Гость
Статьи
Клапан пищевода не …

Клапан пищевода не смыкается полностью. Недостаточность кардии. У кого было зайдите.

Недостаточность пищеводного сфинктера, недостаточность кардии, клапан смыкается не полностью. Кому ставили такой диагноз подскажите пожалуйста чем лечили или лечите. Как успехи? Пожалуйста не проходите мимо, если у вас такое было.
Эмбер
758 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Руслана
У меня та же проблема собираюсь лететь в Киев на полное обследование и консультацию по поводу лечения
Ирина
[quote="Руслана"]У меня та же проблема собираюсь лететь в Киев на полное обследование и консультацию по поводу лечения[/quote

А вы согласитесь на операцию? Мне эндоскопист сказал, что недостаточность кардии настолько частая проблема, что врачи считают это вариантом нормы. Рефлюкс при этом далеко не у всех почему то,
Ирина
У меня по ФГДС кардия смыкается, при инверсионном осмотре кардия закрыта, а рефлюксы есть. Постоянно раздражено горло, кислый вкус во рту. Значит не только недостаточность кардии виновата в этой болезни.
Руслана
Возможно но дело в том что у меня постоянная отрыжка воздухом и раздражается горло. Я сома живу в Баку прошла кучу врачей ставили все разные диагнозы (( наконец нашли причину. до этого лечили кишечник дисбактериоз и тому подобное( прописали лекарства омепрозол и его аналоги симптомы как были так и есть , да еще и аллергия на препараты опухаю по утрам . Вообщем решила летет в Киев так как врачи там опытнее и лучше.
Руслана
Должна быть причина по которой кардия прекратила смыкаться это у меня не врожденное и грыжи тоже не обнаружили во всяком случаи у нас в Баку . Вот и хочу проконсультироваться и проверится еще раз но уже у нормальных врачей! Потом с новыми данными и будем решать что делать . Я планирую беременность по этой причине мне нужно определить свои дальнейшие действия !! Если медикаменты не Помогут то и зачем их глотать годами только портить остальные органы .
Руслана
Да не только проверти хелико бактер !!!!
Руслана
Если кто решится на операцию могу посоветовать поискать врачей так же и в Турции в Стамбуле турки очень хорошие врачи
Жанат
Ирина
Сообщение было удалено
Сначала у меня была сильная изжога. Я был все время голодный, ел все подряд. В итоге, мой желудок уменьшился и растянулся пищевод. Что бы я не ел, мне было плохо. Не переваренная пища проваливалась напрямую в двенадцатиперстную кишку и страдала печень, поджелудочная и двенадцатиперстная. Короче в итоге эрозия 12перстной, острый панкреатит, холецистит, гастрит и вялый клапан кардии и до конца не смыкается. Глотал шланг за неделю до НГ.
Жанат
Ирина
Сообщение было удалено
Я не ем хлеб и печенье. Хлеб я заменил сухарями. Остальное я все уже ем, и с удовольствием ем сладкое)). Попробуйте научиться глотать правильно. По крайней мере это вам не помешает. Изжоги у меня уже нет, запах изо рта прошел, перееданием уже не страдаю. Сегодня на тренировке висел вниз головой и никаких проблем с клапаном.
Гость
Жанат пробую по вашему совету сдерживать отрыжку конечно не всегда получается как долго вы тренировались? Мне мой врачь сказал что нужно сдерживать отрыжку и попить успокаительные
Жанат
Руслана
Сообщение было удалено
Руслана, у меня тоже была отрыжка как пулемет. Это у вас скапливается пища в пищеводе. Попробуйте делать 2-3 глотка воды каждые 10 - 15 минут в течении всего дня. При приеме пищи после каждого глотка пищи сделайте небольшой глоток воды. Это просто тест. Расслабьте живот, пусть пища доходит до желудка. И не ешьте ничего дрожжевого.
Жанат
Гость
Сообщение было удалено
Я отрыжку не сдерживал, я таким образом объяснял какие мышцы напрягать сразу после глотка.
Жанат
Гость
Сообщение было удалено
Выпускайте отрыжку и снова напрягайте эти мышцы. Через 2 дня я уже не контролировал эти мышцы, они сами начали работать как надо. Видимо организм пытается самостоятельно вылечиться, а мы ему не даем)). Проталкивайте пищу до желудка и закрывайте "дверцу"))). Все у вас получится. Я на столько обрадовался моему успеху, что поспешил поделиться со всеми.
Руслана
Будем пробовать )
Ирина
Жанат, даже не верится, что можно избавиться от этой гадкой болезни. Спасибо Вам и здоровья крепкого. Жанат, как вы считаете дыхательными упражнениями можно добиться такого результата? Т.е укрепить диафрагму? Я никак не могу понять: где находятся мышцы этого клапана и как их напрягать?

Руслана, а вы поняли? Получается у вас?
Гость
Ирина, если вы глотали зонт то у вас должно быть написано на каком растоянии находится кардия от передних резцов! Так вот примерно определите это растояние , затем сделайте глоток холодной воды и пробуйте прочувтвовать. Как примерно определите начните пытаться контролировать вот как я пытаюсь это делать : пью пару глотков раслабя желудок , затем сжимаю то место где находится кардия, плюс мысленно пытоюсь ее зажать; когда отрыжка собирается выходить пытаюсь зажать мышци тем же способом. Конечно пока не всегда получается но получается )) Жанат прав, если логично подумать то любая мышца контролируется нашим мозгом, следовательно произошол збой по какой либо причине , так надо ето исправлять!!! Конечно пока не могу сказать что все наладилось, но я пробую , может и сработает!!!!! И попейте успокоительное это тоже поможет по крайней мере я сейчас так и делую !! Мой врачь сказала мне сегодня научись

контролировать свою отрыжку за тебя это не кто не сделает))) ну вот и пытаюсь))
Гость
Жанат а у вас каждый раз получалось сдержать отрыжку? Или ее нужно выпустить а потом сжать?
Гость
Ой Жанат вы же уже ответили на мой вопрос) извиняюсь а как часто она у вас была? У меня она постоянно((
Ирина
Гость, спасибо! Целый день сегодня тренируюсь. Пока ничего не получается, но не буду отступать... Ой, ребята, вот бы нам вылечиться и доказать врачам, что можно и без операции плотно сомкнуть кардию!!!
Руслана
Все контролирует мозг )) я тоже весь день стараюсь )
Жанат
Гость
Сообщение было удалено
У меня отрыжка прошла сразу как я начал напрягать мышцы. Передо мной стоял бешбармак))) и я думал как же я его буду есть)). Вот и пришел к мысли попробовать тренировку. После приема пищи, отрыжки уже не было.
Жанат
Ирина
Сообщение было удалено
Расслабьте живот и выпустите воздух из груди, при этом напрягая мышцы всех внутренностей. Это мне помогает.
Руслана
У меня все еше есть ((( но буду и дальше пробовать) бешбармаг??? Вы от куда Жанат?
Жанат
Руслана
Сообщение было удалено
Казахстан, Астана.
Жанат
Руслана
Сообщение было удалено
Руслана, а изменения есть вообще? Может быть это только у меня получилось? Я начинаю терять надежды.
Руслана
))) я из Азербайджана)
Руслана
Жанат большую роль еще играет самовнушение!!!! И логика если мозгом контролируються все мышцы тела то и эту должен ) вчера вроде получалось но не каждый раз но через раз , сегодня нет( но пока не отчаиваюсь дело тренировки и привычки , домой вернусь попробую иглоукалывание ну и травника найду а вдруг повезет))) надо все попробовать ну на крайний случай всегда можно лечь под нож брррр аж муражки (((( еще посмотру что скажут врачи в Киеве как раз сижу в аеропорту жду посадки)
Жанат
Руслана
Сообщение было удалено
Под нож я бы не советовал, на других форумах пишут, что не все довольны результатом. Мне кажется, что таблетками и диетами тоже не заставить ее кардию работать, так что выход один - тренировать ее. В любом варианте, желаю вам выздоровления.
Ирина
Всех приветствую. у меня тоже были такие проблемы. Я лечила рефлюкс-эзофагит с эрозиями целый год. Первое- не слишком на этом зацикливайтесь, ваши нервы, вам не друзья. Лучше обратиться к психотерапевту.

Второе-Строжайшая диета, иначе не получите результата. (никаких фруктов и овощей без термообработки, нельзя есть сухари, а вообще лучше не есть сдобу и черный хлеб. Чуть белого и то подсушенного в тостере. Прием пиши должен быть 6 раз в день и не более 200 гр за один прием. Кушайте медленно часто пережевывайте. Не пейте жидкость сразу после еды. Третье- пейте мумие- 3 таблетки на 0.5 стакана теплой воды. Четвертое- пейте деготь по 1 капли по увеличению до 15 и обратно с молоком или без. И обзязательно ченрез 30 мин. принять шрот растороропши. Пейте мятный чай.

Четвертое- есть еще ветеринарное срдство АСД-3. Хорошая штука, но очень противная. Дозу определяете исходя из степени заболевания

Пятое- никогда не ложитесь после еды, только через 2.5 часа можно прилечь.

Будте здоровы. Выздоравливайте
Слава
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, Вы хотя бы головой думайте, что людям советовать!!! Асд -3 это только для наружного использования, внутрь ТОЛЬКО Асд-2!!!! При заболеваниях ЖКТ мятосодержащие чаи и продукты КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещены!!!
Ирина
"Вячеслав! Во-первых головой я думаю хорошо.И хамить не надо. Во-вторых, да признаю ошиблась, действительно нужно пить АСД-2, а не ╧. Это признаю. А про мяту-это поспорим. Я лечилась у известнейшего врача фитотерапевта Трескунова Карпа Абрамовича в Москве.Он мне советовал чай из мяты. А я ему больше верю чем Вам. Он занимается медицициной 70 лет, ему уже 95 лет.Так что сами не говорите ерунду ранее пропагандируя операцию.Я советовалась с лучшими врачами России, мне настоятельно не рекомендовали делать операцию. Ее делают только в крайнем случае и после нее много последствий."
Жанат
"Друзья, у кого нить что нить получилось по тренировке мышц пищевода и клапана? Мне просто жутко интересно. Если не получилось, простите уж за беспокойство. Надеюсь я вам ничего плохого не посоветовал)). Отпишитесь пожалуйста."
Рина
Слава- это вы сделали операцию в СПБ в клинике Пирогова? Как сейчас ваше самочувствие?На следующей неделе я буду записываться на консультацию к хирургу в эту клинику.Меня зовут Ирина.Но я другая Ирина. Слава,вы мне отвечали на мои вопросы в начале темы. Чтобы не путаться именами буду подписываться -Рина.А посту 183 хочется сказать- каждый сам хозяин своего здоровья.Больные сами выберут, что им предпочтительнее, операция или таблетки.У меня есть знакомые, у которых после операции все хорошо. Есть знакомая, у которой грыжа, но она живет без операции, только раз в год лечится по месяцу. Ирина, у всех все по-разному. Трудно взрослых людей на что-либо сагитировать.И давайте уважать мнения друг друга, тема только зародилась и будет жаль, что она утонет в выяснении отношений. Всем здоровья!
Гость
"[quote="Ирина"]Сфинктер может не смыкаться по нескольким причинам СГПОД-это грыжа, либо на фоне нервного стресса, либо когда очень много газов внутри брюшной плости, т.е дизбактериоз.У меня это все было и началось еще в 2001 году. И горы таблеток я пила долго, пока не решила и не сказала "Все- надо из этого выбираться" И вот теперь мне гораздо легче и веселее на душе и внутри. Я продолжаю лечиться народными способами. Быстрого лечения не бывает, нужно терпеливо работать над собой.[\/quote]\n
\n
\n
Здравствуйте,я так поняла вы у Карп Абрамовича лечитесь....Вам помогает лечение???"
Гость
Алекс
Сообщение было удалено
Андреич
мое имхо, операция это край, если у тебя только все очень серьезно и возможно развитие более тяжелых болезней.

Ну бывает отрыжка изжога, и что сразу под нож? тем более такая сложная и рискованная операция, плюс возможен рецидив. А уже на пол пуза полоса шрам. Это не гнойник под мышкой вырезать... Раньше ихжога была постоянно каждый день, пил омез на неделю про изжогу забывал с 1 капсулы, потом снова. Определите на что изжога, явот выявил яйца, бананы, кофе. Хотя из доминиканы привез молотый варю в турке на него нет изжоги), иногда на белый хлеб. Я вот стараюсь есть 5-6раз, выбираю что ем, после еды не лежу 3 часа, сплю на 2 х подушках. Изжога стала гораздо реже, отрыжка бывает но не парит. Пью есентуки 4 смешивая с водой кипяченой 50/50 за 1, 5 часа до еды, очень помогает попробуйте. Друзья питайтесь правильно , не лежите после еды и все, поменьше напряга на пресс, раньше качал, таперь исключил пресс из упражнений.

По возможности диета номер 5. И поменьше на этом зацикливаться и все наладится. Операция еще раз повторю край!
Рина
Здравствуйте, Андреич! Спасибо большое за советы. У вас есть Гпод или просто не смыкание кардии?Как Вы думаете: можно ли работать в наклон, имея такое заболевание?Что же делать с любимой дачей? Что Вы себе позволяете из физических нагрузок7 У вас есть дача? Спасибо, Андреич.
Андреич
есть дача. да все позволяю. Пресс вот перестал только качать.

Говорят в наклон лучше не работать... Я думаю это справедливо после еды, а так можно без фанатизма.

мне написасли аксальная грыжа ЭГРБ (так вроде 1 степени), гастрит дуоденит , и бульбит . Может название не верно написал, пишу на слух по памяти.

хеликобактер был еще

пропил курс денол ганатон санпраз и еще что то

дело было 2 года назад. Потом на диету забил, алкоголь употреблял, кстати тоже пищевод обжигало при приеме алкоголя.

Сейчас вот опять на диете ну такой щадящей решил посидеть, алкоголь не пью.

Стало вразы лучше.

Главное как я писал поменьше наклонов дробно стараться питаться и все нормально, ну бывает там изжога, побурлит в животе бывает, и чего сразу под нож??? я у кого не спрошу почти каждый кто был по ЖКТ всем говорят что клапан криво работает и кислота выплескивается, и ничего по 10-20 лет с этим живут. Если уж прям не в моготу и постоянно, то операция как вариант, а так думаю не стоит
Марго
Добрый вечер всем. Мне 22 года. А проблем уже с ЖКТ дофига..вот замучал запах изо рта, просто ужас!!! вот после еды не пахнет-лучше. а так какой-то тухлятиной..поем,сразу проходит и такое ощущение, что желудок сам себя переваривает..жжет жутко. в ноябре проходила курс Нольпаза, ганатон, гевискон. не особо помогло...еще конечно сопутствует хронич.тонзиллит...вообщем по утрам так вообще вешайся, пока не поем, сама задыхаюсь запахом..не знаю что делать!! может миндалины удалить...фгдс делала раз 6 уже..гастрит+дискинезия желчевыводящих путей+рефлюкс+дисбиоз
Татьяна
Вот и я к вам присоединяюсь(((....замучала отрыжка воздухом-сил нет, жить не хочется(((...ФГДС делала 1,5 г назад-кардия смыкается не полностью, катаральный гастрит, дуоденит, ГЭРБ 0-1 ст, рефлюкс...что делать, как избавиться от этого???
Руслана
Всем привет ну понятно с какой я здесь проблемой ну с той же как и все (((( решила пробовать любые методы!!! Сегодня ходила к человеку который поднимает желудок так как у меня все это от опущения врачи говорят надо набрать вес но чтоб я не делала вес не набирается(( ну вот пошла сегодня был первый сеанс правда не знаю сколько их надо делать , мужик стал мне нажимать на разные точки на животе и они все пульсировали потом стал тянуть все это дело вверх подвезал меня туго марлей и сказал придти завтра ) вот и сижу с подвязанным животои ))) посмотрим чем это закончиться )
Гость
Руслана, а вы уже летали в Киев на консультацию?
Руслана
Да летала но к сожалению ничего нового я не услышала( врачь сказала что ничего страшного в этом нет ну это по словам человека который этим не болеет. Ну а так все без изменений ((( отрыжка уже достала просто (( хожу сейчас к знахарке мне поднимают желудок пока изменений нет ищю гомеопата и надеюсь на чудо
Руслана
Татьяна у меня вопрос что вам врачи сказали по поводу вашей отрыжки? Как часто она у вас ?
Гость
Фифа
Сообщение было удалено
Эмбер
Недостаточность пищеводного сфинктера, недостаточность кардии, клапан смыкается не полностью. Кому ставили такой диагноз подскажите пожалуйста чем лечили или лечите. Как успехи? Пожалуйста не проходите мимо, если у вас такое было.
Татьяна
Руслана
Сообщение было удалено
Отрыжка у меня очень часто, я бы сказала-постоянно, врачи говорят что это потому, что кардия не смыкается...назначили пить итомед месяц
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Руслана
Татьяна. Ну у меня тоже самое (((( таблетки вообще не помогают !!! А вам?

Пошла к гомиопату сказала что может помочь вот жду лекарства )
Татьяна
Руслана
Сообщение было удалено
Печально все это

А вы с какого глрода? И гомеопат вам сказал, что это лечиться, да? А что на фгс кроме клапана у вас?
Руслана
Я из Баку ) да гомеопат сказал что лечиться так как это у меня не врожденное ) ну надеюсь что поможет . По фгс дискинезии желчного пузыря и рефлюкс , недостаточность кардии (((( как то так
Руслана
Татьяна а вам помогает лекарство? А у вас что на фгс?
Следующая тема
Предыдущая тема
Игра «Кроссворд»
Перейти