Гость
Статьи
У кого мамы-папы …

У кого мамы-папы умерли от рака

Добрый всем день.Девушки, кто потерял кого-то из родителей от этой ужасной болячки, что вы чувствовали, как справились с жутким чувством несправедливости и чувством вины? У меня мама так хотела жить, наверно и не до конца осознавала что уже ничего нельзя сделать. Говорила что хочет жить и лечиться а врачи бездействуют. По врачам уже я одна ездила и все новости что не берут на лечение тоже я привозила, может она думала что это я не хочу чтобы она вылечилась..Я себя ужасно чувствую. И это тяжесть на душе не от того что мне не хватает мамы (безусловно нехватает), но меня волнуют не мои переживания, а то как она страдала от терзаний, безнадежности, желания жить, но никто не смог его исполнить. Она все мечтала о разном, что вот сейчас будет получше и будет делать, читать и *****, а у меня язык не поворачивался сказать, мама, не откладывай, делай сейчас, пока можешь, лучше может не стать. А она ждала лучшего и не дождалась.........Мне за нее, за несправедливость судьбы по отношению к ней обидно. Воспоминания, ее мольбы и слезы отчаяния со словами о желании жить...Так больно....мама не знала что врачи ее уже выписали на район, и что химии больше не будет. Она так ждала лечения, а когда пришел районный онколог и сказал что может прописать обезболивающие и все, она плакала и говорила сколько же я на них проживу. Только говорила что с каждым днем все хуже и хуже. Папу спрашивала выкарабкается ли она, он ей рассказывал о даче что скоро поедут по травке гулять.......Так больно, что не дожила она, что уже не будет радоваться ни солнышку, ни цветочкам........
Гость
4 206 ответов
Последний — Перейти
Страница 43
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам,да я стараюсь делать все по мере моих сил,сегодня приходил врач,и мама отказалась от химии,подписала отказ,потому что у нее нет сил.У нее еще нога раздулась,одна сильно,одна немного.Не проходит совсем.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Яна, сил Вам. Я знаю как Вам трудно сейчас, сама прошла через этот ад со своей мамой. Также она просила еепереворачивать только не каждый час, а каждую минуту. Ей было неудобно, она не чувствовала ни рук ни на и это её пугало и злило. Даже кружку держать не могла. А я была чуть ли не в истерике так как сил не было. Но пришлось через это пройти. Будьте рядом с мамой. Ей все равно хуже чем вам. Ваша мама жива ловите каждый миг. Сочувствую вам всей душой потому что только переживший этоткошмар поймёт ....
Гость
Яна
Сообщение было удалено
У нас это длилось два дня. Самый тяжёлые были эти дни. Агония, бред, также иногда злость..
Яна
Гость
Сообщение было удалено
А перед этими двумя днями как было состояние,расскажите пожалуйста,как было у вас?Просто буквально несколько дней назад мама ходила в ванную,я ее купала,мыла ей голову,а сейчас у нее нет сил до туалета дойти.Я так боюсь,так переживаю.Я с ней все время одна с дочкой маленькой.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Да вы правы это настоящий ад для мамы здесь,на земле.Когда видишь такие муки близкого и родного человека сердце просто разрывается.Я чувствую себя полным ничтожеством.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
До этого состояние было нормальным. После химий мама жила обычной жизнью, готовила сама, ходила в магазин.потом перед очередной химией она стала многом спать, говорить что болит сильно голова, падать и терять ориентацию могла открыть холодильник и дверцей себя задеть - это мы потом только поняли что метастазы так в головном мозге проявлялись и это уже было началом конца. Папа повёз её на очередную химию, она там упала на весах, оставил её там. А через день позвонил врач и сказал забирайте вашу маму мы уже ничем помочь не можем и химию делать не будем. Мы приехали за ней и я ужаснулась. Глядя на маму я уже поняла что это все. Она даже платок на голове не могла завязать сама и шею не держала всю дорогу до дома лежала на заднем сиденье и молчала. Это было жутко привезли маму домой и через четыре дня она умерла. Сильных болей не было. Была слабость у неё и бред.
марина
Юрий
Сообщение было удалено
И как только хватает совести тут писать такое... не дай бог вам и в правду столкнуться с этой болезнью. Как вы можете давать гарантию на излечение через пол года или год??? Если бы вы действительно хотели помочь - делали бы это бескорыстно, а не продавая какие то непонятные препараты.
Гость
марина
Сообщение было удалено
Так люди на горе деньги и делает, да еще как, когда у человека горе много желающих его подоить, на лечение, на похороны, да и в других вопросах, совестливых очень мало - это редкость. Люди начинают понимать, только когда их беда касается, лично.
Очень сочувствую всем в этом форуме. У меня тоже родственники от рака умирали, само очень его боюсь. Но до последнего надо бороться и хотеть жить. А здоровым делать все, чтобы не заболеть.
Ирина
Завтра у мамы день рождения, 60 лет. Мой первый день рождения без нее прошел два месяца назад, теперь ее праздник без нее :(
Подумать только, всего шестьдесят лет назад ее родила бабушка, а мамы уже нет.
Подруга поругалась со своей мамой, я ее предостерегала, как могла, пыталась объяснить, что все мы не вечны, потом можно и пожалеть, на что она ответила: "Мы с ней уже полгода не разговариваем, не общаемся, и так хорошо все это время, легче дышать и жить". А поссорились из-за такой ерунды...
Я вчера плакала над этим, так обидно.
Я всегда мечтала, вот накоплю на свою квартиру, и мама ко мне переедет, старость будет со мной встречать...
Ирина
12го будет 4 месяца, как я со своей не разговаривала, так это вечность, а тут полгода добровольно
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Что имеем не храним, потерявши плачем, при жизни люди не осознают ценности друг друга...
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Да это грустная два теперь будет ... А моей маме будет 60 лет 23 го июня. И поздравлять её поедем на кладбище..кто же знал что так будет. Год назад она в свой день рождения проходила химиотерапию. А теперь её уже нет с нами. И только чувство вины у всех нас за все что не сказали не сделали для мамы. И ваша подруга не поймёт это пока не потеряет но будет поздно......
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
С Днем Рождения вашу маму! Подарите ей внука или внучку потом. Если душа действительно существует, она же обрадуется!
Гость
Марина Н
Сообщение было удалено
Мариночка, к сыну тоже была злость? У меня мама более 4 ст., так даже родные заметили, что когда я появлялась у неё в больнице, то у мамы становилось злое лицо, как у нахохлившийся птицы. Я переживаю, мы с ней были близки по жизни и по сути я одна ей помогаю и ответственная за неё. Тяжело. Чувствую себя виноватой за то, что диагноз мама узнала от меня, за то что ничего нельзя сделать, только снимать симптомы. Но и обидно, выполняю все прихоти и капризы, даже самые нелепые и ненужные и вредные для неё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос был не мне, но отвечу, подметил, что уходят из жизни и от рака тоже, хорошие, добрые люди, не обижены они ни на кого, а рак появился, наоборот, есть люди, по жизни вечно обижены и нет у них никакого рака, причин заболевания раком скорее всего много, обида, как одна из составляющих может присутствовать, но если ее записывают как главную, я думаю это заблуждение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я не о том хотела спросить, не о причинах возникновения рака. Расстраивает, что мама в последние месяцы сердится на меня, никогда мне не рада. Когда приезжают внуки или сын она в хорошем настроении, смеётся. А со мной недовольная. Может это от того, что она полностью зависима от меня, остальные родственники в стороне. Жалко просто, ни слова ласкового не скажет, а ведь мы расстаёмся. Тут девочки страдают, но у них и мамы молодые. И больше страдают от жалости к себе, что потеряли любящего человека. Моей 83 года, но ведёт себя как чужая.
Гость
И в свои 83 она страшно хочет жить. Не может смириться с диагнозом, бунтует. Тут писали, что в возрасте смерть естественна. Ничего подобного.
