Разлюбила есть мясо. Я не вегетарианка
Девушки, я уже год не ем свинину, крайне редко говядину или телятину. Ела долгое время индейку, сделанную в духовке. Иногда курицу (голень), а сейчас отвращение вообще к мясу. Я не беременна, просто перестал нравится вкус мяса. Что это? За ребёнком я доедаю супы, там есть мясо, но когда готовлю ужин - ем только один гарнир ....
Ирина
49 ответов
Последний —
Перейти
ночка тёмная
Не знаю, у меня тоже было такое, даже хотела тему создавать. Кстати ещё хотела спросить , что бы это значило, года три ела мясо только из магазина, купила свинину на рынке, приготовила, но почти не ела. Очень сильный запах какой-то мясной от неё и вкус более концентрированный, чем у мяса из магазина, в общем выбросила всё.
Сделала мясо- по -франзузски , в тот вечер ещё съела кусочек, а в разогретом виде не пошло, запах меня убил , такой свиной, бе.
Мясо мою тщательно, в чём проблема не поняла (автор извини что со своим вопросом в твой влезла)
Сделала мясо- по -франзузски , в тот вечер ещё съела кусочек, а в разогретом виде не пошло, запах меня убил , такой свиной, бе.
Мясо мою тщательно, в чём проблема не поняла (автор извини что со своим вопросом в твой влезла)
Гость
Надеюсь, станете здоровей и моложе. Теперь главное для вас - подобрать полноценную замену белка, без него организму никак. Плюс поливитамины.
Гость
Мясо в магазине переморожено и утратило свои свойства. А на рынке небось парное купили. Вот оно, натуральное, и запах мясной, и вкус. Отвыкли мы от этого.
Кукла
У меня такое же, из мяса ем только курицу. Мне кажется, это связано с тем, что сейчас животных колют сильно какими-то антибиотиками, чтобы не болели или росли быстрее... Это влияет на свойства мяса, вот наш организм и не принимает. У меня какое-то равнодушие к мясу появилось, как будто это и не еда вовсе. Хотя я обожаю ходить по рынку, выбирать овощи, брынзу, зелень. Прям аппетит разыгрывается в это время:-)) Кстати, подобное отношение еще раньше у меня появилось к речной рыбе - смотрю на нее, как на пластмассовую. Может, потому что вода в реках очень грязная и на рыбу это тоже влияет?
В общем, не переживайте. Ваш организм сам знает, что ему нужно и полезно. Прислушивайтесь к себе и своим желаниям и все будет отлично. Кстати, мясо можно заменить грибами, это тоже белок.
В общем, не переживайте. Ваш организм сам знает, что ему нужно и полезно. Прислушивайтесь к себе и своим желаниям и все будет отлично. Кстати, мясо можно заменить грибами, это тоже белок.
ночка тёмная
Дааа..рыбу я и забыла когда ела в последний раз, вечно она мне тиной воняет. А морскую замороженную не очень вкусно. Вот свежая морская это вещь.
Не знаю, что и как со вкусом, а вот ещё иногда бывает- свинюшка пахнет рыбой, это значит рыбным комбикормом кормили.
Не знаю, что и как со вкусом, а вот ещё иногда бывает- свинюшка пахнет рыбой, это значит рыбным комбикормом кормили.
ночка тёмная
Автор, можете ещё детское питание консервы иногда есть, они пресные, без запаха.
Гость
Я тоже очень редко ем мясо. Разве что могу летом шашлык поесть, и то не всегда.
ночка тёмная
Я всё время полуфабрикаты в супермаркете покупала, даже на шашлык уже замаринованное мясо. Сейчас посчитала- уже 4 года так ем, неудивительно, что меня от обычного мяса воротит.
татьяна
вегетарианка.тоже мясо противно.от запаха тошнить начинает если слышу.живу полноценной жизнью много лет)не жалуюсь)
Алиса
у меня аналогично. но у меня совершенно точно это от перехода на здоровое питание (не диету, а именно умеренную еду без вредностей). цели отказаться от мяса не было совершенно, просто постепенно организм стал требовать чего-то легкого, от мяса противно и тяжело в желудке. ем только рыбу и яйца в качестве белков уже 1,5 года.
Гость
я тоже парное мясо вообще не переношу. только замороженное. и то очень редко ем. вообще люблю замороженные овощи покупать, потушить их и трескать с соевым соусом. каждый день могу так есть.
Гость
и мне теперь не вкусно, как будто у него привкус слегка душный какой-то. Даже мои любимые куриные грудки кажутся тошнотворными.
давно замечала, но еще пока иногда возникает желание съесть мяса, но чаще просто по привычке
давно замечала, но еще пока иногда возникает желание съесть мяса, но чаще просто по привычке
Ёжа
Если не хочется - и не надо, значит, организму не требуется. Но рыбу и молочное употребляете? Тогда все ок, белки тоже нужны.
Гость
Меня несколько лет назад полностью от свинины отвернуло, вообще не могу ее есть и шашлыки также.. Раньше нормально было, сейчас даже видеть не могу, при этом говядину ем спокойно, шашлыки уже все знают, что я ем только куриный.
