Я мучаюсь этой проблемой. Особенно в перелетах ужасно, уснуть невозможно, просто ад какой-то. Заметила, что этот синдром обостряется при хронических недосыпах. Раньше, когда работала и не высыпалась периодически, очень часто было. Сейчас, я домохозяйка и такая проблема редко возникает.
Мне приседания помогали. Встану ночью, присяду несколько раз (побольше желательно) и вроде ничего
Бриля Лик
[315713236]
Было такое на нервной работе, когда приходилось много времени проводить на ногах. Ноги гудели до колена, сводило по ночам, по полночи не спала, ничего не помогало.
Сейчас работа спокойная, напряжения на ноги мало, а каблуки ношу только в офисе. Забыла, что такое проблемы с ногами. Ничего не принимаю и ничем ноги не мажу. Мне кажется, пролема в нервах, долгом стоянии на ногах и обуви.
Гость
[1670962398]
А мне помогает сабельник, помазала ноги и тут же всё прошло. По крайней мере успеваешь заснуть.
Вера
[2339163493]
У меня болезнь сбн с2009 года,этот диагноз врачи не ставили,- говорили:остеохондроз, артроз,т.к. шпоры на снимке видны,хотя они меня совсем не беспокоили,переела все существующие лекарства с хондроитином,не помогало вообще,крутит голеностопные суставы каждую ночь почти до утра,мучилась очень сильно,т.к. почти не спала,4 дня назад начала принимать 0,125 мг мирапекса перед сном,в результате сплю все эти ночи,как на свет снова родилась,только боюсь последствий этого лекарства
elena
[309191127]
Перечитала весь форум.. Здесь не у всех СБН. Есть и результат плоскостопия и варикоза и т.д. ДА мало ли причин. Мне хирург-ортопед сказал,что причина кроется глубже и надо найти хорошего ревматолога.Тот в свою очередь, посмотрев аналзы, сказала, что надо ложится на обследование. От СБН помогает МИРАПЕКС в мизерных дозах. Никакие растирки массажи не помогут.
В результате принимаю по четыре капсулы Тебантина в день. Помогает процентов на 80. Дозу увеличивать боюсь. ОЧЕНЬ неудобно принимать в день такое количество капсул.
Гость
[1652309827]
мне мирапекс помогает
Гость
[2658560804]
Вера
消息已被删除
Гость
[3423509091]
От синдрома беспокойных ног часто помогает Детралекс по обычной схеме
Здравствуйте! я тоже мучаюсь сбн с детства ,сейчас мне уже 41 но эта болезнь так и не прошла. невропатолог назначил таблетки нейромидин по 1 т-2 раза в день очень хорошо помогает ,но как только прекращаеш пить их через какое то время опять ноги в пляс и руки уже туда же ,совсем не высыпаюсь так устала уже от этого. Очень переживаю чтоб детям эти мучения не передались ,хотя сама тоже незнаю откого это у меня и почему этот сбн имено ко мне пристал.Все время какие то мурашки и не приятные ощущения в ногах и руках нервы уже не выдерживают этих мучений.помогите ради бога ,может знает кто как это лечиться в больницах.
Полностью согласна с теми у кого синдром сильно прогрессирует.Он не пройдет никогда,единственное бывают ремиссии или ослабление болей.С таким заболеванием нужно вести всегда правильный образ жизни,никаких вредных привычек и никакого переутомления.Я пропивала много препарата железа,но тут много еще психологических факторов задействовано.Пришлось развестись с мужем и жить в собственном режиме,чтобы никаких стрессов.Если ночью не можете уснуть крутитесь с боку на бок(не замирайте в одном положении).Хорошо на ночь разведенный водой мед .В мед.сан. Боровихе Вам не помогут.У каждого свои причины этого симтома(но болезнь чисто наследственная).Кто планирует беременность я бы посоветовала очень хорошо подумать и подготовиться,болезнь будет еще больше прогрессировать(только не хочу напугать,просто предупреждаю)У меня также растет дочь и я очень сильно за нее переживаю,а стоит ли рожать,чтобы потом жить как в аду с такой болезнью,больше это никак не назовешь.Кто этого не испытывал меня не понимают.Правда я уже только в зрелом возрасте поняла свою маму,как она на севере была совсем одна с отцом и мной маленькой.После родов и стрессов у нее вылез синдром,в итоге без помощи и недосыпа потоянного в течении нескольких лет, она загремела в психиатрическую больницу.Восстановиться она больше не смогла,а мы ее никогда не понимали ,на какие ноги она жалуется.У маминой сестры синдром начал прогрессировать после операции в 50 лет,но не так сильно и жизнь она прожила нормально.В институте генетики в Москве мне объяснили,появление синдрома может и не вылезти при наследственности,просто у кого как сложатся обстоятельства и образ жизни.Я думаю у кого есть синдром все очень чувствительные люди так что берегите себя и избегайте негатива.Пишите кому что помогает ,будем бороться.Самый первый анализ должен бать на ферритин.
Светлана
[593880693]
Да, оказывается я не одинока. С 2010 года посетило меня это "счастье". До сих пор мучаюсь. Тоже перепила кучу антидепрессантов - ноль. На короткое время - передышка, все снова. Иногда помогает аппликатор Кузнецова. Какое же это мучение. И самое страшное, что заметила, как моя внучка тоже дергает ножками -ей 4 годика, Заметила с рождения. Это просто ужас. Пишите, люди, кто чем лечится. Что помогает, кроме ходьбы по квартире в 3 часа ночи.
да в барвихе ест один врач по фамилии Бузунов.Единственное что он может сделать это прописать миропекс.уменя тяжелейщая форма,искал себеподобных много лет,но бесполезно.я страдаю этой напастью 55лет.
ахмед
[4035049561]
我们能聊聊吗,娜杰日达?我的邮箱是 alikhanov.46@mail.ru
ахмед
[2982278433]
белых порошков много,может вы добавляете к чаю сахара?тогда увас не СБН,а синдром ЧИПУХИ.
Гость
[331505546]
Мне 22,эти мучения с ногой у меня появились чуть ли не в 5 летнем возрасте. Мама массажировала и я как то засыпала. Сейчас я беременна и стало просто невыносимо,ей Богу я бы предпочла боль от перелома ноги. Я вижу некоторые путают этот синдром. Мне бы То что у вас болит,это просто ад. Всю жизнь ночи напролет рыдаю и извиваюсь,ничего абсолютно не помогает. это на всю жизнь,и легче не бывает ни в какие сезоны.
Наталья
[3897933591]
Здравствуйте, Ксения! Сообщите пожалуйста адрес врача в Питере, что занимается сбн! Или имя! Заранее благодарна!
Гость
[766471266]
Ксения
消息已被删除
Гость
[766471266]
Ксения, 请告知圣彼得堡的医生地址。
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Похоже бесполезно искать методы лечения с этой "заразой". Тоже почти всю жизнь мучаюсь, чего только не перепробовал, но быстро приспосабливается и опять начинает терзать. Да, многие на форуме путают СБН просто с другими болезнями ног. Вот сейчас капитально присел на мирапекс, уже четыре года. Начинал 125млг, сейчас 250 уже не помогают. Пробовал отказаться, но так начало крутить! Всю ночь бродишь по дому, как приведение, и не только ночью но и днем не возможно посидеть. Пришлось опять начать. И нигде еще не встречал человека который вылечился от этой заразы. Администрация советует обращаться к специалистам не заниматься самолечением, но где их взять!!!