Гость
Статьи
тремор головы

тремор головы

у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((
lolitka
17 900 ответов
Последний — Перейти
Страница 299
Chilibuha
Лена
Сообщение было удалено
Лена, ваш вопрос повис в воздухе... Я - "паркинсонщик со стажем", поэтому позволю себе поумничать. Помочь можете себе только вы сами. Я трясусь уже более 10 лет, продолжаю работать на должности, которая "на виду", и не делаю из этого никакой трагедии. Это, конечно, доставляет некоторые неудобства, но "если ты не можешь изменить ситуацию, то измени отношение к ней". Тем более у вас ребенок, который должен понять, что это - ваша особенность и комплексовать по этому поводу не нужно. "Смотрят и шушукаются" те, на которых не стоит обращать внимание. Меня тоже иногда в жару спрашивают, не замерзла ли я, на что отвечаю :"Нет, я болею". И всё. Это - признание себя немножко отличным от других. Умному человеку становится неловко от такого вопроса, а глупого Бог обидел больше вашего,только его "инвалидность" не так заметна. Но это более тяжкий недуг, уж поверьте мне.
Гость
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего невролога в Санкт-Петербурге, который реально может помочь, выставить схему лечения, прописать медикаменты.
Анна
Алексей
Сообщение было удалено
Алексей! дайте ссылку на вам вк, плиз.
Елена
Как справляетесь у стоматолога. Очень актуальная тема. У парикмахера хоть плечи к ушам прижать можно, к стати, в этом положении у меня ничего не трясется и еще когда выгнать лопатки тоже.
Иван
Группа в Телеграмме @essentialtremor
Алексей
Анна
Сообщение было удалено
https://m.vk.com/sychastyi
Ольга
Елена
Сообщение было удалено
Да, с нашей проблемой к стоматологу сходить, а далее и лечиться ОЧЕНЬ сложно, но можно. Я оттягивала этот момент до последнего, но когда кариес добрался к передним зубам, решила плюнуть на все и записалась в клинику. Сразу предупредила, что очень и боюсь, попросила самого срессоустойчивого врача и сказала ожидать самого «мандражирующего» пациента в их практике. Перед походом за 3 дня на ночь пила по 1 таблетке Гидазепама, перед приемом 2 таблетки Анаприлина 10 мг+ Гидазепам. Не могу сказать, что свершилось чудо и я не дрожала совсем, но было намного спокойнее и не так был выражен тремор. Мне попалась очень понимающий и внимательный стоматолог (спасибо ей!), которая выделяет мне побольше времени в своем расписании, мы с ней дышим правильно, делаем небольшие перерывы. Первое посещение у нас началось с чистки, а вот сегодня была уже непосредственно на лечении. Скажу одно: зубы я запустила и предстоит очень долгое лечение! Будет все: лечение периодонтита, чистка каналов, имплантация, брекеты, ну и кариес конечно. Какая же я была дура, когда думала не о здоровье своих зубов, а о том, что обо мне подумают! Еще очень тяжело было сделать КТ двух челюстей, но с третьего раза получилось) Хочу сказать, не падайте духом, когда какой-то врач от вас отказывается, идите к другому, третьему... И лучше в частные клиники, там с вас пылинки будут сдувать. Если дорого, во многих есть рассрочки. Удачи вам и мне, думаю пол года еще точно буду лечиться, но я не унываю, а иду к моей голливудской улыбке!
Гость
Мне приходиться выпивать. И если что, лечу сразу если надо, два зуба. Говорю, что у меня заземление нерва. Врачи понимающе относятся. Таблетки, к сожалению не помогают. Куда деваться. Хоть так, лечу. Каждый приспосабливается по разному. Кто ещё так делает, напишите. Может другие методы, есть облегчающие симтопы, этой бяки?
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Выпиваешь таблетку клоназепама и идешь к зубному как нормальный человек.
Мария
Ну а если нет таких чудо таблеток, придется сказать правду стоматологу, мол тремор и действительно наверно выпить грамм 50,что бы сильно не отвлекать стоматолога от работы своим тремором.И сказать стоматологу правду про тремор думаю стоит, что бы не подумал что вы алкаш и делал вам на совесть))Думаю и парикмахера можно так же найти.. в общем люди, поменьше думайте что кто о вас подумает и жизнь будет намного легче.
Ольга
Мария
Сообщение было удалено
Все верно! Это здоровье ваших зубов, не хочется в молодом возрасте остаться без них. Клоназепам в Украине лично мне не удалось достать, поэтому выкручиваемся как можем)
Елена
Мне прописали Топирамат, сегодня нашла в аптеке смотрю на него и думаю принимать его или нет
Cвета
топирамат что это за лекарство?
Муся
Ребята
Помогите, работаю в больнице медсестрой, главная поставила доклад читать
Пью клоназепам 1/4 утром и вечером.
Тряска не проходит никак.
Тут такой страх сильный и тремор что клон не помогает.
На работе работаю с анаприлином и ничего,узнала про то что мне перед всей больницей читать доклад , началось такое что клон не помогает
Что можно попить ещё чтоб прочитать этот гребаный доклад.1/2 клона я сплю сутки но тремор не уходит
Гость
Муся
Сообщение было удалено
Вам надо какие-то успокоительные, антидепрессанты может, но они по рецепту, я сейчас хорошие принимаю "аркетис"(пароксетин), успокаивают хорошо, тремор не снимают, но если с анаприлином или клоном может помочь, это если к доктору успеете сходить
Гость
Может быть поможет кетоновая диета? С помощью этой диеты лечат судороги, аутизм.
Гость
Муся
Сообщение было удалено
может просто сказать этой главной что у вас боязнь перед аудиторией? может пойдет на встречу и избавит вас от этого?
Ольга
Елена
Сообщение было удалено
Мне он, к сожалению, не помог(
Елена
Здравствуйте всем! У меня с детства тряслись руки,а в 37лет и голова затряслась. Сейчас мне 44 года с каждым разом все хуже становиться. Сегодня первый раз поставила укол в шею" Ботокс". Пока не знаю,что дальше будет.Хотелось бы узнать,кто с такой проблемой живёт,как вы думаете от куда эта болячка берётся( тремор). У меня дочь беременная и я ей сразу сказала,что бы ни каких естественных родов,только кесарево сечение,т.к. моя мама меня рожала тяжело и ей выдавливали меня. Я думаю при родах мне повредили сосуды и из за этого начались проблемы. Буду рада если,кто ответит на моё предположение. Хочу добавить,что не только у моей мамы меня выдавливали,но и у меня выдавливали дочь,а затем через 13 лет и сына. У сына аж гематома на голове была и последствий куча. Боюсь,как бы и у них эта зараза ( тремор)не проявилась со временем.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
да у многих выдавливают и ничего ..по моему тремор это не сосуды, а что то в мозге, какого то вещества не хватает..а сколько вы денег за ботокс отдали?
Муся
ходила к главной,она не пошла на встречу,сказала мне плевать что у тебя,иди и читай,а если не пойду то уволят по статье невыпонение служебных обязанностей,завтра буду просить апразолам у врача,я перепробовала все что можно за 15 лет болезни ,ноотропы,транки,антидепрессанты разные,ничего не помогало,вообщем опозорюсь перед всей больницей((((потом пошлют к психиатру в итоге и на пенсию
Елена
[quote="Гость"]да у многих выдавливают и ничего ..по моему тремор это не сосуды, а что то в мозге, какого то вещества не хватает..а сколько вы денег за ботокс отдали? Здравствуйте! За ботокс -"диспорт" 13300руб.+1000руб.за услугу. Второй день день идёт после укола ни каких перемен не наблюдаю. Врач предупредила,что результат надо ждать в течении 1-2 недель. Буду надеяться.
Елена
Прочитала,что не одна я такая с трясучкой и на душе легче стало,а то уже мысли дибильные в голову лезли,руки на себя наложить хотела,только мысль о детях остонавливала. Как хорошо,что я нашла этот сайт. Спасибо всем,за откровенные, искренние разговоры. Будем дружить. Только плохо разбираюсь в этом сайте,как его сохранить и где искать. Я только умею,что просто добавила страницу на панель телефона. Боюсь теперь если ни дай бог с телефоном,что случиться,где и как вас искать?
Елена
Давала заявку в Израиль. На каком то сайте нашла,что в Израиле вылечивают тремор,когда мне позванили от туда,то объяснили,что оказывается они убирают трясучесть только одной руки,а остальное лечение проводят в виде лекарств. Короче полный развод. Сколько я денег потратила на эту болячку и все без результата. Только все хуже стало. Хочу предупредить вдруг,кто то подумает полечиться у остеопада под фамилией Гитя Федор Николаевич он говорят по России ездит" лечит" . Я у него проходила лечение( каждый день по 3500р. отдавала) мне после него ещё хуже стало. Хотя он уверял,что вылечит меня.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
ботокс" диспорт"-13300+1000за укол
Елена
lolitka
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Меня очень тронула ваша ситуация,до читывая,вся слезами улилась. Если хотите можем с вами дружить,все легче будет переживать нашу проблему. Можете меня найти в контакте Елена Зиганьшина, г.Магнитогорск. пишите буду рада с вами пообщаться.
Гость
Муся
Сообщение было удалено
Держитесь, забейте на все, все мы позоримся в разных ситуациях. Я недавно к врачу в другой город ездила выходила из маршрутки, тремор, слабость, все колотиться, еле удержалась за поручень, чтобы не упасть со ступеньки когда выходила, не знаю как я выглядела со стороны(( а вообще будьте тверже перед начальством, у вас в должностной инструкции не прописано что вы обязаны доклады читать, поэтому никто вас не имеет права увольнять по статье
гость
а никто гипноз не пробовал?
Просто никто меня не видел с тремором ещё.
Не хочется позориться.ходила к невропатологу, сказала что клоназепам не берет, только сон от него крепкий,а так тряс и страх остаётся.
Просила выписать алпрозолам,он сказал что не может быть чтоб клон не помогал,что я придумываю, отказался выписывать рецепт и сказал что пошлёт меня к психиатру.Увеличил дозу клона,Я вообще в панике.Что попить блин.
Может смешать феназепам и клон...
А вы чем спасаетесь?
Была ли ремиссия?
Елена
Муся
Сообщение было удалено
На мне,как на обезьяне,все подрят испытывают. Согласна клон.только сплю от этого,а тряс не проходит. Мне ни чего не помогает. Ботокс 4- ый день идёт,такая же история. Ваша тактика должна быть такой:- получи фашист гранату. Хрен с ним,что вас трясёт все равно это со временем все узнают,так пусть знают сразу зато нервы должны беречь,они нам ой,как нужны. Как,то так.
Елена
Муся
Сообщение было удалено
Можно ещё успокоиться тем,что нас только трясёт,а кто то слепой от рождения или ,что у кого-то двух рук нет,или двух ног. Эти люди были бы рады,что бы их только трясло,а ноги бы выросли или прозрели.
Гость
Ребята. А что делать когда голова болит? В сочетании с тремором, гиперкинезами и тревогой. Пью обезбаливающие которые уже изымают в ЕС из-за большого вреда печени. И решила прекратить прием! Может подскажите обезбаливающие которые могут избавить от смертельных болей, мутно в голове стоновится, а антидепрессанты не помогают
Пуня
А я не пью ничего, тремор с 1999 года. И каждый день езжу на работу на автобусах и метро Москвы. И плевать мне на мнение людей со стороны. Меньше бойтесь мнения со стороны и выше нос ))
Пуня
И людей с тремором вижу много, молодых и не очень. Главное быть самим собой. А по работе мне приходится часто ездить по инспекциям. И тоже ничего. Все мы люди, все мы человеки. У каждого свои болячки
Елена
Елена
Сообщение было удалено
972769
Елена
Елена
Сообщение было удалено
Елена,хочу вам сказать,что у меня тремор с детства и сыну моему он передался по наследству.Так часто бывает.Я чувствовала его Токио и,когда сын был у меня в животе.Ему сейчас 27 и он никогда,не одной минуты не клмплексовал по этому поводу
Елена
Еще хочу сказать,что тремор у меня всю жизнь.Последнее время усилился.Но мне уже много лет,и я пью Клонозепам о четвертинке.За несколько лет приема появилось привыкание,но к стоматологу,парикмахеру ,фотографу и прочей лабуде я принимаю Клон и могу спокойно сказать что у меня ЭТ.Сейчас планирую небольшую пластическую операцию,и уже предупредила персонал,что у меня ЭТ.Дело житейские,смотрите проще на это.718499
Елена
Пуня
Сообщение было удалено
Елена
Елена
Сообщение было удалено
Совершенно с вами согласна,у каждого свои болячки.Надо проще к тремору относиться ,а лекарства не помогут.Если это ЭТ,то только Клонозепам,но он не лечит.Удачи вам всем!
