Гость
Статьи
むずむず脚症候群。助けて。アドバイスをくださ …

むずむず脚症候群。助けて。アドバイスをください。

みんな、この病気に直面したことある人いる?=((((そもそも治療できるの?医者はろくに何も言わないし、薬を処方するだけ=(((それに妊娠中は飲めないし=((((
Гостья
1 049 ответов
Последний — Перейти
Курлыка
踊って...
Ляля
マグネロット+ピリドキシン。ただし、妊娠中の適応症については確認が必要です。
молодая мать 34 лет
у вас беременность сейчас?

У меня при беременности тоже такое было, а последние 2 месяца, родила прошло, не нужно циклиться на этом.

Вставайте с кровати, ходите. я шла в компьютер играть.т.к. спать все равно было невозможно, отвлекалась, все проходило, шла спать дальше
Гостья
いいえ、妊娠のせいではありません。ただ計画しているだけです。それよりも、おそらく遺伝的なものだと思います。ただ最近2年ほどで、どういうわけか悪化してきました。デトロレックスを飲んでいました…確かそういう名前の薬でした…。それで少し良くなりましたが、100%ではありませんでした=((
Гостья
Плохо сплю кручусь...Сидеть ближе к вечеру тоже тяжело....Планирую ребенка.Но ноги реально напрягают=((((Не прельщает крутится с животом=(((
Гость
今26週目で、私ももう参っちゃって。眠れないし、足が痒くて痙攣するし、とにかく最悪…。医者は産めば全部治るって言うけど、それまで気が狂わないようにするのが大事よね。
Гость
私も同じで、生理前になると悪化して、まったく眠れなくなります。運動やストレッチが役に立ちますが、10km歩くような単純な疲労ではなく、多様な負荷をかけることが効果的です。それに加えてマッサージも。時には、どんな効果でもいいからクリームを塗ることで、クリームの感覚が脚を動かしたい衝動から気をそらしてくれることがあります。温感でも冷感でも、気が紛れればいいので、自分の禁忌事項に合わせて使えるものを選んでみてください。
Гость
カルシウムが足りないのかもしれません。私の場合は、トレーニングマシンで運動したり、脚のストレッチをしたりすると良くなりました。焼けるような痛みを感じるまでやるんです。夜中に起きて運動していました、そうしないと治らなかったので。
Гостья
どうやら何かミネラルが不足しているみたいです、少なくとも妊娠講座ではそう言われました。ビタミンを摂って、もっと野菜を食べてくださいね。私は足にメントール入りのジェルを塗ったり、ただ冷たい水で濡らしたりしていました。そうしないと、全く眠れなかったんです。
Гость
夜にマグネシウムの錠剤を飲んでください。それとビタミンB群のコースも。これは微量栄養素の不足から来ています。一ヶ月で全て良くなりますよ。
Гость
Я пила витами Берокка называются, микроэлементами
Гость
女の子たち、10番目のゲストが正しいです。

マグネシウム、マグネシウム、ビタミンB群を飲むか注射してください。
Гостья
Я мучаюсь этой проблемой. Особенно в перелетах ужасно, уснуть невозможно, просто ад какой-то. Заметила, что этот синдром обостряется при хронических недосыпах. Раньше, когда работала и не высыпалась периодически, очень часто было. Сейчас, я домохозяйка и такая проблема редко возникает.
Независимая
何がこれほど簡単なことがあるでしょうか。

マグネシウムクエン酸塩を注文してください。

検索エンジンで「ナチュラルカーム」と入力して注文するだけです。

私も同じ問題を抱えていましたが、カルシウム不足と言われるのは正しく、ただマグネシウムが不足しているためにカルシウムが流出してしまうのです。マグネシウムクエン酸塩は最も吸収率が良いです。私はもう4年目になりますが、痙攣や引きつりは一切ありません。
Независимая
ちなみに、妊娠中でも大丈夫ですよ。

これは白い粉末で、お湯に完全に溶けます(シュワシュワします)。

私は別のカップで溶かして、少しずつお茶に加えています。

胸焼けも起こしませんし、私は胸焼けしやすい体質です。

お大事に!
Го
Мне приседания помогали. Встану ночью, присяду несколько раз (побольше желательно) и вроде ничего
Бриля Лик
Было такое на нервной работе, когда приходилось много времени проводить на ногах. Ноги гудели до колена, сводило по ночам, по полночи не спала, ничего не помогало.

Сейчас работа спокойная, напряжения на ноги мало, а каблуки ношу только в офисе. Забыла, что такое проблемы с ногами. Ничего не принимаю и ничем ноги не мажу. Мне кажется, пролема в нервах, долгом стоянии на ногах и обуви.
Гость
А мне помогает сабельник, помазала ноги и тут же всё прошло. По крайней мере успеваешь заснуть.
Вера
У меня болезнь сбн с2009 года,этот диагноз врачи не ставили,- говорили:остеохондроз, артроз,т.к. шпоры на снимке видны,хотя они меня совсем не беспокоили,переела все существующие лекарства с хондроитином,не помогало вообще,крутит голеностопные суставы каждую ночь почти до утра,мучилась очень сильно,т.к. почти не спала,4 дня назад начала принимать 0,125 мг мирапекса перед сном,в результате сплю все эти ночи,как на свет снова родилась,только боюсь последствий этого лекарства
elena
Перечитала весь форум.. Здесь не у всех СБН. Есть и результат плоскостопия и варикоза и т.д. ДА мало ли причин. Мне хирург-ортопед сказал,что причина кроется глубже и надо найти хорошего ревматолога.Тот в свою очередь, посмотрев аналзы, сказала, что надо ложится на обследование. От СБН помогает МИРАПЕКС в мизерных дозах. Никакие растирки массажи не помогут.
elena
今日、神経科医からテバンチンを処方されました。ちなみに抗てんかん薬です。フォーラムで読んだところ、この種の薬がむずむず脚症候群に効果があるそうです。まだ試していませんが、後で結果を報告しますね。
elena
今は暑くて、足が本当にたまらない!夜にテバンチンを1カプセルずつ飲んでいます。まだよくわからないけど、用量が少ないからか、少し寝やすくなって、朝は足が落ち着いています。
ЕЛЕНА
В результате принимаю по четыре капсулы Тебантина в день. Помогает процентов на 80. Дозу увеличивать боюсь. ОЧЕНЬ неудобно принимать в день такое количество капсул.
Гость
мне мирапекс помогает
Гость
Вера
メッセージが削除されました
Гость
От синдрома беспокойных ног часто помогает Детралекс по обычной схеме
Гость
RLS(レストレスレッグス症候群)の最も一般的な原因の一つは、体内の鉄分不足です。私自身、二度この問題に直面しました。一度目は妊娠中で、本当に耐えられないほどでした。二度目はつい最近で、血液検査をしたところ、鉄分、具体的にはフェリチンが基準値の20分の1しかありませんでした。医師からフェリチンの静脈注射を12本処方され、すべてのRLS症状が魔法のように消えました。どうかお体をお大事に。
Гость
ここで書き込んでいる人たちは皆、SBNについてほとんど知らない。これらは単なる序の口に過ぎない…
Гость
ゲスト30の意見に同意します。本当のSBN(足根管症候群)が何かを知る人はほとんどいません。これは妊娠中や不適切な靴を履いた後の一時的な現象などではありません…など。これははるかに深刻な問題で、決して消えることはありません。
Гость
神経科医に行ったら、目を丸くして、運動が必要だと言われた(私はすでにフィットネスクラブに通っていたのに)、全部そのうち治るって。その際に診断されたのは変形性脊椎症だったけど、それは全く関係なくて、別の問題なんだ。別の医者に行ったら、彼女は医者たちは実際にRLS(レストレスレッグス症候群)の原因についてほとんど知らず、正しく診断も治療もできないと言った。彼女は県立病院の別の神経科医を紹介して、紹介状をくれた。事前に検査を受けた:主なステップは頭部MRI、脳波、心電図、フェリチン、葉酸(B6)、マグネシウムの血液検査で、全て正常だった。その後、紹介状でその医者に診てもらったけど、残念ながら、どうやら彼は私を助けてくれそうにない。なぜなら、ドーパミンの検査以外にはどこにも紹介してくれなかったから。でも、私はネットで記事を読み漁って、もう医者たちよりも詳しく知っていると思う。この医者に行く前から、もう一つの希望をかけて、ドーパミンの血液検査を予約し、正しい食事を5日間続けている(この検査を正確にするためには、少なくとも5日間はカフェイン(お茶、コーヒー、*****)や他のいくつかの食品や飲み物を避ける必要があるから)。
