Кто смотрел вчера Малаховскую передачу про роды и Джигурду))
Там какая то тетка сказала, что есть такой закон, который предусматривает присутствие родственников на родах! Вот хотела узнать правда нет)) Всегда думала надо или взятку давать за это или платить бешеные деньги на договоры...а тут оказывается закон такой есть..кто что знает!
Да, есть такой закон, и даже есть бланк письма для этого, чтобы муж или мама могли присутствовать на родах бесплатно.
womаn
[3303700163]
тетка эта главный гинеколог страны
womаn
[3303700163]
сорри главный акушер
муся
[2178387279]
ага, и еще сказала, что обезболивание это тоже по закону... интересно, выполянется ли это? т.е. если попросить сделать эпидурал, то сделают без лишних проволочек и денег?:)
Булавка+
[340121454]
нет проблем, например московский 1 роддом практикует бесплатно роды с мужем. Родственнику лишь надо предоставить флюрографию и стандартный набор анализов на вич, гепатит и товарища вассермана. Присутствуй обприсутствуйся коли нервы дюжие.
Мила
[4166939865]
А в Украине вообще не нужно отцам сдавать какие-либо анализы,только при выписке флюорографию. Более того,даже не нужно заранее об этом договариваться.
Имя
[762958925]
Да, всё так и есть. Пишете заяву главврачу - "так и так, хочу присутствия мужа на родах.." Заяву эту, подписанную главом потом показываете в приемной комнате, переодеваетесь, клизьма, душ, и идете в бокс. Через полчаса-час, переодетый муж приходит к вам)) Всё как положено. И с обезболиванием проблем не было. Хотя в след раз делать не буду. Просто надоело, что каждые пять минут схватки, не больно, просто надоело.. как китайская пытка с каплей на голову, лежишь, ждёшь.. ждёшь.. ну вот.. щас.. опять.. блин.. Сделайте обезболивание, а? ну с ума сойду уже щас.. Принесли бумагу, подписала, сделали. Рожала бесплатно))
Я считаю кто-то должен обязательно присутствовать на родах(муж, сестра, мать, подруга и пр) Во-первых это дает поддержку женщине, во-вторых это будет сдерживать хамство врачей, и заставит их проявить ответственность.
А на видеокамеру стоит записывать роды на случай, если возникнут какие-либо проблемы. По вине врачей страдают много и рожениц и детей, что доказать потом невозможно. А это отличный способ страховки.
Гость
[3984629366]
Даже в нашем Мухосранске можно бесплатно с мужем рожать. Но это только в том случае, если нет никакого карантина в роддоме. А у нас в период с осени по весну практически постоянный карантин по гриппу.
Гость
[2821488011]
Гость
Сообщение было удалено
на кой эти *** там нужны? мама или сестра старшая - еще куда ни шло, а приматам не место в родзале.
Булавка+
[340121454]
Dushca
Сообщение было удалено
ага-ага кесарево на видео снимать :))) Я тут глянула шо со мной делали по видеоролику с ютуба. Мать моя женщина :))))
гость
[3240611847]
в Роддоме 20 разрешены партнерские роды бесплатно
Гость
[1358456902]
Это теперь закон такой в Думе приняли.
Не кисель
[2749572918]
камеру поближе подставьте, а то мало ли что, не видно будет.
гость
[334577136]
"приматам не место в родзале"
ха-ха-ха
Гость
[518165513]
гость
Сообщение было удалено
)))))
Гость
[524336784]
муся
Сообщение было удалено
Ни фига не выполняется. Вы думаете, деньги, которые чиновники выделяют на обезболивающие до мед.учереждений доходят? Ха. Их чиновники разворовывают.
Так же и с бездомными животными. Деньги ни фига до них не доходят. И со школами так. Везде.
Автор
[1388729460]
Я хотела бы в роддоме при 20 больнице на Ленской которая находится на Бабушкинской.
Гость
[2143590963]
А если родовая общая, и все с мужьями припрутся?
Гость
[2135738536]
Бедные мужья, пощадите вы их нервы, они потом на вас не полезут...
Гость
[1534865743]
Булавка+
Сообщение было удалено
Меня снимали. И что? Там же шторка, саму операцию не снимают. Был муж и подруга.
Гость
[1534865743]
Автор
Сообщение было удалено
Только не туда!!!!! Отвратительный роддом. Ищите другой!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!