кто-нибудь лечился в психушке?
нагромождение друг на друга страшных стрессов, по несколько в день, дикое нервное перенапряжение, не прекращавшееся несколько дней, в результате 5 бессонных ночей и 31 декабря - страшное состояние, ощущение, что попала в ад. плачущая мама повезла меня в психдиспансер, т.к. поликлиника уже не работала. там хороший врач всё выслушал и сказал, что нервный срыв очень тяжёлый и чреват последствиями, и что мне необходимо туда лечь в отделение неврозов, как можно быстрее. у меня вопросы к тем, кто лечился в таком учреждении. во-первых, способны ли там помочь реально, т.*****. стану ли я после лечения нормальным человеком с нормальной психикой? может ли, наоборот, стать хуже, например сформируется лекарственная зависимость? во-вторых, боюсь огласки. у нас город хотя областной, но небольшой. правда ли, что слухи о том, что я там лежала, распространятся несмотря на любые принятые меры? и в-третьих, что будет, когда через 8 лет я буду менять вод. права? буду ли я в психушке на учёте? если да, можно ли будет сняться с учёта или договориться, чтобы меня туда не ставили? всем спасибо.
Автор
231 ответ
Последний —
Перейти
Медработник
Сообщение было удалено
наверное, немало есть лопухов, которые поверят в злобных докторов, непонятно зачем превращающих вполне нормальных, здоровых людей в психов. А давайте посмотрим на ситуацию иначе. Ваша подруга сиганула из окна не потому, что лечилась - бред вы пишете, никому из докторов не нужно калечить людей, никакие они не садисты - они доктора и делают все, что могут. Невроз - серьезный диагноз, а если диагноз был еще серьезнее, то у человека со временем обострение и ухудшение может быть, а медицина не всегда всесильна, доктора не Боги. Не надо советовать то, в чем не уверенны, пока у вас только самоуверенность и медицинская безграмотность. Мифы про психушки, где только тем и занимаются, что садизмом - всего лишь дешевые мифы и кадры из дешевеньких фильмецов. Если вдруг кому из ваших близких станет плохо, то вы лечить не будете, я так поняла. Ну-ну... чем все закончится. Даже шансов не оставите родным.
Наталия
Подскажите, как можно выйти их психушки. У моей дочери обострился невроз, ей 19 лет. Не спала 3 суток, все тело заболело и сердце. Вызвали скорую. Они увозят только в психушку закрытого типа. Лежит уже 6 дней. Сон восстановился. Но она все время плачет, там все матереятся, курят, говорят всякую похабщину. По закону мы можем отказаться от лечения именно там. Но как оформить отказ и на кого его писать.
Ирен
Наталия
Сообщение было удалено
На глав врача пишите,и скорее действуйте что вы тянете время. И да,больше любовь проявляйте к дочери НЙ это необходимол
ЧЛ Христос
Вас обколят галоперидолом. По выпуску из жёлтого дома вам, скорее всего, нужно будет пить курс восстановительных таблеток и наблюдаться у местного психиатра. Потом вас должны снять с учёта, но, как и судимость, справка из дурдома будет сильно мешать вам по жизни. Пока вас будет с полгода колбасить от вколотых и выпитых лекарств, люди вокруг не смогут этого не заметить. Так что возможна ещё большая депрессия. Лучше отпуск возьмите на месяц и телефон отключите. Больше пользы будет.
наталья
Светлана
Сообщение было удалено
Лунный пирожок
Ростовчане, кто-нибудь может сказать что-то о Мрыхине В. В.?
Чара
А психотерапевты инкогнито принимают?
Чара
Если кто знает хорошего психотерапевта в Краснодаре подскажите пожалуйста.
Сергей
Лечат там. Причем нормально. И бесплатно. Если есть показания, обязательно ложитесь, потом выйдете со свежими силами и все будет пучком.
Анна
Шизофрения форум - лечение общением
Форум больных и не больных F20 шизофренией, МДП (БАР), ОКР и другими психиатрическими диагнозами. Группы взаимопомощи. Психотерапия и социальная реабилитация. Как жить после психушки
http://schiza.net
Форум больных и не больных F20 шизофренией, МДП (БАР), ОКР и другими психиатрическими диагнозами. Группы взаимопомощи. Психотерапия и социальная реабилитация. Как жить после психушки
http://schiza.net
Гость
вызывала себе сама , после ссоры с мужем(накипело) специально сказала что убью себя. в итоге за мной по квартире ходил психиатр пока я одевалась и попросил в ванной не закрываться пока одеваю кофту)в ответ я хамила). Далее когда привезли был разговор с психиатром которая так и не поняла что я потеряла, но так как была ночь оставила до утра и меня отвели на отделение , все вещи включая лифчик попросили снять, ногти отстригли , все вещи переписали и забрали, дали начнушку. На самом отделении прлучила укол снотворного и легла спать до утра.
Гость
проснувшись утром ощущение словно в ад попала , не из за персонала (персонал нормальный) из за пациентов , раньше я считала что я больная , но я увидела по настоящему больных людей... не буду описывать тут этого всего но 5 часов как я проснулась хватило на всю жизнь. Далее уже врач по отделению провела со мной беседу, после собрали консилиум из врачей (4 человека) и я отвечала на все вопросы , после меня отправили к психологу, который проводил тесты всевозможные и меня выписали. Не запускайте депрессию и не психуйте по мелочам и тем более с дуру как это сделала я не вызывайте психиатрическую бригаду. Этого опыта мне хватило.
Гость
Ирен
Сообщение было удалено
Ирен если ваша дочь туда попала и врачи разглядели в ней какую то проблему или к примеру она несёт дисбаланс в общество, то пиши не пиши с психушки не отпустят. Это не обычная больница в которой хочу лежу, хочу уйду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
серьезно? Только честно. Правда может помочь?
Ольга
Сколько Дней лежат привязанные и в памперсах наркоманы в психиатрической клинике , в наркологическом отделении ???? Если пришел добровольно .
Вадим
А я бензина надышался на чердаке. неделю дышал, глюки ловил. В итоге вызвал заклинанием Люцифера. Чуть не абосрался от страха. В одиннадцать вечера был уже в психушке прикованным к кровати. Через 17 дней вышел. Через месяц снова бензина надышался, так как прервали тогда, я не досмотрел мультики(глюки про Люцифера). Один день надышался и успокоился. Потом через полгода еще подышал. И всё, надоело ) А так ничё так провел время ) Мне понравилось )
Вадим
Наболело
Сообщение было удалено
АХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХА
Павел
У меня депрессия лет с 16 как умер брат,перед этим мать ушла от отца сказалось на этом сейчас.Частые нервные срывы,беспричинная депрессия.И думаю что не стоит лечиться в психушке ,только хуже.Лучший психолог это алкоголь,и он помогает...
Гость
рпоп
Сообщение было удалено
Наивный вы человек, главное, чтобы хуже не было, а то могут чтонить и похлеще заставлять делать. Смотря какие сотрудники.
Мир
Алекс
Сообщение было удалено
Учёт - это всего лишь предрассудки? Что за бред. Человек не может заниматься многими вещами, устраиваться на хорошую работу ,хотя полстраны таких же психов живут спокойно, а у тебя предрассудки? Таким как ты в первую очередь нужно в психушку.
Мир
Прежде всего хочу сказать, что при неврозах на учет не ставят, а во-вторых, невротиками занимаются психотерапевты, а не психиатры. Так что, ищите, Автор, хорошего специалиста и прорабатывайте с ним все свои проблемы. Но сразу предупреждаю, что работа со специалистом будет длительной.[/quote]
Не надо писдить. При неврозах, работе с психотерапевтом и назначении лечения в виде таблеток ставят на учёт. Ни за что не подписывайте документ, который врачи говорят "ничего не значит". Именно с момента подписания вы окажетесь на учёте.
Не надо писдить. При неврозах, работе с психотерапевтом и назначении лечения в виде таблеток ставят на учёт. Ни за что не подписывайте документ, который врачи говорят "ничего не значит". Именно с момента подписания вы окажетесь на учёте.
вика
Кому как повезёт. Там антидепрессанты не назначают, там нейролептиками накачивают.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дарья
было дело.....летом лечилась от анорексии...психиатрическая больница-жалкое зрелище.Кормят 4 раза в день, если есть передачки от родственников, то 6. Мед сёстры постоянно наблюдают за каждым твоим шагом.....даже,когда идёшь в туалет дверь ни кто не закрывает. Обычно там лежат минимум месяц, но так, как я выполняла все указания добровольно плюс, нашла общий язык с персоналом , они поняли, что я ещё в здравом уме, и нет смысла меня там держать больше двух недель. Тогда я была на седьмом небе от счастья, что меня выписывают, мне было фиолетово сколько я буду весить..да хоть 130, главное буду дома...
Екатерина
у меня папа умер в психушке,4 месяца там лечился,но каквыяснилось его никто там не лечил,умер он от истощения.в 53 года.не дай бог никому пережить такое.
ЕЛЕНА
ЕКАТЕРИНА,А В КАКОЙ КЛИНИКЕ ЛЕЖАЛ ВАШ ПАПА? У МЕНЯ ТОЖЕ ПРОБЛЕМЫ С МАТЕРЬЮ И ОНА УЖЕ ИСТОЩЕНА
Vitaliy
Привлекают. Возможно не везде. Все сильно зависит от места пребывания пациента. Я лежал в психушке за городом. Что касается "сваливания всех в кучу", то подтвердить своим опытом такого не могу. Обычные пациенты - в обычной общей палате. Наркоманы и другие проблемные - не то чтобы в другой палате, а вообще на другом этаже за железной дверью. Лежал я 2 месяца. 2-3 раза в неделю общение с психологом. Лечение назначает психолог, и препараты он выписывает, смотря на состояние пациента. Мне назначали обычные успокоительные на первое время, потом отменили. Трудотерапия есть: у нас расписание работ было на стене в столовой. Однако, от нас никогда ничего не требовали из этого расписания. За 2 месяца моего пребывания работа была только 1 раз - мы всем этажом белили стены. Работа добровольная, хочешь делай, хочешь нет. В остальном, пребывание в психушке представляет из себя круглосуточное лежание на кровати, с перерывами на еду. Хочешь читай, хочешь телевизор смотри в столовой, но от всего этого устаешь недели через 2. А, и еще от такого бытия ожиреть можно, если не придумать себе занятие. Кто хотел, тот у нас прям в палате физкультурой занимался. По поводу туалетов тут было верно сказано. Туалет - это почти круглосуточная курилка, без кабинок и хоть каких-то перекрытий, так что приходилось справлять нужду на глазах у толпы, задыхаясь при этом от их курева(сам не курю). Питание отстойное, но голодным не оставляли. Всегда можно было попросить добавки. У нас меню было почти армейским: перловка, гречка, пшенка и другие каши всех на свете видов. Ну контенгент разный был. Как я сказал, психов не видел, но и в общей палате были не совсем нормальные. В целом вот так. Место это находится в Воронеже, в селе Орловка.
raven
рпоп
Сообщение было удалено
чето вы походу не во всех дурках побывали у нас вот еще и не такое есть
@
Что такое риспирон ?
Эдуард
Клеймо на всю жизнь Рыдаю
kiara
рпоп
Сообщение было удалено
Не шутка. Я лежала в психиатрической больнице в Калининграде. Это вообще обязанность санитарок, но они спихивают в наглую эту работу на больных.
Злой Волк
Здасте, был как то в ПЛ по своему желанию, диагноз Обсессивно-компульсивное расстройство и частично на Гомицидоманию, и знаеете как мне сказали что 30 дней так и вышло. таблетками не пичкали( так, были для настроения и все), всякие приятные терапии были и знаете признали почти здоровым, но... это *** опять возвращается. походу надо еще раз надо, но не хочеться...как быть?
Алексей Сушко
лежал в психбольнице три раза, ни чего там страшного нет, это не ад, ад это то что воспринемает человек. мне там лучше было чем дома с родителями, больше здравых людей увидел, нормальных, чем дома. обычно эти заболевания идут с семьи, от родителей, от домашних стрессов, войн, гнаблений. в больнице стало лучше, подлечили мозг, успокоило..
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Меня хотят полажить в психушку что мне делать
Гость
Не будьте излишне оптимистичны. Я попала в психушку по недоразумению, психолог дала заключение, что я здорова, но меня выписали только через 10 дней. На 8 день медсестра самовольно ввела мне огромные дозы аминазина и корректора к нему, за то, что я презрительно посмотрела на неё в ответ на её неожиданное хамство. Я стала инвалидом от этой инъекции. Да, могла после выписки реанимироваться, промыть мозг Реамберином, пить Тирозин... но я об этом не знала и была в отупении. В итоге после 10-тимесячной нейролепсии с температурой, чудовищной депрессии и ангедонии я пошла к врачу, но необдуманные назначения неврологов сожгли мой мозг в части нейромедиаторной системы (нельзя было принимать при ослабленных клетках стимуляторы Актовегин, Церебролизин). Теперь без преувеличения я живой мертвец, только зрение и слух из восприятия. Антидепрессанты неощутимы теперь, пожглись клетки для них. Эмоций нет, ВНС нет, пустота в голове и груди. Жизнь снится, хотя лучше бы она этого не делала, это пытка - просыпаться в мёртвую жизнь, сердце сухо стучит от жути при этом, хотя страх не проживается тоже. По МРТ атрофия коры.
Здоровая
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Я, когда пошла к психотерапевту, со своим ОКР, он мне сразу сказал (сам изначально - психиатр): "у каждого - свои "бульки")))
Кстати, ОЧЧЧ неплохой мужик.Оч рада, что попала именно к нему.Мы с ним в основном философствовали о жизни (еще и родились в один день, как оказалось)
Еще знаю их врачебный "черный юмор" : есть не "здоровые" люди, а - "недообследованные")))
Так что, как мать попала в нашу психушку, когда узкий круг т.н. "близких" че-то там начинает ухмыляться, я им ведаю эту истину, ибо мать тоже НИКОГДА не думала, что с ней такое когда-либо приключиться.
Я, когда пошла к психотерапевту, со своим ОКР, он мне сразу сказал (сам изначально - психиатр): "у каждого - свои "бульки")))
Кстати, ОЧЧЧ неплохой мужик.Оч рада, что попала именно к нему.Мы с ним в основном философствовали о жизни (еще и родились в один день, как оказалось)
Еще знаю их врачебный "черный юмор" : есть не "здоровые" люди, а - "недообследованные")))
Так что, как мать попала в нашу психушку, когда узкий круг т.н. "близких" че-то там начинает ухмыляться, я им ведаю эту истину, ибо мать тоже НИКОГДА не думала, что с ней такое когда-либо приключиться.
Здоровая
Мик
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ТОЖЕ пришла однажды к такому выводу...
Нельзя слишком поддаваться негативу (чтоб не случилось, продолжается жизнь!), а то тогда есть все шансы полететь и всё будет разрушаться со скоростью света, как карточный домик...(Все же надо стараться брать себя в руки! (где - возможно)
ТОЖЕ пришла однажды к такому выводу...
Нельзя слишком поддаваться негативу (чтоб не случилось, продолжается жизнь!), а то тогда есть все шансы полететь и всё будет разрушаться со скоростью света, как карточный домик...(Все же надо стараться брать себя в руки! (где - возможно)
Гость
Ненавижу мозгоправов и все эти адские пилюльки. Они этими препаратами из нормальных людей психов делают. Никогда не забуду, как в меня их пихали. Напихают в тебя таблеток и становишься как дурак пластамассовый: ни чувств, ни эмоций, ни эмпатии, ни интеллекта, ни желания жить. Опускаешься до уровня собачки. Я пыталась их не пить, стала выплевывать, так эти стали уколами вкалывать. Само ощущение, что ты тупой манекен, и себе не принадлежишь, а принадлежишь какому-то мозгоправу, который в тебя что угодно засунет или вколет, и останется безнаказанным, угнетает похлеще любой депрессии. Да лучше десять депрессий, чем это чувство. Лечат? Да сдалось мне такое ваше лечение, от которого в окошко хочется выйти. После такого "лечения" еще годами отходить будешь, как от психотравмы. Они сами все психические, эти мозгоправы.
АЛИНА
не нормальный дом неизвестный аноним
Гость
Подскажите, как можно выйти их психушки. У моей дочери обострился невроз, ей 19 лет. Не спала 3 суток, все тело заболело и сердце. Вызвали скорую. Они увозят только в психушку закрытого типа. Лежит уже 6 дней. Сон восстановился. Но она все время плачет, там все матереятся, курят, говорят всякую похабщину. По закону мы можем отказаться от лечения именно там. Но как оформить отказ и на кого его писать.
В своëм уме??? А если повторение будет, Вы видели человека в психозе? Лучше полежать, пролнчиться, -невроз, - это серьëзно, и каждый новый будет сильнее и нагрузка на мозг выше. Деградация и инвалидность, - вот чем может окончиться... А если забрать хотите- флаг в руки, - никто никого не держит, - по решению суда нельзя, а так- пожалуйста. Только, если она в таком состоянии что-то с собой сделает - сами себе не поостите никогда...
Гость
Привлекают. Возможно не везде. Все сильно зависит от места пребывания пациента. Я лежал в психушке за городом. Что касается "сваливания всех в кучу", то подтвердить своим опытом такого не могу. Обычные пациенты - в обычной общей палате. Наркоманы и другие проблемные - не то чтобы в другой палате, а вообще на другом этаже за железной дверью. Лежал я 2 месяца. 2-3 раза в неделю общение с психологом. Лечение назначает психолог, и препараты он выписывает, смотря на состояние пациента. Мне назначали обычные успокоительные на первое время, потом отменили. Трудотерапия есть: у нас расписание работ было на стене в столовой. Однако, от нас никогда ничего не требовали из этого расписания. За 2 месяца моего пребывания работа была только 1 раз - мы всем этажом белили стены. Работа добровольная, хочешь делай, хочешь нет. В остальном, пребывание в психушке представляет из себя круглосуточное лежание на кровати, с перерывами на еду. Хочешь читай, хочешь телевизор смотри в столовой, но от всего этого устаешь недели через 2. А, и еще от такого бытия ожиреть можно, если не придумать себе занятие. Кто хотел, тот у нас прям в палате физкультурой занимался. По поводу туалетов тут было верно сказано. Туалет - это почти круглосуточная курилка, без кабинок и хоть каких-то перекрытий, так что приходилось справлять нужду на глазах у толпы, задыхаясь при этом от их курева(сам не курю). Питание отстойное, но голодным не оставляли. Всегда можно было попросить добавки. У нас меню было почти армейским: перловка, гречка, пшенка и другие каши всех на свете видов. Ну контенгент разный был. Как я сказал, психов не видел, но и в общей палате были не совсем нормальные. В целом вот так. Место это находится в Воронеже, в селе Орловка.
Я вот страдаю генерализованным тревожным расстройством и агорофобией, стоит ли ложиться в орловку, могут ли они помочь? Или не стоит.
АЛИНА
КАРОБЛЕСТРОИТЕЛЬСТВОМ ПСИХИ ОСТРОВИТЯНЕ УБЬЮТ БУЛЛИМИЮ ЧТОЖЕ ВЫ ТАК НЕ УКЛЮЖЕ?
Гость
Нормальные там не будут, а емли они психи то как не попадать... Название больницы говорит спма за себя
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья.
Посоветую Вам обратиться к платному психотерапевту или психиатру. Он пропишет Вам лечение. Но , если Вы закроетесь от Всех и просидите дома с проблмами стресса и бессоницей, то доведете Себя до депресивного психоза , еще хуже до паранойи. Если все же на Вас завели карточку и предлагают лечиться в стационаре, под наблюдением то попроситесь на дневной стационар. То есть днем вы приезжаете прокалываетесь и пропиваете таблетки, и обязательно общаетесь с врачом, а потом уезжаете домой.Вы же не шизофренник, не опасный для социума человек. Поэтому есть такой вариант. На счет учёта в ПНД. То, Справку на работу или на Вод.удостоврение Вам подпишут , если Вы пройдете Коиссию психиатров и Клинического психолога - тестирование. И если не будете нуждаться в психиатр.помощи после 1 года обращения, то через 10 лет Вас исключат из Базы данных в ПНД, т.е . Снимут с учёта. Не снимают с учета и Базы данных Шизофренников. Тем более не подпишут справку на вод.удостоверение. Желаю Вам Здоровья.
Гость
Пострадали в сфере психиатрии? Если вам нужна помощь в связи с незаконной госпитализацией в психбольницу, с незаконным лишением дееспособности, с причинением вреда от лечения, вы можете обратиться в Гражданскую комиссию по правам человека 8 800-333-22-47 (звонок бесплатный). cchr.ru
Гость
Пострадали в сфере психиатрии? Если вам нужна помощь в связи с незаконной госпитализацией в психбольницу, с незаконным лишением дееспособности, с причинением вреда от лечения, вы можете обратиться в Гражданскую комиссию по правам человека 8 800-333-22-47 (звонок бесплатный). cchr.ru
Следующая тема
Предыдущая тема