Гость
Статьи
40歳過ぎての出産!

40歳過ぎての出産!

40歳過ぎて健康な子供を産み、自分の健康も損なわないことは可能?似たような経験のある方、教えてください!
187 ответов
Последний — Перейти
Гость
私の母のことです))

彼女は生涯、体を酷使して働いてきました(それに加えて遺伝性の病気もあり、祖母に似ているのですが、祖母は早くに「弱って」しまいました)。でも、母は今でも元気に走り回っています)))

でも子供のことについては…私は先天性の言語障害があり、手術を受けました(手術は簡単なもので、病室には私と同じような5人の男の子と若いお母さんたちがいました)。もしあなたが妊娠に向けて準備するなら、それは本当に素晴らしいです))))

ただ、私の父は母より10〜15歳ほど年上でした。
ありがとうございます、希望が持てました)実は最近子供のことを考え始めたばかりで…41歳目前で出産を決意したと知ると、多くの医者が渋い顔をするんですよ!!
Гость
私の知り合いが42歳で出産したんです。素晴らしい男の子ですよ。健康管理はどんな年齢でも必要ですからね。
Гость
私の叔母は42歳で、結婚せずに一人で初めての子供を産みました。結果的には、お金がなく、子供は保育園に入れず、街で働くことも望まず(これまでずっと交代制の仕事をしていました)、すっかり年寄りのようなだらしない姿になってしまいました。子供はもうすぐ3歳なのに、ほとんど話せず、叔母はその子に自分の怒りをぶつけているように感じます。それに加えて、彼女は気難しい性格で、とにかく私はこんな風にはなりたくないですね。
Мышка
40歳で子供を産んだのは、ただその子が愛され、望まれて生まれてくることだけが大切で、他のことは何とかなるものです。

もしこれが初めてのお子さんなら、迷わず産んでください。
Гость
さあ、決心してくださいよ、だって閉経はもうすぐそこですから。40歳を過ぎたら、いつでも来る可能性がありますからね。
Гость
ゲスト
メッセージが削除されました
本当にそうですね。友達が37歳で二人目を産もうと思ったら閉経が来てしまって、ショックを受けていました…

もちろん、著者さんは産むべきです。もしお子さんがいないなら、迷うことなく決断してください。
Курага
ゲスト
あなたの父は母より年上で、正確な年齢が分からないのですか?
Иннесса
私は40歳で第二子を出産し、周囲からは白い目で見られ、頭がおかしいと言われるような扱いを受けました。でも後悔しているのはただ一つ、もっと早く産むべきだったということです。そうすれば二人ではなく、三人目の子どももいたかもしれません。一つだけ言えるのは、私ほど幸せな者はないということです。妊娠中の一秒一秒を大切にし、楽しみました。今では娘さんに目を離せず、幸せでいっぱいです。最初の子を24歳で産んだ時にはこんな感情はありませんでした。私を見て、女友達は羨ましがり、40歳を過ぎてからも産もうかと考えています。実際に二人の友人がすでに出産し、少しも後悔していません!!! ぜひ産んでください!!!
Анастасия40
はい。実例を知っていますが、子供も健康で、母親も40歳という年齢で赤ちゃんの世話に備える覚悟ができています。素敵な年齢です)
健康こそが全ての鍵です、心身ともに。多くの人は自分で不安を煽り、何を食べているか分からないようなものばかり口にし、運動もせず、不活発な生活を送りながら、結局は「健康が全然ない」と嘆くのです。もっと前向きに、活発に行動すれば、すべてがうまくいきます。体は必ず応えてくれますし、健康な赤ちゃんも生まれてくるでしょう。
Гость
ゲスト
なんて恐ろしい…私は52歳なのに、まだ更年期が来ない…

あなたの友人って、たぶん1日にタバコ2箱くらい吸うんじゃない?

灰皿みたいな人は普通、早期更年期になりやすいですから。

私はお酒もタバコもやらないから、月経は規則的です。自然が自ら、誰が繁殖すべきで誰がすべきでないかを調整しているという結論が導かれますね…
Куラガ
ここではもっと驚くようなこともあります。出産に関するスレッドで、ある女性が二人目を出産した時の話をしていました。産院がひどく、寒くて、1月か2月だったのですが、はっきり覚えていない…彼女に、子供の生まれた月を本当に覚えていないのかと聞かれたのです)))
Гость
いいえ、お酒もタバコもやりません!ただの早期更年期で、医師によると健康な女性にも起こることがあるそうです...珍しいですが、あるんです..
Гость
14番:私はタバコを吸っています(1日1箱未満)、40歳をかなり過ぎていますが、健康状態は正常で、生理も規則的です。喫煙と更年期の開始に関連があるとは思えません。早期更年期は過去の中絶や婦人科疾患が原因で起こる可能性があると聞いたことがありますが、喫煙が原因というのは…初めて聞きました。
Мадам Грицацуева
41歳で3人目の子供を軽々と出産しました。娘はもう9歳になりますが、私は健康で美しく、スリムな体型を保っています。それは20年間エアロビクスを続け、土曜日にはプールに通っているからです。精神的にも物質的にも支えてくれる良い夫を持つことが大切です。そうすればすべてがバッチリうまくいきます!
可愛い人、もちろん産んでください、怖がらないで。私も43歳で男の子を産みました、健康で今5歳です。上の子は26歳の息子、真ん中が16歳。何とかやりくりできました。多くの人が「もしダウン症だったら?」「病気だったら?」って言うし、医者も変な人いるけど、私は「神様の思し召しのままに」って言ってました。そしたら彼は美しくて、年齢の割に賢く、特に夫を喜ばせて、私たち全員を幸せにしてくれてます。
Elucy
あなたのことが嬉しいです、前向きな気持ちをありがとう))ただ、私は子供がいなくて、もし産むならもちろん初めての出産になるの!でも私も前向きに構えていて、全てうまくいくと確信してるわ!あなたにも幸運を!
Jelena
私は出産が怖いんです…。今40歳で、最近結婚しました。夫には子供がいませんが、私には20歳の息子がいます。私はRhマイナスで、とても感情的な女性なので、恐怖が健康に悪影響を与えるのではないかと心配しています。
габи
私はイスラエルに住んでいます。47歳で出産した知人が多く、中でも特に驚くべきケースがあります…46歳の女性で、ポリオを患い車椅子生活でしたが、2年間月経がなかったにもかかわらず妊娠し、男の子を出産しました。
Гость
あなたの悩みが羨ましいくらいです。私は42歳で、末っ子は8歳、今は三つ子を妊娠6週目です。それでも嬉しいです。また母親になれるなんて思いもしませんでした。神様が授けてくれたなら、それが運命なのでしょう。体調もとても良いです!
Марк
おそらく一人だけではないでしょう。私の母は40歳で、若い男性と再婚した後、彼との間に3人の女の子を出産しました。今は4人目の女の子を妊娠中です。現在45歳ですが、少なくとも10歳は若く見えます——生き生きとして幸せそうで。
Галина
可愛い女の子たち、私は42歳です。明日か明後日に出産予定です。今一番辛いのは仰向けに寝ることと、文字を書くことだけ。今回は4度目の出産ですが、過去の妊娠と何が違うかと言えば、特にはっきりした違いはなく、ただ前の3人の男の子の時はつわりがなかったのに、今回はサプライズで女の子だからか、ほぼ妊娠期間中ずっと吐き気に悩まされました。妊娠を考え始めた時、ある医者に「私がもう一人産もうと思ったらどうですか」と尋ねたら、彼女は目を丸くして「今いるお子さんたちの世話をしてくださいよ、それにあなたの脊椎には8箇所ものヘルニアがあって、そのうち2つは腰にあるんですよ。正気ですか?」と言いました。ところが面白いことに、妊娠が判明した初日から、生涯私を苦しめてきた腰痛やヘルニアのことを完全に忘れてしまったんです。出産後どうなるかは分かりませんが、今は妊娠前よりも腰の調子が良いです。おそらく、自分と夫にもう一つの幸せな瞬間を贈りたいという願いと愛があれば、挑戦すべきでしょうね。特にこの年齢でまだ妊娠できる人は多くないのですから。
Галина
「*」という言葉の印象は、「妊娠していないよりはまし」よりも「妊娠しているよりはまし」です。
_Ефросинья
40歳、特に50歳を過ぎて出産する女性は、世界中の女性全体の中で非常に少ない割合です。この割合は、事故や病気(例えば癌)で悲劇的に亡くなる若い母親の数よりも多くはありません。そして、その若い母親たちの子供たちは孤児になってしまいます。ですから、40歳や50歳を過ぎて出産する女性たちに対して、新生児に対する無責任さを主張して頭ごなしに非難することはやめるべきです。高齢出産者の割合は、生まれた子供を成人するまで祖父母に預けて大都市へ出稼ぎに行く若い母親の割合よりも高くはないのです。ですから、奇跡的に出産を果たした人々を曲解して侮辱することはやめましょう。
Ольга
Анастасия40
私の母は42歳で私を産んだんだ
私も元気だし、母も元気だよ))
Анна
グリツァツエワ夫人
オリガ
私の母は42歳で私を産みました

私も元気だし、母も元気です))
もちろん、妊娠したなら産むべきです。私自身、43歳で三人目の子供を産みました。特に健康状態が許していたからです。誰も非難しませんでしたし、私の産婦人科医も「迷わず産みなさい」と言ってくれました。彼女は全体的に高齢出産に非常に理解があります。重要なのは自分自身の心構えと良い医師を見つけることです。なので、年齢を重ねてから出産を望むすべての女性に、私の経験から、ティトワ*****.I.さんのような良い医師を見つけることをお勧めします。驚いた顔をするのではなく、あなたを支え、信頼できる医師です。この妊娠中、何かが私を突き動かし、妊娠中期に肉を食べるのをやめました。でも大丈夫、食べなくても、彼女はヘモグロビンが下がるとか、それが赤ちゃんや母体に悪いとか怖がらせませんでした。食べたくなければ食べなくていい、体がそう感じるならね。そしてヘモグロビンは下がりませんでした!すべて順調で、女の子は健康に生まれました。だから何でも可能なんです!皆さん、幸運を祈ります!
私の女友達はみんな妊娠しています。今、これがトレンドなんです!皆40歳以上の妊婦さんです。生活水準が向上し、良い妊娠と出産のための障害がありません。これは女性のホルモンバランスにプラスの影響を与え、老化の時期を遅らせます。
Надежда
Варяжа
Надежда
私は41歳で出産しました。上の子たちは16歳と18歳です。妊娠がどう進むか心配していましたが、見事に順調でした。三回の中では一番楽な妊娠でした。予定通りに出産し、自然分娩でした。今、息子は5ヶ月です。毎日が幸せです。力とエネルギーがみなぎっています。困難や疲れは、20歳でも40歳でも同じようにあるものです。
Львенок
一般的に、女性は25歳を過ぎるともう遅いと考えられています。私の母は32歳で第二子を出産しましたが、周りの知人たちはみんな「もうそんな年齢で」と言っていました。
Елена
私は43歳です。書きながら、隣では9ヶ月の小さな天使たちがふうふうと寝息を立てています。上の子はもう22歳です。産むべきだという決断に、一瞬も迷いはありませんでした。大変な男らしい性格の夫も、文字通り娘たちのお尻を吹いてあげるほど溺愛しています。私たちはよく、どうして以前はこの小さな命なしで生きていられたのだろうと不思議に思います。赤ちゃんが望まれて生まれてきたのなら、大変だなんて言葉はまったく出てきません。すべては二人の協力で解決され、どんなことも楽しみながらできるので、困難について語ることさえありません。
Елена
はい、そして最初の質問に戻りますが、二人の赤ちゃんは全ての点で健康です、よかったよかった!もちろんママもね))) 最初から全てが順調に進むと分かっていました。健康に問題がなかったですし、食事や負荷、休息にも細心の注意を払っていました。その通りに、妊娠期間を順調に乗り切りました)) ですから年齢が必ずしも問題になるわけではありません。個人差がありますよ。大切なのは自分の能力と現在の健康状態を冷静に評価することです。皆さんに、すべての良きことがありますように!
Гость
[引用原文]
なんて恐ろしい…私は52歳なのに、まだ更年期が来ない…
あなたの友達は、たぶん一日にタバコを2箱吸っているんでしょう?
灰皿(喫煙者)は通常、更年期が早く来ます。
私はお酒もタバコもやらないから、生理は規則的です。自然が誰が繁殖すべきか、すべきでないかを自ら調整しているという結論が導かれます…[/引用]
それで、6年経った今、あなたの生理の調子はどうですか?
Гость
ゲスト
あなたって意地悪ね…そんな質問をするために6年も待つなんて!
Гость
なんてクソみたいな話ばかりだ。みんなここで40歳で出産して、みんな最高だって。自閉症か統合失調症か、それは未来の問題だ。ここで全部がうまくいってるなんて綺麗事を言うな。
Гость
[引用="エレナ"]私は43歳です。書いている傍らで、9ヶ月の二人の小さな天使たちがすやすやと寝息を立てています。上の子は22歳です。産むべきだという決断に一瞬も迷いはありませんでした。大変な男らしい性格の夫は、文字通り二人のお姫様たちのお尻を吹いてあやしています。私たち夫婦はよく、どうして以前はこの小さな命たちなしで生きてこられたのかと不思議に思います。赤ちゃんが望まれて生まれてくるなら、大変だなんて言葉はまったく出てきません。すべては二人の協力で解決し、喜びをもって行われるので、困難について私が語ることは何もありません))[/引用] ふんふん。43歳の高齢女性に何が産めるっていうの?細胞は衰えるばかりで再生されないんだから。出産で老化するなら、全身が老化しているってこと。健康食を食べようがハンバーガーを食べようが関係ない。要するに40歳過ぎて正常な子は産まれないのよ。時間がこの事実を証明してくれるわ。
Анастасия
知り合いが52歳で初めての子供を出産しました。
母子ともに健康で、すべて順調です。
Лариса
ゲスト
Лариса
あなたは馬鹿ね、妬みがあなたを窒息させるわ。
людмила
12.
людмила
なんと正しく善良な女性でしょう、人を知らずしてこのように話すとは、しかも謙虚です)))
koko
聖霊よ、すべての問題を解決し、あらゆる道を照らし、私が目標に到達できるようにしてくださる方。いかなる嵐の中でも私と共にいて、私に対してなされたあらゆる悪を赦し忘れるという神聖な恵みを与えてくださる方。この短い祈りの中で、私はすべてのことに感謝し、物質のいかなる幻にもかかわらず、決してあなたから離れないことを再び示したいと思います。私はあなたの永遠の栄光の中にあなたと共にとどまりたい。私と私の隣人へのすべての恵みに感謝します。どうか、健康な赤ちゃんの親となる機会をお与えください。
Юлия
インネッサ
Юлия
出産後は、体力的に疲れを感じましたが、赤ちゃんとの新しい生活に充実感もありました。体の回復には個人差がありますが、私は約1ヶ月半で日常生活にほぼ戻れました。バランスの取れた食事と適度な休息を心がけたことが回復に役立ったと思います。
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
確かに、早く産む方が絶対に良いです。母親にも赤ちゃんにも良いことです。健康面でも、心理的面でも正しい選択です。25歳のママの子供が、45歳のママに「おばあちゃんがお迎えに来たよ」って叫ぶ時のことを考えてみてください。高齢出産にはまだまだ苦労が待っています。学校に通う時も、卒業式の時もです。これについて長く議論し、反対し、異議を唱えることもできるでしょう…しかしこれは事実です。

それでもなお、子供を産むべきです!25歳でも、35歳でも、42歳でも、産むべきです。なぜなら、そうでなければ私たちの人生は空虚で無意味になってしまうからです。子供のいない結婚は、どの年齢でも空虚な結婚です。幸せは子供たちの中にあります。そして、神様が成熟した年齢で赤ちゃんを授けるように計らってくださったのなら、それは素晴らしいことです)私自身は38歳で、出産を夢見ていると言わせてください。キャリアや他の理由で産まなかったのではなく、健康上の理由です。赤ちゃんのために多くのことを乗り越えてきました。そして、ここやどこでも毒を吐く、胆汁を吐き出す場所を知らないお嬢様方のことは気にしません。もし私の赤ちゃんが私を選んで生まれてきてくれたら、それが人生最大の幸せになります)))。
Гость
_Ефросинья
まさにその通り!!!!!!本当にそうなんです!!!
Гость
Гость
子供を育てる時間がないなんて聞き飽きたよ。産院で赤ちゃんを捨てるような若者を育ててるんだから!!!
Гость
友人が42歳で健康で美しい女の子を出産しました…母子ともに健康で、私たちもとても嬉しいです。
Следующая тема