как избавиться от сухого кашля в короткие сроки?
помогите пожалуйста!! на носу новый год, а я как на зло заболела. ладно бы пролежала 3 дня с температурой и отпускать стало как обычно... ан нет! температуры нет, носоглотка болит, а самое неприятное-сухой кашель!!! молоко с содой и минеральной водой... согласна, но не сейчас. эти средства действенны, только не так быстро как нужно ((( подскажите, может таблетки кто пил какие, помогли быстро???
Tigra
128 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня сухой кашель. Я пью бронхолетин-3 раза в день . Котерпин-2 раза вдень . Кларетин на ночь . По мимо того делаю ингаляции. Декасан. Или вентолин. Мульмикорт. Очень помогло.
Нежность
михаил
Сообщение было удалено
Тюленей жир . Заказывали в Дагестане . На тошак 1 ст.ложка 1 раз в день
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моей маме ничего не помогает(((, ни редька, ни коделак, ни всякие антибиотики ни сиропы ни таблетки, ни боржоми с мукалтином, уже и не знаем что делать...
Рустам
лучше всего помогает горячий укол в вену
Гость
бу
Сообщение было удалено
Чайную ложку или столовую?
Гость
Зимфира
Сообщение было удалено
Ходили, причем к платному. ответ удивил, зачем вы ходите к лору, у вас, наверное, что-то другое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чайную
Дина
Tigra
Сообщение было удалено
Быстрее всего помогает геделикс, мне кажется, ни одно лекарство больше за три дня кашель не вылечит.
Ксюша
Универсальных средств от кашля, конечно, не существует: то, что помогает одному ребенку, может совершенно не помочь другому. Лично моим детям помогает линкас, доктор мом и геделикс. Но еще раз повторюсь, все индивидуально. Еще можно народными средствами лечится на подобие меда с молоком или горячей мини-ванны для ног с маслами и конечно выводить все-таки на улицу хоть ненадолго и проветривать помещение свежим воздухом. Хотя из лекарств многое уже перепробовали и не помогало, поняла что лучше растительные препараты использовать
Лариса
С помощью Апиколда вылечила сухой кашель быстро и просто. В общем, с этим сиропом лечение кашля- не проблема, если относиться к нему должным образом, а не пускать на самотек. Народными методами никогда не любила лечиться. Считаю их малоэффективными.
Юлия
Проспан хорошо смягчает сухой кашель. Покупаю сироп, т.к.его можно еще и ребенку давать. За несколько дней мокрота выходит, кашель мягче становится и вскоре проходит полностью.
Гость
Самое хорошее средство. Сделать так называемую лепешку. 1 столовая ложка муки. 1 столовая ложка меда. 1 столовая ложка растительного масла. 1 столовая ложка горчицы сухой. 1,5 столовой ложки водки. Все это на пару перемешать. получится лепешка. В марлечку.. и положить на грудь. Я держу всю ночь. Утром как не бывало кашля.
Как у вас все просто, а мне не помогает, как и стропы от кашля и таблетки
Надя
Мне при сухом кашле Проспан назначали. Его и детям можно, он помогает мокроте выходить, а не просто разжижает.
Кристина
Я в таких случаях пью чай с медом и Проспан в обязательном порядке . Становится легче дышать и нет такого першения сильного. Да и сам сухой кашель смягчается. Могу хоть откашляться нормально.
карина
Ренгалин отлично помогает, как раз в кратчайшие сроки. Я просто сама перед юбилеем приболела, кашель лающий был, мне его посоветовали в аптеке. Реально хорошо помог, буквально дня за 3 все прошло . В таблетках покупала
Ренгалин отлично помогает, как раз в кратчайшие сроки. Я просто сама перед юбилеем приболела, кашель лающий был, мне его посоветовали в аптеке. Реально хорошо помог, буквально дня за 3 все прошло . В таблетках покупала
И я ренгалин уважаю, прям с первого применения от него кашель уменьшается. Но я в растворе беру, мне такая лекарственная форма больше нравится
Мария
У меня когда очень сухой, удушающий кашель, то мне сироп Проспан помогает его смягчить. За несколько дней начинает выходить мокрота и облегчается откашливание. Еще делаю ингаляции с отварами ромашки и календулы и не забываю о теплом питье. Не болейте.
Валерия
Мне всегда от кашля хорошо ингаляции помогают. Врач назначал капли Проспан по средствам ингаляции через небулайзер. Таким образом лекарство через пар попадает глубоко в легкие и воздействует на очаг воспаления. Благодаря такой процедуре кашель проходит в разы быстрее. Проверено.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Помогите пожалуйста! Мама уже 3 месяца как кашляет. У нее сухой кашель. Лечилась. Антибиотики принимала, всякие таблетки, уколы, но увы не помогли, обращались и к врачу прописал кучу уколов и антибиотиков. Не помогает вообще,очень переживаю. Что делать?
Кашель хронический, нужно обследоваться, может быть аллергический, очень часто кашель от гипертензивных препаратов.
Гость
Государству никак не интересны наши проблемы, а вот Вы, будучи отзывчивым человеком, могли бы поделиться своими наблюдениями. Поделитесь с людьми, и Вам станет лучше!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Здоровье
Всего: 251 537 тем
Новые темы за неделю: 285 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?16 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами13 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов