Скольков холодильнике хранится открытая бутылка вина?
Здравствуйте! Вот такой идиотский вопрос. Обнаружила в холодильнике открытую бутылку красного (сухого итальянского, если это может быть важно) вина. Стояла она неделю-полторы. Можно ли его еще пить или оно уже испортилось (если да, то как понять, что испортилось)? Я не спец по алкоголю, пью крайне редко, поэтому такие вопросы. Спасибо )).
My name
34 ответа
Последний —
Перейти
франция
лучше используйте его для приготовления пищи...мяса,например...
My name
1, Спасибо! В принципе оно должно в уксус превратиться, но, кажется, еще не превратилось (хотя я не разбираюсь во вкусе вин).
Гость
Открытая стояла?
Знойная красавица
Кислое должно быть, если испортилось.
My name
3, открытая, да!
4, по мне, так все вино кислое, в том-то и проблема...пью редко. Но попробовала глоточек сейчас - на вкус не кислее, чем то, которое пьют после открытия бутылки. Но я не разбираюсь ведь! Просто это вино принесла подружка, когда в гости заходила, выпили мы с ней по бокальчику, а потом я бутылку в холодильник поставила и забыла. А сейчас настроение такое, что не отказалась бы от бокальчика, тем более, что вино в холодильнике...
4, по мне, так все вино кислое, в том-то и проблема...пью редко. Но попробовала глоточек сейчас - на вкус не кислее, чем то, которое пьют после открытия бутылки. Но я не разбираюсь ведь! Просто это вино принесла подружка, когда в гости заходила, выпили мы с ней по бокальчику, а потом я бутылку в холодильник поставила и забыла. А сейчас настроение такое, что не отказалась бы от бокальчика, тем более, что вино в холодильнике...
Гость
Хорошая тема в отделе здоровья:)
ничего с ним не станет,в холодильнике же стояло,не прокиснет, алкоголь выветрится и все. Польза останется. Можете мясо в нем пожарить, на глинтвейн пустить, грушу в нем сварите, или ванну принять(в воду вылейте)
ничего с ним не станет,в холодильнике же стояло,не прокиснет, алкоголь выветрится и все. Польза останется. Можете мясо в нем пожарить, на глинтвейн пустить, грушу в нем сварите, или ванну принять(в воду вылейте)
My name
Гость
Сообщение было удалено
)))))))
Спасибо, девочки, всем! В общем, не вытерпела и уже пью, такой стресс...
Спасибо, девочки, всем! В общем, не вытерпела и уже пью, такой стресс...
Гость
Еще какой стресс, початая бутылка неделю в холодильнике одинокая простояла!
My name
6, о, а груша в вине - это что-то вроде пунша будет, да? Как раз груша у меня есть, при этом мягкая уже. Может и правда сварю в оставшемся вине грушу.
My name
8, стресс для бутылки (от одиночества)...? ))
Гость
конечно! Кто ж тут вас думал? мы за бутылку переживали:)
Гость
У меня бы не простояла столько.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас хорошая память.
бутылку автора забыли в недрах холодильника:(
бутылку автора забыли в недрах холодильника:(
Гость
11, ну я сама опомнилась и теперь тоже переживаю )). Больше не переживайте, одинокой бутылки скоро не будет.
My name
То есть это я, автор, уже вино подействовало ))
Гость
А ликер сколько можно хранить? У меня с июня месяца стоит початая бутылка, не знаю, можно ли пить.
My name
16, вот ликер, мне кажется, дольше хранится, он же крепкий. Но это мои домыслы.
Гость
красное вино не ставят в холодильник
Гость
Сообщение было удалено
да, хранят при комнатной температуре
Гость
по идее красное вино должно еще вкуснее стать через неделю
52222222
чахохбили сделайте
кайффф
а если оно было закрыто то может и можно пить
кайффф
а если оно было закрыто то может и можно пить
My name
Спасибо! Пью понемножку медленно...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Penka
Сообщение было удалено
Это его пьют при комнатной, а хранят в холоде и темноте.
За неимением погреба хранят в винных холодильниках. За неимением винных холодильников, ставят бутылку в обычный. Тем более початую бутылку, тем более открытую. Иначе прокиснет.
И автор не хранит бутылку с целью созревания, она ее поставила в хлодильник временно, чтобы не испортилась.
За неимением погреба хранят в винных холодильниках. За неимением винных холодильников, ставят бутылку в обычный. Тем более початую бутылку, тем более открытую. Иначе прокиснет.
И автор не хранит бутылку с целью созревания, она ее поставила в хлодильник временно, чтобы не испортилась.
Гость
и у меня бы...
Гость
У меня недели 2 стояла не в холодильнике.Пришла подруга,бутылки мартини оказалось мало и мы его добили.Очень вкусненько было))
Магнит удачи
Ничего с ним не случится,даже если полгода простоит! Сколько раз у меня оставалось и никогда не портилось А самодельное из винограда под обычной пластмассовой крышкой как же по 2 года стоит, и чем дольше,тем лучше! пейте спокойно.
Гость
а почему тогда везде пишуь что начатую бутылку вина больше 3х дней не хранят? врут?
Магнит удачи
Гость
Сообщение было удалено
Кто пишет? Нигде этого не читала,знаю по опыту и потому что сама вино делаю-ничего с ним не случается.
My name
Спасибо всем! Допила потихонечку, вкус почувствовала )).
28, 30, вот и я что-то такое тоже слышала - вроде как бродить оно начинает, какие-то бактерии или микроорганизмы там опасные образуются (по этой причине не советуют пить "домашнее" вино)
28, 30, вот и я что-то такое тоже слышала - вроде как бродить оно начинает, какие-то бактерии или микроорганизмы там опасные образуются (по этой причине не советуют пить "домашнее" вино)
Гость
Да ничо с ним не станется. У моего мужа вообще вино стоит не в холодильнике, пьет и ничего, гыыы))
чувак
Вэл
Сообщение было удалено
+1
Гость
Ну и дела.. Автор, всё нормально с Вашим вином, оно в холодильнике и дольше стоять может. Почитайте в нэте про вино, а не на форуме у невежд спрашивайте.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Не фига не будет,раслабит..
Форум: Здоровье
Всего: 251 778 тем
Новые темы за 3 дня: 118 тем
- Мультивитамины. За или против3 ответа
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!11 ответов
- Во время сна ощущаю странное состояние14 ответов
- Анализ пцр2 ответа
- У кого тоже повышенное диастолическое давление?5 ответов
- Принудительный осмотр психически больного46 ответов
- Стресс и сон5 ответов