Гость
Статьи
не хватает воздуха, …

не хватает воздуха, трудно дышать..

Всем добрый вечер. Мне не хватает воздуха, трудно дышать под вечер, хочется зевать, но не помогает. Что это? Может из-за жары?
автор
1 903 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость
Сообщение было удалено
из-за гипотериоза может сдавливать в сердце, быть учащенное сердцебиение и нехватка воздуха? может у меня в этом причина, потому-что все остальное уже проверено перепроверено
Гость
И снова здравствуйте!!! Прошло еще полгода, но у меня ничего не изменилось, хотя я сделала МРТ грудного отдела, КТ грудного отдела, проверила функцию внешнего дыхания, сделала рентген, даже посетила 5 сеансов мануальной терапии. Обследования показывают остеохондроз и искривление позвоночника, но после мануальщика ничего не прошло, давление в груди, учащенное сердцебиение и невозможность вдохнуть полной грудью, все осталось!!! Неврапотолог прописала уколы мильгаммы и мовалиса, миорелаксанты, иглоукалывание, физио, массаж, я все это прошла уже дважды, весной и осенью, ничего не помогает. Стала пить чаще пустырник, афобазол, чтобы еще исключить психологический фактор, ничего!!!!! Люди, что мне делать, я потратила кучу сил, денег и времени, но так и не понимаю, что со мной происходит и как избавиться от этого гнетущего состояния давления в груди и нехватки воздуха. Обострение бывает чаще всего в сидячем положении в кино или в местах, где нет возмоджности встать и походить, сделать зарядку...То есть с одной стороны есть скованность и боли в спине, но с другой стороны лечение спины не приносит результатов...По эндокринологии есть субклинический гипотериоз, но анализы в нормальных значениях, правда периодически скачки в анализах присутствуют, теперь иду к эндокринологу, она говорит, что у меня вегетососудистое расстройство на фоне этого гипотериоза, но все это тоже лишь предположения.... Люди, если у вас было что-то похожее или есть какие-то еще советы, что делать, прошу помочь, я скоро сойду с ума!!! Я больше думать ни о чем не могу, я очень изменилась, постоянно пребываю от этого в плохом настроении и лезут плохие мысли...К психотерапевту не хочу идти, потому-что снова начнет кормить антидепрессантами, а я не хочу превращаться в зомби!
Иван
Здраствуйте у меня тоже такие же панические атаки,я уже с этим десять лет живу,за 10 лет никуда дальше своего города не ездил, как представлю в самалете лететь или а поезде ехать, а вдруг задыхаться буду и никто не поможет, это реально в голове а так не бойтесь, еще не было случаев что кто то умерал, сходите к хорошему психотерапевту, я ходил но по деньгам не вывез, а так если что не думайте об этом или столкнитесб с этим лицом к лицу и постарайтесь убить это, это все в нашей голове
Иван
Я сразу бегу, сажусь за руль и катаюсь по городу,вобщем нужно отвлекаться, не думать об этом, хоть и тяжело.Я понимаю!!!
Гость
Иван
Сообщение было удалено
10 лет!!!!! это же очень долго!!!! вы тоже постоянно задыхаетесь или есть улучшения время от времени? с чем вы это связываете? у вас какой-то постоянный стресс или неудовлетворенность чем-то? что помогает? какое лечение предлагал психотерапевт? они ведь сразу стараются на АД подсадить!
а насчет поездок, не бойтесь, у меня наоборот, когда куда-то выезжаю, получше становится, видимо отвлекаюсь!
Иван
Бывают улучшения но это не надолго, как то полгода не беспакоило, а с чем это связано сам понять не могу, бывает и во сне задыхаюсь,мне кажется как сейчас помню я в детстве все время думал, а как так задохнутся или когда тонешь дышать ведь нечем, вои походу и отложилось в мозгах.А помогает воздух свежий, стараюсь отвлекаться, у меня начинается это потихоньку и как бахнет:))) аж все тело трясется от страха хотя давно надо уже привыкнуть, паника начинается, сердце чуть из груди вылетает, я стараюсь один не оставатся быть с кем нибудь, а когда один допустим дома вылетаю из него и в машину прыгаю и катаюсь по всему городу в магазины хожу вобщем отвлекаюсь.А к психотерапевту ходил в частную клинику платно, по деньгам не вывез, он мне сразу сказал есть два выбора, или антидеприсанты или разговоры, я выбрал разговоры, начинал он капаться в моей голове с самого детства.Могу сказать так это можно убрать за сеанса 4-5 если очень грамотный врач, а если собака на сене то будет только деньги сосать, я вот ходил раз 8 и уверен ходил бы еще раз 80:))) может конечно я и ошибаюсь.Но он сразу меня обрадывал как я только к нему попал что он уже сталкивался с этой ситуацией и убедил меня что от этого еще никто не умерал:))) вот как то так!
Иван
Я смотрю не один такой, так то много очень людей с похожей ситуацией:)
Гость
Да, ходить нынче к хорошему врачу, удовольствие не из дешевых...Я тоже ходила один раз к хорошему психотерапевту, тоже начала копать сразу, за 2 с пол часа отдала 6 с лишним тысяч, сами понимаете, что это реально очень дорого и неизвестно, сколько мне понадобится таких встреч, больше не приходила к ней, я столько не зарабатываю.... просто суть в том, что я не понимаю до конца, в чем причина этого давления в груди и проч. симптомов, ведь когда начинается обострение, начинаешь думать о плохом, не можешь успокоиться! Как же хочется жить как раньше, когда этого не было...(((((
Иван
У меня вот нет давления в груди, просто по тихоньку начинается именно нехватка воздуха и тут же начинается небольшая паника, а как сопрет то уже паника совсем не маленькая, дак у меня на фоне этого еще и клаустрафобия выробаталась, боюсь лифтов поездов и особенно самалеты, я даже представить себе не могу как я в нем полечу:))) Да уж очень конечно хочется нормальной жизни:/
Ирина
Роберт
Сообщение было удалено
Ирина
Тоже страдаю ВСД, уже поняла, что не смертельно, задыхаюсь. Много читаю на эту тему, вывод один: обращение к психотерапевту неизбежно. Стала читать Андрея Курпатова, у него много на эту тему написано, в том числе, как помочь самому себе, но это, друзья мои, большая работа над собой. По крайней мере, читая его книги, чувствую себя лучше, приступы проходят сразу, видно психитерапевт способен воздействовать и через книгу.
Елена
Уже год с этим мучаюсь(( сил нет. боюсь оставаться одна! плюс еще закладывает глотку даже глотать трудно..Врачи наши ничего не находят( городок маленький и нормальных врачей нет... голова кружится в висках стучит((( Ужас просто..Помогите!!! пила и пустырник и валидол и корвалол на время помогает а потом опять.. спать всегда хочется и не хватает сил ни на что(((
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Елена, простите, а сколько Вам лет? Мне 33...врачи говорят, что ВСД у всех по-разному начинается, но в 30-летнем возрасте особенно..у женщин...
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Мне 28.. Чем же ее лечить то?..сил больше нет чувствую себя как разбитое корыто..
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Если Вам будет легче, у меня все тоже самое!!!! я с ума схожу! у вас какие-то были переживания перед тем, как все началось, чтобы исключить психосоматику?? всех врачей прошли? что же нам делать? мы же еще совсем молодые девки!!! я хочу второго родить, а с этой нехваткой воздуха, сердцебиением, боюсь, как бы еще хуже не было, ведь какая там нагрузка на организм!!!! вообще при ВСД нельзя нервничать (вообще), надо заниматься спортом, высыпаться, почаще быть на воздухе, позитивно мыслить, но все это общие и всем известные истины!!! у кого-то она проходит также незаметно, как и начинается, у кого-то длится годами...знала бы как излечиться, обязательно бы подсказала!!! но я до сих пор не знаю точно своего диагноза и в принципе причину такого плохого самочувствия!
Гость
Я через все это прошла пару лет назад. Казалось, что вдыхаю, а организм не насыщается кислородом. Тоже искала причины в организме, полностью обследовалась, скупала в аптеках кислородные баллончики. Этот ужас длился месяца три. В итоге пошла к хорошему неврологу, он назначил Гандраксин, магний форте и дышать в пакет) Помогло почти сразу
Гость
Кстати, l-карнитин может спровоцировать подобные неврозы
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Обязательно прочитайте психотерапевта Курпатова, там очень хорошо описаны все эти симптомы и что с этим надо делать. Книга наз. "средство от вегетососудистой дистонии" или с другим названием, но по содержанию такая же "4 страшных тайны. Паническая атака и невроз сердца". Может Вам поможет. А я сегодня была у психотерапевта второй раз спустя год, только пошла уже к другому...он говорит, что у меня ипохондрический синдром (зацикливание на болезни, внутренняя депрессия), прописал антидепрессанты, от 3 мес и до 6...а там как пойдет.... говорит, что если не лечить, даже будет только хуже...так что может и действительно это психосоматика, когда душевные переживания выходят на физиологию
Гость
Здравствуйте .Меня зовут Елена .Мне очень тяжело дышать ,лечилась 1 год у психиатра .Летом было легче дышать ,а зиму незнаю как пережить .Очень тяжело .нет радости жизни
Елена
Гость
Сообщение было удалено
да-срывы нервные были и не однократно... развод с пьяницей мужем.. смерть дочери отчима и бабушки в один год.. врачей нормальных нет у нас! а куда то ехать-денег таких нет. вот и мучаюсь... спасибо Вам за отклик!
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Лена, рада бы Вам помочь! Попробуйте все-таки найти хорошего психотерапевта, у вас очень много переживаний было, нервная система просто не выдержала, видимо...почитайте эти книги, мне периодически от них легче...а мне, скорее всего надо будет начать пить антидепрессанты, у меня выбора нет, эти симптомы никуда не деваются...
Если не можете попасть к врачу, начните хотя бы с афобазола, он без рецепта...может немного успокоит...(про пустырник и проч не говорю, потому как многим не помогает, слишком слабо, хотя тоже не повредит, но надо систематически пить)
андрей
Марина
Сообщение было удалено
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Попробую обязательно.. а про врача придется забыть..-у нас хороших нет.. а куда то ехать-у меня денег нет таких...
Виктория
Привет всем! Очень мучает нехватка воздуха причем раньше была кризами а сейчас почти постоянно - но точнее когда я об этом думаю...а началось всё с отпуска куча эмоций но и с отрпвления не знаю с чем именно связано - но все таки думаю что это ВСД... сама по себе нервный человек и взрываюсь по любому поводу, дома постоянно ссоры так как живем с родителями, а у самой уже муж ребенок...материальное состояние желает лучшего. Никогда ничем серьезным не болела и мое состояние теперь меня пугает. Уже второй месяц мучаюсь, мне 21 - серьезных болезней думаю нет... еще изначально мучала отрыжка после нее казалось дыхание пробивало... ну ближе к теме: конечно побежала по врачам, в итоге у меня рефлюкс эзофагит и поверхностный гастрит, экг в норме, анализы тоже, меня ж еще комок в горле мучал, а потом сильно горло стало болеть - ходила к лору оказывается это фарингит, щас лечусь, еще собираюсь сдавать кровь на гормоны, проверю щитовидку на всякий. Никак не могу дойти до психотерапевта а надо. Плюс ко всему у меня была межреберная невралгия, как раз когда обострились приступы.
Так вот, во первых очень советую прочитать книгу Курпатова "средство от ВСД" очень полезная информация и очень интересная книга! Помле прочтения стала меньше бояться и ПА почти нет
Во вторых надо не зацикливаться на дыхании что у меня пока не очень получается( но я заметила когда чем то занята, или хожу по делам всё как рукой снимает, но пока что не работаю и в основном сижу дома и начинается...
В третьих : мне от ПА помогает валидол, так же пью валерьянку и когда очень плохо то корвалол. Но все же стараюсь справиться без лекарств, просто отвлечься.
Иногда помимо нехватки воздуха болит в груди причем то слева то справа...но все же думаю что это невралгия мажу хондроксидом, когда сильно болит...
и все таки всё в нашей голове но пока не могу себя перебороть и поддаюсь своему страху...
А, и еще заметила трудно дышать когда лежу, аж голова начинает болеть...
Страдающая в прошлом
У меня лет уже эдак 10 ВСД. Первое время очень сильно боялась. Литрами пила корвалол, сердечные таблетки, успокоительные, читала Курбатова и много, много, много чего перепробовала. НО все не давало результатов. Как боялась, так и продолжала жить от приступа до приступа. НО все изменилось в один миг. Многие из вас посчитают это глупостью, но мне помогла цыганка. Да-да, именно цыганка. У бабушки в соседях жила и умела гадать хорошо и предсказывать судьбы. Так вот однажды на улице мы и пересеклись с ней. Когда она меня увидела, то сказала, что зря я так себя извожу. Что болезнь моя от головы и фантазий моих, и что жить я еще буду достаточно долго. Эти слова и стали отправной точкой для меня. Когда меня стали снова одолевать приступы, то я стала вспоминать эту цыганку и говорить себе, что жить я буду и ничего со мной не случится, что нужно просто пережить сей приступ. И стала замечать, что приступов все меньше, а самочувствие все лучше. Прошло уже более 3-х лет и сейчас я очень редко наблюдаю у себя приступы (на которые я уже не обращаю внимание) и они кратковременные. Мой совет ВСДшникам (а них как показала практика и реалия много) вбейте себе в голову, что НИЧЕГО С ВАМИ НЕ СЛУЧИТЬСЯ ВО ВРЕМЯ ПА. А ЕСЛИ ДАЖЕ УПАДЕТЕ В ОБМОРОК, ТО СНОВА ОЧНЕТЕСЬ И ДАЛЕЕ ЖИТЬ БУДЕТЕ. Чем меньше вы будете внимания уделать ВСД, тем больше она будет вами овладевать. На себе проверено. Всем удачи и выздоровления!
Страдающая в прошлом
Вернее чем БОЛЬШЕ вы будете внимания уделать ВСД, тем больше она будет вами овладевать.
Гость
НАТАША
Сообщение было удалено
Юрий
Мне врач сказал:чем меньше дышешь тем больше проживешь! И еще когда я принимаю алкоголь мне так хорошо дышать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
У МЕНЯ ТОЖЕ СЕГОДНЯ НАЧАЛОСЬ,НЕ МОГУ НАДЫШАТСЯ.СПАТЬ ХОЧЕТСЯ ,А НЕ МОГУ УСНУТЬ ,ВОЗДУХА ВООБЩЕ НЕ ХВАТАЕТ.ОТПРАВИЛА МУЖА В КРУГЛОСУТОЧНУЮ АПТЕКУ ЗА ВАЛЕРЬЯНКОЙ.
елена
Гость
Сообщение было удалено
Напишите мне я тоже задыхаюсь могу что то пососетовать
Аноним
Не знаю что делать-только над содой дышать могу.почитала,ничего не помогает,хожу с кружкой без конца.Подскажите что делать,только без скорой и медикаментов,всяких лекарств.
Юрий
Немогу долго находится в автомобиле особенно в тесной одежде начинаешь задыхаться потом болеет спина от этого скованого напряжения пока не выйдешь сделаешь зарядку и все проходит Когда иду взбадриватся в огород с лопатой могу с утра до вечера работать или чем нибудь другим заниматься при этом себя отлично чувствую Но. Садишься в машину опять задыхаешься кружится голова
Гость
елена
Сообщение было удалено
Куда вам можно написать?
Рита
Ксения
Сообщение было удалено
Психотерапевты занимаются этими проблемами. Это невроз.
ната
Владимимр
Сообщение было удалено
ната
У меня тоже немели руки особенно вечером и ночью. И колики шли по всему телу. Врачи говорили зажат нерв и лечили мне позвоночник. Потом все таки прописали мне успокаивающие.грандаксин . Месяц пью и онемения сразу пропали.
Гость
Было такое в 13 лет. Спасло дыхание по методу бутейко. Правильно писали это гипервеетиояция. В момент приступа нужно принять опред позу , и дышать по методу. Меня это спасло. А вообще это невроз
Лена
Мне 13 лет. Началось это только вчера вечером. Не понимала, что происходит. Постоянно хотелось зевать и просто насытиться воздухом, но не получалось.
Думала, что я накручиваю и это лишь только на вечер, так сказать.
Но нет, сегодня это продолжалось.
Мама сказала, что от усталости, недосыпание.
Сегодня днём спала, и вообще теперь постараюсь больше ночью спать.
Такое чувство, что дышу, но полностью воздух не проникает.
Не знаю, что делать, но безумно хочется "надышаться".
И ещё, есть некие проблемы с сердцем уже 3-ий год.
Елена
Уважаемый автор, не занимайтесь самолечением, а идите сразу к профессионалам. Я полтора года пила всякие персены, афобазолы и так далее, эффект если и был, то небольшой, а нервы себе и своим родственникам потрепала порядком. Проблему удалось решить только с психотерапевтом, хоть и шла туда сначала из "под палки" (мама нашла). Таблетки тоже пила, но недолго, так как уже почти совсем не спала. Я лечилась у Кумова Михаила Сергеевича в Сокольниках (не реклама), контакты кому интересны, пишите, скину в личку.
Татьяна
Полностью согласна с гостем № 801.Поможет дыхательная гимнастика.Прошла сама через это.Вообще то нехватка воздуха - это бронхиальная астма,.но не всегда на начальном периоде ее диагностируют.А при дыхательной гимнастике легкие у человека разрабатываются и обьем вдыхаемого воздуха увеличивается.И еще нужно исключить аллергены из своей квартиры( животные, особенно кошки, ковры, пуховые подушки,герань)то есть сильные аллергены.А ВСД это бред.Нет такого заболевания.Только дыхательная гимнастика и здоровый образ жизни!Поверьте!
Анна
Привет всем!!! Недавно началась такая фигня , отправляют от одного врача к другому. Что делать?
Костя
ВСД - это наебалово полное. Столкнулся тоже с такой проблемой, начиналось все с легкого чувства нехватки воздуха, через месяц стало хуже, в груди ком, вдохнуть нормально не могу. Врачи взяли кучу анализов и все в норме, сами руками развели, отмазались своим ВСД и все, оставили подыхать так сказать, а дела уже хреновыми были, я зеленел от этих приступов, руки и ноги немели. *** все это, загуглил, по симптомам - нехватка фолиевой кислоты, пошел сдал анализ именно на фолиевую кислоту и её оказалось в дефиците. Купил таблетки фолиевой кислоты и начал пить, паралельно каждый день по горсти укропу и петрушки, также яблоки. Всё, через месяц здоров полностью. Вывод один - при сраном ВСД ЖРИТЕ ЗЕЛЕНЬ СВЕЖУЮ, ОЧЕНЬ МНОГО ЗЕЛЕНИ. Не прогадаете.
алекс
Привет всем у меня такие же проблемы 9лет.мне 29.пишите на эл.адрес буду рад что то посоветовать.либо просто побеседовать об этом.поможем друг другу морально хотябы потому что меня никто не понимаетис этим тип Роб лесами.жду e-mail:stroytan@rambler.ruоставляйте номер спишемся созвонимся буду рад найти себе подобных с нашей пыхтелкой
Александр
аноним
Сообщение было удалено
Роман
Мне 31 год - таким страдаю с 16 лет - на брусьях что то хруснуло - начала болеть грудь, а дальше понеслось - зевота трудность со вдохом или выдохом, ощущение пустого дыхания, панические атаки. проверял мрт кт узи и позвонок и грудь и щитовидку. Наши врачи это те еще - одна сказала что щитовидка в норме - другая что увеличина. Короче пил успокоительные, спец. назначенные при всд лекарства, ну и прочее - не помогало. Занялс ягимнастикой просто ради интереса - делаю упражнения на растяжку всего тела -стало лучше ,но не до конца. А вообще раньше припадки были жуть - до хоолодного пота. До сих пор полностью не избавился
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Роман
И вообще - психотерапия мне не помогает - вот очень верил что приняв лекарства от всд - станет легче - не полегчало.
Гость
Владимимр
Сообщение было удалено
полька
Гость
Сообщение было удалено
это тоже невроз и у меня так же мне говорили что это невроз токо у меня немеет еще и ноги и живот
Везунчик
zola
Сообщение было удалено
Следующая тема