уже на 8 мес беременности, все это время продолжала пить крепкий кофе по утрам, иногда маленькая чашечка днем. В последнее время пью кофе с молоком. Теперь думаю, вдруг это плохо повлияет на ребенка? есть ли такие же как я, которые не смогли отказаться от кофе во время беременности? как прошли роды? как здоровье у малыша?
Вот откуда эта информация, что одна (!) чашка свежезаваренного кофе плохо отразится на ребенке?
Вы сначала погуглите - почитайте, а потом уж себя накручивайте.
Дочь пролетария
[1842711671]
Я пила по утрам, можно пить. Ребёнок нормальный, даже слишком, иногда как выдаст, сижу с открытым ртом, умна не по годам.,ттт.
Что НЕЛЬЗЯ делать- напрягаться- убирать, или вешать занавески как я (д-у-р-а была) От этого может быть обвитие пуповины, у нас было, поэтому быстренько сделали кесарево. Лёгких вам родов.
Алёнка
[1028316543]
Я на 9м месяце и тоже пью кофе по утрам, и врач не запрещала. Плохо это если только у вас давление повышено. Начнете кормить - прийдется забыть про кофе!
Гость
[2349300954]
Тоже выпиваю чашку кофе по утрам. Все нормально. Я на 5м месяце. Только что-то меня пост про уборку и занавески напугал. Господи, чтоб все было хорошо. Всем легких родов.
Гость
[349165623]
Смотрела передачу по телевизору как раз на эту тему. "Можно ли пить кофе во время беременности?" Так там сказали, что можно пить то ли до 2-х то ли до 4-х чашек в день - никакого вреда ребенку не будет! Вот если по 10 чашек в день пить - то это другое дело...
Пью кофе всю беременность. До 3-х в день не опасно. Единственно, если вы подвержены стрессу, то лучше отказаться на время, так как кофе повышает в организме гормон стресса - кортизол, а он не полезен для организма беременной.
Гость
[1814007366]
10 чашек в день и не беременной опасно. ничего страшного. если хочеться пейте.
Гость
[1375556233]
Девушки, все пишут про количество чашек, а про объем молчат. Чашки же разные бывают.
мяу
[115457579]
а вы не девочку случайно ждете?потому что я,когда сына ждала,мне реально от нескольких глотков кофе было плохо
шишкa
[1770694953]
Я смогла отказаться. Кофе это гадость. Для меня моя жора оказалась не важнее здоровья
Гость
[3441558610]
я тоже на 8 месяце, и в общем-то к кофеманам себя не причисляю, не пью, но так люблю запах хорошего кофе. А сейчас иногда так накатывает, хочу чашку кофе и все тут ))
Вот мне скоро на кардиомониторинг, надо будет чтобы чадо усиленно шевелилось во время процедуры, так может быть хлопнуть чашечку в свое удовольствие :))
Зачем пьете, можно же без кофе обойтись/ Подумайте о малыше, вам нужны потом отклонения в психике ребенка?
Жужу
[1321326138]
Я тоже пью кофе, не каждый день, правда. Копалась в инете и не нашла никаких противопоказаний у беременной к кофе. У меня 7-мой месяц, жду мальчика.
Гость
[1705278807]
я выпивала по две чашки в день (примерно кажданя по 200 мл). И при кормление пила. Ребенок абсолютно нормальный-не перевозбужденный, просто активный
Гость
[1705278807]
Кошечка
Сообщение было удалено
можно, конечно. Можно еше обойтись без коляски, машины, стиралки, фруктов и обошей (от их отсутствия тоже еше никто не умер). Однако ето те веши, которые деляют жизнь человека лучше и ребенку не вредят
Дочь пролетария
[1842711671]
У меня тоже девочка)
Кто тут насчёт уборки пугался, не пугайтесь, если что не дай бог не так будет, узи показывает.
А обвитие произошло именно потому что я руки вверх тянула, не доставала до карниза. Да я вообще много глупостей делала. У меня даже лестницы не было, ставила стул на стол и так вешала занавески, а дома даже никого не было. Сейчас понимаю степень своего идиотизма.
Гость
[3768193412]
Гость
Сообщение было удалено
Лучше перестраховаться, сейчас много деток рождаются с патологией, вам это надо? И не утрируйте. Ваше дело, хотите - пейте.
Оливия
[3768193412]
Да пейте, только в разумных пределах, конечно.
Вука-Вука
[1009098112]
Я читала, что на ранних сроках регулярное употребление кофе может грозить выкидышем. Но это, как обычно - если и без кофе есть угроза этого. Я так понимаю, что беременным с угрозой нужен покой, а кофе бодрит и ускоряет некоторые процессы в организме.
Ёжа
[785101260]
От одной небольшой чашки кофе утром вреда не будет, вы же не хлещете его литрами! Ну а злоупотреблять, конечно, не стоит. Ну это и не беременным тоже злоупотреблять не стоит..
воротило от запаха,так бы его тазиками пила наверное))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
[2202353987]
Если вы хотите действительно похудеть, а не просто тратить время на ерунду(сама обожглась пару раз!). Смотрела программу с МАЛЫШЕВОЙ, так она советовала действительно рабочий вариант, как избавиться в короткие сроки от лишних КГ. Причем все естественно, натурально и очень вкусно! Я скинула 8кг за 2 недели, одна подруга 5кг за неделю, а третья 7 за 2 недели. Все оказалось очень просто. До этого очень долго не могла от лишних КГ. Нашла информацию вот тут на блоге: goo.gl/Eqhcf1 Перейдите с блога на сайт заказа, сами посмотрите видео, где МАЛЫШЕВА рассказывает, об этом способе. Девочки. удачи вам! Чуть что пишите мне на почту, мало ли будут вопросы izolyshkaz@gmail.com