Гость
Статьи
У кого мамы-папы …

У кого мамы-папы умерли от рака

Добрый всем день.Девушки, кто потерял кого-то из родителей от этой ужасной болячки, что вы чувствовали, как справились с жутким чувством несправедливости и чувством вины? У меня мама так хотела жить, наверно и не до конца осознавала что уже ничего нельзя сделать. Говорила что хочет жить и лечиться а врачи бездействуют. По врачам уже я одна ездила и все новости что не берут на лечение тоже я привозила, может она думала что это я не хочу чтобы она вылечилась..Я себя ужасно чувствую. И это тяжесть на душе не от того что мне не хватает мамы (безусловно нехватает), но меня волнуют не мои переживания, а то как она страдала от терзаний, безнадежности, желания жить, но никто не смог его исполнить. Она все мечтала о разном, что вот сейчас будет получше и будет делать, читать и *****, а у меня язык не поворачивался сказать, мама, не откладывай, делай сейчас, пока можешь, лучше может не стать. А она ждала лучшего и не дождалась.........Мне за нее, за несправедливость судьбы по отношению к ней обидно. Воспоминания, ее мольбы и слезы отчаяния со словами о желании жить...Так больно....мама не знала что врачи ее уже выписали на район, и что химии больше не будет. Она так ждала лечения, а когда пришел районный онколог и сказал что может прописать обезболивающие и все, она плакала и говорила сколько же я на них проживу. Только говорила что с каждым днем все хуже и хуже. Папу спрашивала выкарабкается ли она, он ей рассказывал о даче что скоро поедут по травке гулять.......Так больно, что не дожила она, что уже не будет радоваться ни солнышку, ни цветочкам........
Гость
4 206 ответов
Последний — Перейти
Страница 42
Гость
Как Вы двое описываете, так же страшно было все и у меня со смертью отца, сейчас страшное чувство вины, видя как он умирает, не смог помочь, а еще думы, не дал бы обезболивающее, может не умер, не давал бы народные средства ему, может ему лучше было бы, успел бы слить асцит отцу, может продлил бы жизнь ему и т.д., по кругу думы и думы. Я тоже уснул на короткое время от усталости в ту ночь, а маму до этого отправил отдохнуть - она дежурила уже долго возле отца, когда я проснулся, а отец без сознания, но жил еще, дышал как бы с хрипами.
Конечно мысленно понимаю, что виной рак печени и смерть бы пришла все равно, но вдруг чудо если бы лечили, и не могу уйти от вины, с ней приходится жить.
Помощи в лечении не было от нашей медицины, ВООБЩЕ. Сейчас проезжаю мимо медучреждений когда или вижу скорую помощь, охватывает нехорошее чувство, словно возле морга или катафалка проехал мимо, т.к. когда еще была надежда вызывал и скорую и от них толку ноль и возил его в онкополиклинику и получил справку - умирайте дома, и в хирургию возил, про асцит я еще не знал чем он грозит, а хирург не подсказал, что они могут слить, тоже выпроводил, мол мы ему ни чем не поможем, вот такая у нас медицина. Кстати все обследования его делал по платным медучреждениям, только это и успел, а на лечение уже времени не хватило и как оказалось помощи нет. Вот смотрю сейчас я на этот МЕДИЦИНСКИЙ ПОЛИС и он мне напоминает свидетельство о смерти.
Гость
[quote="Гость" message_id="56564693"]Почти такая же история, много похожих моментов. Вот читаю Вас и плачу, потому что сразу вспоминаю те страшные дни, когда мама мучилась и медленно умирала.

Я даже не могу представить как Вы один на один вдвоем с мамой это пережили .. Я была с папой в эти страшные дни, и последние минуты мамины папа был дома. Одна я бы с ума сошла точно. Мозг потом просто включил защиту и я не истерила, не орала когда маму увидела мертвую я просто сидела и молчала. Но последствия всего этого дают о себе знать- когда это вспоминаю сразу слезы, потому гоню от себя эти воспоминания, плюс выгляжу ужасно я так плохо никогда в жизни не выглядела, волосы сыпятся, слезы могут накрыть в любом месте.
