Дышу РТОМ )-:
Дышу Ртом )-:, т.к. пропадает носовое дыхание, даже когда нет насморка. Уже сформировалась привычка дышать ртом. Что это может быть подскажите? Была у врача( давно), об искривлении носовых перегородок ничего не говорил, значит всё в норме. Есть аллергия на домашнюю пыль(если доберусь до пыльного местечка), иногда на природе, в лесу бывает аллергия, на что не знаю, у аллерголога не была. Что ещё может быть причиной дыхания ртом, кроме ринита и аллергии?
Автор
24 ответа
Последний —
Перейти
Автор
А?
гость
ХМ...у меня бывает..Часто за собой замечаю что дышу ртом. Вобще это плохо лишь тем, что вся зараза попадает на прямую в легкие, а когда дышишь через нос, то бактерии застревают на волосках.
гость
кстати я так же аллергик, думаю вам все-таки стоит сходить к аллергологу. Я так ждала, ждала..пока не попала к доктору с отеком квинке! Аллергия сама не проходит...
Фифа
рискну предположить, что это вазомоторный ринит
Вика
Аденоиды.Идите к нормальному врачу.Снимок сделайте в конце-концов
Вика
У меня было так,оказывается от постоянного использования капель у меня начала деформироваться слизистая.Врач сказала,что если не буду лечить,то придется удалять аденоиды.Покапала виброцилом и все прошло.А так месяца 3 не дышала носом,причем насморка не было.
Онас Онасович
а я умею дышать анусом это унекальная митодека меня Гиннадий М. научил
Онас Онасович
анусовое дыханье очень оздаравливаит
Гость
Сделайте снимок пазух. и сходите в нормальную клинику, к нормальному ЛОРУ.
В каком вы городе?
Это могут быть и раковины носовые увеличины, (как было уменя) Делали карбуляцию.
Потом каустику.
В каком вы городе?
Это могут быть и раковины носовые увеличины, (как было уменя) Делали карбуляцию.
Потом каустику.
Гость
Автор, не зная вашей истории невозможно понять с чем связана невозможность дышать носом. Этих ринито столько разных. Может быть, невылеченный гайморит, синусит, аллергия, аденоиды, всё что угодно!
И не лейте ничего в нос сами, т.к. можете получить такой отек носа, что сами ничем его не снимите. В частности, у меня, например, виброцил вызвал именно такую реакцию.
И не лейте ничего в нос сами, т.к. можете получить такой отек носа, что сами ничем его не снимите. В частности, у меня, например, виброцил вызвал именно такую реакцию.
Гость
пардон, ринитоВ
Автор
Вика
Сообщение было удалено
В детстве мне удаляли аденойды, а сейчас врач не замечает их, почему?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это как раковины носовые увеличины? Что такое карбуляция? каустика? Мне знакома только каустическая сода)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D1%8F%D1%8F_%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0
Гость
От частых простуд они увеличиваются в размере.
Их либо можно сократить (отрезать)-Карбуляция.
Либо прижечь(электрокаустером) -Каустика.
Мне делали в Мариинской. Под местной анастезией. Дышит нос без проблем 5й год.
Их либо можно сократить (отрезать)-Карбуляция.
Либо прижечь(электрокаустером) -Каустика.
Мне делали в Мариинской. Под местной анастезией. Дышит нос без проблем 5й год.
Ёжа
Автор, аденоиды есть? Топайте к врачу и избавляйтесь от них! Дыхание ртом чаще всего из-за них.
светлана
Да это на прямую связанно с аллергией ,а если еще есть она на домашнюю пыль может развиться бронхиальная астма.Надо к аллергологу иммунологу и к лору
Миха
Хорошо, что не попой )))
Гость
На меня отец в детстве ругался постоянно, что я ртом преимущественно дышу. Аденоиды удаляли 2 раза (!!!), но совсем-совсем я тогда маленькая была, не помню этого. Папа считал, что я по собственной лени дышу ртом, а если буду приучать себя дышать носом, то рано или поздно нос станет хорошо дышать. Ещё я и расчёсывала себе всё постоянно, так как у меня очень чувствительная кожа и не все моющие средства мне подходят. Но в совке нормальных средств не было и всё списывали на диатез. Короче, на меня папа ещё и из-за этого постоянно ругался. Он считал, что силой воли нужно заставлять себя не чесаться, если чешется. Но это взрослому то не под силу, а ребёнку - тем более. Так что я чувствовала себя виноватой во всех своих болезнях и вообще ущербной. Не в тему, немного, но что-то вспомнилось и взгрустнулось. До сих пор дышу наполовину ртом, но к врачу обратиться и узнать почему, даже мысли не возникало до прочтения этой темы.
Эмма
Из-за привычки дышать ртом может развиться хейлит, воспаление губ, гипоксия, хронический ринит, астма. Так что с этим не шутят. Тоже мучаюсь, у меня вазомоторный ринит.
Пётр
Какая астма какое востапаление гуд рот мыть нада мылом!))
20 лет дишу ртом удаляли аденоиды.. Толку 0
Если дышать ртом воздух идет 1 к 1 такимже потомком тока через рот.))))
Петросяны
20 лет дишу ртом удаляли аденоиды.. Толку 0
Если дышать ртом воздух идет 1 к 1 такимже потомком тока через рот.))))
Петросяны
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Елена
В детстве могла дышать ТОЛЬКО ртом,удаляли аденоиды,когда дышу ртом в голе шекочет,таким образом создаётся ощущение что не хватает воздуха,у меня насморк по этому стараюсь высмаркиваться и опять приучаться дышать воздухом.ЧТО ДЕЛАТЬ ТО!!!???
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Карина
Выризала аденойды в 6 лет .Сейчас мне 13 лет с 6 дышу ртом пошла сделала снимок нечего нету что такое незнаю помогите (((
Форум: Здоровье
Всего: 252 143 темы
Новые темы за месяц: 1 361 тема
- Как освободиться от лишнего груза?21 ответ
- Это что, обостряется простатит?6 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов
- Мультивитамины. За или против5 ответов
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!16 ответов
Популярные темы за месяц: 372 темы
- Принудительный осмотр психически больного111 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?78 ответов
- удары64 ответа
- Подозрения на онкологию51 ответ
- Посттравматическая пигментация кожи33 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Во время сна ощущаю странное состояние25 ответов
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться22 ответа
- Связь псориаза и переезда21 ответ
- Как освободиться от лишнего груза?21 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема