Домашние роды. За и против
Что думаете, кто уже рожал так? Скорая если под окнами стоит, акушер с роженицей, все нормлально. Я больше склоняюсь к домашним родам. У кого примеры есть? Расскажите.
Ника
65 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Кроме скорой пусть еще под окнами детская и взрослая реанимация стоит со всем необходимым "на всякий случай" оборудованием. И в соседней комнате обустройте стерильную оперционную тоже "на всякий пожарный" - вот тогда рожайте спокойно дома.
гость
я только против. и выбирала роддом только с хорошей детской реанимацией.
Гость
Уж сколько раз твердили миру... А все одно и тоже. Кто будет спасать вас в случае кровотечения или экстренной операции? Кто будет спасать в случае чего вашего ребенка? Где вы возьмете бригаду неонатологов со всем оборудованием? Как вы обеспечите стерильность помещения и всего остального?
Вы в курсе, что скорая не обладает всем необходимым оборудованием для сложных случаев, а довезти вас могут и не успеть?
Вы в курсе, что скорая не обладает всем необходимым оборудованием для сложных случаев, а довезти вас могут и не успеть?
Уля
гость
Сообщение было удалено
аналогично
Ля-ля
Идите на форум рожаны. Тут куда как меньше идиоток.
Уля
Ника
Сообщение было удалено
у меня есь. Соседку увезли в морг, ребенок жив, у нее открылось кровотечение, не довезли.
Еще случаИ-их десятки- в новороссийске. Есть такая Татьяна, горе-акушерка неудоучившаяся, так она ведет домашние роды...сколко там умерших детей? Знаю только о 3, умерших рожениц больше. заболевших детей?-все 100проц. и подвывихи шеи, и инфицирование. и восп легких после аспирации околопл вод..всего не перечислить
Еще случаИ-их десятки- в новороссийске. Есть такая Татьяна, горе-акушерка неудоучившаяся, так она ведет домашние роды...сколко там умерших детей? Знаю только о 3, умерших рожениц больше. заболевших детей?-все 100проц. и подвывихи шеи, и инфицирование. и восп легких после аспирации околопл вод..всего не перечислить
И я
НИКАКИХ "ЗА". Исключительно одни сплошные "ПРОТИВ!.
Гост
странно.. у меня из знакомых уже 2 пары выбрали роды в воду дома.. и все прошло отлично.. замечу, люди с достатком выше среднего.. то есть могли и заграницей рожать или в лучших роддомах москвы
Лира
я бы не рискнула. Тут роддом-то когда выбираешь, со всех сторон его обсмотришь, все обсуждения в сети про него прочитаешь, а вы вдруг дома рожать. Не, мло ли что не так пойдём, в мед. учреждении хоть всё необходимое есть, глядишь, помогут, а дома сложно это сделать
Гость
Я всегда думаю сколько народу могла бы спасти или помочь кому то та скорая, которая стоит у какой-то рожающей идиотки (извините) под окнами...
3 раза рожала в хороших клиниках,без обезболивания(хотя в процессе мечтала об обезболивании очень))) Не советую рожать дома,вам тут всё правильно написали.Рискуя своей жизнью, вы готовы ещё и жизнью вашего ребёнка рисковать? ответьте себе на этот вопрос и только после этого принимайте решение.
Я вот не понимаю никогда, зачем рожать дома? Когда есть специально предназначенные больницы с аппаратурой, лекарствами и опытными врачами? откуда эти средневековые понятия?
Гость
Блин, ну вот я родила 3 месяца назад (в роддоме), роды легкие были, НО! Без эпизиотомии я бы не родила! Таз не узкий, нормальный, ребенок небольшой, 3300г всего, но, как оказалось уже в процессе родов, родовые пути у меня узкие, и вход во влагалище тоже, и он никак бы не смог преодолеть эту последнюю преграду, если бы не разрезали! Я даже боюсь представить, что было бы, рожай я дома. Не, автор, не советую, вы не можете предусмотреть всего.
Гость
а смысл дома рожать?
я плюсов не вижу только минусы
я плюсов не вижу только минусы
Маришка
зачем
Уля
Гост
Сообщение было удалено
не верю вам, увы, что роды в хлорированную воду(кстати, противоестественные для ребенка. тк он должен сделать ГЛОТОК воздуха. а не воды, а если делает воды- то здравствуй пневмония
Уля
Гость
Сообщение было удалено
а что, в скорой бригада реаниматологов с переливанием крови как минимум? ..что сделаетСКОРАЯ помощь с обширным кровотечением? А это самое частое и прогнозировать невозможно
Уля
Уля
Сообщение было удалено
что роды в хлорированную воду-это прекрасное и чудесное явление
мики
КОНЕЧНО ПРОТИВ. Для того чтобы иметь природные роды нужно жить в естественном мире. У нас его уже нигде нет
гостья
аппендицит тоже дома удалять? зубы дома лечить?
что за бред? Если что-то пойдет не так, проклянете потом себя
что за бред? Если что-то пойдет не так, проклянете потом себя
Озорная Свинья
Если есть бабки,то вам и в роддоме обеспечат домашнюю обстановку и атмосферу и муж будет с вами и прочие другие родственники,каких пожелаете.Так что если есть безопасная и комфортная альтернатива,то зачем подвергать опасности себя и ребенка?Из личного опыта-у знакомой знакомых подругу муж-фанатик заставил рожать дома.Ребенок умер,застряв в родовых путях,в первые же сутки.Достали его на третьи сутки.Вместе с мертвым ребенком женщине вырезали все детородные органы.Решайте:)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Котенок
автор, а ведь беда может случится с каждым. Зачем рисковать лишний раз ? Можете родить легко как кошка, а можете и сто раз пожалеть
Fiona
Нет, я понимаю, себя подвергнуть опасности. Жизни - ваша, решение ваша. Но ребенка-то за что?
Гость
На кой черт в стописятчетвертый раз разводить этот срач? Автор, залезь в архив и читай хоть обчитайся про все "за" и "против".
Гость
А меня мама дома родила, прричем роддом в 300 метрах, не успела скорая доехать, я второй ребенок и за 20 минут родилась. Кроме бабушки никто не помогал. У бабушки у самой 5 детей было. Забрали нас с мамой в больницу, где меня благополучно простудили.
Гость
Рожала в больнице, уговорил муж хотела дома. И слава богу что в больнице...
женщина
что последнее время знакомые, кто ни рожает - все проблемы какие-то - вроде дамы молодые, здоровые, а шейка не открывается. А без вод более 12 часов - показание для кесарева... А как Вы заранее узнаете - откроется у Вас или нет? Я, в свое время, хотела домашние роды. Муж нашел мне газету про "Колыбельку" вроде - уже не помню. Там о детях говорилось, которые выжили, но стали инвалидами. Я поехала в роддом и во время родов выяснилось, что у нас двойное обвитие пуповиной! Страшно представить - если бы это дома было...
Гость
ну предположим все прекрасно, ребенок родиться живым и дома. Но случайно в матке останется кусочек плаценты, которую надо удалять, хирургическим путем, иначе кердык. Муж будет это делать? И как вообще не специалист поймет, что делать с последом, целиком он вышел или нет?
Гость
Автор, ну если на себя плевать, то хоть о ребенке подумайте!
Гость
Если акушерка приедет к вам домой роды принимать, то можно и дома конечно, раньше-то бабки-повитухи сами роды принимали в деревнях и ничего страшного не было, хотя смертность выше была наверняка. У меня племянник дома родился, но принимала акушерка, а помогал муж роженицы - все нормально прошло, но риск все же есть, ведь возможны осложнения всегда, гарантиии вам никто не даст, что у вас все классически произойдет. Так что решать только вам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и дальше что??? Ну не успели с вами до больницы доехать, стремительные роды - такое тоже случается, а для всех остальных теперь мораль такова - ну нах эти больницы, уж лучше дома, а то вдруг еще "простудят"?! Вот уж маразм напишут - хоть стой, хоть падай
Гость
А вообще автор всех однозначно разводит! Не верю я, что в 21 веке современной женщине, в здравом уме и памяти, может придти в голову такое! Это из разряда фанатиков каких-то, которые по своим сектантским соображениям считают, что больница - это зло, что дома будет лучше, спокойнее...и бла-бла-бла
ола-ла
Автор,живу за гранизей и рожат мне в июне.Так вот,у меня даже вопрос не так стоит,как у вас:дом или роддом.Я выбирала между клиникой частной и госпиталем.Сделала выбор в ползу последнего,т.к. в чатных клиниках нет реанимазии.А вы про какой то дом твердите...Короче все вам тут правилно пишут,прислушайтес!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
Марика
Автор я тоже до смерти боюсь врачей, еще меньше люблю больницы. Перед тем как рожать первого прошла кучу врачебных осмотров, анлизов, обмеров и прочего. Ничего беды не предвещало. Рожать все-таки в итоге решила в роддоме, куда сама приехала. И не зря. Часов 5-6 все шло прекрасно, схватки, раскрытие шло хорошо, красота. А потом у нас случилась беда, ее никто не ждал и предвидеть не мог. Подробности рассказывать не буду, но если бы я рожала ни в роддоме однозначно и я и ребенок дали бы дуба. Никакая реанимация под окнами не спасла бы его и меня.
Не валяйте ду-ра-ка, рожайте в роддоме. Вы же зубы лечить ходите к врачм, а не на дому.
Не валяйте ду-ра-ка, рожайте в роддоме. Вы же зубы лечить ходите к врачм, а не на дому.
Марика
Гость
Сообщение было удалено
Я когда после родов лежала, в наш роддом такую привезли, после домашних родов. У нее кровотечение открылось и всю ночь весь роддом на ушах стоял и машины контейнеры с кровью привозили. По тому как отреагировал врач на наш вопрос "а как ребенок?" мы понли что ребенок живым до роддома не доехал.
Марика
Гость
Сообщение было удалено
Раньше смертность была огромной, а не большой, как женская так и детская. Смерть в родах была обычным делом.
Даже 70-80 лет назад еще смертность была намного выше, чем вы думаете.
Даже 70-80 лет назад еще смертность была намного выше, чем вы думаете.
Гость
я ветку не читала, но считаю верхом идиотизма рожать дома. Если маме или ребенку потребуется реанимация или у мамы большая потеря крови, то скорам успеет макисмум вас довезти до первого перекрестка.
хотите в хороших условиях рожать- оплатите хорошую палату и можеет сразу домой уехать, не на много дороже оплаченой акушекри и скорой получится.
хотите в хороших условиях рожать- оплатите хорошую палату и можеет сразу домой уехать, не на много дороже оплаченой акушекри и скорой получится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а ведь пока они стоят под окнами, могли чтью-то жизнь спасти, кому действительно нужна экстернно скорая или реанимация. О себе не думайте, так о других подумайте.
Гость
Гост
Сообщение было удалено
а я знаю некоторых, котрые в крыши высотки упали и живы остались. Давайте тоже прыгнем?
Гост
Уля
Сообщение было удалено
ну мне не верите , ладно, ваше дело, я же не могу вам тут предоставить доказательства. ок, тогда почему многие знаменитости рожают тоже дома и в воду? ну вот пример, Жизель Бундхен- про ее роды довольно подробно что рожала дома именно в воду.. и таких пример тоже куча.
Гост
Сообщение было удалено
а вот это вранье ) я же правду написала. и я не слова не сказала что за такие роды, просто люди довольно умные выбирают именно роды дома, естественно в присутствии необходимого персонала- не просто так
Гость
Гост
Сообщение было удалено
да не вранье. не так давно по телеку показывали. упал мужик, по дороге все деревья сосчитал и в сугроб упал. Встал и пошел.
нельзя обеспечить присутвие всего необходимиого персонала дома. Умные люди дома не рожают. А доима рожают только те, кто у Малахова лечится. Да потом привики детям не делаю. Ибо "умные"
нельзя обеспечить присутвие всего необходимиого персонала дома. Умные люди дома не рожают. А доима рожают только те, кто у Малахова лечится. Да потом привики детям не делаю. Ибо "умные"
Гость
Гост
Сообщение было удалено
А джигурда вобще ввидео родов выложил в инет. давйте не будем равнятся на идиотизм звезд
Гость
Да не будет никакая скорая под окнами стоять, я полагаю, автор имеет в виду платную. Потому что принимать роды дома акушерам ЗАПРЕЩЕНО, это УГОЛОВНОЕ ДЕЛО.
Если что случится, акушер аккуратненько соберет чемоданчик и сделает ноги, никому звонить не станет.
Если что случится, акушер аккуратненько соберет чемоданчик и сделает ноги, никому звонить не станет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марика
Гость
Сообщение было удалено
+ ко всему, в нашей стране акушеров выпскает ПТУ, главный в родах как раз не акушер, а врач. Т.к. именно врач принимает решения, разруливает если проблема возникла. Акушер - это вроде медсестры при враче. Каснись что - она руки в ноги и бежать. А врач даже за ваше вознаграждение голову под статью подставлять не будет. Хороший врач в роддоме свое заработает.
Гость
Гост
Сообщение было удалено
Вся эта ерунда идёт с Запада, в частности от знаменитых людей. Там очень много знаменитых мам рожают дома, и что ужасно потом об этом делают передачи и рекламируют этот способ.
Марика
Многие знаменитости на наркотиках сидят и что? Сделать выводы что это полезно?
Марика
49, олько забывают сказать о том, что с их деньгами и особняками, можно не то что реанимацию, а всю больницу временно перенести в особняк.
А наши голопопые этого не понимают, они думают их скорая спасет.
А наши голопопые этого не понимают, они думают их скорая спасет.
Следующая тема
Предыдущая тема