Этот ужас пережитый нами не забудется. Но нашим мамам было в сто раз хуже - они умирали мучительно и осознавали это. Вот им было действительно страшно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да медицина наша это мрак.. Но видимо слишком мог онкобольных чтоб с каждым "возиться" это для нас они мамы и папы, а для врачей даже не люди. Когда на окну стоит самое важное Жизнь - надо бороться до конца. Но нам например даже анализы тянули отдавать хотя они были готовы. А в случае рака КАЖДЫЙ ДЕНь важен. Надо было срочно химию начинать а нам не отдали результаты анализов. А потом еще маму и в очереди обхамила врач в онкодиспансере. Мы также обращались потом только в платные клиники.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В те дни, словно естественная защита какая то включалась, я себя сейчас вспоминаю в те дни, словно не понимал, что впереди смерть отца и все, его уже не вернешь, даже не понимал, что это самые страшные дни в жизни, словно не я был тогда, может от усталости или стресса это, сейчас, по истечении 3.5 месяцев, только сознание приходит в понимание и то думаю еще не до конца, это как после тяжелой травмы, организм сразу боль не чувствуют, а потом длительно она о себе дает знать. Сейчас тяжелее, чем в те дни становится, каждое утро просыпаться тяжело, сразу в голову чувство вины бьет.

Сглаживают ситуацию - это осознание, что смерть неизбежность и что душа жива, сбросила больное тело, и еще немного, что смерть забрала и мучения отца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, я была одна наедине с умирающей мамой, отец был в командировке, брат живёт в другом городе. Первые дни тоже не плакала и не истерила, словно окаменела, спустя несколько дней прорвало.
Также постарела за этот период, плохо выгляжу, волосы сыпятся, начались проблемы со здоровьем, могу просто сидеть, вспомнить маму и начинается истерика.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ещё помню как мама переживала когда после химии выпали все волосы. У неё всю жизнь были густые хорошие волосы. А мы говорили "да ничего отрастут, когда вылечишься" не успели отрасти.. Так и умерла в платочке, худая до ужаса. Очень грустно что последние месяцы жизни мама не наслаждалась жизнью, а страдала и ездила по больницам. Сейчас я бы ей сказала "да наплюй ты на эту химию поехали на море последний раз " все бы сейчас сделала по другому.. А с другой стороны она провела это время дома, с семьёй, и умерла дома в своей кровати по мне так это лучше чем в больнице среди чужих ...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя мама тоже сильно похудела,страшно было смотреть, ручки, как палочки, рёбра были все видны. Так страшно. Но она и ела то, как птичка, а перед смертью только воду пила. А некогда была сильная, красивая женщина, волевая. А я, как сопля на ветру и слабая духом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя тоже была сильная и упрямая и я думала что она справится вопреки всему и победит рак. Но рак победить сложно точнее невозможно видимо особенно с нашей медициной, когда по сути пациент остаётся один на один с болезнью и родственники которые в шоке и помочь толком не знают как.
Мама перед диагнозом тоже не ела это и стало симптомом а потом после химии стала есть. А за несколько дней до смерти есть перестала. Глотать не могла. А за пару часов до смерти я уже не могла понять что она говорит...( еле слышно сквозь тяжелое дыхание было невозможно понять её. Помню разбудила папу говорю мама не дышит а он зарыдал сразу.. И мне так стало жаль и себя и его и маму и я не понимала почему этотбеда с нами случилась .. С тех пор жизнь меня не радует и все теперь по другому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, жизнь перестала радовать, это точно. У меня раньше такая жажда жизни была, я страдала шопоголизмом, любила путешествовать, а сейчас ко всему интерес потеряла. В шкафу куча вещей, а я одеваю одно и то же, куча люксового парфюма, а я им даже не пользуюсь. Ничего не надо, ничего не хочу. Такое ощущение, что я наполовину умерла вместе с мамой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже самое. Все равно в чем ходить, в глазах пустота и грусть, ни на что не обращаю внимания. И сама привлекать внимания не хочу. Общение со всеми свела до минимума. Им горя не понять. Из моих знакомых никто маму не терял. И их "очень жаль" и мою новость что я потеряла маму мне уже о многом говорит. В горе человек один. Ну или с семьёй своей. Мамы мне не хватает каждую секунду. И вряд ли это пройдёт. Какой- то кошмар бесконечный...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как только мамы не стало, я стала в инете читать разные форумы таких же людей,потерявших мама. И вот на одном из форумов специалист написал статью и констатировал,что горевание длится пол тора гола, а затем горюющему становится легче. Я стала ждать этого срока. Думаю всё это время буду страдать, плакать, а пройдёт пол тора года и всё встанет на свои места. Но только не у меня. Мамы нет уже год и почти семь месяцев. Нееет! Мне не стало легче, абсолютно. Бывают такие истерики от безысходности, что маму не вернёшь, прошлую жизнь не вернёшь. Всё. Тупик. Что хорошего ждать? Я даже этого срока не ощутила,как будто вчера всё было, так же остро переживаю и душа болит. И маму жалко, и себя жалко. Сегодня брату позвонила-пьяный, плачет, говорит другой мамы не будет.
Яна
Всем здравствуйте,у меня такая ситуация,в январе маме сделали опперацию,удалили матку и придатки,так как там собиралась жидскость,но онкологию не ставили,просто был диагноз заболевание тела матки.Выписали с больницы,все было хорошо,но в апреле,в середине у нее начал увеличиваться живот.Узи показало жидкость в брюшной полости.Она позвонила своему врачу онкологу,который делал ей опперацию,тот открещивался от нее как мог,сказал что это не онкология и вообще при вашем диагнозе,что у вас был это исключено полностью.Врачи с нашего города пинали ее к онкологу,он пинал к врачам на обследование,но в больницу ее никто не ложил.
Яна
Мама слабела на глазах,потом с горем пополам ее удалось пристроить в клинику на обследование,где скт показало карциноматоз брюшной полости.Мы поехали в онкодиспансер к тому врачу что делал ей опперацию.Он говорил что такого в его практике не было никогда.Откачали ей жидкость и сделали одну химиотерапию.Но ничего не улудшилось.Я забрала свою мамочку домой в ужасном состоянии,у нее оекла нога,она не могла передвигаться,только на коляске.Сейчас моя мамулька дома лежит,мало ест,пьет,у нее ужасный вид,она очень худая,во рту все горит она говорит,ей всего 54 года,за что ей такие мучения.Моя дочь 5 лет смотрит на бабушку и не узнает.А я так боюсь что это конец,плачу пока она не видит.
Яна
Не видно больше в моей жизни радости,я со своим горем наедине,с моей больной мамулечкой.Подруги звонят,рассказывают про свои проблемы,а мне плевать,они никогда не поймут меня.Моя мамочка слабеет с каждым днем,а я никак не могу ей помочь.Это ужастно.Где только взять сил.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Держитесь Яна. У Вас сейчас тяжёлые времена. Мы тут уже испытали страшную потерю. И я лично сочувствую Вам но не знаю как помочь.. Здесь у всех одна боль и у каждого своя. Терять близких это самое страшное в жизни. Видимо нам суждено пройти через это. зачем? Не знаю. Вашей маме сейчас намного хуже чем Вам. Будьте с ней каждую секунду. Я надеюсь что все будет у вас хорошо. Пишите сюда, если хотите.
Гость
Марина, как ваши дела? Помогла ли химия?
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Да я буду писать сюда,потому что выговориться больше некому,у мужа работа,дела,я его понимаю,ему не до этого,моя сестра далеко и пока не может приехать,я одна о своей мамулечкой.С каждым днем ей хуже.Сейчас она говорит что у нее рот горит внутри,выгорает.Чтобы это значило?Мало пьет и ест.У нее нет сил,ога даже лечиться больше не хочет,не хочет бороться.А я злюсь на себя на свое бессилие.Еще она стала очень агрессивна,у кого нибудь было такое?Может накричать или обозвать.Спасибо вам за добрые слова.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Боритесь за маму, из всех Ваших сил, не оставляйте ее, будьте рядом, вот тут форум, врачей спрашивают как и что делать
http://www.oncoforum.ru/forum/forumdisplay.php?f=31025
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое.Я постараюсь делать все ,что в моих силах
Максим
Гость
Сообщение было удалено
Яна
Не видно больше в моей жизни радости,я со своим горем наедине,с моей больной мамулечкой.Подруги звонят,рассказывают про свои проблемы,а мне плевать,они никогда не поймут меня.Моя мамочка слабеет с каждым днем,а я никак не могу ей помочь.Это ужастно.Где только взять сил.
Яна, ощущение, что во рту и в пищеводу всё горит - от обезвоживания организма, разлитой перитонит часто бывает при канцероматозе брюшины... Приготовьте много воды и лёд кусочками на всякий случай. Агрессия и несдержанность - реакция на дикие болевые ощущения, постарайтесь не реагировать. Всё, что можете сейчас сделать, это быть рядом, "на подхвате", остальное, как сердце подскажет. Скажите ей, как её любите, сейчас.
Майя
Здравствуйте! Уже год как читаю вас, сегодня решила сама высказатся. Мы боремся с этой болезнью с 2013 года, сначала 3 стадия молочн железы, удалили. потом мтс в лимфоузел потом в голОвн мозг, прошла тотальное облучение, кибер нож, потом мтс в легкие и кости, 19 xимий, 9 из ниx в этом году только. Счс врачи отказались. Мама лежит дома, ей трудно очень. Последний месяц не встает вообще, хотя в ясном уме. Колим обезболивающие кетонал, утром и вечером. Может чем то заменить, подскажите. Тяжело очень, морально. Маму так жалко, и жизни хорошей не видела, вся в заботах и тревогах была.
Гость
Майя
Сообщение было удалено
Да морально переживать такую беду тяжело. И тому кто болеет и родным. Мы трамадол давали но он давление маме так поднимал что Вены вздувались на голове.. А кибер нож помог от Мтс в голове? Нам его даже не предложили .... Почему - то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И Вы еще удивляетесь, почему наши медики что то не предложили, моему отцу все что предложили - это умирай дома.
Гость
Отец умер полгода назад, живым его видел за 7 месяцев до этого, даже повидать не удалось.

За месяц до смерти началась как бы "непроходимость кишечника", положили на неделю в больницу, что-то там "почистили" с помощью сильных слабительных и сделали "обследования". И как выздоровевшего выписали домой. Направили к терапевту, которая ему прописала таблеточки, типа панкреотина.
А потом после каждой еды начались боли, окружающие трындели, что это "пока" и "постепенно пройдет".
Я по телефону ему требовал менять врача-терапевта и вообще идти по врачам обследоваться, ничего не ждать. Намекнул про онколога, но в плане того, что онколог - врач ответственный и проверяет серьезно (чтобы не пугать).
Заметим, я ничего не знал, информация была как о "выздоровевшем". НО ДОВЕРИЕ К ВРАЧАМ БЫЛО УЖЕ ТО ЕЩЕ, насмотрелся случаев немало.

Отец пытался ходить туда, туда, по словам матери его просто "футболили". Записался за неделю к онкологу (обычно к ним вообще за месяц). А ночью начались боли, увезли на скорой, разрезали - рак, уже пошли метастазы. На следующий день сообщили - умер. Перитонит и др.
Мать слышала сама как врачи скорой ругались - "он ;t в больнице лежал с обследованием, У НЕГО ЗА МЕСЯЦ ОПУХОЛЬ ДО МЕТАСТАЗ ВЫРОСЛА?"
Как зашла к ним - сразу замолчали. Документы "обследований" они забрали и те исчезли.

К нашим врачам теперь отношусь как к ТВAРЯМ.

И еще. Где-то читал - у нас в стране нигде не было ни одного судебного процесса по медицинской халатности и др. Хотя от этой халатности и наплевательского отношения умирают и страдают кучи людей вокруг.
Гость
Поскольку ни одного судебного процесса и эти... как бы "врачи" чувствуют себя полностью безнаказанными, сколько бы людей по халатности и наплевательству не отправят в могилы, считаю на полном серьезе, что если после таких случаев, практически - убийств хотя бы пару врачей закопают "радостные" родственники, то те хоть будут это знать и чесаться хоть немного.
