Гость
Статьи
У кого мамы-папы …

У кого мамы-папы умерли от рака

Добрый всем день.Девушки, кто потерял кого-то из родителей от этой ужасной болячки, что вы чувствовали, как справились с жутким чувством несправедливости и чувством вины? У меня мама так хотела жить, наверно и не до конца осознавала что уже ничего нельзя сделать. Говорила что хочет жить и лечиться а врачи бездействуют. По врачам уже я одна ездила и все новости что не берут на лечение тоже я привозила, может она думала что это я не хочу чтобы она вылечилась..Я себя ужасно чувствую. И это тяжесть на душе не от того что мне не хватает мамы (безусловно нехватает), но меня волнуют не мои переживания, а то как она страдала от терзаний, безнадежности, желания жить, но никто не смог его исполнить. Она все мечтала о разном, что вот сейчас будет получше и будет делать, читать и *****, а у меня язык не поворачивался сказать, мама, не откладывай, делай сейчас, пока можешь, лучше может не стать. А она ждала лучшего и не дождалась.........Мне за нее, за несправедливость судьбы по отношению к ней обидно. Воспоминания, ее мольбы и слезы отчаяния со словами о желании жить...Так больно....мама не знала что врачи ее уже выписали на район, и что химии больше не будет. Она так ждала лечения, а когда пришел районный онколог и сказал что может прописать обезболивающие и все, она плакала и говорила сколько же я на них проживу. Только говорила что с каждым днем все хуже и хуже. Папу спрашивала выкарабкается ли она, он ей рассказывал о даче что скоро поедут по травке гулять.......Так больно, что не дожила она, что уже не будет радоваться ни солнышку, ни цветочкам........
Гость
4 206 ответов
Последний — Перейти
Страница 44
Гость
А сколько лет было вашему отцу?
Нина
У дедушки меланома 4 стадия. Очаг на спине дал метастазы в лимфоузлы и легкое. Мелкие родинки появились по всему телу. Он угасает. Врачи разводят руками. А он рвёт утром и много лежит. Говорит, что ничего не болит. Смотрю на него и вспаменаю маму.. Пол года прошло, как она умерла от рака лёгких. Все повторяется.
Быть может кто-то из вас подскажет какими способами снимали интаксиксцию у своих родных? Так хочется, чтоб дедушка пожил, хоть чуть-чуть ещё. Он единственный мой родитель.
Гость
Нина
Сообщение было удалено
Я знаю. Уколы цирукала, утром за час до еды и всех таблеток. И вечером. Есть цирукал в таблетках, но я уколы делаю, сразу же дурнота и тошнота проходит. Ваш дедушка хотя бы есть начнёт. Правда не знаю, нужна ли им еда в таком состоянии, я своего больного кормлю.
Гость
Мой человечек вчера сидеть перестал. Садится, а его назад тянет, цепляется руками за тумбочку, чтобы удержаться и усидеть. Это начало конца?
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Увы, но да ((( с папой так было, силы покидали его. Крепитись.
Гость
[quote="Марина " message_id="57078357"]Увы, но да ((( с папой так было, силы покидали его. Крепитись.[

А сколько осталось? Так страшно, не верится. Стоять с апреля не может, а садился до вчерашнего дня сам.
Гость
Ещё голос сильно изменился, как буд-то сели связки.
Гость
Земля - это Космическая Тюрьма, все люди - космические «зеки»,
а Жизнь - Лагерный Срок.
Те же, кто надеется обрести "счастье" в земной жизни, суть глупцы.
Не может его быть на Земле, не для того она предназначена!
Для Счастья и Жизни вне Зоны "существует" РАЙ.
Вот почему сказано в Писании: "...День Смерти радостнее Дня Рождения".
Блажен кто не Родился вовсе!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Верю
Ксения
12 дней назад я похоронила свою маму, своего ангела! В августе прошлого года нам поставили диагноз рак языка 3 стадии, 6 курсов химиотерапии и 35 облучений и вместе с облучением ещё 1 сеанс химии, в результате после лучевой она со всем исхудала, почти ничего не ела, слюна была как слизь, говорила мне, что ничего не болит у неё! Лечились мы в Москве, сколько у нас было надежды на выздоровление, сколько было планов. 14 июня в Москве врачь сказал, что у нас ничего не поменялось, и что они бессильны! Потом ещё неделю её мучали там, делали всякие обследования, в итоге врачи отправили нас умирать домой, как мы с ней добрались до дома я не знаю, ноги отказывались идти, она падала, потом перестала даже вставать в туалет, потом перестала даже кушать бульоны, потом перестала воду пить. Разговаривать не могла писала на бумажке... А 2 июля вечером её не стало... Просто даже сказать нечего... Эмоций нет никаких, даже плакать не могу... Полная пустота. Осознания всего что случилось нет, я все жду её до сих пор, думаю, что она в больнице, что приедет, что позвонит.... Ей было 55 лет, она так хотела жить увидить, как я замуж выйду, внуков хотела, до последнего момента собиралась на работу, до последнего говорила, что у неё все хорошо и ничего не болит, я до последнего дня утром вставала с надеждой, что вот сегодня ей станет легче, что сегодня она поест, что встанет на ноги.... Все как во сне каком то, ужасном... Я за собой чувствую вину огромную, что я не смогла ей помочь, просто смотрела как она медленно умирает, как это понять и принять я не знаю... Мне 24 года, у меня остался папа и любимый мужчина, но как жить без неё я ещё не знаю, она была не просто мама, она была для меня подругой, сестрой, наставником по работе, она была всем для меня... Как же хочется её обнять и поцеловать...
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения, мама ваша умерла без болей?
Дарья
Всем привет. Мне 22 года и когда мне было 15 лет, я узнала, что у моей мамы рак. .Моя мама ушла 8 июня 2016 года...
Боролись с раком 7 лет. Первоначально был рак груди, после, через три года - перешло в яичники. Были произведены операции, лучевые, химии, поездки по другим городам, когда химию уже нельзя было делать, поехали к знахарю, ибо выбора уже не было никакого и маме нужна была надежда,хотя я понимала, что это все обман Он назначил лечение травами, они пила их 2 месяца, но уже с каждой неделей у нее усиливались боли в кишечнике, мы перестали ходить по больницам и говорили ей, что у нее спаечная болезнь, капали сами всеми необходимыми капельницами, чтобы восстанавливать потери, так как с питанием уже начались проблемы. Обезболивающие выбивались очень тяжело...сначала слабые и дошли уже до омнопона и морфия...боли, крики, слезы, но надежда жила с нами и мама постоянно говорила, что ей скоро полегчает и она опять будет сама ходить и готовить и внука воспитывать. В последние дни жизни, она как будто почувствовала свыше что-то...это не объяснить, она позвонила мне и попросила приехать скорее домой, сказала, что мне уже пора к ней. Я приехала, к вечеру она начала спрашивать вопросы, кто такая Ана Иоановна потому, что мы смотрели с ней передачу про царей...я ей отвечала на все. Но вдруг, резко она начала стонать и кричать диким воплем , ее трясло, был страх ужасный, она говорила имена мертвых, путала нас всех и не могла объяснить, что это вообще и попросила не приставать...через два часа она закрыла глаза и мама вошла в кому...пытались поить ее водичкой из шприца, облегчить ее мучения молитвами...мы пробыли с ней все две ночи и два дня, в третью она умерла...
гость
моя мама сейчас умирает от рака груди. морфин ей больше не помогает, хотя приезжают и колят 4 раза в сутки,трамадол давно не помогает. она кричит страшным криком, лимфостаз пошел на голову, она как баскетбольный мяч, иногда узнает меня, иногда нет. правая половина туловища. начиная с груди, сгнила. я в ужасе. просто как кошмарный сон. а 3 месяца назад она еще катала мою дочку на качелях и забирала ее из яслей. и мы ничего не знали и даже не догадывались об этой страшной болезни.Прошу Бога, чтоб избавил ее от мучений, очень больно смотреть на нее такую и слышать эти крики и стоны и ничем не помочь(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете она говорила всегда, что у неё не болит ничего, у неё только лишь драло язык, мы думали, что ей просто там все сожгли, но похоже это всё таки опухоль нарывало... В последний день перед смертью, она была очень беспокойная, она не кричала, но все время ворочалась и руками по кровати перебирала, наверное ей все таки было больно, но она не могла нам этого сказать... Это ужасно... Страшно.... Я надеюсь, что сейчас у неё все хорошо, ей легко и спокойно
Ксения
Гость
Сообщение было удалено
и у неё ужасно кружилась голова, прямо она не могла лежать, все время на боку лежала!!! Я сварила ей куриного бульона в надежде, что хоть что-то она попьёт через трубочку, но увы....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все в точности так сейчас у нас происходит. Болит язык. Руки постоянно в движении, тревожные глаза, заговаривается. И говорит, что боится закрыть глаза, потому что сразу страшное видит. А на боли в животе, там опухоль, не жалуется. По лицу не видно, что есть боли, но лицо испуганное. Умирать страшно, а может их пугают из потустороннего мира.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Господи, помоги
гость
[quote="Гость"]
Господи, помоги [/]я тоже об этом прошу бесконечно т не понимаю как может не пьющий и никогда не курящий человек в 54года сгореть за 3месяца.самый ужас что онавидит как она лежит гниет,раны наружные,и никто ничего не может сделать(тольуо промывание и повязки,но опухоль распадается очень быстро,захватывая все новые участки тела,а теперь неск дней назад еще и пролежни появились,в бреду она иногда просит новое лицо и новое тело(
Ксения
гость
Сообщение было удалено
Моя мама тоже никогда не пила и не курила, а в итоге натерла зубом язык и сразу эта опухоль, при чем мы обращались в больницу не раз, на что сказали это стоматит, это пройдёт... Не прошло... Я не знаю, конечно мы виноваты сами у неё это дело все началось где то в декабре 2014, в новогодние праздники мы сходили к врачу, врач сказал это стоматит написал чем полоскать, стало лучше, потом опять, снова она пошла в больницу и опять тоже самое сказали, улучшение опять было, и потом снова эта опухоль появилась уже не пошли в больницу сами полоскали, а потом резко в августе того года все начало болеть, пошли в больницу сразу сказали, что онкология и уже 3 стадия... А потом 8 месяцев изнуряющего лечения, резкая потеря веса с февраля по апрель она похудела на 30 кг если не больше...А лечение все коту под хвост... У нас на работе за последний год умерло 2 человека от онкологии, моя мама стала 3, а ещё две в процессе лечения! Плюс ещё тетя у меня мамина сестра тоже лечится от рака... Это просто кошмар
Ксения
А ещё самое, что странное маме в августе 2014 года делали операцию вырезали, по женским, там тож опухоль была, она с ней жила 15 лет, тоже было подозрение на рак, но после операции диагноз не подтвердился опухоль оказалась доброкачественной мы все вздохнули с облегчением, а потом она натерла язык зубом и все....
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
Как же это все страшно и как и тяжело.. Держитесь. Первые дни и недели самые тяжёлые. Сначала пустота, а потом боль такая что дышать трудно.моральная боль имею в виду. Я маму потеряла ровно 10 месяцев назад. Но до сих пор плачу ночами, до сих пор жду что однажды она откроет дверь или позвонит или я проснусь утром услышу как она готовит на кухне и с облегчением пойму что это страшный сон..
Какая же страшная болезнь рак. Надеюсь им всем там куда они ушли легче .
Гость
гость
Сообщение было удалено
Кто после этого будет отрицать - что Земля это тюрьма для душ! И все мы зэки тут....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Земля - это и есть ад. Потому и день смерти радостнее, чем день рождения, и блаженны все умерншие, а тем более счастливый те, кто никогда тут не рождался.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Освободятся все и очень быстро.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Освободятся все и очень быстро.
Ага, 2000 лет ждут....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
примерно 75 лет в среднем живут на Земле
Гость
да померли и поhui... так и вы к этому относитесь.
гость
у мамы сегодня изменилось дыхание, она клокочет, чем сильно меня пугает. в сознание не приходит. Эти звуки просто меня вгоняют в ступор....
Гость
2 часа назад моя мамочка ушла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Искренние вам соболезнования, держитесь, все проходит и боль пройдет, станет легче. Скоро и меня это ждет, мама еще жива, но 8личность разрушается, раковая интоксикация и бред, говорить ей трудно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня будто сердце вырвали . не могу поверить, что она не со мной. вам сил и терпения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Держитесь, я Вам искренне сочувствую, этот кошмар был и с моим близким, поэтому понимаю ситуацию до мелочей, это очень тяжело, дай Бог Вам сил.
Молитесь за душу мамы, особенно первые 40 дней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Соболезную вам! Мы это всё прошли. Я понимаю, как вам тяжело. И будет еще тяжелее, когда пройдет шок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваша всегда будет с Вами. Все равно будет ощущение её присутствия. Я вот 10 месяцев назад похоронила маму но все равно до сих пор кажется что она дома просто я не вижу её. Сейчас у Вас трудное время, тяжелое. Это просто надо пережить, выплакать, выкричать если хочется... Станет ли легче - не знаю.. Первое время душа разрывается, потом уже реже плачешь по ночам, потом раз в несколько дней. Но иногда накрывает очень сильно. Я реву как только вспоминаю как мама проживала последние дни и часы. Потому стараюсь не думать вообще...
Ксения
Гость
Сообщение было удалено
Искренние соболезнования Вам... Держитесь, мы вас тут все понимаем, главное, что у них больше ничего не болит они не мучаются им легко, и они всегда будут с нами рядом... Теперь это наши ангелы хранители!!!
елена
Люди я просто в расстерянности. Моя мама жила в другом городе в пни. Буквально месяц назад я к ней ездила увидела маму здоровой ни на что не жалующейся радостной... Она держала меня за руку и обнимала не хотела отпускать. Радовалась приезду внучки. Мы шли с ней за ручку прямо как паньше и она говорила только приезжай не бросай не забывай меня. После иоего уезда несколько раз созванивались.затем какое то время ей не звонила и она мне, работа дела жизнь . Вдруг звонок с прчты что пришла телеграмма. Умерла мама. По приезду узнала рак поджелудочной железы. Я в шоке я не могу придти в себя не могу ничего сделать. Оказалось ее не стало еще за три дня до того как я узнала об этом.Безмерное чувство вины что не приехала больше что мало была с ней что я поганая дочь. Не понимаю как врачи это упустили. Не услышала ее голос перед смертью. Я как во сне. Когда я ехала туда, надеялась что это ошибка и сейчас я ее увижу. но нет.... Слезы мои и дочери. На память только последнее фото с моего приезда. Мамочка....
Люди держите своих родителей на расстоянии руки. Терпения вам.
Гость
елена
Сообщение было удалено
На расстояние руки? Расскажите это моей дочери, которая на просьбу принести в больницу бульен криный на второй день после операции, ответила что ей некогда, смешно до слез - но бульен сарил и привез мне зять. Я уже давно выздоровела, но отношения к дочери былого нет. Знаю, что надо простить, но не могу.
Гость
елена
Сообщение было удалено
Соболезную. Мама наверное не хотела вам говорить, расстраивать, слезы ваши видеть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я еще хуже - в ту ночь маму в больнице оставила и ушла к дочке, с которой прабабушка сидела. Мне страшно было, что дочка что-нибудь натворит, газ например включит. Мама поцеловала меня на ночь и умерла этой ночью. Одна умерла. Я даже не знаю, насколько ей было больно и страшно одной. Прости мама, прости за все! Это моя боль и слезы до конца дней.
Ирина
Ксения
Сообщение было удалено
Вы знаете, с моей мамой также было: в областной клинике моей маме вырезали две опухоли. Сделали гистологию. Врач сказал, что у него есть хорошая новость и плохая - одна опухоль доброкачественная, а вторая злокачественная.
Что это?
Соболезную всем. Пыталась не читать тему какое-то время, потому что на время полегчало, как казалось. Но сегодня опять накатило:плачу и за себя, и за всех вас. Соболезную.
Гость
Сообщение было удалено
Автор, держитесь. Я ни разу не видела маму. Она умерла при родах. Эта боль не пройдет, но утихнет. Это нужно пережить.
Галина
Господи, сколько боли!!!! У меня сейчас умирает младший брат, рак нижней челюсти 4 стадия... Это нечто!!! Ухаживаю за ним с ноября 2015, слава Богу помогает бывшая жена, человек живет по христианским законам. На сегодня плотно сидим на морфине, трамадол редко, вместе с морфином. Боли постоянные, во рту все сгнило, с подбородка течет с 2-***** ран, весит около 30 кг... Пошла сильная опухоль на глаз, почти не открывается, ничего не ест, только пьет... Господииииииииииииииии, сколько может длиться это издевательство!!!!
Гость
-Ангел-
Сообщение было удалено
Вы посмотрите на дату авторского поста - 2011 год, возможно автор сюда уже и не заходит.
Гость
Галина
Сообщение было удалено
Знаете, на одних поминках, по молодой девушке, кто-то сказал - говорят что во всем что происходит с человеком, есть божественный смысл и все что случается во благо человека происходит, может это и так , но иногда человеческим умам и душам этого никогда не понять.
Катерина
Евдоксия Ардалионовна
Сообщение было удалено
марина
Сижу, рыдая.Сеердце сжимается!!!

В соседней комнате умирает моя бабушка! Рак желудка. Никогда не думала, что буду желать ее смерти! Сил нет, ей больно, ей плохо, она мучается!

в феврале ей стало плохо, вызвали скорую. Врачи ехали 3 часа, расстояние в 8км. приехали, положили в кардиологию. Каждый день поили феназипамом! Мы через 3 дня со скандалом забрали ее. В общем в теч.полугода постоянные врачи и хладнокровность! в августе узнали, что рак, последняя стадия. Ей 71, и это дало им право не делать ни химию, ни операцию! Отдали домой. вот уже 30 дней она не ест, только пьет. Ее постоянно рвет, она не ходит уже недели три, лежит и стонет. Умирает, и мы вместе с ней! Речь стала не понятной, галлюцинации. Каждый день прошу Матронушку, чтобы забрала ее, не мучала....рыдаю, не могу успокоиться.

Я как заяц трясусь каждый день, думая, что однажды я не смогу ей помочь. Ребят, как бороться с этой фобией???

всем искренне соболезную...сказать то даже нечего.
Гость
>Ей 71, и это дало им право не делать ни химию, ни операцию! Отдали домой.

Все возвращается, врачи которые стариков списывают, тем, что не оказывают им помощи, а это так, я с этим столкнулся, тоже будут стариками и к ним будет такое же отношения, если заболеют, они будут хотеть чтобы их лечили, жить то хочется, а на них молодые будут смотреть, как раньше они смотрели стариков, вот тогда все и вспомнится, но будет поздно, система сложилась и они были ее строителями.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
Вы посмотрите на дату авторского поста - 2011 год, возможно автор сюда уже и не заходит.

Каждого из нас в эту тему привела боль, страшная боль от болезни и потери близкого и родного человека. И год создания темы не имеет значения ....
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Речь не про тему, а про то, что слова ДЕРЖИТЕСЬ, адресованы человеку у кого все было 5 лет назад, думаю эти слова можно было адресовать людям у кого это произошло на днях. Хотя конечно горе границ времени не имеет...
Гость
Мама умирает. Весной ей было плохо и такой жуткий вид, что я думала счёт идёт на недели. То что сейчас происходит не описать словами. Когда же уже её заберут, бедненькую мою мамочку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что с Вашей мамой? Выговаривайтесь и Вам станет легче.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова