Суставы.
Я занималась профессиональным балетом и народниками (танцы). Потом резко бросила. И заметила, что у меня начали хрустеть суставы, особенно если долго находиться в одном положении (например, при работе за компьютером). Очень хрустела спина (если грудную клетку вперед потянуть, и если "скрутить" позвоночник), пальцы ног, стопы, шея.Я думала, что это оттого, что резко бросила занятия: в этом году пошла на художественную гимнастику. Ко всему что было добавились тазобедренные суставы и плечевые.И, главное, что меня уже саму тянет размяться после очередного "застоя". Физически чувствую необходимость потянуться, наклониться, головой повертеть А если, вдруг, что не хрустнуло, чувствую себя деревянной какой-то.Кто знает ответе: это очень плохо? И нужно ли показаться врачу?
Пумба
23 ответа
Последний —
Перейти
Автор, выпивайте утром по чайной ложке оливкового масла первого отжима, можно и по столовой, если можете. Через месяц суставы перестанут хрустеть.
Куда вы ходите на художественную гимнастику? Есть секции для взрослых или вы подросток?
Куда вы ходите на художественную гимнастику? Есть секции для взрослых или вы подросток?
Пумба
Спасибо, попробую.
Мне 17, хожу в секцию при университете.
Мне 17, хожу в секцию при университете.
Пумба
Сообщение было удалено
Вам в суставах смазки не хватает, это от спорта. Масло отличное средство.
Дочка
Жесть
Сообщение было удалено
А от этого не толстеют?
Дочка
Сообщение было удалено
От чего?.... от чайной ложки масла? Вам в салат больше кладут.
Дочка
Жесть
Сообщение было удалено
Ой не знаю не знаю... я как-то по совету своей маман пила по чайной ложке льняного масла с утра натощак- шо твой колобок стала за пол-месяца....
Дочка
Я слышала, лецитин в гранулах нужно пить.
Хотя мне помогает просто жидкости больше пить, заметила. В частности- простой питьевой воды.
Хотя мне помогает просто жидкости больше пить, заметила. В частности- простой питьевой воды.
Лидия
Боли в суставах, беспокоили меня уже довольно давно(особенно по утрам), но я не придавала этому большого значения, так как, они были несильными. Около месяца назад, боли стали усиливаться и просто не обращать на них внимания уже не получалось. Стала искать средство для борьбы с этим недугом и мне попалось вот это http://артроток-гель.рф/. Приобрела это средство и положительный результат, я заметила уже через два его применения. Боли уменьшились, а потом и вовсе исчезли! Сейчас продолжаю курс лечения.
Виктория
Были точно такие же проблемы с суставами, буквально спасли эти капсулы http://flexpro-official.ru/, за год суставы уже полностью вернулись в норму и сейчас никаких проблем с ними нет.
Гость
Нужно гимнастику делать и холодца побольше.
Марина
И у меня суставы хрустят, да иногда так сильно, что муж слышит и говорит мне , что старая я стала уже). Посоветуйте, к какому врачу сходить можно? Действительно ли масло оливковое поможет при хрусте в суставах? Кто - нибудь пробовал его пить?
Яна
Марина
Сообщение было удалено
Оливковое масло дело хорошее, но я его для других целей как-то пила, а для суставов каждый год пью пиаскледин. Классный препарат, советую.
Марина
Яна
Сообщение было удалено
А что за пиаскледин? он помогает именно от хруста в суставах избавиться? Дорого стоит?
Яна
Марина
Сообщение было удалено
Пиаскледин это препарат, который врачи назначают при остеоартрозе коленных и тазобедренных суставов. Он не только от хруста помогает избавиться, он еще и восстанавливает суставные и хрящевые ткани, способствует выработке собственного коллагена, боль и воспаление в суставах убирает. Одна упаковка стоит 1300.
Тая
Яна
Сообщение было удалено
А сколько же таблеток в упаковке? На сколько хватает? Как правильно его принимать нужно?
Яна
Тая
Сообщение было удалено
Вообще пиаскледин в капсулах, а не в таблетках. В упаковке 30 капсул. Принимать его нужно по 1 капсуле после завтрака. Вот как раз на месяц и хватает упаковки. Принимают его долгими курсами- по 6 месяцев.
Лера
Пиаскледин еще и двигательную функцию суставам возвращает. Я его каждый год курсом пропиваю. Очень хороший препарат и без побочек.
В прошлом году мне поставили диагноз гонартроз. По рекомендации пошла к хорошему ревматологу. Он посоветовал итальянский препарат Плексатрон. Это уколы в сустав. Думала будет больно, настраивалась перед первым уколом. Но ничего страшного не произошло, небольшое неприятное ощущение в момент укола, вот и все. Не стоило бояться. Сейчас курс Плексатрона уже завершен. Мне значительно легче. Хорошо что нашла и отличного доктора и отличный препарат. Всем желаю здоровья!
Милова У
64. Нашу семью тоже коснулся недуг. Муж неудачно упал на коньках и заработал посттравматический артроз. Ходить было невыносимо, передвигался с тростью и в наколеннике. Долгое время тянули время, думали, что сустав восстановится естественным путем. Врач объяснил, что после 35 лет регенерация очень замедляется, и чуда ждать не стоит. Прибегнули к помощи 2-х уколов галуроновой кислоты в сустав, а возле сустава врач сказал попробуем препарат коллагена - Плексатрон. Эффект был почти сразу, а после 5-й инъекции коллагена муж сказал, что заметил, что боль ушла и подвижность вернулась. Всё-таки то, что природно для нашего организма, не вызывает отторжения.
Ну да коллагена не хватает, попробуйте хонду дринк попринимать курсами, это коллагеновый напиток как раз и удобно, что они в пакетиках чаще идут, легко разводятся в воде
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031