Гость
домой.Направили к терапевту, которая ему прописала таблеточки, типа панкреотина.А потом после каждой еды начались боли, окружающие трындели, что это "пока" и "постепенно пройдет".Я по телефону ему требовал менять врача-терапевта и вообще идти по врачам обследоваться, ничего не ждать. Намекнул про онколога, но в плане того, что онколог - врач ответственный и проверяет серьезно (чтобы не пугать). Заметим, я ничего не знал, информация была как о "выздоровевшем". НО ДОВЕРИЕ К ВРАЧАМ БЫЛО УЖЕ ТО ЕЩЕ, насмотрелся случаев немало.Отец пытался ходить туда, туда, по словам матери его просто "футболили". Записался за неделю к онкологу (обычно к ним вообще за месяц). А ночью начались боли, увезли на скорой, разрезали - рак, уже пошли метастазы. На следующий день сообщили - умер. Перитонит и др.Мать слышала сама как врачи скорой ругались - "он ;t в больнице лежал с обследованием, У НЕГО ЗА МЕСЯЦ ОПУХОЛЬ ДО МЕТАСТАЗ ВЫРОСЛА?"Как зашла к ним - сразу замолчали. Документы "обследований" они забрали и те исчезли.К нашим врачам теперь отношусь как к ТВAРЯМ.И еще. Где-то читал - у нас в стране нигде не было ни одного судебного процесса по медицинской халатности и др. Хотя от этой халатности и наплевательского отношения умирают и страдают кучи людей вокруг.[/quote]

Сочувствую. Да врачи не Боги, конечно, обычные люди. Но они хотя бы должны понимать что надо серьезнее и ответственнее относится к таким случаям. Тем более онкология тут вообще каждый час дорог. Это для них люди всего лишь пациенты, а для нас наши родные папы и мамы.. Надо на себя только надеяться и проходить обследование не у одного врача. Правда везде очереди огромные. ужас, через что приходится проходить уже онкобольным - очереди, анализы, ожидание.. Никому не пожелаю такого! Желаю всем здоровья! Самое важное когда близкие здоровы - все остальное исправимо. А рак увы нет.((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня была мысль подать на врачей в прокуратуру, на сайт президента написать жалобу, приложить справку их - умирай дома, они отцу даже асцит не слили, он и умер от него, а не от рака как такового, сдержало только одно, что сам себя ВИНЮ, что отцу не помог, не нашел другую клинику, не успел, даже виню себя, что в ночь когда отец умирал, сам не слил ему асцит, не решился сделать прокол иглой, я не медик, мне на это было тяжело пойти, да я и не знал как это толком делать, где прокалывать, инструмента не было, только обычные шприцы с иглой- для обезболивающего, да и от шока и стресса я уже не понимал что и как делать, а отцу жидкость все внутри раздавила.
И обследование сам его фактически делал через платные клиники, от наших ГРОБОВЫХ - по полису толку не было.
Вот живут эти люди - врачи, ноют что им мало платят, хотя это далеко не так уже, несчастными себя считают, а сами то кто, им это ни что ни стоило сделать - слить асцит, они даже себе не представляют, что по их бездействию в каких муках человек умирал, и доля их вины есть точно, возможно какая то справедливость есть, и им воздастся, ровно как и мне, там сверху думаю все на свои места поставят, не в этой жизни, так в той.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В том то и дело, что они обычные люди- не квалифицированные, халатные, не внимательные, а зачастую просто шарлатаны, всю жизнь это подтверждаю своими наблюдениями, толку от них нет.
Гость
Замечено, что рак сильно активизируется когда люди лежали в больницах (по другим заболеваниям) и им давали лекарства и лили много капельниц... Даже читал люди прямо пишут, что капельницы разносят рак по организму, вот вам и метостазы.
Гость
Капельницы с метастазами? Подсаживают? Боже мой, чего только не прочтешь на вумене.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Капельницы разносят рак по организму, а не капельницы с метостазами, читайте внимательней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Поясните технически. Каким образом капельницы ускоряют ток крови хотя бы. Фраза ваша про перенос очень средневеково звучит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фраза не моя, встречал в интернете и не раз, об этом пишут люди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Критичней относитесь к трепу. Моторчик молекулам стерильная иголка не привинчивает. К клеткам тоже. Фраза из интернета не несет вобще никакого смысла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть личный горький опыт, смерть отца, поэтому эта информация заинтересовала, не считаю ее трепом, отцу делали много капельниц (не от рака), а вскоре ему стало резко плохо. Ничего не утверждаю, есть просто свои предположения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я пока еще живая чья-то мама. Поражение у меня не мозга, а другого органа. Или я вас совсем не понимаю или вы не формулируете верно то, что хотите сказать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все написано, читайте внимательней, больше на эту тему не считаю необходимым говорить....
Если хотите что то подобное услышать не от меня, вот первое попавшееся, тут про капельницы есть:
http://forum.ykt.ru/viewmsg.jsp?id=16294756
Повторю еще раз, ничего не утверждаю, преполагаю, посему прошу больше вопросов на эту тему мне не задавать
Гость
Вот люди спрашивают про капельницы, им не подтверждают опасение , поэтому я повторю еще раз, есть мнение, верно оно или нет я не знаю:
http://www.oncoforum.ru/forum/showthread.php?t=54441&page=2
Гость
Добрый вечер всем! Приношу свои соболезнования. У меня нет родителей, умерли не от рака, но я видела как умирает раковый больной (моя очень хорошая знакомая). Слышала как в онкодиспансере на нее орал один из онкологов, а она стояла перед ним вся маленькая, худая, лысая и ужасного желтого цвета от повышенного билирубина (закрылись желчные протоки в печени). Умерла черед 1,5 месяца после этого. С раком боролась три года. СТАВРОПОЛЬСКИЙ ОНКОДИСПАНСЕР ЖИВОДЁРЫ И МЯСНИКИ. В Европе, где ей сделали операцию, назначили герцептин для печени, а в ставрополе сказали не видим необходимости и капали ей химию каждые три недели, не проводя больше никакую терапию по очищению организма. Ее печень выходит еще долго сопротивлялась, пока ее не добили химией. Вот так вот. Год назад умер родственник и 30 не было ему, рак вилочковой железы. Врачи (куда только его не возили) диагностировали ему пневмонию, а потом было уже поздно...... Остались молодая жена и сын.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но 3 года при раке печени прожить, а еще и 1.5 месяца с механической желтухой это очень много! У моей мамы так долго не получилось(((
Гость
слезы неба
Сообщение было удалено
Жизнь Там есть, но хорошую райскую надо заслужить. Страшно мучиться на этом свете и на Том попасть в Ад. Люди, все мы смертны и вех нас создал Бог. Умираем ли мы от рака ли, в аварии - все равно конец неизбежен. Никто не сделает и лишнего вздоха, если срок его завершился. Это даже ясно из поста выше, как перед смертью больной выпил 8 стаканов воды, которые были ему предопределены, потому и выпил. Поклоняйтесь Творцу - Богу Единому, Который не родил и не был рожден! И да поведет Он нас всех прямым путем!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нее был рак молочной железы стадия 4б, она думала, что вторая. Я и сама узнала, что 4б , когда началась механическая желтуха. Она соблюдала диету, пила сок лопуха, много чего из народного, мечтала съесть жареный пирожок.... Да, с мех.желтухой она прожила ровно 1,5 месяца, две недели из них весь световой день под капельницами, вен уже не было почти.
Гость
Метастазы поразили всю брюшную область и позвоночник. Она все время спрашивала: "Ну как, сегодня я уже не такая желтая?" Мне приходилось врать и говорить, сегодня намного лучше, а как выйдет на дневной свет, я даже дышать не могла от вида ее склер и цвета кожи. А вашей маме сколько было? Моей 60.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моей 59 лет было. И тоже мы надеялись, что от катетера, выводящего желчь, желтуха спадет немного. В последние 2 недели мама вставала только в туалет. И лежала дома под капельницами, очищающими печень. Год назад мы даже не думали с ней, что она может так заболеть, мама была совершенно здорова.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все зависит как лечить будут, можно человека и за день в могилу загнать, не помогая, а наоборот, намекая, а порой и прямо говоря, что пора в гроб, я это прошел, бездействие врачей на больном сказывается сильно, надежды когда нет, человек уходит быстро и наоборот, если видит поддержку, видит что его лечат, может долго еще прожить. Моего отца так и убили - бездействием.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может и к лучшему, что он ушел быстро, без долгих мук и дома. Вы говорили, за 8 дней вроде. Даже не представляете, какие дополнительные мучения могли ему добавить садисты врачи в больнице. Асцит сливать удовольствие не из приятных.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, быстро отец ушел, как кошмарный сон те дни, и чем дальше тем ясней все осознаю.
Гость
flidervs
Сообщение было удалено
Совесть то есть??? Зачем. Давать надежду пустую ???????
Яна
Всем доброго утра,сегодня моей маме совсем плохо,она еле встает в туалет,она говорит что ей больно вставать,мне кажется что у нее опять увеличился живот,то есть асцит заново набрался,хотя после химиотерапии его не было,и вот прошло три недели почти,ей совсем плохо.Она срывается на мне кричит постоянно,ей не удобно лежать,я ей переворачиваю подушки по часу.Это ужасные муки для нее,сколько же это еще продлится?
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Боритесь за маму и ухаживайте за мамой из всех возможных Ваших сил, не задавайтесь таким вопросом - сколько продлится, поверьте, это очень важно (для Вас в будущем) чтобы Вы все делали для своей мамы.
Предыдущая тема