Гость
Статьи
Что делать с красным …

Что делать с красным полусладким вином?

В субботу готовила курицу. Для рецепта требовалось немного красного полусладкого вина. Мне было жалко денег на хорошее вино и взяла крымское Ласпи за 350 рублей.
Один стакан ушел на готовку. Остальное стоит в холодильнике. И я не знаю, что с ним делать 😔
На вкус странное. Я такое пить не смогу и вылить жалко 😄
Держать его в холодильннике до следующего кулинарного настроения не хотелось бы - холодильник маленький и в дверцу кроме вина нужно еще впихнуть молоко, масло 2 вида, кефир и прочее. Да и сколько его можно открытым хранить?
Куда бы его применить? Посоветуйте, пожалуйста. Осталось две трети бутылки
#рецепты #вино

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Больно, но неубедительно
#1

Отдай какому-нибудь бомжу! Он жахнет и не поморщится!

Гость
#2
Больно, но неубедительно

Отдай какому-нибудь бомжу! Он жахнет и не поморщится!

Ходить с открытой бутылкой вина по улице и искать бомжа? 😅 Я не такая смелая. Проще вылить тогда

#3
Больно, но неубедительно

Отдай какому-нибудь бомжу! Он жахнет и не поморщится!

Да, отдайте кому-нибудь остро нуждающемуся утром.
И никогда не покупайте бурдоммцЫн "Анапа", это прсто невыносимое пойло!!!

Гость
#4
Тиратрон Холодный

Да, отдайте кому-нибудь остро нуждающемуся утром.
И никогда не покупайте бурдоммцЫн "Анапа", это прсто невыносимое пойло!!!

Для выпить конечно такое покупать не стоит. Для готовки подходит (все равно все выпаривается при тушении, а дело свое делает в плане расщепления волокон). Но хорошая мысль приходит "опосля". В следующий раз возьму нормальное 😌

Гость
#5

А до субботы достоит? В выходные можно попробовать глинтвейн или сангрию из него слепить. Вкус забьют специи. Или сдохнет?

#6
Гость

А до субботы достоит? В выходные можно попробовать глинтвейн или сангрию из него слепить. Вкус забьют специи. Или сдохнет?

Пробкой закройте и в тёмное место поставьте, до выходных точно не испортится.

Гость
#7

сделайте глинтвейн.... в холодильнике можно держать вино месяцами...

Гость
#8

Спасибо!

Если будут еще идеи, пишите. Послушаю с удовольствием! 😊

Гость
#9

заморозь кубиками как лед. потом в соусы можно добавить

Гость
#10
Гость

заморозь кубиками как лед. потом в соусы можно добавить

Кстати, это отличная идея! Только не потеряет ли вино своих качеств расщепителя?

Гостья
#11

Оно не испортиться дней 10 точно, только пробкой хорошо закройте,если места мало в холодильнике,то на балкон (если вы не из жарких стран конечно)) А так я бы замариновала что нибудь или ещё какой рецепт нашла где вино нужно и приготовила.

Гость
#12

Глинтвейн из него забабахайте.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: