Гость
Статьи
У кого мамы-папы …

У кого мамы-папы умерли от рака

Добрый всем день.Девушки, кто потерял кого-то из родителей от этой ужасной болячки, что вы чувствовали, как справились с жутким чувством несправедливости и чувством вины? У меня мама так хотела жить, наверно и не до конца осознавала что уже ничего нельзя сделать. Говорила что хочет жить и лечиться а врачи бездействуют. По врачам уже я одна ездила и все новости что не берут на лечение тоже я привозила, может она думала что это я не хочу чтобы она вылечилась..Я себя ужасно чувствую. И это тяжесть на душе не от того что мне не хватает мамы (безусловно нехватает), но меня волнуют не мои переживания, а то как она страдала от терзаний, безнадежности, желания жить, но никто не смог его исполнить. Она все мечтала о разном, что вот сейчас будет получше и будет делать, читать и *****, а у меня язык не поворачивался сказать, мама, не откладывай, делай сейчас, пока можешь, лучше может не стать. А она ждала лучшего и не дождалась.........Мне за нее, за несправедливость судьбы по отношению к ней обидно. Воспоминания, ее мольбы и слезы отчаяния со словами о желании жить...Так больно....мама не знала что врачи ее уже выписали на район, и что химии больше не будет. Она так ждала лечения, а когда пришел районный онколог и сказал что может прописать обезболивающие и все, она плакала и говорила сколько же я на них проживу. Только говорила что с каждым днем все хуже и хуже. Папу спрашивала выкарабкается ли она, он ей рассказывал о даче что скоро поедут по травке гулять.......Так больно, что не дожила она, что уже не будет радоваться ни солнышку, ни цветочкам........
Гость
4 206 ответов
Последний — Перейти
Страница 45
Гость
Все, ушла моя МАМА. Я вчера сидела возле неё и молилась за неё, просила помиловать. Радуюсь, что болей не было. Она мучилась психологически, ходить хотела, старалась сама садиться, кушать хорошо. Сирота я теперь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рак сигмовидной кишки. Узнали 1 апреля, что последняя стадия. Бедняжка моя ....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Соболезную Вам. Все мы здесь сироты. Хорошо, что у Вашей мамы не было болей. Держитесь. А мама Ваша теперь в лучшем мире. Пишите здесь, общайтесь с нами. Все мы здесь,горюющие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое (
папа умер от рака легких, когда мне было 23 года, переживала очень тяжело, папа последние полгода жил на морфии, ждал медсестру, как Ангела, жуткие воспоминания...
Гость
Галина
Сообщение было удалено
Это кошмар...видеть как мучается близкий человек - это ад . После такого жизнь уже не будет прежней. Все переворачивается в голове. Кошмарное заболевание рак этот. Я утешаю себя мыслью только что маме сейчас лучше ТАМ. И что она хотя бы 59 лет прожила. Кто-то и столько не прожил.
Но я представляю как Вам тяжело эти дни когда сил уже нет ни моральных никаких и думаешь спрей бы это закончилось .. А потом настаёт самый страшный день когда. Родной человек умирает и всё - больше ни голоса его ни глаз его не увидишь только боль Бесконечная и выть хочется как скучаешь...
Гость
Когда мама болела в доме начался ад, всё психически давило, так как рухнула прежняя беззаботная жизнь, всё стало по-другому, мрачно и безысходно. Но с уходом мамы стало ещё хуже, потерялся смысл жизни, произошла переоценка жизненных ценностей и приоритетов. В душе поселилась страшная тоска на долгие месяцы. Очень тяжело.
Галина
Гость
Сообщение было удалено
Мама у меня умерла в 19991 году - цирроз печени, в мае поставили диагноз, а в декабре мы ее похоронили. За мамой тоже ухаживала я, умерла у меня на руках, я ей и глаза прикрыла и руки сложила... Потом все вспоминала и винила себя за все! Не так сказала, не так сготовила, не так помыла... но! проходит год-другой - все притупляется, все кажется мелким и незначительным. Остается лишь одно осознание - хорошо выполненного дочернего долга. Теперь уход за родительскими могилками до самой смерти, да вот брата еще достойно проводить нужно, смотреть на все нет сил пытается пить, а часть выпитого тут же через нос вытекает, горло уже не пропускает, но я думаю будет еще страшнее. Кому молиться уже и не знаю..., папу с мамой прошу помочь младшенькому. Я знаю, что это для него очищение, но... мне то ЭТО тоже значит не просто так? Я то тоже через жернова прохожу уже повторно. По-моему я столько не нагрешила. А здесь столько боли, вони, гноя, безысходности, жалости ... с ума можно сойти!
Гость
Мама у меня умерла в 19991 году - цирроз печени, в мае поставили диагноз, а в декабре мы ее похоронили. За мамой тоже ухаживала я, умерла у меня на руках, я ей и глаза прикрыла и руки сложила... Потом все вспоминала и винила себя за все! Не так сказала, не так сготовила, не так помыла... но! проходит год-другой - все притупляется, все кажется мелким и незначительным. Остается лишь одно осознание - хорошо выполненного дочернего долга. Теперь уход за родительскими могилками до самой смерти, да вот брата еще достойно проводить нужно, смотреть на все нет сил пытается пить, а часть выпитого тут же через нос вытекает, горло уже не пропускает, но я думаю будет еще страшнее. Кому молиться уже и не знаю..., папу с мамой прошу помочь младшенькому. Я знаю, что это для него очищение, но... мне то ЭТО тоже значит не просто так? Я то тоже через жернова прохожу уже повторно. По-моему я столько не нагрешила. А здесь столько боли, вони, гноя, безысходности, жалости ... с ума можно сойти![/quote]

Я не знаю как Вы справляетесь. Мне ухода такого мамы хватило и то кажется тронулась умом. Мама правда всего 4 дня мучалась до этого были и силы и ходила и готовила.. После её смерти на моих глазах я подумала что такого даже врагу не пожелаю пережить. Никто столько не сделал плохого чтоб так страдать ни больные раком ни их родственники. Ведь кто - то живёт счастливо, родители живы лет до 80, а нам это все за что??? Много вопросов. Совсем другое отношение к жизни. Хуже все стало. Померкло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А смотрю на фотографии подруг в соц сетях с их мамами и плачу. И завидую. И думаю почему моя мама а не их умерла !?! Почему? Я не хуже их я тоже хочу быть счастливой дочкой стоять в белом платье свадебном с мамой рядом ..... Мне плохо. Я осиротела. Как бездомный котёнок
Гость
Галина
Сообщение было удалено
Сколько лет Вашему брату?
Екатерина
елена
Сообщение было удалено
Я тоже жила в другом городе. Ко мне мама приезжала на свадьбу, она похудела и выглядела уставшей, но вела себя нормально. Она все хотела свой дом купить за городом, мы обсуждали как лучше и где это сделатьи каких живоных можно там завести. После свадьбы мы с мужем приехали ко мне в город получать мне загранпаспорт. Мама в это время пошла обследоваться, оказалось подозрение на онкологию, еще через две недели ее не стало. Мы все ждали результатов биопсии, чтобы начать лечение, так и не дождались. Примерно за два дня до смерти она сказала что умирает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
====
..День Смерти радостнее Дня Рождения.
Блажен кто не Родился вовсе!”
“и сказал Бог Адаму - проклята Земля за тебя, со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей! - и выслал Господь Адама из Сада Эдемского”, (кн. Бытия, гл.3, ст.17,23). Но перед тем, как “выслать” Адама, “сделал Господь Адаму и Жене его, Одежды Кожаные и Одел их”.
===
Так что если кто не понял - то жизнь тут на земле это наказание, изгнание из рая за непослушание, тела - это ловушка для душ, а жизнь наша тут - дорога скорби и боли. И потому день смерти радостнее дня рождения, потому что смерть - это освобождение.
гюля
у мамы саркома...как уже 2месяч знаем об этом..она сама тоже знает...ей 57...молодая...всегда была веселая..жизнерадостная....а счас .....не могу смотрет как она мучается....неужели не возможна лечиться от этого?
Гость
гюля
Сообщение было удалено
Сочувствую Вам и надеюсь Ваша мама справится и будет жить как можно дольше. Можно ли вылечиться ? Кто же знает . Каждый случай индивидуальный. Зависит от стадии рака. От запущенности. От сил моральных в том числе ..
Чудеса в онкологии говорят бывают и люди вылечиваются. Но это единицы.
В любом случае, пока есть надежда надо бороться! Не жалеть ни денег, ни сил. Потому что жизнь это самое дорогое что есть у нас...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже если и так .. Все равно тяжело терять маму, папу, брата - самых близких на планете людей. И тоска по ним не пройдёт... Может ТАМ мы где- то встретимся .. Но этого никто не может знать ..а пока нам остаётся скорбь и память...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит -все равно тяжело? Именно потому и тяжело всё тут, порой и невыносимо....
Алексей
Рак сигмовидной кишки.После операции хирург сказал-поражено легкое,печень,почка.Кишку удалили,вывели колостому.Пол года прошло.Вчера утром легла спать и не смогли разбудить.Кома.Пена со рта.Дышит плохо.Врач участковый-уже скоро.Вот,ждем...Как на курорт...Не опоздать на поезд.Договорились уже за все(похоронное)...А она дышит...Боже,за что так мучать?Уже прошу-забери её,хватит...Сегодня третий день,кома-дышит..Пена со рта.Спасибо Боже,отключил ей сознание..Ну хоть так...
Гость
Мои хорошие,читаю вас и плачу.Жизнь остановилась,как дальше жить ,теперь я тоже без МАМЫ до конца своих дней.
Симптомы у мамы (рак сигмовидной кишки)были,она сама медсестра,но все думала геморрой.Колоноскопия показала-опухоль,операция , диагноз -рак,2 стадия.Мама сделала 1 химию,и отказалась,лечилась растит. ядами. Глупо конечно и дико это ,но она сказала,я здорова,не напоминайте мне о болезни.Итог-через 3 года мтс в печени.Операция в Москве в Блохина.Удалили все правую долю. Через 3 месяца на МРТ -множественные мтс в печени,позднее в легких и надпочечнике.Страшно вспоминать ,сколько она вытерпела страха,боли.Прошла больше 25 химий,схему меняли часто.И вот 1 марта этого года-печень не выдержала,билирубин 400(норма 19),желтуха.Поставили дренаж.И домой в село.Желтуха прошла почти,но затем с новой силой началась,боли были в животе,потеря веса,аппетита,сна.Наркотики и все остальное выбил папа,колола сама ей уколы,последние 4 дня -кома,при этом страшный стон на каждом выдохе.Консультировалась по телефону в московском хосписе (мы из Тюменской обл.)№1.Не отказали ,там круглосуточная линия .В 7.30 8 июля мама умерла.5 лет боли и страха ,слез и безысходности,и такая страшная смерть.Ответов не нашла для себя,а вопросов стало только больше.Зачем,за что,почему мы?.Думаю о вас,хоть и не знаю лично,молитесь,кто верит,надейтесь и не сдавайтесь,а тем у кого все плохо совсем-только держаться,ухаживать,обезболивать ,делайте все,что можно для них любимых.Пишите мне.если хочется поговорить.
Лена
Сегодня полгода, как не стало Папы.. Как быстротечно время, но как мучительно оно без такого родного, важного и любимого человека.. Без него чувствую себя маленький бездомным котенком. апатия, нет желания и сил принимать решения и возвращаться в обычную жизнь (хотя какая она теперь обычная? постоянно в голове мысль,что все впервые без Папы, переносишься на год назад и пытаешься вспомнить,что мы делали и о чем говорили в такой же день... Страшно,все это очень страшно. Не знаю, как это объяснить, но я все 5 лет борьбы так боялась этого исхода, думала, что просто не смогу дышать.. а после слов "Папы больше нет" словно внутри все окаменело. Нужно держаться ради Мамы. Да и Папа бы не перенес моих слез..Не позволяла и не позволяю себе плакать,только иногда в одиночестве могу позволить себе выть волком пару минут, не переношу слез близких..И последний,самый страшный месяц ухода Папы, словно стерся из памяти..пытаюсь вспомнить детали, разговоры - не могу. Осталось только все самое светлое.. Защитная реакция? может быть..
п.с. если честно, все еще жду его... закрываю глаза, представляю,что идем рядом, что он обнимает. невозможно принять все это..
простите, накопилось......
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему вам дали целых 5 лет, а нам всего 1.5 месяца на борьбу.
Юлия
[quote="Гость" message_id="57325451"]Гость
Мои хорошие,читаю вас и плачу.Жизнь остановилась,как дальше жить ,теперь я тоже без МАМЫ до конца своих дней.
Симптомы у мамы (рак сигмовидной кишки)были,она сама медсестра,но все думала геморрой.Колоноскопия показала-опухоль,операция , диагноз -рак,2 стадия.Мама сделала 1 химию,и отказалась,лечилась растит. ядами. Глупо конечно и дико это ,но она сказала,я здорова,не напоминайте мне о болезни.Итог-через 3 года мтс в печени.Операция в Москве в Блохина.Удалили все правую долю. Через 3 месяца на МРТ -множественные мтс в печени,позднее в легких и надпочечнике.Страшно вспоминать ,сколько она вытерпела страха,боли.Прошла больше 25 химий,схему меняли часто.И вот 1 марта этого года-печень не выдержала,билирубин 400(норма 19),желтуха.Поставили дренаж.И домой в село.Желтуха прошла почти,но затем с новой силой началась,боли были в животе,потеря веса,аппетита,сна.Наркотики и все остальное выбил папа,колола сама ей уколы,последние 4 дня -кома,при этом страшный стон на каждом выдохе.Консультировалась по телефону в московском хосписе (мы из Тюменской обл.)№1.Не отказали ,там круглосуточная линия .В 7.30 8 июля мама умерла.5 лет боли и страха ,слез и безысходности,и такая страшная смерть.Ответов не нашла для себя,а вопросов стало только больше.Зачем,за что,почему мы?.Думаю о вас,хоть и не знаю лично,молитесь,кто верит,надейтесь и не сдавайтесь,а тем у кого все плохо совсем-только держаться,ухаживать,обезболивать ,делайте все,что можно для них любимых.Пишите мне.если хочется поговорить. Почему вам дали целых 5 лет, а нам всего 1.5 месяца на борьбу.[/quote
А почему кто то выздоравливает после операции при 4 стадии? Вы задали вопрос,или вы считаете ,что мы счастливчики...? Глупо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему вам дали целых 5 лет, а нам всего 1.5 месяца на борьбу.

Гость 2250 вы ***** или дурак? А почему вы живы,может так твои мозги встанут на место! Здесь люди душу выворачивают наизнанку,поддержки ищут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто дал? Поясните...... Кто такое раздает? Может вот тому и вопрос свой задавайте!?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бог. Или природа. Это был риторический вопрос, неужели не понятно? Для того, чтобы человек понял, что у него было ЦЕЛЫХ 5 ЛЕТ. 5 ЛЕТ, чтобы можно было уговорить родителя лечиться. Грубияны собрались какие-то...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам полегчало? Вдох - выдох, вдох -выдох, спокойно.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Кто? Кто выздоравливает после 4 стадии? Где вы их видели? Да, вам повезло больше других. В конце концов, вы пишите, что забили на маму. Три года делали вид, что болезни нет, зная диагноз. Чего теперь жаловаться.
Юлия
Почему вам дали целых 5 лет, а нам всего 1.5 месяца на борьбу.[/quote
А почему кто то выздоравливает после операции при 4 стадии? Вы задали вопрос,или вы считаете ,что мы счастливчики...? Глупо Кто? Кто выздоравливает после 4 стадии? Где вы их видели? Да, вам повезло больше других. В конце концов, вы пишите, что забили на маму. Три года делали вид, что болезни нет, зная диагноз. Чего теперь жаловаться.[/quote]
Вы право имеете меня обвинять? Почему,за что,вы прожили с нами эти 5 лет,вы все знаете,как и что было у нас.Все ,что было в моих силах,я для мамы своей сделала,и даже больше,чем ты наверное,у тебя как раз чувство вины сидит глубоко.Где была и был ты ,когда у твоего больного появилась бледность,слабость,почему,не заметили раньше,этого не возможно не заметить.Можно списать на кучу болячек эти симптомы,а может можно задуматься было,а? Э
ти признаки у всех есть,кто заболевает.И может ,тогда не 1,5 месяца а ,тоже лет 5 бы боролись.
Вот знаете в соц. сетях не сижу,живу сейчас в селе,огород,дом ,занимаю голову и руки работой,сегодня 26 день как мамы нет.Прежде,чем здесь оставить отзыв,десять раз подумала,так как плакаться не хотелось.И вот какой- то идиот пишет : А почему вам 5 лет, а нам 1.5 месяца. Что я 3 года упустила жизни мамы,как это а ,люди ???Кто имеет право ДОБИВАТЬ меня?Я все эти 5 лет в аду,все больницы,приемы,очереди километровые,ребенка накормишь и быстрее в диспансер,у самой невроз теперь,да такой ,что жить не хочется.Я единственный ребенок,с детства ложившаяся спать ,не было дня ,чтобы я не просила Бога вылечить маму,она болела с юности.Часто в реанимацию увозили .И вообще моя жизнь-это МАМА моя .И ТЫ спроси не у меня.Почему,все мы знать это хотим .А я никогда не посмею обвинить ,человека,не зная ситуации.Все на это форуме не просто так,у всех горе свое.Все не зайду сюда больше,можешь желчью захлебнуться.Хотя я тебе сочувствую Гость 2256 и скорблю с тобой, МАМА она у всех самая любимая.
Гость
Почему кому - то пять лет, кому- то 1,5 месяца. Не надо обижаться, этот вопрос задан не со зла, а от разочарования, обиды на себя. Тут , повторяю,,злости нет. Я как то выходила на этот форум, у меня страшная последняя стадия рака, могу умереть сегодня, могу завтра, не могу только через пять лет. Почему страшная стадия? Потому что очень редкий агрессивный рак и никто не знает , как долго я буду мучаться. Ну да ладно, вы молодые, вам жить и поскорее уйти в свою жизнь. Не обижайтесь, девочки и мальчики, а выхожу я на это форум , чтобы прочитать слова, что не все умирают в мучениях, может кто- то просто заснул. Вот. Так. Плачу, когда чувствую себя прилично, и плачу, когда больно и почти не плачу, когда нет сил плакать
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Давно Вы здесь писали? Это у Вас дочь?
Не знаю, что Вам сказать. Это страх неизвестности и надежда, которая теплится, но уже угасает. Будьте смелой. Пусть муки обойдут Вас, искренне Вам желаю
Гость
Моя мама умерла 17 дней назад.я все себя не могла пересилить зайти в ту квартиру,а сегодня пришлось.увидела ее ветровку на вешалке в коридоре и накрыло меня с новой силой(((( пишу и плачу.помню ее голос,помню ее лицо,глаща,руки...будто она просто вышла ненадолго и скоро вернется. молюсь за мою хорошую,а сердце не здесь,а где-то с ней.
Гость
-Сынок, ну как ты? Как дела?
-Нормально. Мам, прости – пора.

- Сынок, прости, звоню опять -
Давно хотелось повидать.
- Мамуль, прости, я тороплюсь.
Освобожусь и отзвонюсь.

-Не дождалась - звоню сама.
Скажи хоть, как твои дела?
-Да все нормально, вот опять
Пора уже мне убегать.
-Но я хотела лишь сказать…
- Мамуль, успеем поболтать.

Звонила мама много раз,
Ведь ей был важен каждый час,
Но сын был занят и она
Сказать, что любит, не могла.

Звонила мама каждый день,
Но сын и слушать не хотел.
И пусть дела, и занят пусть,
Сказать бы, что на сердце грусть.

А дни все шли, она одна.
Увидеть сына – вот мечта -
Прижаться вялою щекой
И прошептать: «Любимый мой».

-Мамуль, привет. Ну как ты там?
Чего звонишь мне по ночам?
-Сынок, была я у врачей.
Осталось жить мне 10 дней.
- Приеду завтра! Ты не верь -
Ошибки у врачей теперь.
Лекарства, лучшие врачи -
Все будет, мам! Ты только жди!

Но вдруг гудков немая тень -
Сегодня был
Последний день…
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот так и бывает! Ждёт мамочка звонков и внимания от детей, а внимания то и нет. Всё остальное важнее. Всё кроме мамы. А вот мамы не стало и появилось огромное чувство вины и осознание, что главнее мамы ничего и быть не может. Но поздно. Мамы больше нет. Осталось лишь раскаяние.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Гость
Давно Вы здесь писали? Это у Вас дочь?
Не знаю, что Вам сказать. Это страх неизвестности и надежда, которая теплится, но уже угасает. Будьте смелой. Пусть муки обойдут Вас, искренне Вам желаю[/

Я писала под меняем Марина Николаева. У меня редчайший рак щитовидной железы, светлая голова, болит шея, иногда от боли кричу, больше кричу от страха. Цитирую женщину, которая умерла от рака:" страх перед смертью изводит меня".
Гость
Не знаю, как сокращать ссылку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
audioknigi.club/ekhart-tolle-sila-momenta-seychas
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У Вас есть семья, Вы не одна? Никакие слова Вам не помогут, дай Вам Бог сил и избави от боли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
17 дней.. Мало времени прошло, хотя его никогда не пройдёт достаточно чтобы боль ушла. Сочувствую. Теперь надо привыкать к жизни без мамы.. У меня в сентябре год как мама умерла. Год живу как во сне. Как будто все не со мной. Плачу часто. Очень легко начинаю плакать от малейшей ерунды, а раньше ни что не могло заставить плакать. В шкаф где мамины вещи стараюсь не заглядывать - тяжело смотреть. Сегодня вот искала фото заменить на могиле и нашла фото где мама и дедушка ревела целый день. Мама всего на 4 года пережила дедушку... Кто бы мог предсказать что будет так тяжело.. Раньше была счастливая а теперь жить не хочу.. Мне 34 не замужем, детей нет, работу найти не могу уже давно.. Чёрная полоса и совсем нет просвета ...
Гость
Мне 33,я замужем. У меня растёт чудесная Варвара,которая каждый день спрашивает про бабушку.говорю,что еще болеет((((еще у меня есть родной брат,котопый несколько раз в день промывал маме грудь,колол уколы,кормил с ложечки. ...теперь думаю,что 1ребенок-это мало.мы вынесли это только потому что были вдвоем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И одна бы вынесли это, потому что выхода другого нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам надо выйти замуж. У моей подруги умерла мама, она очень горевала, жить не хотела. Ей было уже 38 лет. Встретила парня-ровесника, он её жалел поначалу.как она скорбит о маме, а потом завязались отношения. Сейчас она очень счастлива, он её спас от ужасного состояния. Она так и говорит, если бы не он, меня уже не было бы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не хочу замуж! И не считаю это панацеей от горя. Просто я думала что после горя и черных дней наступает радость , но я уже больше года живу безрадостно и в слезах .. Видимо это и есть реальная жизнь, а раньше я жила в другой жизни счастливой была и работа и мама и путешествия ..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смерть мамы-это страшная боль, кажется, ничего страшнее и нет. Но Вам надо переключиться на другие эмоции, хотя это сложно. А почему не хотите замуж? Моя подруга вышла замуж. счастлива, но категорически не хочет детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жизнь - она полосатая, у всех без исключения. Чередуются черные и белые полосы. И это и есть жизнь - и в горе и в радости. Реальная жизнь - это то, что есть у вас сейчас. Прошлое - это воспоминания, а будущее - это только наши грезы и конструкции, которые как правило никогда не сбываются на 100%, а то и вообще не сбываются, и потому мы впадаем в депрессию, что реальность наступившая не совпадает с нашими планами, с тем, что мы навообража о ней.В принципе надо принимать то, что есть, потому как только это и есть реальность, нравится нам она или нет. Все остальное - иллюзии или воспоминания, в любом случае они не реальны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня умерла мама от глиобластомы, когда мне было 15 лет. И 10 лет я надеялась, что кто-то мне поможет, как вашей подруге. Но ничего. Как же я надеялась, что если этого не произойдет, то лет через 10 я не буду жива. Но жива, произошло много плохих событий, и теперь я горю изнутри. Не хватало смелости совершить суицид.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем суицыд? Вас мама родила, чтобы вы жили и были счастливы. Смерть родителей - не повод для суицида, да - это тяжело, но ваша жизнь бесценна, умереть вы успеете в положенное вам время.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня просто вообще никого нет, отец стал издеваться после ее смерти, хотя она всегда говорила что он шизофреник. Знала бы она, насколько он меня будет уничтожать.
Гость
И честно говоря, от рака или не от рака, не знаю, но она обзывала меня и даже ненавидела перед смертью. Поздно родила, от шизофреника, и говорила потом, что надо все делать вовремя, и что меня вообще не должно было рождаться. Но я любила ее очень, конечно. Может быть, у меня самой шизофрения или умственная отсталость (а у поздних родителей такие дети могут быть), но я не считаю, что заслуживала всей ее ругани. В упор не понимаю, за что она меня ругала все время. Друзей не было, домой поздно никогда не возвращалась, оценки в школе хорошие были, но устно меня не спрашивали никогда, а то... одни двойки были бы.
Гость
Кто-нибудь напишет, что раз меня и мать и отец ненавидели, значит, я ужасная. На самом деле, отец не жил до этого с нами, и унижал меня на почве сексуальной неудовлетворенности. Я это только потом поняла. А мама... она видела во мне отца, и говорила мне жить с ним. Она не знала, насколько была неправа, ведь по ее логике мы с отцом были бы друзьями, а он меня обзывал еще хуже, чем она.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет у вас никакой шизофрении и умственной отсталости,вы очень умно и граммотно излагаете свои мысли,здесь есть и такие,кто с во и пишет с ошибками,и рассуждения глупые не по годам.
Предыдущая тема