Елена
Елена
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! У меня ни у кого из родственников нет этого тремора.
Алексей
Лучше бы руки или ноги не было,чем наш тремор. Есть протезы не хуже настоящих ног и это травма тела,а наш тремор -проблема в голове,паники и прочее.а у кого нет ног,но с поотезами у них с гловой все в порядке
Так что не порите чушь,что лучше без ног,чем с тремором
ника
Елена
Сообщение было удалено
мне кстати у стоматолога проще- хоть голову можно упереть об кресло, а к парикмахеру хожу редко и только концы подстригаю. я не парюсь по поводу тремора. кроме него у меня паничические атаки и еще другие проблемы со здоровьем. принимаю антидепрессанты. поверьте сам тремор это ерунда, есть более страшные болезни. не парьтесь и будьте счастливы. рекомендую книгу Дейл Карнеги "как перестать беспокоиться и начать жить"
ника
Елена
Сообщение было удалено
мне кстати у стоматолога проще- хоть голову можно упереть об кресло, а к парикмахеру хожу редко и только концы подстригаю. я не парюсь по поводу тремора. кроме него у меня паничические атаки и еще другие проблемы со здоровьем. принимаю антидепрессанты. поверьте сам тремор это ерунда, есть более страшные болезни. не парьтесь и будьте счастливы. рекомендую книгу Дейл Карнеги "как перестать беспокоиться и начать жить"
Гость
Алексей
Сообщение было удалено
Алексей, согласна с вами. Болезнь которая связана с головным мозгом куда хуже многих других, еще и непонятные последствия несет за собой, у большинства крыша едет . Я уже чувствую что вся химия в моей голове нарушена и с этим уже ничего не поделаешь
Елена
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже была опатия на жизнь,пока не прокалола курс капельниц. Таким способом я себя успокаиваю,что есть ещё хуже положения,чем у меня.
Пуня
Может кто-то живёт рядом с Петровско-Разумовской или на Каширке в Москве? Если что, я живу на Петровско-Разумовской, работаю на Каширке
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катя
Привет всем! Обалдеть, семь с половиной лет читаю уже этот форум и сама столько же с тремором. (((((
Антидепрессанты не помогают
Здоровый образ жизни не помогает
Даже роды не помогли
Помогает только коньячек и феназепам...
Люди, а кто нибудь пробовал лечить шейный остеохондроз??
Читала, что из за него случаются панические атаки, страх и тремор как следствие...
Катя
[quote="Муся"]Просто никто меня не видел с тремором ещё. Не хочется позориться.ходила к невропатологу, сказала что клоназепам не берет, только сон от него крепкий,а так тряс и страх остаётся. Просила выписать алпрозолам,он сказал что не может быть чтоб клон не помогал,что я придумываю, отказался выписывать рецепт и сказал что пошлёт меня к психиатру.Увеличил дозу клона,Я вообще в паник...

Примите 1-1,5 мг феназепам за 1,5 часа до выступления
Клоназепам мне не пошёл тоже в свое время.
Катя
Муся, меня тоже невролог отпрпвляла к психиатру, и я пошла)
Теперь хожу к нему за рецептами
Наш врач- психиатр, психоневролог, психотерапевт, психолог
Объясни проблему что возникает паника и тремор в соц ситуациях
Нужно блокировать панику, страх
Тогда и тремора не станет
Но вот вопрос, как перестать бояться и впадать в дикую панику перед обществом без лекарств ??
Алексей
Пуня
Сообщение было удалено
Мне 20 минут до петраши ехать,до каширки я могу дойти пешком