А вы боитесь лопать грибы?
Фобия у меня. Вот вчера не удержалась, угостилась у подруги грибами лесными, а потом всю ночь и весь день на нервах. Все выискиваю у себя признаки отравления, а ведь они могут даже через пару дней проявиться! Как вы их едите, думаете ли о последствиях? Через сколько времени можно успокоиться после такой еды? В знакомой семье опытные грибники со стажем после такого ужина померли.
Гость
54 ответа
Последний —
Перейти
Стараюсь есть грибы, только собранные собственными руками, самой приготовленные. Очень люблю собирать и готовить ))
Гость
Я такая же! Такая же фобия. Поэтому ем только генномодифицированные шампиньоны из супермаркета, остальные боюсь
Афанасья
А вы про какие грибы? Галюциногенные?
А я так хочу за грибами поехать и боюсь!Я не шарю в них вообще)))Че делать,деуке??
Бродяга
Сообщение было удалено
Обажаю галюцагенные лисички...
Гость
Собирайте только известные грибы, такие как Белые, подберезовики, подосиновик.... и обязательно их мойте и кипятите. Тогда бояться нечего. А шанс что гриб будет с ботулизмом 1%, ну это если мышка над гробницей сдохла.
Гость
ой, над грибницей!!!!! :)))))))))))))))))))
Короче надо в инете какой то мануал найти и с собой взять.В картинках.
у меня мама собирает (я их в упор не вижу), а что там можно напутать? белые, красные, подберезовики, лисички - их ни с чем не спутаешь....
но я стараюсь не есть, потому что всегда после них блюю((
но я стараюсь не есть, потому что всегда после них блюю((
а еще есть моховики, у них в шляпках червяки живут, фу((
Гость
не ем грибы, очень боюсь. ем только шампиньоны магазинные, да и то раз в год, может быть. вообще не любитель грибов, но грибы, собранные на природе, а не искусственно выращенные, вообще не ем. щас столько грибов, которые ядовитые, но очень похожи на съедобные. в пору моего детства бабушка часто готовила грибы, и мы их все ели. а сейчас даже не рискну.
АлкоМетр
ужасы рассказываете О_О я грибы люблю-и лесные,и модифицированные,и галюциногенные....вроде ни разу не травилась.
Гость
А чего бояться то ? В ресторанах тоже не едите? Суши гнилые им жрать не страшно,а грибы видители страшно. С ходите несколько раз вместе с опытными грибниками,они вас и научат. Там семи пядей во лбу не надо. Мухоморы и поганки то бледные все знают.
гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
*** так молчи, лисички)))) ты хоть виделО галлюциногенные грибы раз в жизни, молчу про елО, серость!))) смешно!)))
*** так молчи, лисички)))) ты хоть виделО галлюциногенные грибы раз в жизни, молчу про елО, серость!))) смешно!)))
Боюсь лесные грибы есть, даже известные - все равно экология такая, что они вбирают всю таблицу Менделеева. Иногда бабушка из Костромской области присылает уже сушеные, тогда у меня праздник)
нет, не боюсь. я поганки от нормальных грибов отличаю))
Кира
Ничего себе сколько людей боятся. Я ем грибы всегда и везде, если выбираю что-то быстрого приготовления, блинчики, лазанью, то обязательно с грибами. В гостях, у родственников всегда ем грибы. Один раз у знакомых мы с подругой грибов поели, подруге плохо, мне хоть бы хны хотя я съела в два раза больше. В общем мой организм грибами не травится. Сильный)
Бродяга
Сообщение было удалено
По твоему юзерпику, видно, что ты и галюцагенными не брезгуешь
Гость
А вы попробуйте их ЕСТЬ а не ЛОПАТЬ.
Сообщение было удалено
ты, видно, тоже ими позавтракал, раз такие выводы из одного юзерпика)))))
сегодня утром ходила в лес, набрали с папой по ведру, только что поужинала.
оч люблю это дело!
оч люблю это дело!
Настя
Всю собираю грибы, у меня родители фанаты леса. И очень люблю грибные блюда!
Просто не беру в лесу сомнительные, червивые и старые.
Да и в ресторанах не боюсь.. Ну во всяком случае, не травилась никогда (ттт).
Самое вкусное блюдо, которое ела в жизни - паста с белыми грибами, дело было на Сицилии в городке Маньяче в ресторане при частной ферме. Мечтаю повторить!
Просто не беру в лесу сомнительные, червивые и старые.
Да и в ресторанах не боюсь.. Ну во всяком случае, не травилась никогда (ттт).
Самое вкусное блюдо, которое ела в жизни - паста с белыми грибами, дело было на Сицилии в городке Маньяче в ресторане при частной ферме. Мечтаю повторить!
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог490 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 318 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...109 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Леся
Я грибная маньячка.Ем грибы, которые сама собирала, или родители. Ни разу не травились. А соседская семья полным составом оказались в реанимации. Девочка 14 летняя не выжила у них. Но они какую-то *** чуть ли не на собственном огороде собирали.
Вот так
Сообщение было удалено
Ну прям да! Опытные грибники тоже травятся. Это один раз бывает. В ресторанах насколько я знаю искусственно выращенными кормят. А суши тоже можно отравиться.
Ёжа
Да не бойтесь, если бы грибы были плохие, отравление бы уже проявилось. А вообще ем грибы или собранные родственниками (они гадость не соберут), или покупаю в магазине замороженные шампиньоны.
Вышла тема, я написала, пошла в лес, набрала сыроежек и маслят, уже пожарила и отведала. Жду результатов!
Маруся
Сообщение было удалено
ЛОПАТЬ точно не буду! Это удел гостя, который видимо, из какой-то российской глубинки и только что закончил ПТУ. Гость, вы их ЕСТЬ, а не ЛОПАТЬ пробовали?! А есть и собирать с удовольствием. Грибы знаю хорошо, а бы что типа опят, всяких курочек и т.д. не беру. Сейчас много хороших грибов. Вот завтра и поеду за ними. У нас самое грибное место в Лен.области
Милиса
Я в шоке, а чего там бояться?
Я обожаю грибы, и когда что-то в магазине покупаю, то с грибами.
В морозилке всегда есть замороженные грибы, вот сейчас белые, собрала, заморозила на пол года вперед)
А суши есть не боитесь? Или вообще в общепите, где могут х.. пойми че положить? А мясо брать не боитесь?
Я обожаю грибы, и когда что-то в магазине покупаю, то с грибами.
В морозилке всегда есть замороженные грибы, вот сейчас белые, собрала, заморозила на пол года вперед)
А суши есть не боитесь? Или вообще в общепите, где могут х.. пойми че положить? А мясо брать не боитесь?
звезда мишлен
золотое правило грибника : сомневаешься - не бери.
есть грибы, которые ни с чем не спутаешь - белые, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята, опята осенние. грузди белые-черне, волнушки, рыжики, лисички.
на самом деле 90% грибов в наших лесах являются съедобными или условно-съедобными.
смертельно опасны 2 вида - бледная поганка и мухомор.
весь вопрос в тех грибах, которые вызывают сомнения или имеют ложных двойников.
есть грибы, которые ни с чем не спутаешь - белые, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята, опята осенние. грузди белые-черне, волнушки, рыжики, лисички.
на самом деле 90% грибов в наших лесах являются съедобными или условно-съедобными.
смертельно опасны 2 вида - бледная поганка и мухомор.
весь вопрос в тех грибах, которые вызывают сомнения или имеют ложных двойников.
звезда мишлен
Маруся, чем вам опята не угодили? отличные грибы.
Мармышка
я грибы люблю вообще-то,но вот тут недавно свекровь грибов привезла(сами собирали),а я не смогла их сразу разобрать=приготовить,только вечером след дня добралась до них..и что? там была тьма-тьмущая личинок-гусениц и прочей гадости! мыла-мыла,замочивала,но в шляпках все равно сплошные червяки(((выкинули ессно..ну это ладно! но я вот подумала:ну не прошляпила бы я их,приготовила,так это что значит,что ведь все равно в шляпках и ножках уже были личинки,просто еще не успели,может,размножиться? а значит,все равно мы бы их съели,если бы я приготовила грибы вовремя! ффу,как представлю((
Гостья
Соседка моей бабушки наберет червивых грибов и тащит их из леса домой. Ей говорят: "Зина, у тебя ж там одни черви!" А она: " Не те черви, которых мы едим. А те, которые нас едят." Философ, блин.
Гость
Сообщение было удалено
Сразу видно ,что вы никогда не готовили лесные грибы. Грибы чистят сразу,ну хотя бы в этот же день. Разрезают вдоль и проверяют нет ли червяков.Естественно,никто червивые не ест. Плохие места срезают,или выбрасывают.
Влюбленная
Грибы очень люблю) Хотя травилась...
Просто собираю хорошо знакомые. Очень уважаю лисички - они червивыми не бывают в принципе (я червячков как-то не уважаю))). Готовить тоже нужно сразу - не откладывайте на следующий день. По этой же причине не покупаю на рынке - у грибов очень короткий срок хранения. Каждый вид грибочков надо готовить по-разному: грузди, например, советуют 3 дня вымачивать, а лисички надо варить аж дважды...
Кстати, сейчас вот пирог готовлю с грибами... ароматы не передать!!!)))))))))
Просто собираю хорошо знакомые. Очень уважаю лисички - они червивыми не бывают в принципе (я червячков как-то не уважаю))). Готовить тоже нужно сразу - не откладывайте на следующий день. По этой же причине не покупаю на рынке - у грибов очень короткий срок хранения. Каждый вид грибочков надо готовить по-разному: грузди, например, советуют 3 дня вымачивать, а лисички надо варить аж дважды...
Кстати, сейчас вот пирог готовлю с грибами... ароматы не передать!!!)))))))))
Гость
Сообщение было удалено
очень смешно))))
гость
боюсь и не ем (ем только магазинные). а в детстве как Вы тряслась, время до смерти отмеряла) странное это удовольствие.. чем Вас обычные вешанки не устраивают?
Старая Кукрыникса
Лопайте только те лесные грибы, которые знаете! Маслята, белые, польские (чернушки), грузди и т. д.
И не лопайте форумских Грибов! Очень токсично и ядовито!
И не лопайте форумских Грибов! Очень токсично и ядовито!
Гость
Сообщение было удалено
Ложный опенок еще
Гость
А мне шампиньоны и вешенки совсем на вкус не нравятся.... а вот рыжики.... ммм... совсем другое дело...
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Ваш текст
ложный опенок опасен, но от него не сразу сдохнешь, скорей всего поносом отделаешься. а вот с бледной поганки не успеешь и до больницы доехать.
ложный опенок опасен, но от него не сразу сдохнешь, скорей всего поносом отделаешься. а вот с бледной поганки не успеешь и до больницы доехать.
Гость
Я ем грибы, кот. собрала сама. А собираем обычно только подосиновики-подберезовики-белые. Все. И как правило молоденькие. Поэтому отравиться никак нельзя.
Другое дело, что я в принципе не люблю лесные грибы,т.к. они накапливакют радиацию. Поэтому за грибами мы сходили только 1 раз этим летом! И 1 раз поели. Все. В остальные разы я собирала в лесу чернику и бруснику - это полезнее, безопаснее и вкуснее!
Другое дело, что я в принципе не люблю лесные грибы,т.к. они накапливакют радиацию. Поэтому за грибами мы сходили только 1 раз этим летом! И 1 раз поели. Все. В остальные разы я собирала в лесу чернику и бруснику - это полезнее, безопаснее и вкуснее!
Маруся
Сообщение было удалено
Может быть и отличные, но не хочу брать чего не знаю. Просто я грибник с очень большим стажем, а вот опята не легли на душу или на сковородку. Только что вернулись из леса. Грибов конечно уже мало, но маслят, моховиков, поберезовиков и красных набрали и один белый затесался. Эх жалко грибной сезон заканчивается, но я успела походить - каждые выходные в лес, а иногда и в понедельник. Или приедешь в пятницу вечером на дачу и в лес.
чувак
бойтесь-бойтесь, мне больше достанется))
чувак
Сообщение было удалено
а зачем вы возле АЭС собираете?
чувак
Сообщение было удалено
уже бывают, сам видел.
червяки тоже мутируют)))
червяки тоже мутируют)))
чувак
Сообщение было удалено
ты не поверишь - они во всех живут !
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
:) за что же вы так грибы-то..просто нужно собирать и есть только то, что знаешь, и чистить их сразу же.
мммм....а какой запах у свежепожаренных лисичек..
мммм....а какой запах у свежепожаренных лисичек..
Гость
П п ц какие то комментарии наитупейшие.Одно дело не любить грибы,хотя вообще не понимаю как можно их не любить,да и ладно не любите никто не заставляет,больше достанется.А другое пороть чушь про радиацию ,про отравления.Ага и да , магазине конечно грибы полезнее!!Вуман невозможно читать!Собрание малолеток тех кому до 18ти видимо!
гость
Лопать???? что за слово такое????
Букашка
Грибы оч опасны, если недоготовленны. Поэтому стараюсь в ресторанах и гостях не есть их. Доверяю только себе
Предыдущая тема