Гость
Ещё она ежедневно говорит мне с укором, что у той знакомой мать прожила до 90 лет, а у другой мать прожила до 100 лет. Ей тоже так хочется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не обижайтесь на маму. Понимаю это тяжело когда мама как Вам кажется сердится или выражает недовольство. Но это болезнь даёт о себе знать. Плюс возраст . Когда моя мама умирала она также радовалась внуку и сыну моему брату но нас с папой воспринимала как должное. Мы были с ней каждую минуту и она Могла расслабиться и быть собой. В больнице или ещё где она бы не могла так свободно себя скажем.. Ваша мама возможно проживает последние дни (не дай Бог конечно пусть живёт дольше как это возможно) но позвольте ей просто делать что хочет. Вести себя как хочет. Мне очень хотелось чтобы мама на последок мне сказала что- то доброе или просто попрощалась но жизнь не кино и когда приходит смерть человеку который умирает БЕЗУМНО страшно. Вот поэтому он и становится эгоистичнее. Вашей маме сейчас страшно и гораздо тяжелее чем Вам ведь что ТАМ неизвестно ...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, вы правы, со мной она сама с собой. Боюсь что после её смерти буду себя ругать за то что ворчу на неё мысленно, вслух я не могу её упрекнуть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто это очень тяжёлое испытание. Пожалуй самое тяжёлое в жизни. В последние мамины дни я уже не могла, мама просила её то так то так повернуть и ей всегда было неудобно. Я срывалась не ругалась конечно, но уходила в другую комнату и говорила "когда уже все закончится" , а теперь отдала бы полжизни чтобы хоть на пять минут увидеть маму живую. Иногда мне её не хватает до боли, до крика. Я прям лежу или сижу в комнате и хочу чтобы она зашла как раньше и спросила что - то или сказала , и понимая что этого не будет никогда внутри все сжимается и боль не даёт дышать. Иногда боль чуть затихает. Но жить после сити мамы мне невыносимо плохо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
э

Я мечтала чтобы мама моя дожила хотя бы до этого возраста ( это хороший возраст особенно сейчас). Точнее я была уверена что мама будет так долго жить. А мамы не стало в 59 лет и это стало ударом, шоком. И трагедией для всей нашей семьи. Жизнь жестока. И забирает самое дорогое и нужное когда ты ещё не готов с этим расстаться и как дальше жить... В грусти и слезах. Вот так и живу уже девятый месяц. Иногда реву иногда просто апатия но радости нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это лучше Вас никто и не скажет, от чего так происходит, один из мотивов, что ей необходимо выплеснуть эмоции, а вы ближе всех маме, на Вас они и идут, тут думаю обижаться точно не стоит, это не со зла скорее всего, а от безысходности - от болезни.
Гость
Здесь пишут про последние минуты, агонию, я бы не хотела её видеть. Лучше когда человек умирает в хосписе без боли и стонов, просто во сне, и родные не видят этого, не нужно. И без того им тяжело.
Гость
[quote="Гость" message_id="56786826"]Здесь пишут про последние минуты, агонию, я бы не хотела её видеть. Лучше когда человек умирает в хосписе без
боли и стонов,
просто во сне, и родные не видят этого, не нужно. И без того им тяжело.[/

Да агонию видеть очень тяжело и потом забыть это невозможно. Мне до сих пор снятся кошмары. Но маму в хоспис я бы не отдала. Да возможно там она бы меньше мучилась, но дома лучше. Я бы и сама хотела дома умереть. Ничего мы переживаем это. Хотя это были самые страшные дни в моей жизни. Я стала сильнее и наверно жёстче. Очень жаль что кому то как и мне придётся через это пройти. А кому то никогда этого переживает не придётся, счастливчикам......
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вся смерть страшна и всем придется пережить смерть близких, счастливчиков не будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это точно. Все равно от чего-нибудь помереть придется, и смерть не только от рака мучительная бывает
Гость
[quote="Гость" message_id="56795482"]Вся смерть страшна и всем придется пережить смерть близких, счастливчиков не будет.[/

Это да. Любая смерь страшна но смерть в 90 лет естественна, а в 59 и раньше тяжело очень смирится. Конечно и 90летнюю маму терять тяжело и больно, но тогда уже и детям далеко за 50 ... В общем все в этой жизни можно пережить и исправить кроме смерти. Все пробелмы ерунда если все здоровы и живы в семье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В том-то и дело, когда за 50 тебе самой мало осталось, впереди смерть мамы, а потом сразу своя собственная. Молодые хоть отвлечься могут после смерти матери и во время её умирания. Пожилым детям не на что отвлечься, да они и сами уже нездоровы. Мамы в 90 лет не хотят умирать, до 100 лет хотят жить.
Гость
Умер папа пол года назад от рака поджелудки. очень быстро. реальность изменилась. Чиатала каждый день псалтырь и щас читаю. и это меня спасло. отец сница. иногда сница что он все еще болен и не умер, и во сне мне жутко от этого.
Прикол в том,что у нас,чьи родители диагностированы раком , огромный риск заболеть раком намного раньше чем заболели они.
И надо понимать что нет человека ,который бы не умер на этой земле. Мы все умрем и будем лежать в могиле,как и наши родители.
Автор, любите отца. уделяйте ему больше внимания пока хоть он.... живой. Следите за своим здоровьем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя бабушка умерла от рака в 52 года. А мама сейчас умирает от рака на 84 году.
Гость
Мама раньше боялась умереть от рака, а когда по возрасту пережила свою мать, то перестала бояться и забыла, что такая болезнь существует, накрыло как гром среди
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Многие сейчас и до 84 не доживают... И в 84 года уже и не рака можно умереть. Простите если жестоко звучит для Вас... Возраст такой. Дедушка мой в 86 лет умер естественной смертью. Умирать не хотел и боялся смерти. Дедушка умер в 2011 году, а через четыре года не стало мамы моей, его дочки. Кто бы мне тогда сказал что так будет не поверила бы в такой ужас.... Что мама своего отца на четыре года всего переживает.. Жизнь непредсказуема. Я всегда была уверена что мама будет жить долго долго...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чем моложе человек, тем он легче переживает смерть близких, во первых здоровье лучше, нервы, во вторых он много не понимает, не осознает, в третьих еще нет той привязанности, когда люди вместе в сознательном возрасте по 40 - 50 лет живут рядом.
Гость
мне 2 года было,когда умер мой папа от рака мозга. Мама говорит,что я очень сильно была к нему привязана. я не помню его и мне очень грустно от этого. Он был хорошим человеком
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Действительно прикол вы придумали. Тогда бы человечество давно вымерло.
Torry
Моя мама умерла от рака в 45 лет. Мне было 16. С момента обнаружения до момента смерти прошло 6 месяцев. Мама сама была врач. А папа хирург. Он последние два месяца жил с ней в палате, сам ее капал, колол и тд. У меня тоже осталось жуткое чувство вины пред мамой, я до последнего не верила, что такое может быть.... Поэтому в свои 16 даже не хватила ума попрощаться правильно. Уже прошло 20 лет. Все конечно немного притупилось в памяти. Три года назад я родила ребенка. И меня накрыло заново. Как мне опять не хватает мамочки, а моей доце бабушки.
Недавно на исповеди мне батюшка сказал, что больными раком наполнен рай. А потом мне попала в руки книга с интервью афонского старца Паисия. Вот цитата из этой книги :" В результате раковых болезней наполнился рай

Во время беседы со своими духовными чадами Старец сказал: «Лекарство от рака очень простое. Врачи пользуются им ежедневно, оно постоянно у них под рукой, как мне это, по благодати Божией, известно. Но Бог не открывает им это средство, потому что в последнее время в результате раковых болезней наполнился Рай!»
Torry
Моя мама умерла от рака в 45 лет. Мне было 16. С момента обнаружения до момента смерти прошло 6 месяцев. Мама сама была врач. А папа хирург. Он последние два месяца жил с ней в палате, сам ее капал, колол и тд. У меня тоже осталось жуткое чувство вины пред мамой, я до последнего не верила, что такое может быть.... Поэтому в свои 16 даже не хватила ума попрощаться правильно. Уже прошло 20 лет. Все конечно немного притупилось в памяти. Три года назад я родила ребенка. И меня накрыло заново. Как мне опять не хватает мамочки, а моей доце бабушки.
Недавно на исповеди мне батюшка сказал, что больными раком наполнен рай. А потом мне попала в руки книга с интервью афонского старца Паисия. Вот цитата из этой книги :" В результате раковых болезней наполнился рай

Во время беседы со своими духовными чадами Старец сказал: «Лекарство от рака очень простое. Врачи пользуются им ежедневно, оно постоянно у них под рукой, как мне это, по благодати Божией, известно. Но Бог не открывает им это средство, потому что в последнее время в результате раковых болезней наполнился Рай!»
Torry
А еще меня очень впечатлила книга священника Овчинникова "Терновый венец болезни. Опыт преодоления рака" и его же книга "Между жизнью и смертью".
Молитесь о своих усопших родных. Ходите в храм.
Три года назад мой муж тоже заболел раком. Первое, что мы начали делать, ходить в храм и его причащать. И так Бог все управил, что мы полетели на лечение в Израиль. Через два месяца муж вернулся здоровым человеком ( теперь спустя 3 года уже так можно сказать). А я вернулась в чреве с ребенком. Мы хотели ребенка очень давно, но все не получалось. Теперь нашу историю рассказываю всем как о чуде Господнем. Особенно тем, кто сталкивается с болезнью и отчаивается.
Гость
Torry
Сообщение было удалено
Да это чудо. Но я думаю Бог Вам помог потому что Вы в него верили. А некоторые идут к Богу только когда такая беда случится с близкими, а до этого не благодарят и не верят можно сказать в Бога. Так было в нашей семье. Мы были счастливы и жили не тужили, никто не болел. Все было хорошо. Надо было спасибо каждый день говорить но как говорится если не приходишь к Богу в радости то через горе придёшь..мама заболела раком и умерла. Не знаю в Раю или она сейчас, надеюсь что да. Хоть она и не ходила в церковь при жизни. Но она очень страдала умирая, мучалась.. За такое их всех больных раком думаю стоит простить за все их грехи. И пусть уже найдут лекарство от него. Слишком много людей умирает, оставляя своих близких тут страдать и плакать..
Гость
-
Гость
Torry
Сообщение было удалено
Бред это все. В раю все раком болеют? Это по вашему рай? Тогда в онкоцентрах у нас тоже рай!
Гость
Да возможно там она бы меньше мучилась, но дома лучше.
====
Кому лучше?
Torry
Гость
Сообщение было удалено
Бред это все. В раю все раком болеют? Это по вашему рай? Тогда в онкоцентрах у нас тоже рай!
Сразу после смерти мамы согласилась бы с вами. Сейчас имею совсем другую точку зрения. Уже после ее смерти прошло 20 лет. Мне сейчас 37. С 16 до 37 лет я прошла разные этапы отношения к богу. Сначала ненавидела его, теперь жизи без него не представляю. Как только начинаешь жить с богом, вся жизнь проходит по другому. Об этом можно долго писать, но все равно, свои мозги никому не вставишь. Тут уже выше писали комментарий к моему посту о том, что к сожалению многие люди познают бога через горе. Это и мой вариант. Но лучше так, чем никак.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Torry
Сообщение было удалено
Сразу после смерти мамы согласилась бы с вами. Сейчас имею совсем другую точку зрения. Уже после ее смерти прошло 20 лет. Мне сейчас 37. С 16 до 37 лет я прошла разные этапы отношения к богу. Сначала ненавидела его, теперь жизи без него не представляю. Как только начинаешь жить с богом, вся жизнь проходит по другому. Об этом можно долго писать, но все равно, свои мозги никому не вставишь. Тут уже выше писали комментарий к моему посту о том, что к сожалению многие люди познают бога через горе. Это и мой вариант. Но лучше так, чем никак.
Вы ушли в монастырь?
Гость
С Днем рождения, мама. Сегодня тебе бы исполнилось всего лишь 60 лет.. Но тебя уже нет с нами 9 месяцев. Без тебя плохо живётся. И нам тебя не хватает каждый день. Эта жизнь стала пустой и никчемной и тусклой и тоскливой ...
Torry
Нет, в монастырь я не ушла. Живу с мужем и маленькой дочерью. Все ходим в храм.
Гость
И я не могу принять со смирением. Месяц назад умер мой папа от множественной миеломы. Целый год не могли поставить диагноз, целый год он угасал. Эта больничная палата будет у меня перед глазами стоять. Серые стены, прогнутые кровати, грубый персонал. Я просила зав.отделением пустить меня к отцу на ночь, ему вставать было нельзя, была готова выносить утки за другими, мыть полы и менять им памперсы, только пустите меня к моему отцу. Она сама мне сказала "он лежачий, без помощи не сможет, а сиделок у нас нет!" Если нет у вас сиделок - пусти меня, я буду сиделкой, и за другими вынесу. Или зачем ты мне это говоришь? И ведь не пустила, меня выгнали из отделения!!! А этот грубый персонал, как-будто перед ними не люди, а собаки, еду на тубмочку швыряют, кружки отбитые. Отец утром сам попытался встать и умер! Я умом понимаю, что он не жилец был, но есть большая разница умереть одному, или тебя родные за руку держат. А потом персонал смотрит в пол, "мы вам соболезнуем"! Соболезнуете, как же! Да вам все равно, намажьте себе это соболезнование на спину, мне оно не нужно. Даже за оплату отказались одноместную палату дать, хотя она пустая стояла, не было там никого.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова