Из дневника врача московской больницы: "Мое дежурство закончено до половины.
В корпусе открыты все окна, задымление в коридорах, палатах, операционных, процедурных, перевязочных, туалетах и в большинстве ординаторских - такое же, как и на улице. В отделении реанимации окна закрыты, гари от этого не меньше, но разносится зловоние от гниющих при 40 градусах повязок и испражнений. За прошедшие сутки в больнице умерло 17 человек. За позапрошлые - 16. К сегодняшнему утру за прошедшие сутки в морге больницы оказалось 65 трупов - наши плюс не "судебные" трупы из окрестных квартир. Трупы складывают в подвале стоя - холодильники уже заняты. Скорая пачками везет стариков с фактическим тепловым ударом, под страхом увольнения скорой запрещено выставлять диагноз "тепловой удар, перегрев" ( потому что у нас - не жарко, у нас в городе - все в порядке). Мы тоже такого диагноза не выставляем - мы не хотим что бы нас уволили, у нас семьи и их нечем будет кормить, если что, а ничего другого, кроме как лечить - мы не можем. При объявлении чрезвычайного положения медперсоналу дежурство оплачивается по двойному тарифу, но у нас в городе не будет объявлено чрезвычайного положения, у нас же все в порядке - да и вдруг страна разорится. Такая же ситуация по всем московским больницам. Кроме, наверное - и к сожалению, - ЦКБ.
P. S. До Кремля по прямой - от силы - 10 км. Только кого это интересует?"
Я очень рада, что вам дали маску, да ещё и бесплатно. но скорей всего навсего это рекламный ход самого "Перекрёстка", чтоб привлечь покупателя.
Я же говорю о том, что эти маски должны быть хотя бы в свободной продаже (не говоря уже о бесплатной раздаче) для всех людей, где есть смог.
Гриб
[1342942387]
Маски - видимость. От угарного газа они не спасают. Разве что влажные
ой
[1076531725]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
В наших аптеках масок нет!
Рупрeхт
[2216102209]
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
А чей-то ты за маской бросился, ты постоянно сидишь кривляешься тут, дескать все путем, а жару вам правительство не отключит. По крайней мере я так понял твои зубоскальные реплики.
А что, до сих пор есть аптеки для номенклатуры?
К слову, тебе ж это нравится - дефицит по подворотням выискивать, сам говорил, дескать ниче страшного, то же что в супермаркете покупать. Жуй на здоровье.
Рупрeхт
[2216102209]
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Это потому что в джунглях есть еще один закон "мы с тобой одной крови!"
ой
[1076531725]
Гриб
Сообщение было удалено
угу) и именно поэтому их нет
10 мг диазепама
[1827334050]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Да меня прикалывает, как народ по подворотням маски эти выискивает. А чего, если поискать, рублей по 30 можно купить у фарцовщиков.
А чиновник-то здесь причем? Это при советах чиновник за что-то отвечал, а сейчас за всё отвечает невидимая рука рынка -- и за маски, и за тушение пожаров. За что боролись, называется.
10 мг диазепама
[1827334050]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
А в супермаркете уже нет, это разовая акция была, на час времени.
10 мг диазепама
[1827334050]
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Но если есть время весь день бегать по городу в поисках подходящего супремаркета, то можно выкрутиться, не спорю.
Рупрeхт
[2216102209]
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
А не спрашивал есть или нет, я спрашивал это то же самое?
Гость
[3684834864]
ой
Сообщение было удалено
Мне лично две штуки вчера в Перекрестке дали
Гриб
[1342942387]
Гость
Сообщение было удалено
Эти точно - ***. Нужны респираторы с марлей.
Нас еще маленькими дрессировали в школе на занятиях по ГО, делать респираторы самим(всем родители сделали ;-)) - гoтовили к войне с США.
Мы готовы ;-)
Гриб
[1342942387]
118 "респираторы с марлей" - с ватой
10 мг диазепама
[1827334050]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
"То же самое" что? Беготня по городу в надежде разжиться дешевой (или даже бесплатной) маской? Лучше уж купить у цыган по 50 рублей за штуку. Пожать невидимую руку, так сказать, а то сгорим нах, и не увидишь её больше никогда.
ой
[1076531725]
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
лично я ни за что не боролась
Гриб
[1342942387]
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Угарный газ вытесняет из организма кислород (если грубо выразится), для примера - если вынести отравившегося угарным газом на воздух, он помрет, хот из баллона с кислородом на него дуй.
Результат такого как сейчас воздействия - плохая работа мозга и малая активность. Мозг страдает в первую очередь, конечно.
ИМХО - при кислородном голодании отмирает куча клеток.
Нет, конечно, у цыган сервис, логистика, доставка прямо к станции метро, они создают новую стоимость, перенос от аптеки до вестибюля метро -- труд, который должен достойно оплачиваться в период задымления.
ой
[1076531725]
Гриб
Сообщение было удалено
сочуйствую)
Гриб
[1342942387]
Делайте из марли с ватой. Желательно смачивать, типа помогает от CO.
Только надо выбрасывать через пару часов. Жара, бактерии (последнее по радио говорили, может для хорошего раскупания респираторов в аптеках ;-))
ой
[1076531725]
Гриб
Сообщение было удалено
вот мы сегодня и гуляли, с куском марли у рта
10 мг диазепама
[1827334050]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Намекаешь на противозаконные химические вещества? И с этим можно бороться, при тоталитаризме. Голосуй в следующей раз за тоталитариев.
Рупрeхт
[2216102209]
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Ну все, начал зубоскалить. Что, поймал я тебя? То то же. Не неси чушь не будешь так позориться.
Гриб
[1342942387]
ой
Сообщение было удалено
Ничего, клетки мозга восстанавливаются ;-)
10 мг диазепама
[1827334050]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
О чем ты? Гриб же русским языком написал -- от угара маска тебя не спасла.
У Рупрехта уже ряд клеток отмер и он опять занялся либеральной пропагандой.
Предлагает всем плюнуть на обычные занятия и продавать на улицах самодельные респираторы. Остап Бендер, е-мае ;-)
Гриб
[1342942387]
ой
Сообщение было удалено
Ну я же написал.
НЕ МАРЛЯ. А марля, вата внутри. Желательно смочить, от CO защита
10 мг диазепама
[1827334050]
Марля это всё пустое. Хорошо помогает молитва о ниспослании дождя. Не всем, правда, а только тем, кто искрнее в неё верит.
Рупрeхт
[2216102209]
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Прыгай, прыгай. Ходи колесом, улюлюкай.
Я тебе эти маски припомню, когда ты снова начнешь гундосить, что доставать дефицит у фарцовщиков это то же самое, что покупать сейчсас в супермаркетах.
Рупрeхт
[2216102209]
Гриб
Сообщение было удалено
Ты лучше ответь ты хрен дрочишь?
10 мг диазепама
[1827334050]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Ты точно угорел. Доставать дефицит в фарцовщиок в советское время было тоже самое, что доставать дефицит у фарцовщков сейчас -- от этом я тебе писал неоднократно.
Гриб
[1342942387]
А так, мне все нравится.
Жара - здорово.
Немного дыма, как на шашлыках.
Стариков жалко. Если правда, что умирают. Но надо учесть , что жара с небольшой влажностью, на уровне 10%, что для Москвы, где летом до 100% доходит - это фактор, облегчающий жизнь сердечникам
Гриб
[1342942387]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Я уже как ждал вопроса ;-))
Ну ты тему выбрал "подходящую"...
Отвечаю - Как можно? только кунилингус, только кунилингус.
Рупрeхт
[2216102209]
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Неет, врун, ты говорил, что у фарцов то же самое, что в магазине, дескать ты вон объектив какой-то искал тоже пришлось по магазинам походить и делал отсюда вывод, что это одно и то же. Оказывается это хреново у фарцы отовариваться? Дошло, как мордой ткнули?
ой
[1076531725]
Гриб
Сообщение было удалено
ваты дома нет, но спс за совет, попробую
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гриб
[1342942387]
Повторяю, меня в школе маленького учили, я помню.
Я даже ядерный взрыв переживу и перейду в контрнаступление.
Переплыву Атлантику и вторгнусь в Вашингтон
Гриб
[1342942387]
148 Я хорошо плаваю, но тут поможет плот
ой
[1076531725]
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
кстати, была тут ветка, все просили дождя на 23-00, у нас как-раз в это время пошёл.... кажется это была среда, или четверг
"Мое дежурство закончено до половины.
В корпусе открыты все окна, задымление в коридорах, палатах, операционных, процедурных, перевязочных, туалетах и в большинстве ординаторских - такое же, как и на улице. В отделении реанимации окна закрыты, гари от этого не меньше, но разносится зловоние от гниющих при 40 градусах повязок и испражнений.
За прошедшие сутки в больнице умерло 17 человек. За позапрошлые - 16. К сегодняшнему утру за прошедшие сутки в морге больницы оказалось 65 трупов - наши плюс не "судебные" трупы из окрестных квартир. Трупы складывают в подвале стоя - холодильники уже заняты.
Скорая пачками везет стариков с фактическим тепловым ударом, под страхом увольнения скорой запрещено выставлять диагноз "тепловой удар, перегрев" ( потому что у нас - не жарко, у нас в городе - все в порядке). Мы тоже такого диагноза не выставляем - мы не хотим что бы нас уволили, у нас семьи и их нечем будет кормить, если что, а ничего другого, кроме как лечить - мы не можем.
При объявлении чрезвычайного положения медперсоналу дежурство оплачивается по двойному тарифу, но у нас в городе не будет объявлено чрезвычайного положения, у нас же все в порядке - да и вдруг страна разорится.
Такая же ситуация по всем московским больницам.
Кроме, наверное - и к сожалению, - ЦКБ.
P. S. До Кремля по прямой - от силы - 10 км. Только кого это интересует?"