Гость
Статьи
Роды после 40 лет!

Роды после 40 лет!

Возможно ли родить здорового ребенка после 40 лет и не потерять собственное здоровье? У кого есть подобный опыт, поделитесь!
187 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
какой ужас...мне 52, а климакса все нет...

Подруга ваша, поди, по две пачки сигарет в день выкуривает?

У пепельниц обычно ранний климакс.

А я вот не пью и не курю - месячные регулярны. Напрашивается вывод, что природа сама регулирует, кому следует размножаться, а кому не стоит...
Я не пойму вы вместе в курилке стояли ?? С чего такие выводы ?? Курица
Гость
Natalli
А мне 40 , дочери 20 И совсем недавно осознала , что хочу ещё и сына ... Наверное сошла с ума. Понимаю , что раньше должна была родить , но не сложилось..,
Даже не сомневайтесь, рожайте! Но всё делайте с умом, пройдите обследование, подготовьте организм, обязательно консультация с толковым специалистом гинекологом! И всё будет хорошо! Удачи вам!!!
Гость
Гость
нуну. Ну что может родить престарелая женщина в 43? Клетки тока угосают и не обновляются. Если рожа стареет значит и весь организм стареет. Тут уж хоть питайся здоровой пищей хоть гамбургерами. Короче нормальные после 40 не рождаются. Время покажет этот факт.
А вас такую дуру по ходу после 40 мама родила? По себе судите? А если нет, то это еще одно доказательство что родить "ненормального" рёбенка можно в любом возрасте, вот вы как раз яркий тому пример.
Гость
Гость
Вот мне бы Ваши проблемы.Мне 42, младшему 8, беременна тройней, уже 6 недель и все равно рада, ужи не ждала что опять буду мамой. Если бог дал, значит так надо. Чувствую себя прекрасно!
Умница, гордость а не просто женщина
Гость
Так уж есть
Мне 41 и я сделала МА...потому что поняла я не потяну, физически очень тяжело было бы выносить. Младшему сыну 7 лет, старшему 19 лет. Первые пару недель я ходила как квашня как овощь, не могла ни за собой толком смотреть ни за ребенком забросила занятия с ним языковые ибо хотелось спать выть ныть вообщем полная аппатия. На все запахи у меня появилась реакция. Ходила принюхивалась и меня шпилило от отвращения. Сын просит курочку сготовить а у меня ненависть к ней к виду и запаху...итд. Ходила как зомби все 16 дней, думала надо бы дочь надо бы ребенка это хорошо, а потом поняла что я сама не вытяну даже беременности, потому как во мне нет энергии совершенно, все семейные обязанности закинуты младший ходит как неприкаянный, настроения нет никакого, с финансами только на нас хватает а на более мы не потянем. Ребенок это дорого, это расходы и большие расходы. Я поняла что нет я не готова ни физически ни психологически. С мужем обсудили и приняли решение сделать Мед аб. Я не жалею об своем решении. Я просто 41 летняя стареющая женщина а для рождения детей считаю природа время определила до 35- 36...Это мое мнение никому не навязываю. Грехом аборты не считаю потому как это право женщины.
Эх, как жаль. Убили девочку
Гость
Наши последние дети рождены в мои 42 и в 44.Всё прекрасно!🙏Спасибо Богу ,настойчивости мужа,моему здоровью и хорошим врачам.Дети здоровы.Зачали и родили сами,если что)
Гость
Гость
Столько писдежа. Все прямо тут родили за 40 и все супер. Кого аутистов или шизофреников а это вопрос будущего. И не надо тут ляля что всё гуд.
Я аутиста родила в 24.Никто и ни в каком возрасте не застрахован от рождения больных детей.
Гость
Не бейтесь у меня тоже отрицательный ,беременность 2 ая ,21 нед,мне за 40,старшему сыну больше 20 лет,нашли антитела на резус конфликт ,но тк мне ставили укол имуноглобулина то оказалось что эти тела от пред.беременности ,сделала тест на резус плода (не дорогой анализ 7тр)у малыша полож.резус,в 28 недель еще поставят этот укол .
Гость
Гость
Вот мне бы Ваши проблемы.Мне 42, младшему 8, беременна тройней, уже 6 недель и все равно рада, ужи не ждала что опять буду мамой. Если бог дал, значит так надо. Чувствую себя прекрасно!
Просто великолепно! Дай вам бог сил и здоровья!!!
Гость
Гость
Мне скоро 40 ,есть 2 сыновей 19 и 15 ,всегда хотела именно сыновей, в последнее время ловлю себя на мысли ,что очень хочу доченьку.
И хочется и страшно в плане различных плохих синдромов,также опасаюсь выгребу ли я бессонные ночи в первые пару лет после рождения малыша.
Синдромы можно выявить уже в 10 недель и принять решение о нерождении инвалида
Гость
Гость
нуну. Ну что может родить престарелая женщина в 43? Клетки тока угосают и не обновляются. Если рожа стареет значит и весь организм стареет. Тут уж хоть питайся здоровой пищей хоть гамбургерами. Короче нормальные после 40 не рождаются. Время покажет этот факт.
Тебя видимо в 60 родили, дура набитая
Гость
Здравствуйте. Моя двоюродная сестра первых двух деток родила до 30. А 3ю и 4ю дочек после 42. Девочки погодки. Слава Богу здоровы! И материнство она осознала с поздними детками. Первых по сути бабушка и дедушка растили.
Гость
Анастасия40
спасибо, обнадежили) А то только сейчас начала думать о ребенке...многие врачи делают кислую гриммасу, когда узнают, что я на пороге 41 года решила родить ребенка!!
Врачи это последнее на что вы должны обращать внимание , на время обучения им напрочь вылечивают такие чувства как эмпатия ,доброта , сочувствие .Слушайте свое сердце и интуицию
Гость
Гость
Ну ты и не знаю даже как назвать вообщем недочеловек по ходу тебя не долюбили не в детстве не сейчас
Гость
Гость
Возможно все что угодно!!!
Ноиродить здоровое дитя это не главная проблема!
Вот что будет потом это проблема лет на 20 вперед и надо ЭТО понимать, ребенок не кукла:
воспитание, обучение, капризы, болезни,проблемы разные, как повезет, но готовым надо быть ко всему заранее, мы не в сказке живем, это Жизнь и она беспощадна порой!!!
А слушать восторженные комменты и советы родивших после 40 я бы не стала---после 40 рожать это Вызов, Риск и Силы уже не те!! все равно и старость ближе гораздо!!!
Скорее всего, на мой взгляд, сейчас это МОДА: как суши, как ногти, как силик.сиси, как Мальдивы и т.п.!!!
Рожать надо в молодости по-хорошему, да и то только тем!!!,
кто хорошо обеспечен всем необходимым, иначе обрекать своих детей на нищету и убожество--это ЖЕСТОКО слишком, Жизнь сурова очень, а люди стали злее, циничней и безразличней намного сейчас!!!
сознательно не рожала в 20. сама еще ребенок была+ работа/учеба. Сейчас медицина на совершенно другом уровне. если для вас 40-50 лет это старость..очень сочувствую
Гость
Гость
Наше время отличается повышенной Неадекватностью во всем:
женщины вставляет в себя силикон и ботокс, молодятся до последнего,
живут в кредит, нарушают все правила и нормы,
также и с Родами после 40!!
Но когда первая эйфория от ребенка пройдет, и начнутся суровые будни, может стать весьма тяжело!!, ну кто ж о таком думает?!?
Потом это же потом),
главное - успеть картинки выложить красивые с малышом в соцсети и "мечту" исполнить!
это кстати удел молодых безмозглых, родить игрушку, выложить в сеть, поиграться месяц, а потом заскучать по беззаботной жизни и тусовкам (в 40 лет матери детей не бросают, это уже самодостаточные, зрелые люди. Давным давно во всех странах принято рожать позже, когда человек к этому ГОТОВ (морально физически материально)
Гость
Гость
Прочтите с самого начала все комменты, там сплошной "позитив" елейный типа, вот человек и усомнился, назвав это все пи***м, ведь в поздних родах реально мало хорошего по всем статьям, кроме "хотелок" самой возрастной матери и "сбыче ее метч"!!!!
И что же мы видим -
спустя годы в нашей стране резко выросло число больных детей, кстати, а не только злых и циничных людей, да и добрыми быть уже особо и не от чего, мир летит в пропасть уже, точнее на Дно!
да господи, детей больных больше стало потому что -образ жизни,экология и тд уже совсем другие чем 20 лет назад. сейчас молодёжь вся больная тупая и страшная ходит, от них в 20 лет тоже здоровых детей дождаться сложно будет. Все зависит от здоровья человека, от самочувствия, образа жизни, генетики. это все проверяется на ранних и поздних сроках. Если человек (ответственный и сознательный!) захотел родить в 40 и здоровье позволяет - это лучший возраст в принципе. в 60 лет будет 20летний самостоятельный ребенок. И для себя пожила и потомством обзавелась.
Гость
Мне скоро 38…. Я понимаю, что надо думать быстрее рожать или нет.. я запуталась и не понимаю хочу я или нет, смогу ли я вывезти все физически и психически. Самое большое сомнение в том, что я боюсь родить и пожалеть об этом, или наоборот- не родить и жалеть. Чем старше становишься тем меньше и меньше желание возникает. Я не знаю откуда у меня такой страх именно рожать, и сам процесс беременности пугает ..((
Очень интересно как у вас сложилось сейчас) я в 31 тоже как вы сосневалась, решилась. Но получилось забеременеть только в 34… сейчас сыну 9 месяцев и я подумываю о втором ребенке. Жалею что так долго сомневалась, но возможно моя психологическая зрелость наступила как раз к 35, думаю в более раннем возрасте не вытянула бы морально.
Гость
Гость
Мне скоро 38…. Я понимаю, что надо думать быстрее рожать или нет.. я запуталась и не понимаю хочу я или нет, смогу ли я вывезти все физически и психически. Самое большое сомнение в том, что я боюсь родить и пожалеть об этом, или наоборот- не родить и жалеть. Чем старше становишься тем меньше и меньше желание возникает. Я не знаю откуда у меня такой страх именно рожать, и сам процесс беременности пугает ..((
что в итоге вы выбрали? решились на роды?
Гость
Анастасия40
спасибо, обнадежили) А то только сейчас начала думать о ребенке...многие врачи делают кислую гриммасу, когда узнают, что я на пороге 41 года решила родить ребенка!!
Я родила два года назад в 42,все хорошо
Гость
Родила, было почти 39, если это считается. Здовье не потеряла совсем, ребенку больше 2 сейчас, а мне уже скоро 41, хочу второго. Нервы точно крепче к 40 становится 😂 мои соседки 20+ своих уже после года в садик пповыпихали, а я терплю еще своего. Слабость конечно к вечеру есть, но это думаю не от возраста, а то что почти 3 года спортом полноценно заняться не могу. Да и жизнь расслабленная
Гость
какой ужас...мне 52, а климакса все нет...

Подруга ваша, поди, по две пачки сигарет в день выкуривает?

У пепельниц обычно ранний климакс.

А я вот не пью и не курю - месячные регулярны. Напрашивается вывод, что природа сама регулирует, кому следует размножаться, а кому не стоит...
Ранний климакс у скороспелочек обычно, кто к 15 годам уже познал что такое половая жизнь. Были такие одноклассницы, сейчас в сорок выглядят как бабки, по любому климакс, так постареть можно только от нехватки гормонов, хорошо что успели к 20 отрожаться
Гость
Гость
сознательно не рожала в 20. сама еще ребенок была+ работа/учеба. Сейчас медицина на совершенно другом уровне. если для вас 40-50 лет это старость..очень сочувствую
Такое ощущение, что гинекология в прошлый век вернулась. Врачи постоянно запугивают кому 35+. Свою бабушку спрашивала, которая последнюю тетку в 46 родила, не пугали ли ее в роддоме😊 сказала, что в ее время никого не во сколько не пугали
Гость
Такая молитва уже звучала в чате. Просто повторю её, может, кому-то с ней станет легче. Можно дальше распространить.
"Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, чтобы я смог прийти к своей цели Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла содеянного против меня, во всех бурях жизни, пребывающей со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодения ко мне и моим ближним. Прошу Тебя, даруй шанс стать родителями здорового малыша."
Гость
Гость
Вот вы гоните честно ужас ,как не стыдно такое строчить .
Гость
Гость
Столько писдежа. Все прямо тут родили за 40 и все супер. Кого аутистов или шизофреников а это вопрос будущего. И не надо тут ляля что всё гуд.
Я родила в 22, у сына аутизм, и возраст тут не при чем.
Гость
Гость
Слышь дура, мне 40 и я не выгляжу на свой возраст, у меня вес 60 кг при росте 170. Родила троих детей и жду четвёртого. Всех рожала сама без каких-либо проблем. Все дети здоровые. Посмотреть бы на тебя, да посмеяться. Откуда такие дуры берутся.
Гость
Гость
Пожалуйста напишите как вы щас ? Как дети? Вы их родили? Как протекала беременность?
Гость
Гость
Рожать раньше лучше, однозначно. Это лучше и для мамы, и для малыша. Все правильно. И по здоровью, и с психологической точки зрения, когда дети 25-летних мам будут кричать 45-летней, что его пришла забирать бабушка. Возрастные мамы хлебнут ещё. И когда в школу будут ходить, и на выпускной. С этим можно долго спорить, не соглашаться и оспаривать... Но это факт.Но несмотря на все это,, рожать нужно! 25,35 или 42 - рожать нужно. Потому что иначе наша жизнь пуста и бессмысленна. Браки без детей в любом возрасте - это пустые браки. Счастье в детках. И раз уж так произошло, что Господь распорядился дать малютку в зрелом возрасте - ну и прекрасно) Скажу, что мне самой 38 и я мечтаю родить. Я не родила не потому что строила карьеру или ещё каких-либо причин, а по здоровью. Я много прошла ради малыша. И мне начхать на брызгащих здесь и повсюду ядом барышень, которые не знают куда желчь излить. И если мой малыш выберет меня и родится - это будет самое большое счастье в жизни))).
Вы стали мамочкой?)
Гость
Не бейтесь у меня тоже отрицательный ,беременность 2 ая ,21 нед,мне за 40,старшему сыну больше 20 лет,нашли антитела на резус конфликт ,но тк мне ставили укол имуноглобулина то оказалось что эти тела от пред.беременности ,сделала тест на резус плода (не дорогой анализ 7тр)у малыша полож.резус,в 28 недель еще поставят этот укол .
Скажите пожалуйста,вы родили? Отзовитесь
Гость
Гость
Да, возможно, Вы трезво оценили свои силы и были правы, я за роды после 40, если не было детей еще, а так по-хорошему это ПОЗДНО уже!
Аборт это гуманнее, чем жизнь ребенка в страданиях и лишениях с измученной уже матерью!
В самом начале беременности идёт перестройка организма, начинает каждые 48 часов повышаться хгч, растет прогестерон, гормон беременности, он и даёт такие ощущения вялости и разбитости, повышается температура не много, всё болит, но это и у меня было в 21 год когда то, лежала всё время пластом, были угрозы всю беременность, всю беременность очень хотелось спать, ребенка не доносила немного, родилась на 34 недели, крохотная, всё время сидела возле кроватки и днём и ночью, из за недоношенности, ребенок во сне забывала дышать, приходилось потихоньку будить, я несколько месяцев не спала, ребенок медленно набирал вес, у меня была хроническая усталость и недосып, стала не похожа на себя, а муж все время работал и никто не помогал, но как то справилась. И не в возрасте дело!!!! У молодых женщин беременность и роды бывают на много тяжелее чем у того кто рожает позже! По себе знаю и по знакомым девочкам кто родили под 40 легко и материнство сейчас в радость.
Гость
габи
я живу в израиле.у меня много знакомых которые родили в 47 а один случай вообще из ряда вон....ей 46 болела полимиелитом в инвалидном кресле два года уже не было месячных забеременела родила мальчика
Мама мия
Гость
Добрый день. У меня была дочь, погибла в 18 лет, больше детей не было. В 45 родила доченьку, рискнула, у меня оба кесарево сечение делали. Доче 12 лет, красотуля моя, но у меня страх того, что я старею и как она будет без меня, ничего не могу с этим поделать, дай Бог пожить подольше и внучков понянчить
Ольга
Мадам Грицацуева
Я родила в 41 год третьего ребенка легко-легко. Дочке уже 9 лет, а я здоровая, красивая, стройная, потому что 20 лет занимаюсь аэробикой, по субботам бассейн. Надо иметь хорошего мужа что б поддерживал и морально и материально - тогда все будет О,К!
Стоит согласиться с правдой!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
аутистов и молодые могут родить не гони
Форум: Здоровье
Всего: 249 783 темы
Новые темы за неделю: 304 темы
Популярные темы за неделю: 120 тем
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова