них. Как началось. СССР,тренировки,накачивание сознания-ты должна,терпи,будешь отвечать- сделали своё дело.У каждого из вас свои пути,приведшие к этому..Учёба.выпивка,любовь и т.д.Нас объединяет одно-наша подвижная,нервная система. Ну вот такие мы. Придя домой,после тренировки мне так заплохело.тоскливо стало от ответственности,учёбы,физ. труда,я стала задыхаться.Испугалась,пошла дрожь,застучали зубы и полились от страха слёзы. Ребята,вот здесь произошла ошибка моей мамы. Она,увидев как я решительно дёргаю окно,подумала что я хочу выброситься и позвала систер. И ОНИ РЕШИЛИ,я сошла с ума от перегрузок. И ОЗВУЧИЛИ ЭТО ВСЛУХ. Мой мозг мгновенно это запомнил.НИКОГДА не вешайте на себя и других ярлыков.Вызвали скорую.ВСД,вердикт врача.Прописали всякую дрянь.Попробовала только фенибут,доки его зовут"ФСЁ ДО ФЕНИ". Он с янтарной кислотой.Странный,однако,хотя его в сессию студентам выписывали от нагрузок.И стала моя жизнь невыносимой. Но только в моменты отдыха,отрыва от социума.Когда ты в сборной ,тебе тренер пытается помочь .Со мной встретился психолог.Выслушал,понял меня сразу,я зимняя(Козерог),дотошная,он улыбнулся,сказав про горе от ума,а дальше произнёс волшебные,лечебные фразы
Гость
Никаких таблеток,хочешь попей травки,но ты девочка умненькая,про принцип ПЛАЦЕБО знаешь. А что,многим помогает.Я пила немного глицин.сорри НЕ ПИЛА,А СОСАЛА. он работает при подъязычным использование, не глотать. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЛАВАТЬ,море появилось в моей жизни,мой Гурзуф! Жаль,Украина теперь,а я россиянка.А вот с этого места внимание:задохнуться никогда не сможешь при желании,если только сердце остановится (шутил) Говорит чётко,громко,безаппеляционно,требовал всё запомнить и по пустякам не тратить его время. Я благодарна ему сейчас за такой посыл. Нам с вами не нужны соплежуйства. НЕ УМРЁШЬ. НЕ ЗАДОХНЁШЬСЯ. Как только начинается ПА,задыхаешься,думаешь пришла с косой за мной или схожу с ума ,сразу же себе ВСЛУХ,тихо-тихо,а кто громко:"Ну.давай ,давай мозг сходи с ума,быстрей я сказал,задыхайся давай,задыхайся,некогда мне,давай забирай меня ".Как только ваше сознание эти мыслезвуки услышит,вашему мозгу ВЫ СТАЛИ НЕИНТЕРЕСНЫ!!! ПА ослабевают и уходят. И так каждый раз. ПОПРОБУЙТЕ,терять нечего. Качество жизни изменится. Никаких таблеток,(тихо,ШОБ никто не услышал)если ,конечно,вы не на учёте.Мне за 50,в спорте,тренажёрка и баня.Если детки подкидывают трудности,могу вспомнить молодость,но так слабо выраженно бывает. Наша нервная система навсегда с нами,но закалить чуть можно. И ещё:родные,кто рядом с вами должны знать и их тёплые руки,слова,понимание всегда в помощь. Спасибо,что выслушали.за ошибки,сорри,недавно комп освоила немного. Лёгкость метода не должна вас оттолкнуть(молодым присуще это) не проявляйте инфантилизм,как многие.Вы пришли на эту ветку,пишите и мыслите правильно. Да,врач говорил,найди свою книгу и свой ЧЁРНО-БЕЛЫЙ ФИЛЬМ. Я нашла."Планета людей" Экзюпери и фильм" Старая,старая сказка". Цветной.Хорошо мне с ними. Удачи,с сегодняшнего дня у вас начнутся сдвиги со знаком плюс.
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Большое спасибо Вам! Я многое учту из Ваших слов.
Гость
Хочу немного дописать. Я-гость ╧ 489,490. Забыла про волшебные манипуляции. Берём пакет(файл),раскрываем его и прикладываем ко рту. Дышим 1 минуту,кто больше.Зачем?Нам не надо долго и много ГЛУБОКО дышать.Нам нужен углекислый газ. Почитайте в инете про это.Мозг блаженствует от насышения газом. Не переусердствуйте.Дышите коротко.Пакет сжимается и разжимается. Плотно прижать к лицу. Кислород не должен допускаться со стороны.
Гость
ПА-панические атаки у большинства.погуглите и вся правда об этом в инете. Выше длинные посты верное направление дали. Всем здоровья,всё пройдёт.
Bizarre
Всем доброго дня!
Не ожидал, что эта проблема так распространена. Сам столкнулся с этим 2 мес назад. Но вчера я нашел решение проблемы на процентов 90. Осталось проверить на практике. Попробую объяснить.
Итак, все 10 страниц имеют примерно одинаковый сценарий: как бы вруг становится нечем дышать.
Но если посмотреть внимательнее, то подавляющее большинство имеет психическую травму/напряжение/угнетение и т.п. в анамнезе. Поэтому некоторым стало лкгче после того, как они пропили курс успокоительных, ходили к психиатору.
Далее, у того же подавляющего большинства после проверки легочной системы, сердца, щитовидки, анализов врачи НЕ ОБНАРУЖИЛИ паталогий.
Часть людей ведет спортивный образ жизни (плавание, танцы), а большинство просто нормальный.
Теперь ВНИМАНИЕ: проблема с дыханием есть у многих, симптомы схожи, но врачи толком найти не могут ничего.
Такие проблемы имеют НЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР, т.е. ущемление. Если бы вы знали, какое количество людей ходит по врачам с жалобами то на боли в тазу/пахе/плечах/груди, а врачи не могут им помочь!
Я сам в свое время 2-3 года был ограничен в движении правой руки и ни один хирург не мог мне помочь, пока реабилитолог-практик не сказала мне, что такие проблемы имеют начало в шее. Полностью удалось избавится за дней 10 и без рецидивов. А причиной было то, что я увлекся спортивным плаванием, но делал это со слишком напряженной шеей. Вдобавок в этот же момент поменял подушки на маленькие, но очень высокие.
Не ожидал, что эта проблема так распространена. Сам столкнулся с этим 2 мес назад. Но вчера я нашел решение проблемы на процентов 90. Осталось проверить на практике. Попробую объяснить.
Итак, все 10 страниц имеют примерно одинаковый сценарий: как бы вруг становится нечем дышать.
Но если посмотреть внимательнее, то подавляющее большинство имеет психическую травму/напряжение/угнетение и т.п. в анамнезе. Поэтому некоторым стало лкгче после того, как они пропили курс успокоительных, ходили к психиатору.
Далее, у того же подавляющего большинства после проверки легочной системы, сердца, щитовидки, анализов врачи НЕ ОБНАРУЖИЛИ паталогий.
Часть людей ведет спортивный образ жизни (плавание, танцы), а большинство просто нормальный.
Теперь ВНИМАНИЕ: проблема с дыханием есть у многих, симптомы схожи, но врачи толком найти не могут ничего.
Такие проблемы имеют НЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР, т.е. ущемление. Если бы вы знали, какое количество людей ходит по врачам с жалобами то на боли в тазу/пахе/плечах/груди, а врачи не могут им помочь!
Я сам в свое время 2-3 года был ограничен в движении правой руки и ни один хирург не мог мне помочь, пока реабилитолог-практик не сказала мне, что такие проблемы имеют начало в шее. Полностью удалось избавится за дней 10 и без рецидивов. А причиной было то, что я увлекся спортивным плаванием, но делал это со слишком напряженной шеей. Вдобавок в этот же момент поменял подушки на маленькие, но очень высокие.
Bizarre
Так вот, эта тема меня так заинтересовала, что я сначала прочитал труды Тревел и Симмондс (теория миофасцеальной боли), затем упрощенный и более понятный вариант Дэвиса "Терапия триггерных точек". Сам начал пробовать снимать мигрени, боли и проч. у друзей, коллег.
Да, возвращаясь к нашей проблеме, могу сказать, что стресс ведет к естественной реакции организма: втягиванию шеи и головы, поднятию плечей, втягиванию грудной клетки. Если это разовый стресс, то организм все вернет на место. Если стресс слишком сильный или продолжительный, то начинает меняться осанка - одни мышцы укорачиваются, а другие растягиваться. Происходит дисбаланс, который вынуждает наш позвоночник менять свое положение. И такое состояние рано или поздно приведет к сдвигу позвонков относительно друг друга, ущемлению корешков, нервов и т.п.
