Системная красная волчанка... ПОМОГИТЕ!
Неделю назад поставили диагноз, а сегодня легла в больницу с СКВ... С завтрашнего дня назначают гормоны Преднизалон ( пока 4 таблетки). Я, если честно, вобще ничего не понимаю, так раз и все! Все тело болит, все суставы, красные пятна теле, волосы выпадают... У кого такой диагноз, отзовитесь! Мне очень тяжело, особенно потому что рожать можно только через 5 лет ремиссии...
Милая
1 308 ответов
Последний —
Перейти
Джанни Родари
А как Вам диагностировали это заболевание? Оно оч редкое, мож ошибка?
Автор
Да, по ходу, оно не так уж редко и встречаться стало... По всем показателям, анализам, все указывает на волчанку, завтра гормоны уже.. Сейчас вот в отделении насмотрелась уже на больных, расстроенная вся!
Рожденная змеей
И много в отделении больных волчанкой?
Мася
Автор, желаю скорейшего выздоровления!
Автор
Рожденная змеей, Ну пока одну только видела... Умирающий лебедь...=)
Мася, спасибо большое=)
Мася, спасибо большое=)
Гость
Мне тоже ставили 18 лет назад такой диагноз. Не помню точно, там по-моему 12 признаков, если есть 5 из них, то ставят диагноз СКВ. У меня было 7.
Не было LE клеток в анализе крови.
Потом оказалось, что это не волчанка, но что это было никто так и не сказал. Преднизалон я пила неск месяцев, потом с него слезать трудно, как с наркотиков, у меня прям ломка была.
Не было LE клеток в анализе крови.
Потом оказалось, что это не волчанка, но что это было никто так и не сказал. Преднизалон я пила неск месяцев, потом с него слезать трудно, как с наркотиков, у меня прям ломка была.
Гость
Мне 35, болею СКВ с 16 лет. Все это время на преднизолоне. Наблюдаюсь у врача примерно раз в полгода. Родила двоих.
О волчанке могу рассказать все.
О волчанке могу рассказать все.
Автор
Ой, расскажите, пожалуйста, про периуды обострения и осложнения на почки! И через сколько лет ремиссии Вам рожать разрешили? И скажите еще, у какого врача Вы наблюдаетесь? А то меня лечит нефролог, хотя пока почки в порядке (тьфу-тьфу-тьфу)и лежу в нефрологии... Я очень боюсь, что меня не там лечат. Кстати, мне 19 лет=)
Автор
И еще. Я слышала, что дают инвалидность? Если да, то какую?
Гость ╧ 7
Лежала в ревмокардиологии, так как изначально осложнение было на суставы. Наблюдаюсь у ревматолога все это время. Сейчас доза преднизолона 1 таблетка, было и по 6. Когда заболеле была худющая килограмм 40, постепенно поправилась. Сечас в свои 35 вешу 57. Вроде нормально, но у меня в первую очередь волновало изменение веса и круглое лицо.
На почки осложнений не было, было что-то с сердцем, но потом вошло в норму. Волчанка тем и опасна, что может дать осложнение на любой орган, поэтому лечитесь и слушайте врачей. Последнее обострение у меня было в 20 лет, родила в 25, но могла бы и чуть раньше.
Про инвалидность не знаю, в 16 лет я отказалась от всех этих процедур установления, а потом и не понадобилось. Еще можно получать преднизолон бесплатно, но он и так смешные деньги стоит.
На почки осложнений не было, было что-то с сердцем, но потом вошло в норму. Волчанка тем и опасна, что может дать осложнение на любой орган, поэтому лечитесь и слушайте врачей. Последнее обострение у меня было в 20 лет, родила в 25, но могла бы и чуть раньше.
Про инвалидность не знаю, в 16 лет я отказалась от всех этих процедур установления, а потом и не понадобилось. Еще можно получать преднизолон бесплатно, но он и так смешные деньги стоит.
Автор
Спасибо за ответ! Так получается, что у меня тоже осложнения на суставы! Значит меня ревматолог лечить должен? А помимо преднизалона пьете что-то?
Ямка
Гость
Сообщение было удалено
скажите,то есть это оказалась не волчанка? ТО есть,если LE клетки не обнаружены,то волчанки нет 100%???
Гость ╧ 7
Обязательно кальций, ну и что врач считает нужным - курантил, ортофен. Нельзя нервничать, только положительные эмоции. Когда я заболела, и мне говорили такие слова, я недоумевала: как успокоиться? У меня жизнь кончилась. Теперь я понимаю с этим можно жить, главное - соблюдать рекомендации врача и беречься.
Медицина не стоит на месте, когда мне поставили диагноз в 1992 году, мне сказали, что вообще детей нельзя заводить, так нет мнения врачей изменились.
Медицина не стоит на месте, когда мне поставили диагноз в 1992 году, мне сказали, что вообще детей нельзя заводить, так нет мнения врачей изменились.
Автор
Так... А загорать нельзя вобще? А замерзать? А спорт?
Гость ╧ 7
Нельзя, ну или нежелательно. Хотя я на море езжу, немного загораю на свой страх и риск. Мерзнуть тоже не желательно. То есть никаких стрессов для организма, привиок разных, витаминов группы В. Про спорт не знаю, только фитнес, профессиональным никогда не занималась.
Автор
Спасибо Вам большое за внимание к моему вопросу=)
Гость
Ямка
Сообщение было удалено
Вот я этот вопрос врачу в институте ревмоталогии на Каширке и задала, тогда она мне про количество признаков отетила. Типа волчанка у тебя.
Гость ╧ 7
Автор
Сообщение было удалено
Выздоравливайте, Вы еще такая молодая, все у Вас будет хорошо.
Ямка
Гость 17, а какие признаки скажите пжста?? Так что,в итоге не волчанка всё таки?
Соня
У меня уже 12 лет СКВ. Привыкла. Живу. Человек привыкает ко всему. И к плохому, и к хорошему. Все будет хорошо)
Соня
ЛЕ-клетки не показатель. Они встречаются и при других ревмозаболеваниях.
Ямка
А если ЛЕ клеток нет в анализах-это тоже не показатель??
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ольга
Мне СКВ поставили в 2005,болело все тело,постоянно держалась температура(бывает и сейчас поднимается).Но у меня почти сразу обнаружили Ле-клетки.5 лет уже на преднизолоне,но с этим жить можно.
Ольга
Ямка
Сообщение было удалено
Ле клетки не показатель,Вм необходимо сдать еще ряд анализов.Хотя СКВ очень коварное заболевание и сдавать на ле клетки необходимо три раза подряд.
Ольга
Мне хотелось бы пообщаться со многими у кого такой же диагноз.Может быть мы сможем хотя бы морально поддерживать друг друга.Это очень важно!!!
Ольга
Милая
Сообщение было удалено
Как у Вас здоровье,чем Вас лечили?Если есть возможность,то давайте пообщаемся.У меня такой же диагноз.
Инна
Диагноз поставили в мае 2010 начинала преднизолон 6 таблеток СЕЙЧАС 2 таблетки прошла 7 капельниц была практически без волос после 3 капельницы стали отрастать главное не унывать и верить что все будет хорошо
Ольга
Мне сейчас увеличили дозу преднизолона и все равно держится температура почти каждый день.А лицо к вечеру такое, хоть прикуривай,очень сильно выпадают волосы.Подскажите,пожалуйста,как остановить выпадение волос?
Ямка
Ольга,я 3 раза сдавала на ЛЕ клетки. Ничего не показало. Не показатель?
Ольга
Ямка
Сообщение было удалено
Ямка
Ольга,я 3 раза сдавала на ЛЕ клетки. Ничего не показало. Не показатель?
Очень много зависит от врача-лаборанта.Я несколько раз сдавала анализы в Москве НИИ Ревматологии и там ничено не нашли,а приехала к себе во Владимир и в обычной поликлинике сразу обнаружили.По каким вообще анализам Вам поставили СКВ?
Ольга
Этот диагноз определить сразу очень трудно.Мне даже ставили лимфогранулематоз,так как была постоянно температура и вылезли лимфоузлы.На моем пути попался очень грамотный врач-гематолог.Да и ревматологи у нас очень хорошие специалисты
Таня
Привет. Мне тоже СКВ поставили, давайте общаться, пишите saphira@ua.fm
stapelia
Ольга
Сообщение было удалено
Инна
Диагноз поставили в мае 2010 начинала преднизолон 6 таблеток СЕЙЧАС 2 таблетки прошла 7 капельниц была практически без волос после 3 капельницы стали отрастать главное не унывать и верить что все будет хорошо
нина
мне диагноз поставили 15 лет назад. пропила плаквенил,преднизалон(1)и кучу вспомогательных таблеточек. три года в страхе жила, когда обострение было, ломило всё тело, лимфоузлы вылезли боли в животе и температура под 40. ковыряли 2 месяца, и вот итог "системное заболевание соединительной ткани по типу волчанки". в итоге мне 26 у меня дочь и ещё ражу! верьте девочки не у всех так плохо как кажется СКВ это не приговор!!! слава Богу медицина идёт в перёд и нам помогут!
Ольга
Инна,подскажите мне,пожалуйста,могут ли дать с СКВ постоянную группу инвалидности,а то уже 4-год бегаю по врачам.А болею уже давно
Лана
Гость ╧ 7
Сообщение было удалено
Гость ╧ 7 отзовитесь пожалуйста у меня СКВ напишите мне на меил lana8585@bk.ru я бы очень хотела пообщаться с Вами...
Лана
Девчонки, привет...а как похудеть на лицо на метипреде? болею с 14 лет и с тех пор изо дня в день реву.....щекииии уже не жру ничего.....на тело вроде не полная но ЩЕКИ они меня убивают...может кто нибудь знает как от них избавиться...
Гость
Привет, девчонки, у моей мамы такая же проблема как и у вас, пол года назад ей поставили диагноз СКВ, очень болят сустава, сейчас она пьет гормоны, вроде бы немного помогают, но она поправилась, из-за чего сильно переживает, очень хотелось бы пообщатся с людьми с таким же заболеванием, может кто-то знает, хорошие народные средства или хорошие больницы, пишите на почту foggi-girl@mail.ru буду рада пообщатся.
Гость
Лана
Сообщение было удалено
меня тоже эти ЩЕКИ бесят просто!!!!!! тело хрупкое а лицо просто тихий УЖС! и ноги постоянно отекают(( стараюсь держать себя в позитиве но как смотрю на зеркало и на ноги руки опускаются. да и слабость. сейчас пью 3 таблетки. Кстати а у вас ДНК положительный?
Masha
Девочки скажите пожалуйства есть ли у вас при СКВ ежедневная Т 37-37,2 и нормализуется ли она ночью? 6 лет мучает температура - не могу найти причину - все анализы по СКВ сдала но читала что они могут и ничего не показать. Спасибо
Ольга
Сообщение было удалено
Девочки, не падайте духом!От СКВ можно вылечиться! Мне диагноз СКВ поставили в 23 года, назначили огромную дозу Преднизолона (но пью я Медрол, сказали, что от него меньше побочных эфектов), лицо стало в 3 раза больше, несколько месяцев практически не выходила на улицу, чтобы знакомых не встретить, с работы ушла, врачи сказали, что рожать вообще нельзя будет... Одни словом это был кошмар. Потом снижала дозу, возвращалась в нормальный вид. Прочитала про АСД, начала принимать (где-то 1,5 мес)(не могу сказать, что эта фракция работает или не работает, но мне не помогла и пить её не возможно из-за заппаха). Из-за того что, пока принимала АСД, гормоны не принимала, как результат уровень АNA опять зашкаливал. И опять гормоны... Прошло почти 2 года.Со временем я перешла на 4 гр Медрола. От сотрудницы я узнала, что её знакомый заболел СКВ и она женщина (целительница его вылечила). Поскольку в это всё я верю, я к ней поехала. Лечит молитвами. Была на 5 сеансах. Она сказала, что достаточно. Анализы ещё не сдавала(если чесно боюсь), но чтобы Вы понимали, гормоны я не пью, при этом чувствую себя отлично. Таксы у неё нет, за каждый сеанс я давала 50 гривен. Через неделю пойду сдавать анализы, результаты напишу. Если вдруг будете в Украине, можете её посетить. Если кому интересно, пишите Anett100@ukr.net. А, вообще, в жизни всё закономерно. Что касается меня, то я совершила большой грех, а СКВ это моё наказание. Поскольку врачи нас вылечить не могут, нужно идти к Богу и молиться. Дай Вам Бог здоровья!
