Гость
Статьи
У кого мамы-папы …

У кого мамы-папы умерли от рака

Добрый всем день.Девушки, кто потерял кого-то из родителей от этой ужасной болячки, что вы чувствовали, как справились с жутким чувством несправедливости и чувством вины? У меня мама так хотела жить, наверно и не до конца осознавала что уже ничего нельзя сделать. Говорила что хочет жить и лечиться а врачи бездействуют. По врачам уже я одна ездила и все новости что не берут на лечение тоже я привозила, может она думала что это я не хочу чтобы она вылечилась..Я себя ужасно чувствую. И это тяжесть на душе не от того что мне не хватает мамы (безусловно нехватает), но меня волнуют не мои переживания, а то как она страдала от терзаний, безнадежности, желания жить, но никто не смог его исполнить. Она все мечтала о разном, что вот сейчас будет получше и будет делать, читать и *****, а у меня язык не поворачивался сказать, мама, не откладывай, делай сейчас, пока можешь, лучше может не стать. А она ждала лучшего и не дождалась.........Мне за нее, за несправедливость судьбы по отношению к ней обидно. Воспоминания, ее мольбы и слезы отчаяния со словами о желании жить...Так больно....мама не знала что врачи ее уже выписали на район, и что химии больше не будет. Она так ждала лечения, а когда пришел районный онколог и сказал что может прописать обезболивающие и все, она плакала и говорила сколько же я на них проживу. Только говорила что с каждым днем все хуже и хуже. Папу спрашивала выкарабкается ли она, он ей рассказывал о даче что скоро поедут по травке гулять.......Так больно, что не дожила она, что уже не будет радоваться ни солнышку, ни цветочкам........
Гость
4 206 ответов
Последний — Перейти
Страница 46
Гость
Что интересно, оба закончили вузы (мед. и технический) с красными дипломами, не какие-нибудь алкоголики, отец еще аспирантуру, и так уничтожать своего ребенка...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не знаю, мне здесь говорили, что у меня стиль изложения, как у олигофрена...
Гость
Шизофрения и грамотность никак не связаны друг с другом. Шизофреники бывают гениальны, в отличие от олигофренов. Но это не тема этой ветки.
Тут изливают душу люди, потерявшие родных из-за онкологии. Ну а больны люди бывают злыми и несправедливыми из-за боли и страха.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам больше 25-ти лет уже. Вы уже не ребенок давно. Пора стать взрослой и решить свои детские комплексы отношений с родителями.
Гость
уже не будет радоваться ни солнышку, ни цветочкам........
----
Люди обычно живут и не замечают вокруг ни солнышка, ни цветочков, все им смысла в жизни нет, не находят они его. Только когда реально понимают что дни их сочтены, тогда вот тяга к цветочками и солнышку появляется. Может если бы всю жизнь свою умели им радоваться, и тому что они живы, то и не болели бы. А так бегут за иллюзиями, страдают и мучаются из-за иллюзий, все смысла в жизни не находят. А потом бац - конец близок, так сразу про солнышко и цветочки вспомнили, а вы их замечали вообще раньше ?
Аленка
Вот и в мою семью вошло это страшное горе,1 августа умерла моя мамочка. Незнаю как пережить это страшное горе. Теперь я круглая сирота. Нет не братьев ни сестер. Муж и тот недавно ушел из семьи. Но у меня есть 2 сыночка,буду стараться ради них. Но пока очень тяжело,ничего во круг не радует. Возможно просто от того,что прошло слишком мало времени. Ей был всего 51 год.Мы били очень близки. Так и рвется сердце на части. Как вернуть себя к жизни?
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
Заботиться о детях, о могиле, слушать что нибудь из лекций о вере, о жизни, о вечном, только не тех кто на психику давит, а нормальные лекции например Осипова А.И., универсального совета нет, как войти в жизнь, все люди разные, у Вас пока и 40 дней не прошло, молиться за душу надо эти первые 40 дней, особенно усиленно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все верно, надо знать, что смерть она рядом, а все же хитрые, сосед умер, а я то и мои родные вечно жить будим, да да, именно так и думают, только когда близкие умерли или сами на смертном одре, вот тогда то реально и понимают люди, что смерть всех коснется. В этом смысле на кладбище полезно ходить и на даты сколько прожили люди смотреть, тогда поймут, что даже их молодые ровесники уже многие не живут.
Гость
А хапуге богатею, кто всю жизнь хапает, все больше и больше и думает что не умрет, ему памятник побольше на могилу поставят, чтобы посильней его там придавило в земле, вот такая у него участь с его деньгами.
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
Берегите себя ради детей. И старайтесь быть с ними подольше. Своё здоровье берегите. Ужасно что в 21 м веке люди умирают в 51, и старше чуть или моложе от болезни.. Самое тяжелое терять родителей. После такого вся прежняя жизнь кажется такой счастливой..ведь была мама. Вообще семья это самое дорогое и важное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зря не хотите. Что хорошего в одиночестве? Ведь в одиночестве горе сильнее ощущается.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно Вам, вот мне тут детей родить посоветовали, для мамы. А ей уже все равно, она же с ними не понянчится. А сама я их не хочу и замуж не хочу, уже все мои родственники смирились, да только отвечать знакомым и коллегам с каждым разом тяжелее, потому что принято у нас так выспрашивать, смотреть как на ущербную и не верить, и жалеть.
В одиночестве горе ощущается, потому что с семьей и мужем некогда тебе горевать - надо успеть обмыть, покормить, а на себя уже времени просто не остается, да и не нужны и не интересны твои страдания никому: детям не объяснишь, а муж, если не прошел через это, вряд ли поймет, да и сейчас потребительское отношение. Никому не нужна твоя кислая мина, вот и приходится играть. Двуличие в чистом виде, обман и самообман. А потом удивляются, он не мог с собой покончить, он всегда улыбался, у него не было причин.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Замуж только если появится СВОЙ человек по мыслям, по всему - а так просто выйти замуж, чтобы были штаны дома нет это точно не для меня. И вообще это тема отдельная. Муж это чужой по сути человек, он никогда не заменит родных маму и папу. Вот самые дорогие люди на ЗЕмле мама и папа, но никак не муж. И вообще после ухода мамы я перестала тянуться к людям, никому не верю, и ни с кем не хочу общаться. В горе человек один. Я это поняла. Даже подруга два года назад рассталась с мужем страдает и убивается до сих пор,у неё родители живы здоровы, работа, дача, все хорошо в жизни все живы, а она убивается по мужчине ....и думает что мои страдания по маме это так ерунда. Когда я через месяц после похорон расплакалась перед ней она говорит "ну ты что время же прошло уже" а сама два года рыдает по мужику ..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то это про радость жизни сказано, а не про то чтобы всегда о смерти думать и на кладбища ходить, надписи изучать. Как раз все наоборот.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и получается потом, что радость была, а реалии жизни не знал человек, и по смерти близкого или болезни его серьезной все, жизнь теряет всякий смысл, не получиться только радоваться в жизни, в ней болезни, травмы, смерти обязательно присутствуют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы та сами зачем заходите на такие скорбные форумы, коль в жизни радоваться надо, тут одно горе, страшное горе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я вот научмдпсь радоваться жизни как раз после такого горя. Ценить каждый день и все что он приносит. Все в руках самого человека. А родители у всех умирают, у кого раньше, а у кого позже. Да и вообще - все мы смертны, каждый, но это не повод не радоваться жизни, пока живы и про цветочки и травку только накануне смерти своей вспомнить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то все нормальные люди прекрасно понимают, что и они смертны, да и все вокруг. Для этого не надо по кладбищу ходить или потерять кого-то из близких самому. Вы как-то странно пишете, будто считали себя бессмертной, а тут смерть рядом вам отрезвила и вы внезапно сообразили что сами смертны...... Странно....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понимают то понимают что смертны, но не так когда смерть приходит реально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если научились радоваться, что вас на такой мрачный форум тянет? Тут мне кажется люди от невыносимой душевной боли пишут, либо по смерти, чтобы выговорится, либо когда идет период после смерти и душе очень тяжело, а общаться можно только с подобными, т.к. другие не понимают этой боли.
Было бы все хорошо, в жизнь бы не зашел сюда, копаться в чужом горе.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Со мной так же было: на работе спустя месяц-два нахлынули слезы, сижу, пытаюсь успокоиться, и заходит начальник. И тоже мне высказывался некорректно, что все это норма жизни и вообще, мы рады, что ты на работу вышла наконец-то. Я удивлялась про себя, полагала, наверное, он уже через это прошел и поэтому так воспринимает спокойно. Ан нет, мужику 50, а у него родители живы-здоровы, в гости ездят...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже не хочу ни с кем общаться, озлобилась. Пройдя через такое горе, как то не ощутила сочувствия к себе, а вот любопытства было с лихвой. Многие хотели посмотреть, как же я теперь живу и чувствую себя без любимой мамы, только любопытства ради.Хотели посмотреть на мои страдания, чтобы лишний раз потешить себя, что у них то хорошо всё в жизни, родители живы.
Гость
Я папу похоронила, рак. 10 лет его уж нет. Моего любимого папы, который вырастил меня, лучшего отца на свете. Как живу? Продолжается жизнь и такое ощущение, что папа мой не умер, а просто где-то рядом, просто его не вижу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Боже мой, как же я люблю и берегу свою маму, мой единственный самый дорогой человек. Как хочется, что бы у нее все было хорошо! Как можно забывать про маму?!
Девочки кто родных потерял, крепитесь, берегите оставшихся, всем здоровья и не отчаивайтесь, все мы в свое время встретимся с ними.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня еще аутизм, а родители могут на всю жизнь ребенку жизнь искалечить. Вот откуда берутся такие рявкающие люди, которые не знают всей ситуации и им бы лишь бы унизить другого и рявкнуть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень вас понимаю. Значит, я правильно сделала, что на время уехала. Жаль, что не навсегда. У меня еще и инвалидность, и плохие навыки общения, представляете сколько любопытства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Представляю. Люди они такие. Любят, когда у других горе или другие неприятности, полюбопытствовать, в душу залезть.И никакого искреннего сочувствия, так дежурные слова-держись, время лечит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и я озлобилась. себя не узнаю. могу теперь жестко ответить, отказать. никому не доверяю. избегаю людей. а внутри болит, иногда тише иногда так что душу выворачивает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Больше похоже на шизофрению, учитывая все что вы пишите тут и на других ветках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вам так кажется, просто вы ждете, что кто-то вам поможет в вашем горе, плсочувствоваа,, а этого не происходит и потому вы думаете, что потешаются.
В любом горе человек остается один, потому что это его личные переживания, и другие в них не участвуют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот тоже избегаю людей, а раньше была очень открытым человеком. Смерть мамы перевернула всё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Это вам так кажется, просто вы ждете, что кто-то вам поможет в вашем горе, плсочувствоваа,, а этого не происходит и потому вы думаете, что потешаются.

В любом горе человек остается один, потому что это его личные переживания, и другие в них не участвуют.
Нет, не кажется. Одна соседка всё норовила попасть к нам, когда мама ещё лежала, будучи больной, а потом выходила и со смаком рассказывала всему двору, как мама исхудала и ужасно выглядит, а нам это было очень болезненно, так как мама до болезни была красивой, ухоженной женщиной, но ведь болезнь никого не красит. Теперь эта соседка ломится ко мне, чтобы увидеть меня в горе и так же рассказать всем, как я живу. Но я ей такой радости не доставлю, так как полностью игнорирую её и не даю пищу для сплетен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на каких других? я только на одной еще писала. И там написала, что мой отец - шизофреник. Ну если и шизофрения, то что? Нужно на них плевать что ли? Родителей не выбирают, кому что передается от родителей. Можете набрать в вконтакте "запись речи психически больных шизофрения", там человек ОЧЕНЬ умно все объясняет, умнее обычных людей. Но вы скорее всего этого делать даже не станете, вот где настоящая лень. Я просто к тому, что нечего плеваться на шизофреников, они разные бывают, и некоторые умнее вас.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
поймет тот кто сам терял папу или маму. и ваш начальник поймет лишь когда у самого такое горе произойдет. и моя подруга тоже но я также отнесусь "да че ты не плачь сколько можно уже месяц прошел "...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это ветка и тема про рак и тех ето потерял близких -можно не писать тут про вашу шизофрению. совесть имейте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я рано потеряла маму, до 16-летия, у нее был рак, опухоль мозга. Про "свою" шизофрению пишу не я, это вы мне написали что у меня шизофрения, психиатр тоже мне нашлась. А почему другие люди не имели совести и меня обзывали уродом из-за моей физической неполноценности в другой теме. Да мне в сто раз хуже чем многим из отписавшихся. Кто-то и порадуется: у них нет ни психической болезни, ни физической.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я Вам вообще первый раз пишу. Просто противно читать про шизофрению сто пять раз. Сходите к врачу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чтобы у меня отняли мамину маленькую квартиру? Шизофрения бывает намного хуже рака, если что. От нее люди мучаются.
Я гадина
14 августа будет полгода, как моя мама умерла. Я днем уехала из больницы, думала, приеду на след. утро. Она спала все время. Поговорила с врачом, он сказал - да, счет на дни, но не сегодня. Езжайте спокойно домой. Вечером какое-то 6 чувство видимо было...мне даже дышать было тяжело, я хотела к ней поехать, но даже не знаю, почему не поехала...был февраль, 9 вечера. Может, лень было, может страшно..не знаю. В 2-45 позвонила сиделка и сказала, что мама умерла. В 8 началась агония и длилась неск.часов. Ну почему я не поехала?! простить не могу себе этого..полгода только об этом и думаю. Еще думаю о том, что 12 февраля она мне позвонила и сказала "мне плохо". А я была на работе. Приехала к ней вечером, но она уже не говорила ничего. Я не могу понять, ПОЧЕМУ я так поступила??? вместо того, что б держать ее за руку эти 2 дня, я работала и не осталась с ней вечером 13-го....
Гость
Я гадина
Сообщение было удалено
Тоже пол года в этом месяце со смерти отца и все 6 месяцев одни думы в голове и чувство вины...
Ирина
12 августа будет полгода, как нет моей мамы. И тоже чувство вины много за что, но в основном, Вы пишете, что Вас там не было, а я была, была совсем рядом и даже не взяла за руку в последние минуты, ничем не помогла. Сначала запаниковала, делала ей только хуже, пытаясь поднять и не помогая, и побежала звонить сестре! Кажется, даже не смогла позвонить, уже и не помню, как будто куски вырваны из памяти. А потом встала прямо над ней у постели, напротив, и смотрела в глаза, не шевелясь. Даже не сказала ей ничего доброго, успокающего.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
В последние минуты жизни отцы, все было так же, а именно ступор и непонятные действия, виню себя так же за все это, это состояние даже шоком назвать нельзя, смешиваются сразу много страшных факторов, а именно понимаешь что жизнь самого близкого человека заканчивается, в тоже время понимаешь как ему тяжело и подсознательно как бы желаешь чтобы быстрее это все закончилось, его мучения, своя усталость и накопившийся стресс и все это приводит к такому состоянию, что даже по истечении 6 месяцев я наверно еще не пришел толком в себя, еще сидит хоть и сильно угасшее то состояние в голове.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
У меня еще хуже - намучавшись от бессонных ночей утром в день смерти мамы - я вижу ей плохо и дышать тяжело, было 5 утра, вызвали скорую - сделали укол и уехали, я дала ей воды, уже непонятно было что она говорит - и села в кресло и уснула, папа тоже уснул. Буквально полчаса спала - проснулась а мама уже сидит неподвижно и не дышит. До сих пор не могу эти минуты вспоминать спокойно - мама ушла и НИКТО не держал её за руку, никто не успокаивал, а ей было очень страшно ... А нам с этим жить...
Гость
Я гадина
Сообщение было удалено
Да надо было все бросать и ехать к маме... Но находясь в состоянии шока трендов принимать правильные решения. А может это мама вас уберегла ведь видеть смерть близкого совкими глазами - это тяжело .
Ирина
Моя тоже пыталась что-то сказать часа за два, наверное, до смерти, но если утром она еще могла говорить, то вот тогда это было что-то невнятное, тихое, обессилевшее, я даже не поняла, что, а только сделала вид. Так и не узнаю
Мария Титова
Моя Бабулечка , 74 года, рак ободочной кишки с метастазами в печень. 4 стадия Опухоль вырезали в январе. Срок жизни сказали 8 месяцев . Болей нет. Доживает последние денечки . За неделю произошли сильные изменения. Невнятная речь , полный отказ от еды, пьем воду из поильника. Как же это больно видеть всё. Моя бабуленька спит все время , рот открыт очень сильно, что видно красно синюю гортань. Это очень страшно, очень. ... Если раньше просила Бога помочь в выздоровление.то уже прошу избавить её от мук и принять её... Это очень страшно видеть как человек .любимая моя бабушка. Пытается как можно больше ухватить воздух в легкие . Пьет водичку , а она у неё комом в горле . Отвечает кивками головой. Сегодня села на полу у кровати и разрыдалась держа её за руку и твердила бабушка.бабушка.бабушка....Из одного глаза у неё появилась слезка..Я тут же успокоилась и стала просто рассказывать как её правнучки. ...Каждое утро звонок мамы , как лезвием по сердцу. ..боюсь услышать страшные слова , что Всё . НО УЖЕ ВТОРОЙ ДЕНЬ для меня эти слова будут Выдохом. Простите Меня Но я не хочу , чтоб мой родной человек так мучился. Бабушка , моя хорошая, я тебя очень очень люблю..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я гадина
Мария Титова
Сообщение было удалено
У Вас есть возможность успеть все сказать. Не опоздайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда агония начинается, уже не им страшно и все равно кто рядом - умирающие уже не в этом мире практически. Не переживайте, вы все сделали что надо и как надо. То что заснули - даже хорошо, не видели агонии.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Если Вы олигофрен, то я даун!) Хотя у меня два высших и работаю инженером. Вы очень ясно и четко выражаете свою мысль. Не обращайте внимание на других.
Гость
Гость
Сообщение было удалено

Агонию как раз видела, не видела последних минут жизни.. Все равно переживаю, это ведь мама. Как же её не хватает. Каждый час, каждую минуту о ней думаю и безумно скучаю.... Жизнь действительно разделилась на ДО смерти мамы - счастливое безмятежное время и ПОСЛЕ- опостылел весь белый свет... Страшная пустота внутри .
Предыдущая тема