Горб на шейном отделе позвоночника
Еще называется "вдовий горб" (никакой связи с семейным положением).Сидячая работа - бухгалтер, вот и насидела себе эту шишку. Не болит - беспокоит именно как эстетическая проблема. Гормонального сбоя нет, до климакса далеко. Врач никаких рекомендаций толком не дал - "ну двигайтесь больше, делайте зарядку".У кого такое? Что предпринимаете?
Автор
82 ответа
Последний —
Перейти
девушка
мне бывший МЧ каждый вечер минут по 15 растирал его аж до боли, массировал кулаком, ладонью, я аж кричала. после такого массажа на следующий день шишка болела, будто синяк на ней. недели через 2 шишка стала будто поменьше и помягче.
сейчас опять появилась тоже от сидячей работы (прошло полгода), но мы уже расстались, пока некому мне массаж такой делать)
сейчас опять появилась тоже от сидячей работы (прошло полгода), но мы уже расстались, пока некому мне массаж такой делать)
Гость
попробуйте пойти к другому врачу,возможно профессиональный медицинский массаж.
Гость
Это скорее всего липосома, лучше к пластическому хирургу
обратиться и удалить оттуда лишний жир, а спорт и массаж
могут еще хуже сделать.
обратиться и удалить оттуда лишний жир, а спорт и массаж
могут еще хуже сделать.
Пузожитель
автар скор тебя квазимодой звать будут!
Гость
Пузожитель
Сообщение было удалено
Пузожитель, ты, главное, не рождайся.
Бабуся Ягуся
Автор, насколько я знаю, есть специальный курс массажа по этой проблеме. Не такой, конечно, как в п.1 девушка пишет, а когда выполняет специалист с медобразованием.
Фифа
я читала, что массажем можно эту бяку убрать. некоторые скалкой себе массируют или в бутылку воду набирают и лупят себя по этому горбу:)
Наденька
Автор, а вес какой? я только у полных замечала эту штуку!
Гость
там жир кумулируется. Похудейте и горбушка исчезнет
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, у меня такая же проблема. Это называется остеохондроз шейного отдела позвоночника. Я обращалась к невропатологу. Врач мне прописала курс фезама (нужно повторять 2 раза в год), льняное масло или рыбый жир, 10 сеансов массажа воротниковой зоны и 10 сеансов электрофореза. Горбик после всего уменьшился наполовину. Гимнастикой его убрать нельзя, но она, конечно, не помешает, особенно в этом случае помогает плавание.
Ира
Наденька
Сообщение было удалено
поддерживаю. Я тоже только у людей с лишним весом подобное наблюдала. Это самое натуральное скопление жира.
Велкопоповецка Коза
У моей подружки было так, ей сказали, что это отложение солей.
Она не упитанная даже была, 165/52
Сейчас все нормально, не знаю как она это убрала.
Она не упитанная даже была, 165/52
Сейчас все нормально, не знаю как она это убрала.
Фифа
Сообщение было удалено
)))))))))))))))
(O_O)
вот тупая, а приче тут гармональный сбой и горб?
Vous tes la plus belle
А теперь горбатый! (с)
milaya
была передача, говорили что это отложение жировое. есть специальные терапевтические методы.
Умная
причина появления "загривка" может скрываться в усиленной работе надпочечников-вот причём сдесь гормональный сбой! так что тупые это ВЫ!)
Оксана
Меня ужасно беспокоит эта проблема! Я пробовала массаж, не помогает! У моей мамы тоже был, но к старости сам прошёл, а у меня уже большой, постоянно думаю, как избавиться.Скорее всего это наследственное, но от этого не легче.
Таня
Я совсем не полная, 165/55, а после рождения ребенка тоже заметила у себя шишку, не жировую, а позвонок как-то стал выпирать. С чем это может быть связано и что делать?
Танечка
люди!!! зачем друг друга оскорблять??? по-моему, мы здесь не для этого собрались. каждый пытается отыскать решение своей проблемы, попросить помощи...
Автор
Сообщение было удалено
это отложение солей и застой лимфы, покупаете 3 массажные банки вакуумные, пихтовое масло. смазываете маслом там, где выпуклость и плечи, по плечам водите мин 5 туда -сюда присосавшуюся банку и оставляете присосанной ближе к шее, на сам горб, как вы его назвали, если есть кому- поводить круговыми движениями и присосать СИЛЬНО мин на 20 мин. И растягивать после этого шею вперед назад. делайте пару нед, увидите резульстат
Mrs.50
13Уля
Сообщение было удалено
Спасибо за совет- думаю мне поможет!!!
Только вопрос:
Как выглядят эти банки?Они должны быть стеклянными или пластмассовыми?
Только вопрос:
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Mrs.50
13Уля
Сообщение было удалено
Mrs.50
Спасибо за совет- думаю мне поможет!!!
Только вопрос:
Только вопрос:
Гость
Мне знакомый рассказал, что у него когда то такое было, и ему друг массажист убрал (долго как то тёр, аж до покраснения и боли). Щас вот ищу как убрать т.к. у моей мамы он есть этот горбик (или как его назвать), но пока только до этого сайта дошел.
Галина
Есть 2 причины образования "горба" в районе первого позвонка - остеохондроз шейного отдела (когда имеется искривление позвоночника) и у женщин (в основном) после 40-45 лет сильные жировые отложения. И то и другое лечится массажем, физиопроцедурами, гимнастикой. В запущенных случаях убрать невозможно.
Гостья
и гормональный сбой, И ОСТЕОХОНДРОЗ. Лишнего веса никогда в жизни не было, скорее его дефицит. начал появляться когда еще и тридцати лет не было. А если еще и в щитовидке какой-то узел нашли, массаж делать НЕЛЬЗЯ! чтобы усиленное кровообращение в области шеи (именно там находится ЩЖ) не спровоцировало рост этого узла. физиопроцедуры тоже запрещены в этом случае. Остается плавание - но в сельской местности в сибири нет бассейнов. Пойду наверно снег бороздить((( а шишка на спине уже портит все впечатление ))) остается носить одежду с глухими воротниками или шарфы. а к старости такая шея будет напоминать гусиную (((.
Марина
А какой у Вас вес? Кргда у меня был вес 83 кг при росте 162 см. то эта "возвышенность" на шее тожебыла. Сейчас мой вес 64 кг и её нет. Хотя шейный остеохондроз никуда не делся и возраст не девичий (57 лет).
Анжелла
Искала в инете, советы как убрать горб. Вылечила маму, прочитав статью! И Вам советую так делать!
Мне уже 75 лет, а душа молодая. Дай Бог всем! Хочу поделиться советом, как можно убрать ╚горб╩ (жировое наслоение) сзади на шее у женщин. Ведь каждая из нас хочет быть красивой. ╚Горб╩ ≈ не только физический недостаток. Он способствует развитию остеохондроза, склероза сосудов головного мозга и ухудшению памяти, перекрывая сосуды, снабжающие мозг кровью. Вот поэтому от него надо избавляться. Мне удалось избавить от этого недуга бабушку Лену. Главное в лечении ≈ массаж. Но перед массажем обязательно надо принять десятиминутную содовую ванну. Она поможет смягчить ╚горб╩. А у бабушки Лены он был величиной с голову годовалого ребенка. Итак, в течение 3 дней принимайте содовые ванны и выполняйте массаж, затем 3 дня ≈ ванны в отваре ромашки и массаж. Три раза, через день, надо ставить вокруг ╚горба╩ горчичники, выполняя после них массаж. Также применяйте в лечении компрессы. Смочите в чистой холодной воде льняное полотенце, приложите его к ╚горбу╩, укутайте теплым, укройтесь одеялом и полежите так 2 часа. Холодная вода очищает сосуды, способствует удалению жидкости из этого наслоения. Благодаря всем этим процедурам ╚горб╩ у бабушки Лены с каждым разом уменьшался, а после 15 процедур совсем пропал. Как же бабушка радовалась этому! Она танцевала, пела, а с ее лица не сходила счастливая улыбка. Шея у нее открылась полностью, голова перестала болеть, улучшилась подвижность шейных позвонков и снизилось давление. Советую всем применить этот способ, чтобы убрать ╚горб╩, иначе он может привести к инсульту. Так что, милые женщины, боритесь с этим наслоением жира и долго оставайтесь красивыми и здоровыми. Этот метод подходит при любом возрасте. Главное, чтобы душа была молодой.
Мне уже 75 лет, а душа молодая. Дай Бог всем! Хочу поделиться советом, как можно убрать ╚горб╩ (жировое наслоение) сзади на шее у женщин. Ведь каждая из нас хочет быть красивой. ╚Горб╩ ≈ не только физический недостаток. Он способствует развитию остеохондроза, склероза сосудов головного мозга и ухудшению памяти, перекрывая сосуды, снабжающие мозг кровью. Вот поэтому от него надо избавляться. Мне удалось избавить от этого недуга бабушку Лену. Главное в лечении ≈ массаж. Но перед массажем обязательно надо принять десятиминутную содовую ванну. Она поможет смягчить ╚горб╩. А у бабушки Лены он был величиной с голову годовалого ребенка. Итак, в течение 3 дней принимайте содовые ванны и выполняйте массаж, затем 3 дня ≈ ванны в отваре ромашки и массаж. Три раза, через день, надо ставить вокруг ╚горба╩ горчичники, выполняя после них массаж. Также применяйте в лечении компрессы. Смочите в чистой холодной воде льняное полотенце, приложите его к ╚горбу╩, укутайте теплым, укройтесь одеялом и полежите так 2 часа. Холодная вода очищает сосуды, способствует удалению жидкости из этого наслоения. Благодаря всем этим процедурам ╚горб╩ у бабушки Лены с каждым разом уменьшался, а после 15 процедур совсем пропал. Как же бабушка радовалась этому! Она танцевала, пела, а с ее лица не сходила счастливая улыбка. Шея у нее открылась полностью, голова перестала болеть, улучшилась подвижность шейных позвонков и снизилось давление. Советую всем применить этот способ, чтобы убрать ╚горб╩, иначе он может привести к инсульту. Так что, милые женщины, боритесь с этим наслоением жира и долго оставайтесь красивыми и здоровыми. Этот метод подходит при любом возрасте. Главное, чтобы душа была молодой.
Гость
Ванга советовала исключить из питания вареную пищу, которая дает отложение солей.
"Прошел лет 10 назад курс лечения у одной целительницы.
Соли на шее удалялись следующим образом. На стул со спинкой садишься с прямой спиной. Закидываешь голову назад, т.е. глаза смотрят на потолок. И сидишь минут 20-30.
Курс 10 посещений.
Первые 5-6 раз - это как пытка: болит как будто в шею иголки вогнали. Если бы не люди вокруг, то встал бы и ушел. Но кругом люди тоже в позах стоят и сидят. Стыдно уходить. Пришлось терпеть.
На 7 день боли прошли, спокойно просидел все 30 минут: неудобно, затекает, но без боли.
После этого соли на шее больше не откладывались. Правда я после этого упражнения почти каждый день делаю. Разные упражнения и на шею тоже.
Если хватит силы воли полечиться как я, то две рекомендации:
- пусть кто-нибудь поможет вам поднять голову после упражнения, а то так затекает, что мышцами фиг поднимешь
- начните с 2-3 минут увеличивая по минуте каждый день. Очиститесь за 20-25 дней (а не за 10 как я), но зато без фашизма. Будет и так достаточно больно. "
"Прошел лет 10 назад курс лечения у одной целительницы.
Соли на шее удалялись следующим образом. На стул со спинкой садишься с прямой спиной. Закидываешь голову назад, т.е. глаза смотрят на потолок. И сидишь минут 20-30.
Курс 10 посещений.
Первые 5-6 раз - это как пытка: болит как будто в шею иголки вогнали. Если бы не люди вокруг, то встал бы и ушел. Но кругом люди тоже в позах стоят и сидят. Стыдно уходить. Пришлось терпеть.
На 7 день боли прошли, спокойно просидел все 30 минут: неудобно, затекает, но без боли.
После этого соли на шее больше не откладывались. Правда я после этого упражнения почти каждый день делаю. Разные упражнения и на шею тоже.
Если хватит силы воли полечиться как я, то две рекомендации:
- пусть кто-нибудь поможет вам поднять голову после упражнения, а то так затекает, что мышцами фиг поднимешь
- начните с 2-3 минут увеличивая по минуте каждый день. Очиститесь за 20-25 дней (а не за 10 как я), но зато без фашизма. Будет и так достаточно больно. "
Гость
(O_O)
Сообщение было удалено
САМ ТУПОЙ! К ЭНДОКРИНОЛОГУ ПОРА
Тата
Ударно волновая терапия, 5-10 сеансов. Помогает размять застоявшиеся жировые отложения в районе 7 шейного позвонка. Главное сходить к физиотерапевту. Думаю процедура не из дешевых.
Катя
Я ходила на ударно-волновую терапию только в начале неприятно было, мне за 6 раз убрали,но после первого сеанса уже был виден результат " горб стал меньше" делала на фрунзенской в Вита клинике, доктор очень приятная, грамотная - Ирина Викторовна кстати не сказать что дорого,до этого много денег отдала за массаж, а толку ни какого!
соня
Автор
Сообщение было удалено
Катя
Я ходила на ударно-волновую терапию только в начале неприятно было, мне за 6 раз убрали,но после первого сеанса уже был виден результат " горб стал меньше" делала на фрунзенской в Вита клинике, доктор очень приятная, грамотная - Ирина Викторовна кстати не сказать что дорого,до этого много денег отдала за массаж, а толку ни какого!
девушка
мне бывший МЧ каждый вечер минут по 15 растирал его аж до боли, массировал кулаком, ладонью, я аж кричала. после такого массажа на следующий день шишка болела, будто синяк на ней. недели через 2 шишка стала будто поменьше и помягче.
можно использовать аппликатор лепко.самомассаж тоже хорошо,главное систематичность действий
Татьяна
[можно использовать аппликатор лепко.самомассаж тоже хорошо,главное систематичность действий[/quote]
Я пользуюсь тибетским аппликатором уже 3 месяца почти каждый день. Перед тем, как на него лечь ещё и смазываю шею антицеллюлитным кремом. Но, скажу вам, изменений пока не заметила.
Я пользуюсь тибетским аппликатором уже 3 месяца почти каждый день. Перед тем, как на него лечь ещё и смазываю шею антицеллюлитным кремом. Но, скажу вам, изменений пока не заметила.
Диам
Пробовали все... Помог только лазерный липолиз. Нужно разрушить упаковку жира... Два прокила по 2мм - жир вместе с упаковкой расплавляется и удаляется вакуумом. Липосакция не работает, мученые и трата денег...
Гость
массаж,упражнения обязательно.иначе никак(
Ирина
Диам
Сообщение было удалено
Ирина
Можно у вас узнать где вы делали лазерный липолиз?
Галина
Диам
Сообщение было удалено
Диам
Пробовали все... Помог только лазерный липолиз. Нужно разрушить упаковку жира... Два прокила по 2мм - жир вместе с упаковкой расплавляется и удаляется вакуумом. Липосакция не работает, мученые и трата денег...
Подскажите, пожалуйста, где именно Вы делали лазерный липолиз?
Светлана
хочу поделиться своим методом лечения этой проблемы,мне 31 год и вот уже пол года я мучаюсь,боли в шее,плечах,а главная проблема это большая шишка на шее,плотная,как будто внутри есть твёрдый шарик. Мне посоветовали делать массаж с мёдом,но делать его не кому,а самой неудобно. И я решила попробовать вакуумные банки для массажа,купила 2 штуки,намазала шею массажным кремом и начала водить по плечам,затем оставила банки прям на шишке,и сидела так где то минут 40,так когда я сняла банки то там увидела пузыри надувшиеся а внутри них жидкость,я их тихонько продавила(ну как мозоль) и из них вытекла жидкость жёлтого цвета,затем я ещё раз поставила банки на те же места и так раз пять, и всё это время в банках набиралась жидкость,это ужас сколько из меня тогда вышло!!! Но хочу сказать после этого шишка значительно обмякла и уменьшилась,единнственный минус в этом процессе то ,что я не вытерпела и прекратила,это очень больно и на шее были болячки,они прошли правда но всё равно,нет,во время того как банка стоит не больно,больно когда ставишь,не знаю может кому то пригодится...
Надежда
А я делала компрессы закваской ОСЕЯНИЕ. В инете заказ.Классные живые бактерии!Быстро размягчило шишку и боли ушли...
Татьяна
Надежда
Сообщение было удалено
Надежда, поделитесь инструкцией, как компресс делали, пожалуйста!
Светлана
Здравствуйте, у меня такая же проблема. лишним весом не страдаю 52 кг вешу, но у меня сидячая работа. Та к вот: начала наблюдать данную шишку около 2- х лет назад. за последний год шишка увеличилась в размерах. Так же появилась боль в пояснице отдающая в левую ногу, при поднятии тяжести, долгом нахождении в одном положении (иногда так схватит, что встать нереально), поначалу я никак не связывала эти две проблемы, обратилась к врачу со спиной, сделала МРТ и оказалась что эта шишка и есть корень моих проблем и никакие это не соли, застои и тому подобное , а межпозвоночная грыжа. и помогла мне только мед. помощь, а ни всякие там растирания, спорт и т.д. Врач сказал мне что если бы я обратилась как только шишка начала появятся таких серьезных осложнений можно было избежать!!!! ОБРАЩАЙТЕСЬ к врачу и не занимайтесь самолечением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нина
Светлана
Сообщение было удалено
Нина
Светлана вы написали что шишка на седьмом шейном позвонке это ежпозвоночная грыжа и что вам помогла только мед. помощь. Пожалуйста напишите как вас лечили именно. Операцию делали или уколами или еще как? Меня тоже эта шишка достала уже! И не красиво ужасно и дискомфорт и т.д.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
Девушки, надо обратиться к пластическому хирургу и сделать липосакцию на "вдовий горбик" и после операции постараться меньше есть, не наедаться и горбик больше не появится.
solnce
a ya sliwala pomogayut piyavki,nu i massaj)))?
Гость
ок
Надежда Мечникова
Заквашивайте ОСЕЯНИЕ и на ночь компресс-за неделю расходится масса!
Следующая тема
Предыдущая тема