"эх((" то же самое, стрессы и неблагоприятное окружение (контингент). Но плюс ко всему панический страх стошнить перед людьми, вообще процесс рвоты сам по себе крайне для меня отвратителен, а если ещё и при народе... Так же из-за этой проблемы нет постоянной девушки, работа только та, что позволяет не вылазить часто из дома. Мне 34 года, началось года 3 назад, но явно начал борьбу с этим недугом лишь недавно. Читая комментарии людей с подобной проблемкой, я уже не первый раз примечаю, что эта проблемка людей нередко достаточно интеллектуальных, грамотных, эмоциональных, чувствительных и тревожных. Нередко именно негативные эмоции запускают подташнивание, которое усиливается по принципу обратной связи: Чем сильнее негативная эмоция - тем сильнее подташнивает. Сильнее подташнивает - сильнее негативная эмоция, и так по кругу. В домашних условиях, когда рядом "белый друг", негативная эмоция страха тошноты (рвоты) немного блокируется пониманием, что в случае чего - вот рядом туалет. А на улице всё же перед людьми как-то позорненько это делать, женщина может списать на токсикоз при беременности, а о нас, мужиках, сразу негатив напрашивается, мол, напился, алкаш :-) А репутация в социуме у меня достаточно хорошая, очень не хотелось бы её подмочить, если народ застанет за этим делом на улице.
Спасибо, "эх((", что поделились своим опытом борьбы с таким явлением. Если возможно, какие координаты (аська, емайл) оставьте, всё же вместе бороться легче с похожей проблемкой. Чуть не забыл, у меня в 30 лет удалён желчный пузырь (был камень), может ищё и это как-то влияет на тошноту, хотя знаю кучу знакомых, тоже прооперированных, у них такой проблемки нет. Ещё раз спасибо за инфу, надеюсь на Церукал.