Здравствуйте! Я очень надеюсь, что моя статья кому нибудь поможет! Мой ребенок родился с мошоночной гипоспадией и микропенисом, яичек в машонке тоже небыло, они выглядели как половые губы, при рождении яички в машонке пальпировали потом нет они поднялись, нам поставили неправильное формирование поло , за то время что мы находились в больнице делали уму узи на наличие матки( не нашли) после выписки нам сказали подождать 2 месяца потом только обращаться к эндокринологу, мы подождали и пошли к эндокринологу! Она посмотрела на моего сына, и сказала " знаете легче сделать девочку" мое состояние было ужасным, вы даже представить себе не можете что в этот момент происходило сомной! После нее мы поехали сдали анализ на кариотип, и по дороге заехали в церковь, по пути я просила , Господи дай мне пожалуйста знак , кто мой ребенок, какого он пола?! И подъехав к церкви мы увидели синюю коляску! Это был знак!!!!! Через месяц пришел ответ анализа. Слава Богу ответ был 46xy! Радости небыль границ!!! Но все равно некоторые говорили что все может быть это врачи в Росии! Затем мы делали 3-4 узи искали яички никто нечего не нашел и только одна узист увидела что то с двух сторон паховой область даже написала размеры но не поняла что это конкретно! Мы решили поехать в Израиль, но курс $ поднялся, пришлось отложить в конце концов мы поехали месяц назад моему сыночку было 9 месяцев! Нас посмотрели хирург, эндокринолог и генетик мы слали все анализы! Наш хирург профессор Борис Чертин! Поставил диагноз гипоспадия с микропенисом! Нам сделали лапороскопическую операцию, он нашел яички и опустил их в машенку!!!!! Все хорошо никакого нарушения формирования пола нету!!!