В семье живет ненормальный, неадекватный человек, лет в 25 лежал в психушке, правда тогда было это из-за алкоголизма, после выхода оттуда не пьет уже почти 35 лет, но не одно, так другое...В общем, ситуация обострояется, жить в одной квартире невозможно, всего описывать не буду, кто с такой или похожей ситуацией сталкивался, отпишитесь пож-та. Спасибо
Администрация сайта не зря предупреждает, что некоторые советы не безопасны. Автор, тут через раз ответы психи пишут, еще похлеще, чем у вас в квартире. Не слушайте их.
drimik
[3624243988]
Вот здесь есть очень толковое описание процесса госпитализации в психиатрическую больницу.
http://newpsyhelp.ru/psygrandperson.html
Елена
[1092500512]
Елена
Сообщение было удалено
Здравствуйте!!!У меня точно такая же ситуация!!!
Елена
[1092500512]
Елена
Сообщение было удалено
Как вы справились с этой ситуацией?
ольга
[677263162]
Сосед избивает когда у него нет секса. Ему 75 он кидается на соседей пр лестнечно клетке то с ножом то с коловоротом, сегодня проломил голову маме ломом, она в реанимации. Если он живёт с тёткой то он спокойный но как только она от него уходит у него сдвиг. Полиция говорит бытовуха сами разбирайтесь. Что делать люди не знаем. Помогите пожалуйста.
гость2
[3750052555]
Лара
Сообщение было удалено
Ну,я работала в Психушке. И что? Нет там ничего такого страшного, колят успокоительное, и это нормально, ведь мед. Сотрудникам нужно себя обезопасить. Колят подобное не всем, кому то сильнее, кому то слабее. В хосписе гораздо хуже. Но не суть. Свое самолюбие потешить? У женщины дети! Какое самолюбие? У меня нет детей, но я бы сделала все,чтобы моим детям нервы не испортили. Нервные клетки не восстанавливаются как Вы знаете. Обычные инстинкты - вытаскивать себя из дерьма. И нет никакой святости в том, что бы залезть в ***** и не вылезать из него по доброте душевной. Я знаю людей, которые пытаются помочь всем, боятся брать грех на душу, считают что правильнее будет мучить себя и свою семью - это тоже эгоизм,и самолюбие. Она ведь не одна. Дети то почему должны страдать? Из за психоза. И да, с психозом ее должны взять на лечение.
Гость
[3819239712]
Если вы считает это "приступ" вызывайте братков с белой рубашкой, снимайте на видео происходящее как док-во и никуда такого чела не выпускать, его принудительно заберут в таком состоянии, были такие случаи забирали и не однократно...
Русский
[2105909312]
Я люблю тебя, отец. Невзгоды перенесу вместе с тобой.
Мила
[140967499]
Да вижу люди многие не были в такой ситуации, а у меня из-за такой бабушки семья рухнула я убежала от мужа с маленьким ребенком. Живем уже два с лишним года отдельно. общаемся раз в неделю. Вижу как он уже морально раздавлен своей чокнутой мамашей. Скоро сам или чокнется или *****. последние силы на исходе. как помочь тоже не знаю. законы у нас дебильные чтобы дурака в дурку спрятать надо его согласия.
Светлана
[2162134186]
Посоветуйте как поступить? Девушка 27 лет имеет двое детей за которыми не смотрит, а оставила на плечах своей матери. Стоит на учете у психиатра, нарколога. В течении 10 лет было ею совершено более 10 попыток суицида. Избивает мать и окружающих непонравившихсЯ ей личностей. Имеет 2 условных срока. Первый за кражу 2.6 Года. Второй За тяжкие телесные ей дали 4 года условного срока. Жить не возможно. Полиция не чем не может помочь.
Анна
[2324170084]
Лара
Сообщение было удалено
Вы вообще внимательно читали??? она про мать говорит, что та в полицию пишет и в школы к детям ходит и угрожает им. Про бабку просто описала и все! Три строчки первых прочитала и умничаешь сидишь! Не было в вашем кругу общения просто таких людей. Это реально опасные люди и с ними рядом страшно жить, не знаешь, что они выдумают в очередной раз! Это больные люди и за ними нужен особый уход! Изолировать таких людей от общества надо. Либо самому изолироваться. А еще страшней, когда это не соседка или бабушка, а твой отец родной, здоровый мужичара!!!
У меня мать вот уже почти 20 лет пьет... пропила все, что можно было... я еле успела квартиру спасти, чтобы не выселили в барак... Я слышу лишь проклятия в свой адрес... и пожелания моей скорейшей смерти....и чтоб смерть эта была была как можно мучительней и ужасней... Любой писатель позавидует изощренности фраз, которые она произносит в мой адрес. Когда выходит из запоев - становится на колени... прощения просит.... а потом - все по новой...по кругу... Все, что я покупаю для нее - пропивается, а продукты съедаются вместе с собутыльниками. Трачу на нее в пять раз больше, чем на себя. Сегодня я еле успела схватить ее руку. Замахнулась на меня утюгом... Больше так не могу. Хочу сдать ее навсегда в дурку. ...или я там окажусь раньше.... либо прикончит меня... Тем, кто осуждает таких, как я ... - желающих избавиться и жить НОРМАЛЬНОЙ жизнью - скажу : не судите, да не судимы будете. Не дай вам Бог так "жить"... Всем, кто страдает от горе-родственников - желаю сил и терпения ... и помощи от тех людей, профессия которых связана с этим. Честная помощь. Не зависимо от того, родня это или нет - никто не имеет право затравливать других, портить им и всем окружающим здоровье и жизнь в целом. Бог в помощь вам, кто живет с такой бедой.
Юлия
[3389148257]
У нас свекрови 75 лет.У неё трое детей.Я жена её младшего сына.Живем в одном доме с ней я,муж,его 2е детей от первого брака(он вдовец) и мои 2е детей от первого брака.Первое время все было хорошо.Мы собирались делать ремонт в доме,а для этого надо выбросить кучу барахла+вагончик(просто помойка) и сарай забитый старьем.И ничего выбросить нельзя,память её.Короче с нами она не разговаривает,сказала "мне противно с ними разговаривать".А дочери она говорит,что это мы с ней не разговариваем.И питаться от нас стала отдельно,а всем рассказывает что мы её не кормим.Я от неё холодильник на амбарный замок не закрывала.Её старшая дочь нам не верит т.к.свекровь ей другое рассказывает.Ворует наши вещи и документы.Теперь все решили снимать на видео,на телефон.Короче достала!!!!
Николай
[1261113126]
алексей
Сообщение было удалено
Николай
[1261113126]
Здесь нужно смотреть на вещи трезвыми глазами,а не так сразу говорить и давать оценку кто кем является,сегодня ты нормальный,а завтра у тебя заболевание.Как ты можешь говорить,и быть уверенным с что с тобой ничего такого не произойдёт.А в Афганистане,вам что память отшибло,когда наши ребята там сума посходили.Вы не забывайте,что с вами тоже может случиться всё что угодно.А представляете если узнают что вы туда попали, ваши знакомые,соcеди,друзья,что они скажут?Так что прежде чем что то написать, хорошенько подумайте как вы можете говорить о человеке непонимая чем вы то отличаетесь от него.Как вы не можете понять,что вы сами по отношению к тем людям которые вас не знают,могут сказать про вас тоже самое.Ваши высказывания похожи на фантазию первоклассника или ещё хуже.Не считаете ли вы предательством,когда невинного человека отправляют за решётку.Правильно написала одна женьщина про то что надо быть скотиной,что бы так обходиться с человеком.
Юля
[3570127743]
А если сын, вышедший из запоя и вновь запивший поднимает руку на маму, то может ли это послужить причиной отправления его в психиатрическую лечебницу?
Мария
[2246696771]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[2238801789]
drimik
Сообщение было удалено
Гость
[2238801789]
Такое чувство,что это робот. Не верюь,что ,кто то помогает. Каждый все время был за себя! ⛄
т.
Дита
[1883878567]
У меня вот такая ситуация.Родная сестра и её муж хотят меня упечь в психушку или в тюрьму.Им нужна родительская квартира,а я просто мешаюсь им.Не пью,работаю,а им неймется. Я не знаю что делать,боюсь за себя,что в один прекрасный день высовут санитаровсанитаров и увезут ...и прощай нормальная жизнь..страшно очень..
рамзан
[2273480453]
Гость
Сообщение было удалено
какое знание святой русси из нутрянок!) горжусь рашкой путэн вснех переиграл)))) левивфан вечен...а если серьезно-как 86% да хоть 06% могут быть патриотами в этой помойке!? коран чясто называют сатаной придуманым но в исламе нет психушек! пророк сказал-да будет вечьно гореть в аду тот кто назовет другого сумасшедшим...а у вас-СРЕДНЕВЕКОВЬЕ!!!! инквизиция без суда и прокурора заживо хоронит людей в гаремы дьявола...за 33 м2!!! русские вы-звери...
рамзан
[2273480453]
Гость
Сообщение было удалено
ОРИ ГРОМЧЕ-СЛАВА РУСИ! ПИСЕЦ АМЕРИКЕ! МЫ ЖИВЕМ ЛУЧЬШЕ ВСЕХ А ВЕСЬ МИР НАМ ЗАВИДУЕТ...)))
я вообше в молодости закасил под шизика по уговору своей бабушки чтобы инвалидность себе выбить и не понимал что тварю а теперь уже поздно
Лена
[3337308548]
А что делать, если человек наркоман и под очередной дозой угрожает всех убить? При этом избил свою девушку и запугал настолько, что она боишься идти в полицию. Как принудительно госпитализировать его?
Екатерина
[1480386588]
Добрый день.У меня и всего подъезда такая ситуация.На лестничной площадке пяти этажного дома в квартире на против.Живет психически не зддоровый человек.Он на протяжении всей своей жизни переодически лежит в больнице.Ему 47 лет.Мама его живет всю жизнь отдельно.Она никогда за мое проживание здесь с ним не жила.Он жил с очень при очень старенькой бабушкой.Которую тоже переодически так же нападала не адекватность.Но у нее от старости,а он такой с детства. Мама не хочет его на ПМЖ определить в клинику.Так как я понимаю квартиру жалко.Квартира на ней записана.Она с ним не только не живет,но и появляется раз в неделю .Продукты покупает только печенье и вафли,редко бананы и апельсины.Дает в неделю на сигареты только 100 руб.Он всегда стреляет у магазина.Настреляет на бутылку маленькой водки и коктейли и стоит в подъезде распивает.А потом сидит там до утра.Раскидывает спички.Но когда он спокойный он в принципе никому не мешает.Но у него когда обострение он опасен.Он выкидывает в окно кастрюли тарелки.Раскидывает палочки ушные.Орет в окно подъезда,что сейчас маме позвонит и всех подожжет.За двумя соседками бежал с топором, пятался попасть махал.А промахиваясь попадал в перила они до сих пор обрублены.Это все происходило днем.То есть это может идти ребенок со школы или старенькая бабушка каких у нас целый подъезд.У меня такой вопрос возможно ли его положить в больницу соседям на ПМЖ,а потом пусть вызывают маму и забирают пенсию и квартиру
{Хотя бы если не имеем право мы его класть в больницу.Возможно ли через суд или как то принудить маму его к этому.Не возможно сидеть и ждать кто будет жертвой на этот раз или что он выкинет.Вот буквально вчера бегал по подъезду с вилкой.Мы не знаем,что у него в голове.Он постоянно говорит о сексе и просит всех соседей познакомить с девушкой.Что делать?Страшно.Помогите пожалуйста.
Адель
[3778908491]
Правду говорят - бойся живых.... Очень страшно за нормальных людей. Какой-то больной просто так может убить их или детей. Больных родственников только сажать на психотропные и успокоительные. Нужно договариваться с психиатром.
Артур
[431053027]
Здравствуйте, такая же ситуация. Отец алькоголик - ему 66 лет. Несколько лет назад, пытались его удержать дома что бы не пил, разбил окно, сломал входную дверь ломом. Вызвали ментов, те взяли на 6сть часов подержали и отпустили, штраф - 1000 рублей. Сказали, еще раз повторится будет - 2000. А кто платит ? Не он, а мы. И ему все до лампочки. Когда куролесит, звоним в милицию, а там одно- когда будет убивать тогда и приходите - это цитата. Повезло сдать в психушку совершенно случайным образом. На отходняке словил белку, возился с радио, я услышал вскрик, трясется и пена изо рта. Подумал что током ударило. Вызвал скорую. Те сразу все поняли собрались уезжать. Я и умолял, и деньги давал, и на коленях стоял - увезите только. Может подействовало то, что я в школе тогда учился. Сжалились. Увезли, но предупредили, что если руководство не согласится, "привезут обратно". Позвонил из больницы психиатр. Спросила, сколько лет он алькоголик, и что как проходят "всплески". Как есть рассказал, наверное тоже жалко стало, не знаю. Отправили на пару месяцев, в психушку. Потом уже "держать не имеем права". Ну или за деньги. Денег естественно нет. Маман одна работала, я учился и подрабатывал. На что хватило, отправили его в "санаторий" далеко за МКАД. Тоже пару месяцев, и дальше либо забирайте либо за деньги. Год после этого не пил. Потом под запоем сломал ногу, сложный перелом. Полгода в больнице. Только из-за этого, потом опять долго не пил, боялся, что еще что-то проломит себе. Сейчас вот опять начал. И та же самая фигня. Квартиру не сдашь, не продашь, он против приватизации вообще. НЕ поменяешь, в лохматых то это было только на 2 комнаты в коммуналке, или однокомнатную, и комнату - далекооо за МКАДом. С одной стороны с радостью, с другой, а он и не поедет туда. И согласия не даст.
Татьяна
[1019260434]
Джейн
Сообщение было удалено
Гость
[1019260434]
Как я тебя понимаю! Я 10 лет прожила с алкоголиком, потом сбежала от него с сыном сначала на съемную квартиру, потом в другой город. Сломал жизнь мне и детство нашему сыну. Ну и хлебнула же я с ним! Сдох мой бывший от нескольких инсультов от перепоя, похоронила его в прошлом году. Мы с сыном приезжали папаньку похоронить, - ад повидали. Так что убирай из своей жизни эту мерзость, хоть и в психушку. Не дай сломать жизнь себе и ребенку.
95529
[2741576291]
У меня большая проблема с братом! Он наркоман! Зачастую снимает ломки алкоголем, после чего угрожает всей семье, все крушит в квартире. Бывает бормочет всякий бред, прячется от кого то в шкафу. Вызывали скорую но он отказывался с ними ехать. Как можно ему помочь если он сам не хочет этого. Как его принудить к лечению?
юлия
[3804113252]
Лара
Сообщение было удалено
согласна...дело за малм...только походить по инстанциям надо чуть)
жанна
[1115304700]
Мой сосед по комуналке старый дед срет по квартире и не убирает уже два года жалуемся родственника. Что бы приходил. Забрали его или за ним убирали какашки. Он родственникам не нужен . они брезгуют его. У меня трое маленьких детишек . не могу ни в туалет ни в ванную детей пускать везде его какашки. Помогите подскажите как куда можно его отправить. Имеют ли соседи права отправить его в психушку или дом присторелых. Родственники его вообще не приходят к нему.
Полина
[2928879762]
Дита
Сообщение было удалено
Гость
[2928879762]
Собирай вещи и уезжай в другой город, сейчас работу можно найти ( хоть уборщицей) . А наши законники тебе не помогут. САМА СЕБЯ ВЫТАСКИВАЕТ, А за жильё родную мать не пожалеют...
Добрый день. Люди посоветуйте мне что делать . У меня сестра болела шизофренией. Сейчас она принимает успокоительные. И она очень агрессивная. У нее есть ребенок, которому 3 года. Живет она со мной и с мамой. Я ее боюсь. Каждый день устраивает скандалы. Два раза избивала маму до полу смерти. Ребенка мы ей по возможно не дает. Боимся покалечит. Мама из жалости не сдала ее в психбольницу. И она боится что люди узнают о ней и скрывает. Скажите как можно по-тихому упечь сестру в психбольницу навсегда. Деньги не проблема.
Гость
[3472054161]
Добрый день!!! Я сочувствую всем у кого ситуация на гране с пожилыми людьми! Сама в такой же беде! Живем в 3х комнатной квартире. Бабушка, мама и я(дочь)! Бабушка всю жизнь считала, что ее обманывают, следят и тд. Но недавно умер ее муж и ситуация стала еще хуже! Практически каждый день в свой адрес мы с мамой слышим претензии, что мы крадем у нее деньги, документы и тд! Я снимаю уже это все на видео,чтобы в дальнейшем были хоть какие то доказательства.
Недавно ее развели и она отдала 200 тыс каким то мошенникам за шубы. Потом потеряла паспорт, деньги, тапки, сухофрукты и тд. Бабушка вечно куда то все запихивает а потом не может найти. Звонит всем родственникам и жалуется на нас что мы такие плохие, хотя мы с ней даже не общаемся. У нас дома есть собака и мы просили много раз чтобы она не кормила собаку, но все равно это продолжается. Стоит нам с мамой уехать на работу так она сразу начинает хозяйничать в доме. Не раз замечали как она забывает закрыть газ. Может привести в квартиру кого угодно. Мы и так стали закрывать свои комнаты на замок, но все равно опасно за квартиру.
Что делать не знаем, так как таблетки она всякие успокаивающие пить не хочет и к врачам идти не хочет.
Скандалы эти уже достали, у меня от нервов кучу болячек повыскакивало! Планирую беременность, но боюсь в такой обстановке рожать.
И да люди, которые защитники сумашедших людей вы попробуйте поживите в такой ситуации, а потом говорите. И думаю тут не умесно говорить:"Какие пошли дети и внуки!" У нас привыкли везде верить старым людям, что им так плохо и все их обежают!!! Все это вранье... Старые люди трепят нервы молодым!!!
И предложение разменять квартиру тут не уместно! Мы всю жизнь жили в этой квартире и почему мы должны ее менять? Бред!
Елена
[745157256]
Добрый день! Подскажите пожалуйста,как поступить в моём случае. У меня ребёнок 15лет,в школе огромные проблемы,и это уже на протяжение не 2-3лет.Проходили и лечение,и вели с ней беседы,и я и психологи,но сейчас,мне самой хоть в петлю лезь. В школе ее боятся,даже учителя. Просто всё не написать и не описать.И наследственность плохая. Вот и мысль в голову пришла,что ее в психушку.
Гость
[2925648551]
Как узнать лежал ли человек в психушке или нет?
Zakir
[2083398938]
Гость
Сообщение было удалено
апр
[3391598031]
Ты сам идиот
Гость
[1793795258]
О,Господи! У кого ТАКИЕ же проблемы, как здесь рассказано на ветке - жму Вам руку и поддерживаю!!! это ужасно жить рядом с психбольным человеком, невыносимо, особенно,если деваться некуда.
Нати
[1242974584]
Гость
Сообщение было удалено
Видно не жили в обстановке постоянного страха за свою жизнь и за жизнь детей!У меня доля в бабушкином доме и вместе с ней живёт ещё её психически больной сын.Допился до белки,не работает всю жизнь,а теперь уже в трезвом виде белочку ловит!Кидался на нас с ножом,на меня беременную,а бабка его защищает и родственникам говорит,что это мы с мужем виноваты(В таком доме и долю не продаш и без согласия бабки его в дурку не заберут((
оксана
[2471735756]
у меня похожий вопрос только он не лежал в психушку он бывший мент,живём в комунал. что делать ?
Оля
[2680195963]
Марина
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Aleks
[556083055]
Медработник
Сообщение было удалено
В психиатрической больнице НЕ ЛЕЧАТ, а снимают симптомы. Кроме того, в некоторых случаях побочные действия лекарств оказываются хуже самой болезни.
Ровена
[556083055]
Гость
Сообщение было удалено
Да легко. Если состоит на учёте, вызываете наряд, говорите что невменяем, (даже если они и не признают этого, в участок обязаны взять, чтобы составить заявление). Там вызываете бригаду из психушки (не бойтесь, даже если он заартачится, там трое мордоворотов, скрутят если что, заодно можно дописать что буйный и не отвечает за свои поступки). Дальше придумываете что хотите (главное правдоподобно и чтобы проверить нельзя было - даже если его ещё не увели и он будет слушать что вы говорите и опровергать, его слова пропустят мимо ушей. Потом его уведут в машину, а вы немножко дадите денег (тыщ 5-10) тому кто записывал и всё. Автоматом минимум на месяц. Недельки через 2-3 приходите к его лечащему врачу. Попросите поговорить наедине (а не в кабинете, где иногда и другие врачи присутствуют). Со мной врач разговаривала в комнате где ни персонала, ни тем более больных нет (туда еду привозят и больных собирают на прогулку). Можно продлить пребывание на 3 месяца (мне обошлось в 25 тыс.). Она сказала что на месяц можно без проблем (даже без диагноза) по звонку ей (она вышлет санитаров), а вот более 1 месяца там нужно ставить диагноз для продления, а более 3 месяцев собирать консилиум (что может выявить, что ему не требовалась госпитализация, так что лучше на срок не более 3 месяцев, потом когда он вернётся домой можно опять упечь). Вот так xD
Гость
[556083055]
Лиля
Сообщение было удалено
Ноу проблем - одна неделя в стационаре 10.000 рублей.