Лана
Сообщение было удалено
К огромному сожалению ничего сделать нельзя. Только снижать дозу гормонов. Я около 2-х месяцев пила по 36 гр Медрола, а потом снижала 2 гр в 10 дней и так дошла ло 4 гр(хотя врач сказала ниже 8 не опускаться). Огромные резиновые щёки и второй подбородок ушли. И Слава Богу! Так что, нужно набраться терпения. Удачи!!!
Анастасия
мне поставили СКВ в 2010-ом, дали преднизолон (10 таблеток). полез вес, лицо изуродовалось,появились растяжки и отсеялось значительное количество близких людей. почки почти отказали, печень села от химиятератии. но не нужно закрываться от мира. зачем? чтобы люди не сплетничали? они и так найдут, о чем говорить. на каждый роток не накинешь платок. я вышла на работу, когда была на 8-ми таблетках. это было нечто) глаз не было, о шее вообще забыла, рот, как у хомяка. сердце рвалось, когда на себя смотрела. но работая не даешь себе думать о том, как это пережить. живешь и всё. не нужно думать ЗА ЧТО, нужно думать ДЛЯ ЧЕГО? СКВ-хороший повод подумать, в чем была не права, сделать выводы и исправиться. я сейчас на 3х таблетках метипреда, щеки еще ого-го, знакомые не узнают, но за то Бог меня научил радоваться жизни, ценить то и тех, кто рядом, а не ныть и говорить, почему кому-то всё, а у меня нет этого и этого. как бы ни было плохо, всегда может быть еще хуже. так что слава Богу за всё. а с народными средствами не экспериментируйте. нужно делать только то, что говорит врач и молиться. как можно чаще исповедоваться и причащаться. Господь не оставить, главное верить, что все в Его руках. я не была раньше верующей, но когда при тебе за 2 месяца умирают 5человек от того, от чего ты лечишься, хотя все мы лечились одним врачом и сидели на примерно одинаковой дозе... это заставляет задуматься. Не вникайте в чужие истории и чужие мнения. если у 10-ти человек было что-то, не значит, что это будет у тебя. Мне говорили, что на таких дозах, да еще после сеансов химиятерапии можешь забыть о месячных, волосах и хорошем настроении. Ерунда. за год не было ни одной задержки, волосы отросли так, что заплетай ленты, а настроение...я даже во сне смеюсь и просыпаюсь с ощущением счастья и спокойствия). Терпите и верьте, Бог управит
Юляшка
Ольга
Сообщение было удалено
Ваш текст
Здравствуйте Ольга, я заболела год назад, температура, выпадение волос началось по 500 шт - бурное в день и больше когда во время болезни их покрасила, они и раньше выпадали, я пользовалась ампулами разными по 2000 р за упаковку несколько курсов. И перенесла стафилококовую инфекцию в крови и антибиотики. В октябре нефролог меня отправила к ревматологу, печально, после антибиотиков температура пршла, но болят мышцы и суставы, голова, и т.д. Еще не все анализы у меня нормальные
Здравствуйте Ольга, я заболела год назад, температура, выпадение волос началось по 500 шт - бурное в день и больше когда во время болезни их покрасила, они и раньше выпадали, я пользовалась ампулами разными по 2000 р за упаковку несколько курсов. И перенесла стафилококовую инфекцию в крови и антибиотики. В октябре нефролог меня отправила к ревматологу, печально, после антибиотиков температура пршла, но болят мышцы и суставы, голова, и т.д. Еще не все анализы у меня нормальные
Юляшка
Ольга
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ольга,я уверенна что у меня волчанка, Ат к двуспиральной повышены недели 4 назад были немного, щас не знаю. и еще что -то, жду похода в Моники.Все эти отвратные симпотомы у меня уже давно, сбила температуру только антибиотиками и циклофероном. После 7 - 8 мес температуры мне сделали посев и обнаружили микробы в крови, еще у меня повышалась недавно от воспаления по женски и герпеса, может поискать еще от чего.
я потом напишу про поход к ревматологу обязательно. Я только отошла морально от температурных дел, но болела поясница и пошла к нефрологу, а она меня к ревматологу, все опять рухнуло.
Ольга,я уверенна что у меня волчанка, Ат к двуспиральной повышены недели 4 назад были немного, щас не знаю. и еще что -то, жду похода в Моники.Все эти отвратные симпотомы у меня уже давно, сбила температуру только антибиотиками и циклофероном. После 7 - 8 мес температуры мне сделали посев и обнаружили микробы в крови, еще у меня повышалась недавно от воспаления по женски и герпеса, может поискать еще от чего.
я потом напишу про поход к ревматологу обязательно. Я только отошла морально от температурных дел, но болела поясница и пошла к нефрологу, а она меня к ревматологу, все опять рухнуло.
Юляшка
Я начала боятся лечения, а еще в поликлинике бездари, если бы я не попала в моники до сих пор бы не знала что надо идти к ревматологу и так уже год, неужели нет выхода кроме гормонов. у меня верующая бабшка, она заболела страшным заболевание и е не знала, на рентгене это было видно. врач спросил чем она вылечилась, она не знала об этом, надо просто верить и жить. по Библии, а не идти когда. приспичит я сделала вывод. Еще я заметила что я чем больше об этом думаю тем больше у меня начинают болеть руки, еще недели 2 назад не болели так.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
Мне поставили диагноз в 1999 году, мне тогда было 17лет. Сразу посадили на преднизолон 10 таблеток.Волчанка дала мне осложнения на почки. Да поправилась сильно, и волосы выпадали и щеки появились, но жизнь она гораздо важнее. За 12 лет 2 раза было обострение. Сейчас пью поддерживающую дозу 2 таблетки+ плаквенил. Периодически сдаю анализы, стою на учете у ревматолога. Выполняю все рекомендации врача. В 21 год забеременела. Конечно мне запрещали рожать из-за почек, но я все равно решила рожать. Сейчас дочке 8 лет. С этим заболеванием можно жить нормальной жизнью, конечно есть какие-то ограничения. Хочу всем сказать никогда не унывайте, все будет хорошо.
Лена Енотик
Кто вам сказал про пять лет? Полгода без обострений и можно рожать) Выше нос) С этим живут, и нас много! Это ничем не хуже например язвы или астмы...
Юляшка
Скажите , есвли поставят этот диагноз, то нуно в больницу сразу сожиться и сколько можно без гормонов протянуть, пока ничего нек опухло, мажу мазями суставы - терпимо вообщем, голова по сравнению с тем годом практически не лезет, даже после окраски, на море была недавно, только обгорела, вообще чувствую себя великолепно , если суставы не жжет, и сразу ли надо на гормоны. я почерпнула из нета что лечить можно кровью своей какие -то процедуры делают, Анализы вроде в поликлинике нормальные, на волчанку конкретно не обследовалась, только 2 анализа и ревматолог из поликлинике сказала по нему нельзя только судить, а овт лицо мое подкачало - и так щеки невесь какие что же дальше будет - то. А вообще я где - то прочитала, что если найти источник инфекции, то воспаление можно снять и излечиться вовсе в отдельных случаях.
Суслов Сергей
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
вторая бесрочная
вторая бесрочная
Следующая тема