Гость
Статьи
Help. Как быстро …

Help. Как быстро вылечить горло???

Девчоки, очень прошу совета)) Заболело горло..надо срочно вылечить.( Уже всё пробую: и лизобакт, биопарокс, чай с мёдом и лимоном..прошу у вас совета..как быстрол вылечить горло? Очень нужно выздороветь..(Заранее всем большое спасибо!
Гостья.)
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
У меня заболел о горло лучше очень много есть мёда!
Гость
Попробуйте после поласкания мазать медом(причём каждый стамотит новой порцией мёда)
люси
А если именно горло? Не ангина!?
люси
Если горло- нельзя йокс и люголь. Фар-нгосепты всякие- толку нет. Я уж олететрин начала пить. а поела ягоды из морзилки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и пойду я к врачу с больным горлом,посмотрит скажет :горло красное ,пить то это.и в чем смысл то?
Валерия
Я тоже болела недавно, выздоровила очень бысторо за счет того что пила много воды теплой, обязательно теплой не холодной и не горячей, на ночь пила молоко с медом, лежала под одеялом, брызгала горло Ингалиптом и пила сироп подорожника и мать и мачехи, вот и всё)
гость
Чтобы быстро сбросить температуру попробуйте липовый цвет заварить.,мне помогает
Гость
о
Мишель
Очень хорошо помогает МИРАМИСТИН! при первых симптомах ангины, переодически полощите горло в течение дня, так же желательно смазать люголем или прополисом после -эффект потрясающий за 2 дня ангины как не бывало! Только им и спасаюсь и никаких таблеток!
Валерия
Налить в стакан молока , и поставить в микровалновку где-то на 1 мин. , ессли микровалновку нету , то налить молока в маленькую кострюльку и греть
После нагрева , берём сливочное масло , отрезаем небольшой кусочек и ложим в молоко
Затем берём мёд и ложим в стакан 2 чайные ложки мёда
Очень помогло и от горла и от температуры
Даша
Ну я вот домашние средства особо не использую, все эти молоко, да мёд-не помогает, да и пить это противно. Если у меня горло болит, то я биопарокс брызгаю, это спрей такой, при больно горле на ура помогает. Для организма он совсем не вреден-природный антибиотик, который местно действует, можно не бояться и пользоваться им. Уже года три им при болях в горле пользуюсь и не одного минуса не нашла для себя, помогает всегда.
Лана
Мне Тонзилотрен хорошо помогает снять воспаление в горле. Таблетки мягко обволакивает горло и обладают противовоспалительным действием. Результат не за один день, но это безопасный и проверенный препарат. Я им очень довольна.
Муся
Гость
Сообщение было удалено
язву желудка или гастрит тоже голоданием лечите?
Римма
Гость
Сообщение было удалено
А что значит до 11 часов ничего не есть ?! Если это и есть метод голодания ? Что тогда можно употреблять в 11 часов ? Если в 13 часов ложку мёда и жидкость .
Гость
Мне помогают леденцы-пастилки "Шалфей" и таблетки "Лизобакт" (одновременно), опытным путём поняла, что по отдельности "не работает", только вместе. Также "поза льва" для горла - облегчает состояние на несколько минут и помогает горлу, если часто так делать - вообще дискомфорт чувствоваться не будет. Помогает и горячий шиповник и "Чай от простуды" (травяной сбор). Почаще пить горячий чай, есть больше овощей и фруктов.
А когда уже остатки от болезни горла - честно, купите мороженку, немного "растайте" и ешьте. Мне всегда помогает, за 2-3 дня все "остатки" проходят, а сразу после мороженки - ваще кайф, горлу оч приятно. Хотя странный метод лечения, но действенный. Особенно хорошо от тонзиллита (у меня хронический был, помогло, сейчас часто тонзиллиты - тоже помогает). Всего доброго, и будьте здоровы!
Ольга
Спасибо за полезную и интересную статью. Для того чтобы вылечить горло быстро, не оттягивайте лечение до последнего. Как только почувствовали какой-то дискомфорт, сразу же принимайте нужные меры по предотвращению появления ангины: http://lechenieprostudy.ru/kak-bystro-vylechit-gorlo/
игорь
Здравствуйте, недавно простыл,горло заболело и голос пропал,горло подчти прошло а вот голос так и не появился,подскажите что нить
Влад канев
Fhfhjfghjj
Гуля
у меня горло очень чувствительное, чуть что сразу болит, а потом и ангина. Девочки я открыла для себя Лизобакт, который и убивает плохие бактерии, и усиливает собственный иммуниет. Рассасываю сразу как только появляются первые симптомы, и до ангины уже не доходит. Сейчас я даже болею реже.
Вероника
Большую роль в лечении горла сыграли таблетки для рассасывания Трахисан. Мне легче стало буквально через день. Воспаление и отечность прошли в течении недели. Принимала согласно инструкции. Горло вылечила успешно.
Ольга
Мне при лечении горла помогли пастилки для рассасывания Исла-Минт . Рассасывала в течении дня и сразу был результат. Вылечила дискомфорт окончательно за несколько дней.
Марина
Для меня тоже Трахисан палочка-выручалочка, беру с собой в командировки, так как там ситуация стрессовая и горло бывает обостряется. Помогает сразу же убрать отечность и красноту без осложнений.
Ксения
станислав
Сообщение было удалено
У меня у самой постоянно афтозный стоматит, боль ужасная, ничего не помагает. Если стоматит герпесный, то лучше мазать мазьками от герпеса. Если ну ооочень сильно болит, можно замораживающие, например бензокаин.
Рекомендую почитать статью на специализированном сайте
https://lor-uhogorlonos.ru/gorlo/boleznilecheniegorla/lechenie-v-domashnih-usloviyah-bolnogo-gorla.html
Надежда
Я пыталась лечить горло гексоралом, прошла неделя, но все ни как. Вспомнила дедовский способ ст л меда и 4 капли йода,я на глаз так, что у меня капель 6 получилось.Главное не перестараться с йодом можно и сжечь слизистую. И вуаля к вечеру болит но на 80 % меньше из 100%
Анна
Мучаюсь три дня, ничего не помогает, только хуже становится! :(
Брэгг
Гость
Сообщение было удалено
Так и кони можно двинуть, не следуйте этому совету, все индивидуально!
Натали
Я обычно больное горло лечу пастилками Исла-Моос. Для меня эти пастилки безопасные и эффективные. И что немаловажно - растительного происхождения. Даже при ларингите спасли мой голос и восстановили голосовые связки.
Дарья
Гостья.)
Сообщение было удалено
Самый лучший способ это полоскание раствором сода 1/2 чайной ложки, столько же соли и 4 капли йода на стакан теплой воды. 3 раза в день. На ночь обязательно компрес на горло. Любую спиртовую настойку(календула,прополис) или просто водку берете и смачиваете кусок марли(если нет то обычный носовой платок). Кладете ее на горло, на шею, сверху целофановым пакетом накрываете и все это обматываете шерстяным шарфом. Все. Спите так и на следующее утро вы как огурчик, горло болеть не будет,спирт вытягивает воспаление.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возможно пора подключать антибиотик
Гость
Девчонки, делайте минет и горло болеть не будет))
Гостья 148
гостья
Сообщение было удалено
Ну я лечила температуру так :
Полоскала ромашкой
Чай с мёдом
Лимон с кожецей помыть и каждые 3-4 ч по 1-3 дольке съедала мерзко но помогает
И поикала днём антиангином или гексоралом и и д не важно , а наноч люголь
Кстате после того как запшикали , прополоскали горло пить нельзя 40мин а если люголем забрызгали то 1-2 часа
Скорейшего выздоровления!!!!!
Гостья 148
Гостья 148
Сообщение было удалено
И горло
Вероника
Я спреи многие вообще не воспринимаю, так они горло дерут невозможно. Только спрей анти-ангин формула хорошо переношу, он не резкий и воспаление лечит хорошо.
Полина
На такие случаи проблем с горлом граммидин спрей купила. Выручает здорово. Краснота, воспаление - все проходит быстро.
Александр
Гость
Сообщение было удалено
Укутайся в тёплое одеяло и сиди так тридцать минут или час
Гость
есть у нас в ауле женщина. она сажу со дна котла на большой палец мазала и совала этот палец в рот больного (а именно на воспаленный язычок, быстро) тогда боли горло так и не было ходили
Анжела
21 век на дворе, а у некоторых методы лечения первобытные... Лично мне только Тонзилотрен помогает. За несколько дней проходит отечность и покраснение в горле.
Александр
Из таблеток для рассасывания могу посоветовать йодангин, сам уже не первый раз ими горло лечу, отличное средство и вкус приятный.
Макс
Панавир-инлайт, спрей
Карина
Апиколд прекрасный натуральный спрей от боли в горле на основе прополиса. Быстро устраняет боль и удобно использовать 2-3 раза в сутки! Рекомендую!
Ира
Да все спреи три раза в день брызгать, больше ни врачи не рекомендуют, да и в инструкции написано это. Я тоже пользуюсь всегда спреем от боли в горле, только у меня другой любимый- Анти-Ангин Формула.
Олеся
Лучшее лекарство от горла - это Доритрицин. Я тоже многие таблетки перепробовала, но эти самые-самые. Не было еще ни разу такого, чтоб я ими лечилась дольше 3 дней! Советую попробовать.
Юля
Частенько в детстве болела ангинами. Теперь малейшая простуда, горло сразу дает о себе знать. При первых симптомах заболевания горла начинаю рассасывать Трахисан - это топический антибиотик, действует только местно. Хорошо снимает воспаление. Дискомфорт проходит через пару дней.
Вера
Мне очень нравится Трахисан. Он классно обезболивает красное горло. Иногда это просто спасение. Ну и антибактериальные эти таблетки, лечат хорошо.
Раиса
Горло - моё слабое место, мороженое и холодные напитки для меня даже летом под запретом, но я срываюсь, а потом лечусь. Пробовала разные таблетки, леденцы, спреи от боли в горле, больше всего из них понравился Трахисан. Он широкого спектра действия, поэтому не только снимает боль и воспаление, но и лечит, устраняя причину. И что хорошо - вкус приятный, мятный, мне нравится.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
станислав
здраствуйте)мне 17 лет,у меня герпесный стоматит уже 5 день идёт,горло болит,щёки и дёсны(полоскаю очень часто содой,но не помогает что(посоветуйте что нибудь эфективное что бы прям очень быстро прошло(плиз)И сколько вобще максимум продолжаеться стоматит???
Оооо,,, это у нас частенько значит герпевир или его аналоги - мазать прям во рту! Дальше можно принемать ацикловир и можно чтото противовирусное! Ну и не травмировать ротик стараться все щкдящее и перемолотое ничего гарячено не пить и не есть, сухарики, чипсы, печенье, хлеб очеь осторожно!))) ну и удачи. А чтоб вообще не появлялся или вообще реже бвл можно пропивать КУРАНТИЛ или АЦИКЛОВИР все курсами))))
Гость
Гость
уже 3 день температура 39. И горло болит, что разговаривать не могу(( и самое обидное что ничего не помогает (((
Антибиотик!!! 3тий день температура вы что!!!?
Гость
татьяна
а если горло болит у ребёнка до года?тогда как лечить?
Обильное питье и все щадящее для слизистой
Гость
Молоко,мед и немного сливочного масла на ночь
Следующая тема