Гость
Статьи
как отправить человека …

как отправить человека в психушку?

В семье живет ненормальный, неадекватный человек, лет в 25 лежал в психушке, правда тогда было это из-за алкоголизма, после выхода оттуда не пьет уже почти 35 лет, но не одно, так другое...В общем, ситуация обострояется, жить в одной квартире невозможно, всего описывать не буду, кто с такой или похожей ситуацией сталкивался, отпишитесь пож-та. Спасибо
йа
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
алексей
Лара
Сообщение было удалено
Подобные советы раздают женщины, которые постоянно терпят террор со стороны пьяных мужей, сидят и молчат в тряпочку, зато в сети герои - продавай, переезжай!
Rusl1992
Таня
Сообщение было удалено
Таня как я вас понимаю а у меня мама такая и я с ней живу и главное мать ей рассказывает всякую чепуху и бабушка ей верит и вдвойне это ужасно.Вот не знаю что и делать двоих то в психушку не сдашь...А главное временами мать нормальная а потом подходит и говорит ну ты же поняла что это ты ненормальная ужас..Милицию на меня даже вызывали ,милиция отвели меня в сторону и говорят беги от них они психи...И что делать и жалко и жить с ними невозможно...
катя
Ребята мой дядя вышел из тюрьмы 10 месяцев назад!!Жил с женой она его выгнала за неадекватное поведение с ней родителями и детьми!Сидел 8 лет!!!Переехал ко мне (он прописан в квартире)И срываеться при любом удобном случае,унижает (Словесно)кричит ,аж пена со рта идет ,а сегодня и вовсе повалил на пол думала что убьет а все из-за того что у него работу не получается найти и штаны я замочила в ванной а он хотел купаться!В общем жесть!я убежала из дома боюсь возвращаться!У него и раньше было плохо с головой,это не странно кантузия во вьетнаме 3 сотресения!Его боиться вся семья !!Как его отправить в дурку или за решетку!
Альбина
мой дед у всех требует миллион. Раньше нам звонил и говорил моему мужу, чтобы он ему деньги отдал в миллион рублей. Потом мы телефон отключили и все бы на этом успокоились. Теперь дед папу терроризирует с миллионом. С ним уже мы все давно вели беседу, что миллиона нет и что даже если бы был, никто ему бы не дал. Дед на время успокоился, вроде понял. Сейчас опять начал: дай миллион, дай миллион.
alek-shakh
Альбина
Сообщение было удалено
Это прям Золотой теленок!Зачем вы ему давали читать?
Гость
йа
Сообщение было удалено
Гость
вообще то они (мужья) с психушек выходят, они там не живут. так что перед тем как сдавать, лучше подумайте нужен вам этот гемор?
ксюша
какое отношение отношение к таким старикам?Я бы вас засунула к такой бабке на проживание и ухаживание за ней даю 200 % .через неделю психушка вам обеспечена и вы по- другому уже говорили бы про отношение к таким старикам.в таких ситуациях подумываешь уже об убийстве.
Светлана
Старость и немощность ожидает очень многих, а вот как жить с настоящим психом? Кто посоветует?

У меня сестра инв.2гр. психоз. Все кто живет рядом, живет и боится. С соседями скандалит, дерется, ворует, одну кипятком ошпарила, по ночам спать не дает... участковый беспомощно пишет бесполезные протоколы. Я живу с 2-мя детьми. Ей однажды показалось, что если моих детей убить, то я буду жить богато и счастливо. Представляете какой я испытала ужас, когда это услышала! А ведь нужно уходить на работу и оставлять их одних на какое-то время!

Потом она решила, что если не будет меня, то она станет единственной наследницей и воткнула мне нож в спину, пока я спала с ночной смены. Слава богу, я жива, а её положили в психушку на 8 месяцев и отпустили. Теперь она угрожает матери, что она попросит своих друзей по больнице убить мать, ну и меня и стать богатой наследницей, хотя у неё есть и квартира и деньги на жизнь, а мы с мамой живем обычно, не подумайте мы не олигархи, но жить хочется, а помочь нам никто не хочет, ни милиция, ни больница. Её соседи требуют от нас принятия мер, а мы б и сами рады от нее избавиться, но мы бессильны.

Когда показывают сюжеты про "бедных" психов сидящих на цепи, так и хочется сказать:- а вы возьмите его себе, хотя бы на месяц поживи, побойся! Что ему придет в голову? а может от греха подальше все-таки на цепь? Но нет!!!

Это нарушение прав "психа"!!! А кто ж меня то защитит??? Мы с мамой мечтаем, чтоб она стала бы немощной. Пусть лучше в памперсах лежит мычит, но все остальные будут жить спокойнее. Кому жаль её, может возьмете, я за её содержание приплачивать буду
Марина
Если Ваша родственница уже лежала в больнице и состоит на учете, то вызывайте скорую психиатрическую помощь. Ее обязаны госпитализировать.

Из больницы никакой доктор не выпишет без Вашего согласия.Всегда можно договориться.У меня больной родственник, и я всегда договариваюсь.Только нужно уметь это делать. И очень странно, что Ваша родственница после того,как воткнула Вам нож в спину, не попала на принудительное лечение.Что-то не так.

Можно обратиться в ПНД.

Относительно бабушек. Я сама была дважды в такой ситуации--с мамой и со свекром. У свекра пенсия была хорошая, была сиделка. Сиделки, конечно. редко хорошие встречаются.Берут много, а делать ничего не хотят.

А с мамой терпели. Вызывали невролога из поликлиники, давали успокоительное. Как-то выдержали.

Это очень тяжело. Родственникам больных гораздо хуже. Но это Ваш крест. Испытание. И от того, как Вы его пройдете, зависит очень многое.

В частности как Ваши дети будут относиться к Вам в старости. Если устали и нет сил, пойдите в ПНД, поговорите с доктором наедине. Все решаемо. Они могут положить в приличное отделение психиатрической больницы..
ирина
у меня брат безумно пьёт, не работает, считает что ему все обязаны. приходит к нам бьёт стёкла, кидается на мать. говорит (извините за выражение) что мы тут все съ.блись как в улие. говорит что пока всех не переубивает не успокоится, милиция ни чего не может сделать, говорят нет трупа нет дела. только когда будет труп то то уже позно. у меня маленький ребёнок годик. я очень боюсь с ним оставаться одна дома, не знаю что у него ещё взбредёт в голову. к своей бывшей девушке частенько по ночам заявляется выламывает дверь, говорит что убъёт её ребёнка и голову по почте пришлёт. хотим его по лечить, очень жалко. всего 28 лет. в милицию приводов очень много. а без толку до утра держат и отпускают. пытался вены вскрыть в реанимации пролежал. прходил психолог сказал что обсалютно нормальный человек, всё понимает что говорит и делает осознано
elen
Марина
Сообщение было удалено
elen
это почти про моего мужа, только тот пока не подозревает меня в с сыном, но матом кроет, подслушивающие устройства ходит ищет. Угрожает моргом, спустя минуту говорит, что этого не было - и так спокойно - у тебя есть запись моих угроз???? Итак уже несколько лет, терпела, теперь всё. Подала на развод, а идти некуда - квартира одна....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость 17, что за дрянь вы несете??? Не берите грех на душу, не лечите больного, лучше уезжайте от него, а еще лучше останьтесь с ним, исполнясь страданием? Лечить стоит вас=)
kirik
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Фу, какой ужас. И не стыдно вам? Не можете жить с человеком - уезжайте от него и всё. Если живёте в одной квартире - то продавайте свою часть и уезжайте. Если это ваш муж - разводитесь и уезжайте. Отправлять человека в психушку - это перебор! Если он накидывается на вас и пытается убить - одно дело. А если он несёт бред и делает не совсем адекватные поступки... то это неправильно. Любой может стать психически больным. Не берите грех на душу. А то сами можете потом оказаться в такой же ситуации. Бог всё видит...
Гость
17 в ваших словах вижу большую долю правды
Гость
66 поправка про 17,тоесть если реально больной человек, то конечно ему нужно лечение,если он творит невыносимые веши какието....но просто меня очень насторажует тот момент, что многие люди не видят себя, какие они ''идеальные"!И что в очень многих случаях, человека хотят сдать, как по мне, то по какимто совсем бредовым основаниям, толи с какойто корыстью незнаю...очень обидно слушать про этих же старичков.....в некоторых случаях я считяю можно и потерпеть слушая их бред..
Гость
65 в ком я увидел мудака, так это в тебе почему то. С 17 частично согласен, про ''уезжайте'' наверно перебор, но все же.
леонид
есть такие старики хуже волка.
gela
Те,кто не сталкивался с этой проблемой, вас не поймут.Если у человека туберкулез, то он находится в диспансере.А если у него шизофрения (справки все есть), то это проблемы семьи!? У меня терпение заканчивается, я сама не хочу попасть в психушку! Свекровь (84г) просто измывалась над нами, муж 6 лет не работал,ублаживал ее, я ему помогала,готовила ей, убирала в ее квартире.Жилпощадью мы были обеспечены.Я достаточно зарабатывала, что бы обеспечить семью из 4-х человек.О своем здоровье некогда беспокоились, в результате у мужа в прошлом году - рак 3 ст., за весь год, что он лежал свекровь ни разу не пришла к нему, а меня обвинила в его смерти.Пришла ко мне и говорит, что ей плохо одной, и я должна за ней ухаживать!? У нее есть дочь (на пенсии), двое внучек 45 и 39 лет, все достаточно обеспеченные, отдыхают в Турции, в Египте.Ей необходима прислуга, она не может сама себя обслуживать.В чем ее шизофрения:постоянно меняет замки, ее обворовывают,ее пытаются травить, ее облучают холодным или горячим воздухом, стреляют в печень и т.п., пишет письма на соседей, рассказывает по телефону про свои галики, одно и тоже по 10 раз на дню,пенсию свою неизвестно куда девает,14398 руб. ей не хватает на 2 недели!? Потом приезжает и говорит, что я должна за ней ухаживать и ее кормить!?Хотя сама у меня спрашивает, а кем ты мне приходишься?А кто такой Гена (ее сын), а кто такая Люда (ее дочь).А потом, моя Людочка, Аленка,Светочка - это же мои родные.Иногда кажется, что она придуривается, хотя участковый врач сказала, что у нее проблемы с головой.

А мне оно надо? Мне еще детей подымать.Если она больная - пусть лежит в больнице, если здоровая, то пусть катится к своему бабью.
Стрельченко
Чего тут не понятного. Родных в психушку прячут для того чтобы завладеть их жилплощадью.
Юлия
У нас в семье в новогодние праздники произошел невероятный по уровню цинизма случай с нашей 18-летней дочерью.Практически за пару недель до свадьбы родственники жениха (они отговаривали его от свадьбы) напоили ее , избили и сдали в ПБ ╧4 им Ганнушкина. То что парень трус и подонок не обсуждается. Через 2 дня, после выходных, вышедшая врач выписала нам ее по устному заверению без диагноза. Но предупредила, что ее по правилам все равно поставят на учет на 5 лет. Моей дочери фактически испортили всю жизнь. За что? Мы предоставили им для проживания свою другую квартиру, всячески помогали. Парень без образования (бросил институт, без денег , из Домодедово, из многодетной семьи). Единственное что могу предположить-это то, что накануне мы сказали, что перепишем имущество дочери на другого члена семьи. Заявление в полицию и прокуратуру по этому случаю поданы. Парень приезжал к дочери, говорил, что его замучила совесть. Простить не можем.Прогнали.
Ольга
Многие судят о проблеме не зная её, конечно жалко сдать человека тем более близкого в психушку...... но у каждого своя судьба и не зачем из за одного больного человека себе жизнь рушить. В психушку можно приезжать и привозить продукты, помогать больному. От психических больных не знаешь чего и ждать...... обычно они озлоблены на весь белый свет и особенно на детей. Если один псих ударит или причинит моральный вред ребёнку? кого винить то будем? психа? или маму которая вовремя не разобралась в ситуации и не оградила своего ребёнка?
Ольга
У меня ситуация с мужем, вышла за муж быстро... он только в браке признался что 8 раз лежал в психушке и 4 в наркологии...... психи они никогда не признаются, что в психи, будут сваливать на одиночество и непонимание, ответ прост это алкоголь и другие вещества довели их до такого состояния из которого они уже никогда в жизни не выйдут. Промучилась я с мужем один раз 2 недели аж вспоминать страшно....... он то буйный и на себе его таскала, что бы к людям не лез, и уговаривала, разговаривала, катала по всей Москве, он всех соседей на даче достал, залазил в дома и громил чужие дома, наш дом чуть не сжёг......... У него 2 взрослых сына так они вообще отказались помогать, а он орёт о любви к ним и меня из за этой любви матом выгоняет, а я терплю из жалости т.к. никому он не нужен кроме меня (сейчас и сам это осознал) вот только теперь думаю зря его в психушку не сдала,....... теперь скоро лето, а это значит очередной приступ. но на этот раз сдам его в психушку т.к. пошли на х.......... все ваши уважаемые добрые дела и совесть туда же т.к. мы в ответе за свою жизнь, а не за жизнь чужого человека, возможно заслужившего всё то что с ним происходит, сейчас. А мне свои 30 лет жалко и ребёнка своего жалко с которым я из за него т.е. мужа не общаюсь....... а ему уже 46 лет...... и у него есть 2 взрослых сына, а я жить хочу уважаемые!! только не знаю как его туда сдать!
Ольга
Ах да забыла упомянуть, на его жил площади я не прописана, хоть и москвичка есть своя. А на его жил. площади прописаны 2 его взрослых сына которым наплевать на папочку лишь бы сдох.
julia
Гость
Сообщение было удалено
психушка она вроде на то и психушка,не чтоб косарей там от армии прятать ,а чтоб не совсем здоровых лечить.а цыгане из зеркал,это звиняйте не есть норма.
rodoslov
Почитал ветку... И что? Сейчас мне позвонил брат и сообщил, что у моей мамы - 85 лет, случилась (который раз) потеря памяти и она не в адекватном положении. По Вашим сообщениям я понял, что нужны конечно доктора, ну а потом что??? Я на северах, а мама в городе Донецке Ростовской области (где большинство врачей хапуги, увы). Как устроить мать куда-то в лечебницу в этой дыре?

Обычная проблема нашей действительности, и брат, подданный Украины...
Proteus
Татьяна
Сообщение было удалено
К участковому, в чём проблемы. К детям законы щас очень бережно относятся. С этим шутить уж точно не стоит..
Матрена
мой бывший муж не адекватен... ему 26 лет. в браке мы прожили с ним меньше года. за время брачных отношений он не однократно выгонял меня из дома, не объясняя причины, на следующий день просил прощения... так же за это время была попытка суицида (глотал таблетки). когда узнал, что подала на развод, загремел в кащенко... при выходе из суда меня ударил, так как в суде стала говорить про него не приятные вещи, но исключительно правду... в разводе больше года, а звонки на мой домашний и сотовый не прекращаются - звонит и бросает трубку, а сегодня вообще стал меня передразнивать... подскажите, могу ли я отправить его обратно в кащенко и как это сделать... надоел. до ужаса...
Гость
Матрена
Сообщение было удалено
Матренушка, поменяйте номер, чтобы не звонил, а вообще вы многое не договариваете и сильно белая и пушистая. Так что скорее всего вы лгунья и чудовище.
Отстаньте от своего мужа, а то я выясню его координаты и найду повод упечь в психушку Вас.
Чтобы вы не надоедали до ужаса никому больше.
Надежда
Муж пьет беспробудно ,последний запой длится 6-ой день.Очень агрессивен,все эти дни нецензурная брань,вопли,кто-то ему чудится,с кем-то спорит и ругается и не всегда это те,кто с ним в данный момент рядом,бегает по комнатам,все разбрасывает,неадекватен.Молчит только ночью часа 3-4.Что нам делать, посоветуйте,пожалуйста.
Екатерина
Читаю и Ужасаюсь.
А у самое не веселее.
Мать, 54 года. Пьет сколько себя помню. Первый случай помню в 6 лет, дальше так и было. Пьет немного, отходит неделю и по новой. Но это когда маленькая была. Мне 31. Живем в однущке, я, она, кошка и собака. Она живет здесь с 2009-го. Пьет постоянно. Раньше могла продержаться месяц. В этом году без перерывов пила с 29 декабря до начала марта. Потом неделю отлежалась и заново. Итого за полных 4 месяца не пила месяц. Пивной алкоголик. Выписает по 1,5 литровой бутылке крепкого пива. Бутылки прячет. Считает, что я тунеядка, не работаю и она всех кормит и содержит. Моя работа связанна с интернетом и ей, не умеющей даже смс писать, сложно донести, что сейчас люди работают так.
Спит до 2-3 часов дня, начинает с оскорблений меня, проклятий, кидается, прячусь от нее на кухне, работать надо где-то. Вламывается, крутится перед лицом, орет, размахивает руками. Кидается техникой.

Я человек. Хочу жить, спать, отдыхать, почитать книгу в тишине. Такой возможности нет. Работать приходится, включая музыку, не для удовольствия, а для того, чтобы не слышать ор. Сердце болит, сама на успокоительных, зрение от нервов пропадает.

На этой неделе впервые написала заявление в милицию, жду участкового. Она не верит.
Можно говорить все что угодно, про то какие ***** люди, желающие отправить своих родственников в психушку, но как, простите, жить нам?
Почему я должна свою жизнь портить? Мне пришлось жить с нелюбимым человеком, только бы не быть здесь. В прошлом году влезла в долги и снимала 4 месяца квартиру, но больше возможности нет, деться некуда. Готова бесплатно работать, только заберите ее от меня. Куда угодно. Мать, которая говорит, что ее дочь проклята, детей никогда не будет, а если будут, то тоже прокляты, что жаль, что не убила в детстве и не сделала аборт... Это не мать.
Накипело. Протите.
Что говорить, если вызывать скорую? Запои? Помогите, сил нет...
Аня
Да почитала у меня еще похлеще.. Мой дед алкоголик, всю жизнь пробухал, сейчас ему 70, с работы увольняли из-за спирта. А тут белку поймал, приходит и говорит, что у него в комнате мужики какие-то сидят, а баба лежит на диване и курит сигарету, и просит мою маму выгнать их из комнаты)) мама заходит и смотрит, что у него никого нет, говорит ему что никого нет, а он смотрит в комнату и говорит что только что были. позже мама заходит к нему у него перестановка, телевизор на шкафу, на полу помойка полная, он ссыт в кастрюлю в комнате и кидает туда окурки, а выливать забывает. А про перестановку он сказал, что это мужики эти ему пришли и сделали. Ужас полный. Говорит, что в дверь кто то стучал, а он их не пускал. Окно у него в комнате заклеено газетами и клеенкой сверху, он говорит, что за ним мужик все время наблюдает с другого дома.Я живу с мужем и ребенком, а вот мои молодые родители мучаются с этим дедом.Песни по ночам, да борется с кем-то. Хочу узнать куда его можно деть, а то у меня родители говорят что и ночью может так встать да за нож схватиться, закрывают дверь на замок.
Аня
Да и газ уходя выключают полностью, а то ему терять нечего, подорвет.
Елена
Арина
Сообщение было удалено
Это точно! мой "муженек" ставит бутылку водки, пиво, кружку,смешивает все в ней,пьет, не стесняясь,валяется, несет ахинею, вид омерзительнейший , как избавиться?????и лечили сто раз... урод, ненавижу
Анастасия
НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ?! моя бабка мне не дает жизни!! пьет почти каждый день, ворует деньги, проклинает итд. Сказала что жизни мне личной не даст, у меня маленький ребенок 2,8. С мужем разошлась сейчас встречаюсь уже пол года с парнем дамой привести не могу эта....... ***** жизни не дает!!((( хочу отправить ее в психушку так как другого выхода не вижу((( жалко конечно но просто больше не вижу другого выхода. у меня на нервной почве экзема пошла на руках (( подскажите что делать.
Гость
На этой неделе впервые написала заявление в милицию, жду участкового. Она не верит.
Можно говорить все что угодно, про то какие ***** люди, желающие отправить своих родственников в психушку, но как, простите, жить нам?
Почему я должна свою жизнь портить? Мне пришлось жить с нелюбимым человеком, только бы не быть здесь. В прошлом году влезла в долги и снимала 4 месяца квартиру, но больше возможности нет, деться некуда. Готова бесплатно работать, только заберите ее от меня. Куда угодно. Мать, которая говорит, что ее дочь проклята, детей никогда не будет, а если будут, то тоже прокляты, что жаль, что не убила в детстве и не сделала аборт... Это не мать.
Накипело. Протите.
Что говорить, если вызывать скорую? Запои? Помогите, сил нет...[/quote]
Говорить, что во время запоев она опасна. Рукоприкладствует и громит технику. Боитесь увечья и пожара.
Галина
Дочь отправила мать здоровую в психушку,Приехали двое мужчин и вывели её силой под руки,Она сопротивлялась,но ей 78лет.Из машины она позвонила мне и рассказала,что её везут в психушку .Участковому милиционеру написали заявление.но вот прошло 4 дня.а сдвигов никаких нет,Подскажите что делать?
Татьяна
Ехать в больницу, забирать женщину Домой. В ее квартиру. Говорят, что в старшем возрасте из Дома уезжать не надо. Дома стены лечат
настя
отцу 63.из которых 30лет у него диабет и лет 10синдром Паркинсона.года 2жалуется,что его все хотят убить,отравить,преследуют и тд,что соседи ему в ковролин проложили электричество, а в плинтуса,через свою квартиру напихали отравы,что жить в квартите не может.получает пенсию.не готовит.загадил хламом всю квартиру.в туалет не зайти.в последний месяц все обострилось- дверь нараспашку,уходит из дома без обуви и в одних носках шлепает по городу.в прошлую пятницу пропал.2дня назад узнала,что в психушке.что очень агрессивен.отказывается лечиться.был суд о принудительном лечении.врач к нему не пускает.говорит- ты лучше подумай о своём ребенке,здоровым выносить должна.даже пенсию получить он не успел.как быть не знаю.сердце кровью обливается,несмотря на то,что жить начал со мной лет с 14,когда уже умерла и мама и бабушка. можно ли его забрать оттуда?диагноза ещё нет,пока пробуют лечить всем,подбирают.нужно ли забирать?газ в квартире срезали
марина
Нона
Сообщение было удалено
Нет, так жить нельзя, мне тоже постоянно угрожает соседка за стеной не лично, но так чтоб я слышала, что она черная риэлторша убьет нас и мою семью инвалидов и займет весь 2 этаж, мало этой суке 5 этажа, и недвижимости в Голландии, мало того что она нас 10 лет назад отравила и мой брат теперь благодаря ей ивалид на всю жизнь на иньекциях и не может даже на кусок хлеба на работу устроиться, так она еще бегает и лыбится когда все так плохо, таких точно надо наказывать зажравшихся тварей с отсутствием морально-этических норм, она всю жизнь в брюликах ходлила с лицом квазимоды и неразвитая, ***** тетка старая уже, песок сыпется а все туда же, я точно ее либо малине сдам либо в склифу, в милицию уже писали на нее заявление, так ***** не отваливает, хоть бы уже этими психбольными бандиты начали заниматься они ведь богатые все с квартирами по 8 млнов, а у нас ничего больше нет кроме маленькой, невзрачной, не по понятиям бандиты стали жить, вот и развал в государстве
Гость
Lucian
Сообщение было удалено
Джейн
Мда,сразу видно,автор не хлебнул горя с ненормальными людьми...Я через два дня иду к наркологу,чтобы из дома увезли моего мужа...пьёт второй год,щас поймал белку..вроде спокойный,несёт какую-то полную чушь,но дело не в этом.Я хочу очистить свой дом от человека,который срал на меня и ребёнка весь год..и буду рада,если он там сгинет и никогда больше не вернётся.НЕНАВИЖУ АЛКОГОЛИКОВ!!!!И НИКАКОЙ К НИМ ЖАЛОСТИ!ОНИ НАС НЕ ЖАЛЕЮТ!!
Красотка
Лара
Сообщение было удалено
У меня мать с самого детства меня била и издевалась морально, а сама всем жаловалась что я плохая дочь! Мне сейчас ее очень жаль пускай теперь поправляет здоровье в психо-неврологическом интернате! Я не могу больше с ней жить! А те кто считают что это низко и все такое прочее сами просто не имели никогда по-настоящему больных на голову родственников!!!
эм
Багира
Сообщение было удалено
если он грозится покончить собой - то приедет. Если нападает на окружающих и признан больным - приедет. Не вводите в заблуждение.
Медработник
Люди, вы очень странные!!!! Значит, если простуда - то надо идти к врачу и лечиться, а если с психикой проблема - то надо сдыхать от этой проблемы, параллельно калеча других????? да вы сами больные!!!! В психиатрической больнице лечат, меньше сериалов, тетки, смотрите про упекли.
Гость
ужас...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Лана
Сообщение было удалено
Без согласия пациента этого никто не сделает.
Юрий
Rusl1992
Сообщение было удалено
Гость
У меня тоже самое с мамой, старческий маразм, дименсия. Дома мучался 5 лет, потерял кучу нервов и сил. Нужно вам заранее в судебном порядке лишать человека диеспособности и брать над ним опекунство. Но это очень сложно. Будут проверять и вас, медкомиссии всякие. Если мама согласится добровольно подписать свое согласие на помещение ее в государственные психоневрологические интернаты, то там еще и годами очереди. Потом нужно где-то вам договорится на прохождение мамой медкомиссии, но это тоже возможно только в больнице, иначе там так все сделано через "попу", что если бегать с мамой по врачам, вы неуложитесь в сроки. Только в психбольнице можно медкомиссию пройти или где то за деньги. С документами потом приходите в собес и подаете документы на очередь в государственные психоневрологические интернаты. Ждать можно долго, как повезет. А иначе потомчеловека, а это влияет и на вашу психику. И время упущенное будет не вернуть. Платные интернаты очень дорогие, а жить с больным человеком в одной квартире вам будет невыносимо. Представьте что болезнь вашего родственника затянется на 10-12 лет. Вы этого не вынести сами сойдет с ума рядом с ним. Я потерял время 5 лет терпел, терпел, возил маму в психушку, потом привозил обратно, умудрялся еще и работать, а теперь сам в психушке на учете состою. Замучился, болезнь у мамы прогрессирует,мама уже и ночью не спит и по ночам из дому убегает,это уже невыносимо. Скорая маму в больницу не везет,Теперь только ее лечащий врач в психдиспансера принимает решение о госпитализации больного, да и то с его согласия. Это сложно все. Могут вам и отказать. Будете мучиться и дальше.
Гость
[quote="Гость" message_id="29723963"]Фу, какой ужас. И не стыдно вам? Не можете жить с человеком - уезжайте от него и всё. Если живёте в одной квартире - то продавайте свою часть и уезжайте. Если это ваш муж - разводитесь и уезжайте. Отправлять человека в психушку - это перебор! Если он накидывается на вас и пытается убить - одно дело. А если он несёт бред и делает не совсем адекватные поступки... то это неправильно. Любой может стать психически больным. Не берите грех на душу. А то сами можете потом оказаться в такой же ситуации. Бог всё видит...[/quote
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова