Гость
Статьи
Скольков холодильнике …

Скольков холодильнике хранится открытая бутылка вина?

Здравствуйте! Вот такой идиотский вопрос. Обнаружила в холодильнике открытую бутылку красного (сухого итальянского, если это может быть важно) вина. Стояла она неделю-полторы. Можно ли его еще пить или оно уже испортилось (если да, то как понять, что испортилось)? Я не спец по алкоголю, пью крайне редко, поэтому такие вопросы. Спасибо )).

My name
34 ответа
Последний — Перейти
франция
#1

лучше используйте его для приготовления пищи...мяса,например...

My name
#2

1, Спасибо! В принципе оно должно в уксус превратиться, но, кажется, еще не превратилось (хотя я не разбираюсь во вкусе вин).

Гость
#3

Открытая стояла?

Знойная красавица
#4

Кислое должно быть, если испортилось.

My name
#5

3, открытая, да!

4, по мне, так все вино кислое, в том-то и проблема...пью редко. Но попробовала глоточек сейчас - на вкус не кислее, чем то, которое пьют после открытия бутылки. Но я не разбираюсь ведь! Просто это вино принесла подружка, когда в гости заходила, выпили мы с ней по бокальчику, а потом я бутылку в холодильник поставила и забыла. А сейчас настроение такое, что не отказалась бы от бокальчика, тем более, что вино в холодильнике...

Гость
#6

Хорошая тема в отделе здоровья:)

ничего с ним не станет,в холодильнике же стояло,не прокиснет, алкоголь выветрится и все. Польза останется. Можете мясо в нем пожарить, на глинтвейн пустить, грушу в нем сварите, или ванну принять(в воду вылейте)

My name
#7
Гость

Хорошая тема в отделе здоровья:)

)))))))

Спасибо, девочки, всем! В общем, не вытерпела и уже пью, такой стресс...

Гость
#8

Еще какой стресс, початая бутылка неделю в холодильнике одинокая простояла!

My name
#9

6, о, а груша в вине - это что-то вроде пунша будет, да? Как раз груша у меня есть, при этом мягкая уже. Может и правда сварю в оставшемся вине грушу.

My name
#10

8, стресс для бутылки (от одиночества)...? ))

Гость
#11

конечно! Кто ж тут вас думал? мы за бутылку переживали:)

Гость
#12

У меня бы не простояла столько.

Гость
#13
Гость

У меня бы не простояла столько.

у вас хорошая память.

бутылку автора забыли в недрах холодильника:(

Гость
#14

11, ну я сама опомнилась и теперь тоже переживаю )). Больше не переживайте, одинокой бутылки скоро не будет.

My name
#15

То есть это я, автор, уже вино подействовало ))

Гость
#16

А ликер сколько можно хранить? У меня с июня месяца стоит початая бутылка, не знаю, можно ли пить.

My name
#17

16, вот ликер, мне кажется, дольше хранится, он же крепкий. Но это мои домыслы.

Гость
#18

красное вино не ставят в холодильник

#19
Гость

красное вино не ставят в холодильник

да, хранят при комнатной температуре

Гость
#20

по идее красное вино должно еще вкуснее стать через неделю

52222222
#21

чахохбили сделайте

кайффф

а если оно было закрыто то может и можно пить

My name
#22

Спасибо! Пью понемножку медленно...

Гость
#23
Penka

да, хранят при комнатной температуре

Это его пьют при комнатной, а хранят в холоде и темноте.

За неимением погреба хранят в винных холодильниках. За неимением винных холодильников, ставят бутылку в обычный. Тем более початую бутылку, тем более открытую. Иначе прокиснет.

И автор не хранит бутылку с целью созревания, она ее поставила в хлодильник временно, чтобы не испортилась.

#24

У меня бы не хранилась...

Гость
#25

и у меня бы...

Гость
#26

У меня недели 2 стояла не в холодильнике.Пришла подруга,бутылки мартини оказалось мало и мы его добили.Очень вкусненько было))

Магнит удачи
#27

Ничего с ним не случится,даже если полгода простоит! Сколько раз у меня оставалось и никогда не портилось А самодельное из винограда под обычной пластмассовой крышкой как же по 2 года стоит, и чем дольше,тем лучше! пейте спокойно.

Гость
#28

а почему тогда везде пишуь что начатую бутылку вина больше 3х дней не хранят? врут?

Магнит удачи
#30
Гость

а почему тогда везде пишуь что начатую бутылку вина больше 3х дней не хранят? врут?

Кто пишет? Нигде этого не читала,знаю по опыту и потому что сама вино делаю-ничего с ним не случается.

My name
#31

Спасибо всем! Допила потихонечку, вкус почувствовала )).

28, 30, вот и я что-то такое тоже слышала - вроде как бродить оно начинает, какие-то бактерии или микроорганизмы там опасные образуются (по этой причине не советуют пить "домашнее" вино)

Гость
#32

Да ничо с ним не станется. У моего мужа вообще вино стоит не в холодильнике, пьет и ничего, гыыы))

чувак
#33
Вэл

У меня бы не хранилась...

+1

Гость
#34

Ну и дела.. Автор, всё нормально с Вашим вином, оно в холодильнике и дольше стоять может. Почитайте в нэте про вино, а не на форуме у невежд спрашивайте.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#35

Не фига не будет,раслабит..