Гость
Статьи
不安腿综合征。帮帮我。给点建议。

不安腿综合征。帮帮我。给点建议。

姐妹们,有没有人遇到过这个病啊=((((这病到底能不能治啊。医生们也没说清楚,就开了些药=(((而且怀孕期间还不能吃这些药=(((
Гостья
1 049 ответов
Последний — Перейти
Курлыка
跳舞...
Ляля
马格诺特+吡哆醇。但请明确其在妊娠期的适应症。
молодая мать 34 лет
у вас беременность сейчас?

У меня при беременности тоже такое было, а последние 2 месяца, родила прошло, не нужно циклиться на этом.

Вставайте с кровати, ходите. я шла в компьютер играть.т.к. спать все равно было невозможно, отвлекалась, все проходило, шла спать дальше
Гостья
不,不是因为怀孕。只是计划中。而且,很可能有遗传因素。只是最近两年情况似乎变得更糟了。我服用过地奥司明...好像是叫这个药名...吃了之后有所好转,但并没有完全康复=((
Гостья
Плохо сплю кручусь...Сидеть ближе к вечеру тоже тяжело....Планирую ребенка.Но ноги реально напрягают=((((Не прельщает крутится с животом=(((
Гость
我现在26周了,也难受得不行,根本没法睡,腿又痒又抽筋,简直要命……医生都说生完就好了……关键是在那之前别崩溃。
Гость
我也有同样的情况,月经前会加重——根本睡不着。运动、拉伸会有帮助,但不是那种走10公里后的单纯疲惫,而是多样化的锻炼。加上按摩。有时候涂点药膏也有用,不管什么功效,只要药膏带来的感觉能分散你想动腿的欲望就行。不管是发热的还是清凉的,只要能分散注意力就行,但要注意自己的禁忌,看看你能用哪种。
Гость
可能是缺钙了。我试过在健身器材上锻炼或者做腿部拉伸,直到感觉灼热、疼痛才有效。晚上我甚至会起床锻炼,否则症状不会缓解。
Гостья
这可能是缺乏某些微量元素,至少我在孕期课程上是这么听说的。建议服用维生素,多吃绿叶蔬菜。我当时是用含薄荷醇的凝胶涂抹腿部,或者直接用凉水浸湿,否则根本睡不着。
Гость
晚上吃一片镁片,再补充一个疗程的B族维生素。这是微量元素缺乏引起的。一个月后就会好起来的。
Гость
Я пила витами Берокка называются, микроэлементами
Гость
女孩们,第10位客人说得对。

口服或注射镁剂、镁盐、B族维生素。
Гостья
Я мучаюсь этой проблемой. Особенно в перелетах ужасно, уснуть невозможно, просто ад какой-то. Заметила, что этот синдром обостряется при хронических недосыпах. Раньше, когда работала и не высыпалась периодически, очень часто было. Сейчас, я домохозяйка и такая проблема редко возникает.
Независимая
这有什么难的。

订购柠檬酸镁吧。

只需在搜索引擎中输入NATURAL CALM并下单即可。

我过去也遇到过同样的问题,确实如大家所说,缺钙是因为镁不足导致钙流失,而柠檬酸镁的吸收效果最好。我已经连续订购四年了。再也没有出现过痉挛和抽筋的情况。
Независимая
对了,孕期也可以服用它。

这是一种白色粉末,能完全溶于沸水(会起泡)。

我通常先在单独的杯子里溶解,再一点点加入茶中。

它不会引起胃灼热,而我本身容易有这个问题。

祝您早日康复!
Го
Мне приседания помогали. Встану ночью, присяду несколько раз (побольше желательно) и вроде ничего
Бриля Лик
Было такое на нервной работе, когда приходилось много времени проводить на ногах. Ноги гудели до колена, сводило по ночам, по полночи не спала, ничего не помогало.

Сейчас работа спокойная, напряжения на ноги мало, а каблуки ношу только в офисе. Забыла, что такое проблемы с ногами. Ничего не принимаю и ничем ноги не мажу. Мне кажется, пролема в нервах, долгом стоянии на ногах и обуви.
Гость
А мне помогает сабельник, помазала ноги и тут же всё прошло. По крайней мере успеваешь заснуть.
Вера
У меня болезнь сбн с2009 года,этот диагноз врачи не ставили,- говорили:остеохондроз, артроз,т.к. шпоры на снимке видны,хотя они меня совсем не беспокоили,переела все существующие лекарства с хондроитином,не помогало вообще,крутит голеностопные суставы каждую ночь почти до утра,мучилась очень сильно,т.к. почти не спала,4 дня назад начала принимать 0,125 мг мирапекса перед сном,в результате сплю все эти ночи,как на свет снова родилась,только боюсь последствий этого лекарства
elena
Перечитала весь форум.. Здесь не у всех СБН. Есть и результат плоскостопия и варикоза и т.д. ДА мало ли причин. Мне хирург-ортопед сказал,что причина кроется глубже и надо найти хорошего ревматолога.Тот в свою очередь, посмотрев аналзы, сказала, что надо ложится на обследование. От СБН помогает МИРАПЕКС в мизерных дозах. Никакие растирки массажи не помогут.
elena
今天神经科医生给我开了替巴汀。顺便说一下,这是一种抗癫痫药物。我在论坛上看到,这类药物对不宁腿综合征确实有帮助。我还没试过,等试了再反馈。
elena
现在天气热,腿简直让人抓狂!晚上我服用一粒替巴汀胶囊。目前还没太明白,毕竟剂量小,但感觉睡觉轻松了些,早上腿也平静多了。
ЕЛЕНА
В результате принимаю по четыре капсулы Тебантина в день. Помогает процентов на 80. Дозу увеличивать боюсь. ОЧЕНЬ неудобно принимать в день такое количество капсул.
Гость
мне мирапекс помогает
Гость
Вера
消息已被删除
Гость
От синдрома беспокойных ног часто помогает Детралекс по обычной схеме
Гость
不宁腿综合征最常见的原因之一是体内缺铁。我自己就经历过两次。第一次是在怀孕期间,简直难以忍受。第二次就在不久前,验血后发现铁含量,确切地说是铁蛋白,比正常值低了20倍。医生开了12支静脉注射铁蛋白,所有不宁腿症状立刻消失了。祝大家身体健康。
Гость
在这里发言的人对SBN了解甚少。这些只是小菜一碟……
Гость
我同意30号嘉宾的观点。很少有人真正了解什么是真正的坐骨神经痛,它并非怀孕期间或穿坏鞋子后的暂时现象……等等。这是一个严重得多的问题,而且永远不会消失。
Гость
我去看了神经科医生,他瞪大了眼睛,说要多运动(我本来就在健身俱乐部锻炼),说一切都会好的。结果被诊断为颈椎病,但这跟我的问题完全没关系,那是另一个问题。我又去看了另一位医生,她说医生们确实对不宁腿综合征的成因知之甚少,也不擅长正确诊断,自然也就无法正确治疗。她建议我去地区医院找另一位神经科医生,并给我开了转诊单。之前我做了检查:主要步骤包括头部核磁共振、脑电图、心电图、铁蛋白、叶酸(B6)、镁的血液检查——结果都正常。后来我拿着转诊单去看了那位医生,但可惜的是,他可能帮不了我什么,因为他除了让我查多巴胺外,没让我做其他检查。不过我在网上读了很多文章,在我看来,我已经比医生们懂得更多了。在去见这位医生之前——他是我最后的希望——我已经预约了多巴胺血液检查,并且为了确保检查结果准确,我已经坚持了五天健康饮食(因为至少需要五天不摄入咖啡因(茶、咖啡和***),以及其他一些食物和饮料)。
Гость
我想,在检测了多巴胺水平后,除了多巴胺类药物,医生应该不会给我开其他药了。我抱着一线希望,认为我的不宁腿综合征(RLS)正是由于多巴胺水平异常引起的,并且能找到消除这种症状的药物。但如果事情真的那么简单,我简直会高兴坏了!因为我实在厌倦了夜不能寐,痛苦地蜷缩身体,双手紧握压力球等等(我的脚趾、双手,有时甚至头部都会不自主地扭动)。但这里也有担忧,因为一旦停止服用多巴胺药物,RLS就会卷土重来。而我又不想终身依赖这些药物。更何况,像许多人一样,我也计划成为母亲。这个问题真是糟透了。乍一看,很多人可能都有过腿部不适的经历,怀孕期间更是常见。但我的问题始于大约六年前,起初轻微且偶尔发作,现在却几乎让我窒息,严重影响了生活。几乎每晚都要熬到凌晨才能入睡(而早上还得起床上班),有时晚上看电影时症状也会突然发作,让我恨不得跳起来逃跑。唉,这就是RLS……据我所知,英国对这个问题研究得很透彻,而我们的医生却对此一无所知,只会无奈地归咎于神经问题(建议喝点镇静剂)、颈椎病,或者其他一些荒谬的借口。看来,真得去英国一趟了。
Гость
我想,在检测了多巴胺水平后,除了多巴胺类药物,医生应该不会给我开其他药了。我抱着一线希望,认为我的不宁腿综合征(RLS)正是因为多巴胺水平异常引起的,并且能找到消除这个症状的药物。但如果事情真有这么简单,那我简直要高兴坏了!!!因为我实在受够了夜不能寐的痛苦,不得不蹲下、双手紧握握力器等等(我的脚趾、双手,有时甚至头部都会不受控制地扭动)。但这里也有我的担忧,因为一旦停用多巴胺药物,RLS就会卷土重来。而我又不想终身依赖这些药物。更何况,像许多人一样,我也计划将来成为母亲。这个问题简直太可怕了。表面上看,很多人都有过腿部不适的经历,怀孕期间尤其常见。但我的问题始于大约六年前,起初只是轻微且偶尔发作,现在却几乎让我窒息,严重影响了生活。几乎每晚都要熬到凌晨才能入睡(而早上还得起床上班),有时晚上看电影时症状也会突然发作,让我恨不得跳起来逃跑。唉,这就是RLS……据我所知,英国对这个问题研究得很透彻,而我们这里的医生却一无所知,只会无奈地归咎于神经问题(“喝点镇静剂吧”)、颈椎病,或者其他一些荒谬的借口。所以,看来真得去英国一趟了。
Надежда
完全同意30、31、32、33、34楼访客的观点。这真是一种可怕的折磨人的疾病。我也曾求医问诊,但毫无用处。有些医生甚至觉得好笑。我今年58岁,从童年起就受此困扰。这病是从祖母那里遗传来的。尝试过很多药物,米拉帕对我无效。最终总是回归自己的缓解方法:每晚多次起床,去浴室用冷水冲脚,然后用湿毛巾紧紧裹住。每个夜晚都是如此度过。我明白必须与之共存,努力控制自己。在论坛发过很多帖子,但没有一位医生回复。年轻时手臂也会抽动,后来不知怎么就好了。现在主要是一条腿抽动,但经常蔓延到另一条腿。我知道莫斯科郊外的博尔维哈疗养院专门治疗这种疾病,可惜不是所有人都负担得起。真希望能稍微体验一下没有这种折磨的生活啊。
вера
普瑞巴林对我有效,能缓解疼痛,但灼烧感依然存在。米拉帕对我没有帮助。
Розалия
Здравствуйте! я тоже мучаюсь сбн с детства ,сейчас мне уже 41 но эта болезнь так и не прошла. невропатолог назначил таблетки нейромидин по 1 т-2 раза в день очень хорошо помогает ,но как только прекращаеш пить их через какое то время опять ноги в пляс и руки уже туда же ,совсем не высыпаюсь так устала уже от этого. Очень переживаю чтоб детям эти мучения не передались ,хотя сама тоже незнаю откого это у меня и почему этот сбн имено ко мне пристал.Все время какие то мурашки и не приятные ощущения в ногах и руках нервы уже не выдерживают этих мучений.помогите ради бога ,может знает кто как это лечиться в больницах.
Ольга
Надежда
消息已被删除
Ольга
Полностью согласна с теми у кого синдром сильно прогрессирует.Он не пройдет никогда,единственное бывают ремиссии или ослабление болей.С таким заболеванием нужно вести всегда правильный образ жизни,никаких вредных привычек и никакого переутомления.Я пропивала много препарата железа,но тут много еще психологических факторов задействовано.Пришлось развестись с мужем и жить в собственном режиме,чтобы никаких стрессов.Если ночью не можете уснуть крутитесь с боку на бок(не замирайте в одном положении).Хорошо на ночь разведенный водой мед .В мед.сан. Боровихе Вам не помогут.У каждого свои причины этого симтома(но болезнь чисто наследственная).Кто планирует беременность я бы посоветовала очень хорошо подумать и подготовиться,болезнь будет еще больше прогрессировать(только не хочу напугать,просто предупреждаю)У меня также растет дочь и я очень сильно за нее переживаю,а стоит ли рожать,чтобы потом жить как в аду с такой болезнью,больше это никак не назовешь.Кто этого не испытывал меня не понимают.Правда я уже только в зрелом возрасте поняла свою маму,как она на севере была совсем одна с отцом и мной маленькой.После родов и стрессов у нее вылез синдром,в итоге без помощи и недосыпа потоянного в течении нескольких лет, она загремела в психиатрическую больницу.Восстановиться она больше не смогла,а мы ее никогда не понимали ,на какие ноги она жалуется.У маминой сестры синдром начал прогрессировать после операции в 50 лет,но не так сильно и жизнь она прожила нормально.В институте генетики в Москве мне объяснили,появление синдрома может и не вылезти при наследственности,просто у кого как сложатся обстоятельства и образ жизни.Я думаю у кого есть синдром все очень чувствительные люди так что берегите себя и избегайте негатива.Пишите кому что помогает ,будем бороться.Самый первый анализ должен бать на ферритин.
Светлана
Да, оказывается я не одинока. С 2010 года посетило меня это "счастье". До сих пор мучаюсь. Тоже перепила кучу антидепрессантов - ноль. На короткое время - передышка, все снова. Иногда помогает аппликатор Кузнецова. Какое же это мучение. И самое страшное, что заметила, как моя внучка тоже дергает ножками -ей 4 годика, Заметила с рождения. Это просто ужас. Пишите, люди, кто чем лечится. Что помогает, кроме ходьбы по квартире в 3 часа ночи.
АХМЕД
对于患有严重不宁腿综合征(RLS)的患者,建议采取以下综合措施:

1. **就医咨询**:首先应寻求神经科或睡眠专科医生的专业诊断与治疗建议。医生可能会根据病情开具药物,如多巴胺能药物、抗惊厥药或阿片类药物(需严格遵医嘱)。

2. **规律作息**:保持固定的睡眠时间,避免熬夜,睡前可进行温水泡脚或轻度拉伸,帮助放松腿部肌肉。

3. **适度运动**:白天进行适度活动(如散步、瑜伽),但避免睡前剧烈运动,以免加重症状。

4. **避免刺激物**:减少咖啡因、酒精和尼古丁的摄入,这些可能诱发或加剧症状。

5. **分散注意力**:睡前通过阅读、冥想或听音乐缓解焦虑,减轻对不适感的关注。

6. **生活方式调整**:均衡饮食,适当补充铁、叶酸或镁(需检查是否缺乏),避免长时间保持同一姿势。

若症状严重影响生活,请及时与医生沟通调整治疗方案,切勿自行用药。
ахмед
да в барвихе ест один врач по фамилии Бузунов.Единственное что он может сделать это прописать миропекс.уменя тяжелейщая форма,искал себеподобных много лет,но бесполезно.я страдаю этой напастью 55лет.
ахмед
我们能聊聊吗,娜杰日达?我的邮箱是 alikhanov.46@mail.ru
ахмед
белых порошков много,может вы добавляете к чаю сахара?тогда увас не СБН,а синдром ЧИПУХИ.
Гость
Мне 22,эти мучения с ногой у меня появились чуть ли не в 5 летнем возрасте. Мама массажировала и я как то засыпала. Сейчас я беременна и стало просто невыносимо,ей Богу я бы предпочла боль от перелома ноги. Я вижу некоторые путают этот синдром. Мне бы То что у вас болит,это просто ад. Всю жизнь ночи напролет рыдаю и извиваюсь,ничего абсолютно не помогает. это на всю жизнь,и легче не бывает ни в какие сезоны.
Наталья
Здравствуйте, Ксения! Сообщите пожалуйста адрес врача в Питере, что занимается сбн! Или имя! Заранее благодарна!
Гость
Ксения
消息已被删除
Гость
Ксения, 请告知圣彼得堡的医生地址。
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Екатерина
Ксения
消息已被删除
尊敬的克谢尼娅,请分享一下圣彼得堡那位医生的地址。提前感谢!
Гость
Ксения
消息已被删除
Артем
从小我就饱受这种,抱歉,该死的折磨……看过无数医生……被说是装病……注意力缺陷……总之,你的孩子在骗你,希波克拉底都要震惊了。从中学到大学,我备受煎熬,不宁腿综合征几乎毁掉了每一次考试……唯一能让我投入的只有剧烈运动(自行车越野、田径短跑,后来是篮球)。对医生的信任已经跌到谷底,不能再低了。最终我给自己下了诊断(请别苛责,医生们确实没能解决)。直到几个月前,我才知道这种障碍的存在,那些症状根本不可能与其他疾病混淆。我才24岁,行为却像个老人……失去了休息和放松的能力。对自我提升甚至自己的生活都失去了兴趣。老师、朋友无法理解我,就连竭尽全力想帮助我的家人,也不明白为什么一个年轻人会有如此反常的行为。早已记不清何时陷入了抑郁,甚至此刻写下这些文字时,我的左腿还在不停抽动。试图停止或控制腿部动作只会引发歇斯底里、暴怒和无法控制的狂躁。生活实质上正在崩塌,而我却无力掌控。抛开不信任,我再次求诊神经科医生。得到两个结论:第一,医生诊断为心身性疾病;第二,我个人的结论——最好别再试图向医生解释自己的问题了。我又一次在互联网的角落搜寻,试图收集足够信息进行自我治疗,但前景渺茫。读到有人带着这种痛苦生活了四五十年……我发自内心地羡慕你们,因为我自己已经无法承受,而我才24岁。朋友们,请坚持住,别灰心。总有一天,我们能真正放松下来,享受几天平静的时光(同时还能正常呼吸)。大家一定要撑住。
Сергей
Похоже бесполезно искать методы лечения с этой "заразой". Тоже почти всю жизнь мучаюсь, чего только не перепробовал, но быстро приспосабливается и опять начинает терзать. Да, многие на форуме путают СБН просто с другими болезнями ног. Вот сейчас капитально присел на мирапекс, уже четыре года. Начинал 125млг, сейчас 250 уже не помогают. Пробовал отказаться, но так начало крутить! Всю ночь бродишь по дому, как приведение, и не только ночью но и днем не возможно посидеть. Пришлось опять начать. И нигде еще не встречал человека который вылечился от этой заразы. Администрация советует обращаться к специалистам не заниматься самолечением, но где их взять!!!