Гость
Помогите …

Помогите советом....долгое время болит горло (((

Ровно две недели назад начались симптомы простуды, правда без болей в горле и насморка, просто ломило тело, болели суставы, мышцы и т.д. Где-то дня 3-4 жила с такими симптомами - даже не знала как лечиться.
Потом начался обычнй ОРВИ, температура была день-два около 37. Первое время пила Антиангин (ни черта не помог и забросила это дело), лечилась народными средствами: мед, чай, лимон, молоко с маслом, глинтвейн и пр.
На сегодняшний день у меня сильно болит горло, особенно тяжело глотать слюни (вот уже ровно неделю) изо дня в день болит то с правой стороны, то с левой, то вся глотка сразу.
Вчера надавила ложкой на язык и увидела за миндалинами гнойник. По все йвидимости вся проблема в нём, а так полоскала постоянно (соль, сода, йод, перекись) и полоскания вообще не помогали.
Как оказывается потому что воспаление слишком далеко.
Сейчас в целом чувствую себя неплохо, если бы не горло (немного насморк остался).Температуры нет вообще.
Как вы это лечили?
Может какие антибиотики попить.
Так к врачам не хочется, опять по анализам пошлют.

Автор
25 ответов
Последний — 20 марта 2017 г., 19:27 Перейти
1.
Репа

толковый врач вам сделает соскоб, отправит на посев и чувствительность к антибиотикам. Да, есть антибиотики широкого спектра, это тоже могут назначить сходу.

А в горле может поселиться что угодно. Начиная от стрептококка устойчивого к антибиотикам. Заканчивая гонококами (при определенных обстоятельствах). Болячка не проходит - топайте все же к врачу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

2.
Гость

Я поражаюсь, вы не хотите идти к врачу, а осложнения потом лечить вы хотите? У вас может быть ангина и её надо лечить антибиотиками, а не чаем с мёдом. От ангины осложнения могут быть даже на сердце. Поражаюсь, как можно так наплевательски относиться к своему здоровью.

3.
Гость

А еще может быть грибок, который совсем другими лекарствами лечится. И очень хорошо помогают промывания, но вот беда - их только врач в кабинете делает. Но это все не для Вас ,вы к врачу не хотите, так что сидите дома и болейте!

4.
зет

похоже на ангину, с таким горлом надо было сразу к врачу, тем более, что самостоятельно лечение не помогло

5.
гость

Если не хотите сидеть в очереди, то сходите в платную клинику.там вам быстро все определят.

6.
Гость

психосаматика. Болень горла - не высказанное, недосказанное, Попробуйте разобраться в себе.

Можешь наклеивать вокруг больших пальцев рук перцовый пластырь. Раза 2-3 на ночь. Мне помогает.

8.
Мила

в следующий раз при первых признаках простуды переходите на сыроедение. можно даже проголодать пару дней. в сырых фруктах и овощах содержатся натуральные антибиотики. а вареная еда - лучшая среда для размножения любых бактерий.

9.
Babayka

судя по всем фолликулярная ангина, идите к врачу, анализы не заставит делать, пропишет курс антибиотиков

10.
Lena

Postarajtes najti vracha-homeopata, luchshe vsego po rekomendacii.

11.
Лера

мне несколько лет назад так врач! полечил ангину антибиотиками!!!!оказалось это был мононуклеоз, а при нем прием определенных антибиотиков противопоказан!

12.
Иришка

гнойняа ангина, к врачу, антибиотики неизбежны

13.
Гостья

это действительно может быть вирусное-мононуклеоз,и тогда антибиотики только ухудшат положение.к врачу таки поднимите задницу-сходите.

14.
Наталья

Попробуйте попринимать ХЛОРОФИЛЛИПТ

http://www.tiensmed.ru/news/hlorofilipti-2.html#viewcomments​

Коли к врачу не хотите идти...

15.
Кадуцей
Гость

психосаматика. Болень горла - не высказанное, недосказанное, Попробуйте разобраться в себе.

Автор

Вчера надавила ложкой на язык и увидела за миндалинами гнойник.

Жжешь глаголом )))) психолог наверно? )))

Возможно заглоточный абсцесс?... если это так, то ждать пока он сам вскроется не советую (врач-ЛОР вскроет его за 3 секунды, вы и боли не успеете почуствовать) это чревато осложнениями, самое страшное из них - медиастенит. Идите к врачу.

PS Как сходите к врачу, отпишитесь в теме, если не трудно.

16.
Баги

Ангина хорошо лечится эфирным маслом пихты - пипеткой капать на гланды или где болит, но в вашем случае наверное уже поздно так лечиться.

17.
Ёжа

Дуйте к врачу! У вас ангина, а с ней не шутят, она может и осложнения дать, если лечить только бабушкиными методами! Моя сестра с этими ангинами намучалась, хорошего мало, а вы так легкомысленно относитесь к своему здоровью!

18.
Леди М

абисил от ангины очень поможет. российское средство. для наружного. мажьте и все пройдет. не смотрите на упаковку-она совковая)) главное-содержание. купила мне мама, мне самой 42 года, я много работаю и некогда болеть.

абисил очень советую всем.

19.
Вера

я тоже абсилом мажу горло!

20.
марат
гость

Если не хотите сидеть в очереди, то сходите в платную клинику.там вам быстро все определят.

К врачу, ходил, он не задумываясь прописал антибиотик, не смотря на мои намеки анализов делать не стал(чего парится), через пару недель- то же самое, а чего ему парится, он свои бакби за прием получил, чем больше раз приду тем лучше, как впрочем и остальным.... А антибиотики принимать, кроме шуток, удовольствие еще то....Утырки....

Посоветуйте нормального лора в Москве

21.
Инес

А можно не простаивать очереди у доктора, а стразу пойти и сдать мазок из зева. И если у вас есть знакомые медики или вы сами немного соображаете в медицине, то не сложно по готовому анализу на чувствительность микрофлоры к антибиотикам самому пролечиться, тем более в распечатке анализа будут необходимые препараты.

22.
Марина

Добрый день. Помогите мне, пожалуйста, советом. Уже 3 недели болит левая сторона горла. Сначала пила антибиотики - цефалексин. Потом стало еще хуже, теперь боль отдавала не только на горло, но и на левую сторону челюсти и ухо. Терапевт сказала, что воспалился лимфоузел, прописал антибиотики и полоскания. Немного помогло, боль в зубах и в ухе промала, но горло все равно болит, особенно если съем что то предворительно не разогрев в микроволновке. На антибиотики смотреть уже не могу, печень свю жаль. Что это может быть, почему боль в горле не проходит?

23.
Большакова Е.А.

Уважаемые доктора клиники "Доктор Сичи"! Хотела бы выразить вам искреннюю благодарность в том, что Вы в буквальном смысле возвращаете людям веру во внутренние силы организма и помогаете победить недуги, которые отравляют жизнь! Особенную благодарность я выражаю Рябиновой Екатерине Львовне, которая вылечила больное горло, измученное хроническим тонзиллитом и избавила от пагубной необходимости приема антибиотиков каждый месяц в осенне-зимний период. Спасибо клинике Доктора Сичинава за Вашу профессиональную работу! Пациентка клиники Большакова Е.А. bolshakova04@mail.ru тел. 89057143865

24.
Тамила

На работе сухой воздух, поэтому фарингит частый гость. Для лечения таблетки Трахисан использую. На второй день значительно легче, т.к. боль при глотании стихает.

25.
София

Я тоже таблетками Трахисан горло вылечила. При фарингите полоскание не доставало куда нужно. А так брала таблетку и очень долго держала ее во рту, пока сама не расстворялась. Через несколько дней воспаление прошло.