И я никогда не любила баранину в принципе и ела и не ем ее.
И я никогда не любила баранину в принципе и ела и не ем ее.
Golden
О, у меня такая же проблема... Началось примерно месяц-два назад. От одной мысли про мясо плохо. Позавчера поела рассольник с говядиной и кусочек сала, рвало всю ночь и до вчерашнего вечера температура 38 держалась.
В последние недели даже 1 кусочек шашлыка (мясной, куриный) в желудке становился колом, как будто кирпич проглотила. И ведь не хотела совсем, но ела по привычке, вроде все едят и я тоже.
Вот и сейчас подумала про мясо, и даже к горлу тошнота подкатила. А еще у меня теперь мясо (и курица, и рыба) стойко ассоциируются с мертвечиной. Может, переоценка ценностей происходит? Не знаю, но я всю жизнь была мясоедкой, без мяса и дня прожить не могла, а сейчас даже думать о нем тошно((((
В последние недели даже 1 кусочек шашлыка (мясной, куриный) в желудке становился колом, как будто кирпич проглотила. И ведь не хотела совсем, но ела по привычке, вроде все едят и я тоже.
Вот и сейчас подумала про мясо, и даже к горлу тошнота подкатила. А еще у меня теперь мясо (и курица, и рыба) стойко ассоциируются с мертвечиной. Может, переоценка ценностей происходит? Не знаю, но я всю жизнь была мясоедкой, без мяса и дня прожить не могла, а сейчас даже думать о нем тошно((((
Гость
Golden
Сообщение было удалено
тоже самое... кто нашёл полезное инфо... дайте ссылочку.. хочется узнать в чём дело ..
Евгения
и у меня такое же..вот неделю живу без мяса... и ничего так здорово... правда по привычке тянет на мантики или пельмешки...но не ем... надо отвыкать...... я рыбу ем....
гость
Отвращение к мясу бывает при раке желудка.
Lol
Девочки, у меня тоже самое, с месяц назад отвращение к мясу появилось. Ем по кусочку, чтобы маму не обижать если приготовит. Да и то попросила уже не готовить, ну воротит...
Причем мясо у нас всегда свежее, хорошее, домашнее.
Причем мясо у нас всегда свежее, хорошее, домашнее.
Golden
Lol
Сообщение было удалено
Слышала про это. Но что то не верится, что у всех вдруг объявился рак желудка)))
Golden
Ой, это я гостю 19 ответила)))
ночка тёмная
Бред, конечно, но я искала- искала, и наткнулась на дневник какого-то дядечки, который к квантовому переходу готовится и считает, что мясо он не может есть от того, что какие-то вибрации поменялись.
Вчера постеснялась это написать, потому что в квантовые переходы всякие не верю.
Вчера постеснялась это написать, потому что в квантовые переходы всякие не верю.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Анна
Девочки, это вполне нормальное явление, с нашей экологией то. Я мясо тоже где-то около года не ела, после того как посмотрела пару видео-клипов в интернете (о том как обращаются с животными на фермах и скотобойнях, узнала чем их там пичкают). Мясные павильоны и прилавки обходила за километр. В свой рацион включила рыбу, крупы, много фруктов и овощей. Но, конечно, потребность в животном белке чувствуется (сказывается на состоянии волос, ногтей и да общего состояния организма). Поэтому мясо совсем недавно пришлось включить в рацион обратно. Но теперь оно у меня проходит строжайший контроль (вооружилась массой полезной информации и теперь всегда ею руковожусь при выборе). Очень хочется поделиться со всеми. Обратите внимание, здесь много всего полезного. Это должен знать каждый http://podkachaysya-budzdorov.ru/?p=300
Golden
ночка тёмная
Сообщение было удалено
Так интересно! А что там за вибрации такие? Напишите поподробнее)))
ночка тёмная
25. Golden
Вы извините, но там долго обьяснять, и я действительно считаю, что это бред и верят в него не совсем здоровые психически люди ( а сейчас таких очень много).
Но если вам интересно, гуглите по словам "квантовый переход".
Вы извините, но там долго обьяснять, и я действительно считаю, что это бред и верят в него не совсем здоровые психически люди ( а сейчас таких очень много).
Но если вам интересно, гуглите по словам "квантовый переход".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я у друзей-частников покупаю. С магазинным не сравнить.
Golden
Кстати, заметила, что в течение того небольшого времени как я не употребляю ничего мясного, перестало тошнить на голодный желудок.
Гость
Golden
Сообщение было удалено
И у меня то же самое.Но рыбу ем через силу. в основном яйки из деревни,из магаза не могу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
любое мясо вызывает отвращение: и магазинное и своё домашнее....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может у вас паразиты? Они вызывают лёгкоё отвращение к еде и подташнивает. У меня так было, пропила "Вармин" и всё прошло.
117041
Я тоже всегда раньше употребляла мясо, для меня оно в принципе было основой. Я не знаю, что переменилось, но в последние месяца 4-6 ем его все меньше и меньше, практически не ем. Сегодня съела в первый раз за месяц-два всего 4 маленьких кусочка и теперь ужасный дискомфорт. Лучше бы не ела... Да и надоела эта вся еда. Могу прожить день на одном-трех яблоках. Пью витамины.
sp
ночка тёмная
Сообщение было удалено
sp
Здравствуйте! Действительно очень интересно, что за дневник... киньте ссылочку, если возможно? )) Заранее благодарна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ооо! здорово, я думала одна такая на замороженые овощи подсела, употребляю с соевым соусом, родину могу продать)))
Гость
Белок из грибов не усваивается из-за хитиновой клеточной стенки, а у нас нет ферментов для расщепления хитина. Но для пищеварения полезно- эффект как от клетчатки
Елена
та же ерунда. Никогда не поддерживала никаких вегетарианцев, но года 2-3 не могу на мясо смотреть вообще. Раньше шашлыки любила, судя по последнему выезду теперь и шашлыки организм есть не хочет. Даже расстроилась. Та же фигня с яйцами. Яишница. например, вообще обратно просится. Чувствую себя прекрасно. Ем много кисломолочного и орехов. Я думаю дело действительно в том, чем кормят и пичкают источник животного белка при жизни. А организм это чувствует и отказывается принимать
Гость
Тоже начала ненавидеть говядину,кажется что оно какой то горчинкой идет,раньше от голубцов с ума сходила (там же наполовину свинина и наполовину говядина) наотрез теперь отказываюсь и вот на дня готовила гуляш подливу поела а само мясо не могу есть....
Инна
Леночка, подпишусь под КАЖДЫМ вашим словом! И молочное, и орехи - ем, а мясо и яйца - противно(((
Резвая
Мясо вызывает отвращение, встаёт колом в желудке индейка , рыба и яйцо. Раньше ела и любила мясо . Сейчас от вида -прямо волны отвращения.
Екатерина
ночка тёмная
Сообщение было удалено
натуральное оно у них не шпигованное водой как в магазине. Городские жители не могут есть такое. Как и молоко их цельное я из него только творог могу делать пить невозможно слишком насыщеное
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже не могу есть мясо,аж тошнит,глотаю силком, гемоглобин низкий
Гость
у меня аналогично. но у меня совершенно точно это от перехода на здоровое питание (не диету, а именно умеренную еду без вредностей). цели отказаться от мяса не было совершенно, просто постепенно организм стал требовать чего-то легкого, от мяса противно и тяжело в желудке. ем только рыбу и яйца в качестве белков уже 1,5 года.
Не подскажите что делать в такой ситуации?
Гость
У меня такое же, из мяса ем только курицу. Мне кажется, это связано с тем, что сейчас животных колют сильно какими-то антибиотиками, чтобы не болели или росли быстрее... Это влияет на свойства мяса, вот наш организм и не принимает. У меня какое-то равнодушие к мясу появилось, как будто это и не еда вовсе. Хотя я обожаю ходить по рынку, выбирать овощи, брынзу, зелень. Прям аппетит разыгрывается в это время:-)) Кстати, подобное отношение еще раньше у меня появилось к речной рыбе - смотрю на нее, как на пластмассовую. Может, потому что вода в реках очень грязная и на рыбу это тоже влияет?
Вот такая ситуация, мясо редко стала есть, а вот рыбу, морепродукты с удовольствием) не пойму, что происходит?
Евгения
В детстве уплетала мясо за обе щеки, спокойно ела котлеты, вареное мясо. Сейчас же ем только курицу (белое мясо) и в жареном/запеченном виде. Если в рот попадает свинина/говядина/баранина и тд, то хочется, извините, блевать, ибо ощущения такие, словно мне в рот положили кусок гнили. Не знаю, с чем это связано, но белок заменяю бобовыми, могу есть рыбку, яйца. Плюс пью железо и все прекрасно, пока не замечала за своим организмом какие-то сбои. :)
Гость
У меня похожая ситуация, я всегда любила мясо, мясные продукты и в полуфабрикатах себе тоже не отказывала. А сейчас, не нравится вкус и все, пару раз даже до рвотных позывов доходило. Но есть одно но) мне не нравится мясо приготовленное любым видом, кроме гриль/мангал/открытый огонь. Я не знаю в чем секрет, но шашлыки (из любого мяса) заходят на ура
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я тоже ем только курицу
Не знаю почему
Не знаю почему
Гость
О, у меня такая же проблема... Началось примерно месяц-два назад. От одной мысли про мясо плохо. Позавчера поела рассольник с говядиной и кусочек сала, рвало всю ночь и до вчерашнего вечера температура 38 держалась.
Слава Богу, я не одна такая, думала, что я сломалась и одна так думаю, особенно про мертвечину😬. Не сразу поняла, но вот сейчас, почитав ответы, думаю, что это от полного перехода на здоровое питание.
Форум: Здоровье
Всего: 251 630 тем
Новые темы за 3 дня: 139 тем
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?1 ответ
- Влияние смога на синтез витамина Д.2 ответа
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
Популярные темы за 3 дня: 29 тем
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Влияние смога на синтез витамина Д.2 ответа
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
Следующая тема