Кстати, повышенная раздражительность - следствие т.н. "истеричной шеи". Это характерное изменение в шейном отделе и посадке головы.
Способствует усугублению проблем и сидение за компьютером, просмотр телевизора лежа с неправильным положением головы. От этого укорачиваются грудные мышцы, которые втягивают в проблему лестничные и далее по списку.
В проблеме дыхания могут быть виноваты как верхние шейные позвонки, так и позвонки грудного отдела. Я подозреваю, что блуждающий нерв входит в этот список, а может он и являеется катализатором.
Да, возвращаясь к нашей проблеме, могу сказать, что стресс ведет к естественной реакции организма: втягиванию шеи и головы, поднятию плечей, втягиванию грудной клетки. Если это разовый стресс, то организм все вернет на место. Если стресс слишком сильный или продолжительный, то начинает меняться осанка - одни мышцы укорачиваются, а другие растягиваться. Происходит дисбаланс, который вынуждает наш позвоночник менять свое положение. И такое состояние рано или поздно приведет к сдвигу позвонков относительно друг друга, ущемлению корешков, нервов и т.п.
Кстати, повышенная раздражительность - следствие т.н. "истеричной шеи". Это характерное изменение в шейном отделе и посадке головы.
Способствует усугублению проблем и сидение за компьютером, просмотр телевизора лежа с неправильным положением головы. От этого укорачиваются грудные мышцы, которые втягивают в проблему лестничные и далее по списку.
В проблеме дыхания могут быть виноваты как верхние шейные позвонки, так и позвонки грудного отдела. Я подозреваю, что блуждающий нерв входит в этот список, а может он и являеется катализатором.
Bizarre
Мой алгоритм лечения:
1. Делаем все анализы, чтобы исключить бактериологические проблемы.
2. Проверяем сердце, легкие, щитовидку, желудок и т.д.
3. Если все в норме ине было травм позвоночника, то ищем грамотного специалиста по ГЛУБОКОМУ МАССАЖУ верхней части тудовища. Может быть этого будет достаточно. В любом случае этот пункт пропускать нельзя!!!
4. Если не прошло, то после подготовки мышечно-связочного аппарата по пункту 3 ищем доктора или реабилитолога, который может сделать тракции каждого позвонка. Я не знаю как называется этот метод, но врач держит пальцы какое-то время между каждым позвонком чуть подтягивая к себе, начиная где-то с грудного отдела или чуть ниже. Вы лежите на спине, а врач у вас за головой.
Этот метод намного мягче, чем мануалка. Если такого специалиста не нашли, то идем к ГРАМОТНОМУ МАНУАЛЬНОМУ ТЕРАПЕВТУ, но ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПУНКТА 3. В противном случае все очень быстро вернется.
Я сам сейчас на стадии пункта 3, но для чистоты эксперимента сначала закончу курс противовирусных уколов (нашелся вирус герпеса, Эпштейна -Барра в большом количестве). Только что закончил прием противовоспалительных и бронхиальных, так как у меня все сопровождается отеком слизистой.
По результатам отпишусь.
Всем любви и мира!
1. Делаем все анализы, чтобы исключить бактериологические проблемы.
2. Проверяем сердце, легкие, щитовидку, желудок и т.д.
3. Если все в норме ине было травм позвоночника, то ищем грамотного специалиста по ГЛУБОКОМУ МАССАЖУ верхней части тудовища. Может быть этого будет достаточно. В любом случае этот пункт пропускать нельзя!!!
4. Если не прошло, то после подготовки мышечно-связочного аппарата по пункту 3 ищем доктора или реабилитолога, который может сделать тракции каждого позвонка. Я не знаю как называется этот метод, но врач держит пальцы какое-то время между каждым позвонком чуть подтягивая к себе, начиная где-то с грудного отдела или чуть ниже. Вы лежите на спине, а врач у вас за головой.
Этот метод намного мягче, чем мануалка. Если такого специалиста не нашли, то идем к ГРАМОТНОМУ МАНУАЛЬНОМУ ТЕРАПЕВТУ, но ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПУНКТА 3. В противном случае все очень быстро вернется.
Я сам сейчас на стадии пункта 3, но для чистоты эксперимента сначала закончу курс противовирусных уколов (нашелся вирус герпеса, Эпштейна -Барра в большом количестве). Только что закончил прием противовоспалительных и бронхиальных, так как у меня все сопровождается отеком слизистой.
По результатам отпишусь.
Всем любви и мира!
Гость
Bizarre, спасибо за чёткий,профессиональный подход к решению проблемы,обсуждаемой здесь. Я прошла почти все манипуляции в институте травматологии и ортопедии с неработающей рукой. Перегрузка в тренажёрке на тренировке.Сейчас нормуль. Массаж ,о котором вы писали и некоторые инъекции сработали на "плюс". Кто отнесётся серьёзно, воспользуется вашим алгоритмом лечения,тому будет "Щастье". Света,тепла,любви,вам и всем на этой ветке.Дерзайте,друзья!
Светлана
Bizarre
Сообщение было удалено
натали
александра
Сообщение было удалено
У меня тоже самое уже 3 года и ни один врач (а их было немеренно), ничего не может сказать (
Гость
Добрый день!Да,не думала,что на так много с этой проблемой. Мучаюсь с затрудненным дыханием уже очень давно. Делала ЭКГ сказали все в норме. Терапевт толком ничего не говорит, чем лечить, что это такое. Может посоветуете, как избавиться от этого. Не могу уснуть уже в орую ночь.
Денис
Гость
Сообщение было удалено
Игр
Это поджелудочная в первую очередь,печень,почки и конечно легкие.Надо сделать узи для начала и флюорографию сделайте.
Алекс
После перенесенной двухсторонней пневмонии, у меня тяжесть в области грудной клетки, солнечного сплетения, и слабость. Временами тяжеловато сделать глубокий вдох. По рентгену болезнь на стадии разрешения. Делали Эхокг - показатели в пределах нормы. Скажите, может ли такое быть как остаточное явление после перенесенного воспаления легких?
Ваня
оксана
Сообщение было удалено
У меня точно также было. Перестал пить и курить со страху, начал бегать. Где то за год прошло. Потом дал слабину опять за вредные привычки и опять началось это, щас снова бросил и думаю какой же дурак.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сергей
Я посоветую заняться хатха-йога. Этот вид йоги как раз для таких случаев. Постепенно снимете все блоки в теле, уйдут зажимы и спазмы. Главное не бросать и сами увидите результаты.
Катя
У меня была нехватка воздуха в течение 5 лет,периодами состояние усугублялось,хотелось лезть на стену,не могла вдохнуть полностью и насытиться кислородом,казалось,что задохнусь.Перед сном и часов после часа ночи состояние ухудшалось,ночами вообще не спала!!!Это был ужас,постоянно ходила уставшая,на фоне этого портилось настроение и вообще все шло наперекосяк.Врачи не могли точно сказать,в чем причина.Ставили ВСД,ну и что???Ничего из того,что они прописывали,не помогало.Кто-то мне посоветовал обратиться к психотерапевту,сказали,что психосоматика и проблема сидит в голове (я нормальный адекватный человек,но,видимо,какая-то проблема тянулась неразрешённой из года в год и вызывала такую реакцию организма в виде задыханий).После 6 сеансов все прошло!Сейчас иногда есть маленькая нехватка воздуха если понервничаю,но она быстро проходит.Ищите проблему в себе,психологическую,пусть даже и кажется,что все хорошо и тд.Я вообще предположить не могла,что у меня какие-то не разрешение проблемы есть,но общение с грамотным психологом мне помогло.
scoute
У меня эта проблема возникает периодически с детства. Ставили ВСД. Сердце и дыхалка как у космонавта, однако все перечисленные выше препараты дают временное облегчение.
Действительно помогает стабильно - это регулярные аэробные нагрузки. Подойдут любые занятия: бегать, крутить велотренажер, плавать. Главный принцип - учащенное сердцебиение и дыхание.
Работает безотказно!
Таблеток избегаю, не пью вообще никакие.
Действительно помогает стабильно - это регулярные аэробные нагрузки. Подойдут любые занятия: бегать, крутить велотренажер, плавать. Главный принцип - учащенное сердцебиение и дыхание.
Работает безотказно!
Таблеток избегаю, не пью вообще никакие.
Гость
Эльф в бетоне
Сообщение было удалено
Следующая тема
Предыдущая тема