Гость
ドーパミンのレベルを特定した後は、ドーパミン系の薬以外は処方されないと思います。私のRLS(むずむず脚症候群)がドーパミンの不適切なレベルによるものであり、症状を緩和する薬が見つかることを願っています。でも、もしそんなに簡単なら、本当に幸せなのに!!!夜眠れず、しゃがみ込んだり、両手でストレッチバンドを握りしめたりするなど、ひどく苦しむのに疲れ果てています(足の指、両手、時には頭までが「むずむず」します)。しかし、ここにも懸念があります。ドーパミン系の薬をやめると、RLSが再発するからです。一生薬を飲み続けるつもりはありません。さらに、多くの人と同じように、将来母親になることも計画しています。この問題は本当に恐ろしいです。一見、多くの人が一度は足が「むずむず」したことがあり、妊娠中は特にそうです。でも、私の問題は約6年前に始まり、最初は軽くて稀でしたが、今では生活を圧迫し、生きるのを妨げています。ほとんど毎晩、明け方にしか眠れず(仕事に行かなければならない時間に)、時には夕方の映画館でも症状が襲ってきます((飛び起きて逃げ出したい気分です)。これがRLSなのです…私の知る限り、この問題はイギリスでよく研究されていますが、こちらの医師たちは何も知らず、仕方なく神経の問題(鎮静剤を飲め)とか、骨軟骨症とか、その他馬鹿げた理由に帰着させます。だから、イギリスに行く必要があるのです。
Гость
ドーパミンのレベルを特定した後は、ドーパミン系の薬以外は処方されないと思います。私のRLS(レストレスレッグス症候群)がドーパミンの不適切なレベルによるものであり、症状を緩和する薬が見つかることを願っています。でも、もしそんなに簡単なら、本当に幸せなのに!!!夜眠れず、しゃがみ込んだり、両手でハンドグリップを握りしめたりするなど、ひどく苦しむのに疲れました(手足の指や時には頭までが「ねじれる」ような感覚があります)。しかし、ここにも懸念があります。ドーパミン系の薬をやめると、RLSが再発するからです。一生薬を飲み続けるつもりはありません。さらに、多くの人と同じように、将来母親になることも計画しています。この問題は本当に恐ろしいです。一見、多くの人が一度は足が「ねじれる」感覚を経験し、妊娠中は特にそうです。でも、私の問題は約6年前に始まり、最初は軽くて稀でしたが、今では生活を圧迫し、生きるのを妨げています。ほとんど毎晩、明け方にしか眠れず(仕事に行かなければならない時間に)、時には夜の映画館でも突如として症状が襲ってきます…飛び起きて逃げ出したい気分です。これがRLSです…私が知る限り、この問題はイギリスでよく研究されていますが、こちらの医師たちは何も知らず、仕方なく神経の問題(鎮静剤を飲め)とか、脊椎症とか、その他馬鹿げた理由に帰着させます。だから、イギリスに行く必要があるのです。
Надежда
ゲスト30、31、32、33、34の方々に完全に同意します。恐ろしく消耗する病気です。私も医者に相談しましたが、無駄でした。中には笑いさえする医者もいました。私は58歳で、幼い頃からこの症状に悩まされています。祖母から遺伝した病気です。多くの薬を試しましたが、ミラペックスも効果がありません。結局いつも自分の救済方法に戻ります。夜中に何度も起きて、浴室に行き、足を冷たい水流に当て、その後水で濡らしたハンカチでしっかりと締め付けます。毎晩がこんな調子です。これと共に生きていかなければならないと理解し、自分をコントロールしています。多くのフォーラムに書き込みましたが、医者からの返事は一度もありませんでした。若い頃は手も痙攣しましたが、何とか治まりました。主に片足が痙攣しますが、よくもう一方の足にも移ります。モスクワ郊外のボルヴィヘンスキー・サナトリウムでこの病気の治療を行っていることは知っていますが、残念ながら誰もが利用できるわけではありません。この苦しみから少しでも解放されて生きたいと切に願っています。
вера
プレガバリンは効果があります。痛みは和らぎますが、灼熱感は残ります。ミラペックスは私には効きませんでした。
Розалия
Здравствуйте! я тоже мучаюсь сбн с детства ,сейчас мне уже 41 но эта болезнь так и не прошла. невропатолог назначил таблетки нейромидин по 1 т-2 раза в день очень хорошо помогает ,но как только прекращаеш пить их через какое то время опять ноги в пляс и руки уже туда же ,совсем не высыпаюсь так устала уже от этого. Очень переживаю чтоб детям эти мучения не передались ,хотя сама тоже незнаю откого это у меня и почему этот сбн имено ко мне пристал.Все время какие то мурашки и не приятные ощущения в ногах и руках нервы уже не выдерживают этих мучений.помогите ради бога ,может знает кто как это лечиться в больницах.
Ольга
Надежда
メッセージが削除されました
Ольга
Полностью согласна с теми у кого синдром сильно прогрессирует.Он не пройдет никогда,единственное бывают ремиссии или ослабление болей.С таким заболеванием нужно вести всегда правильный образ жизни,никаких вредных привычек и никакого переутомления.Я пропивала много препарата железа,но тут много еще психологических факторов задействовано.Пришлось развестись с мужем и жить в собственном режиме,чтобы никаких стрессов.Если ночью не можете уснуть крутитесь с боку на бок(не замирайте в одном положении).Хорошо на ночь разведенный водой мед .В мед.сан. Боровихе Вам не помогут.У каждого свои причины этого симтома(но болезнь чисто наследственная).Кто планирует беременность я бы посоветовала очень хорошо подумать и подготовиться,болезнь будет еще больше прогрессировать(только не хочу напугать,просто предупреждаю)У меня также растет дочь и я очень сильно за нее переживаю,а стоит ли рожать,чтобы потом жить как в аду с такой болезнью,больше это никак не назовешь.Кто этого не испытывал меня не понимают.Правда я уже только в зрелом возрасте поняла свою маму,как она на севере была совсем одна с отцом и мной маленькой.После родов и стрессов у нее вылез синдром,в итоге без помощи и недосыпа потоянного в течении нескольких лет, она загремела в психиатрическую больницу.Восстановиться она больше не смогла,а мы ее никогда не понимали ,на какие ноги она жалуется.У маминой сестры синдром начал прогрессировать после операции в 50 лет,но не так сильно и жизнь она прожила нормально.В институте генетики в Москве мне объяснили,появление синдрома может и не вылезти при наследственности,просто у кого как сложатся обстоятельства и образ жизни.Я думаю у кого есть синдром все очень чувствительные люди так что берегите себя и избегайте негатива.Пишите кому что помогает ,будем бороться.Самый первый анализ должен бать на ферритин.
Светлана
Да, оказывается я не одинока. С 2010 года посетило меня это "счастье". До сих пор мучаюсь. Тоже перепила кучу антидепрессантов - ноль. На короткое время - передышка, все снова. Иногда помогает аппликатор Кузнецова. Какое же это мучение. И самое страшное, что заметила, как моя внучка тоже дергает ножками -ей 4 годика, Заметила с рождения. Это просто ужас. Пишите, люди, кто чем лечится. Что помогает, кроме ходьбы по квартире в 3 часа ночи.
АХМЕД
重度のレストレスレッグス症候群(RLS)の患者は、以下の対策を取ることができます:

1. **医師の診断と治療計画の遵守**:まず専門医(神経内科など)に相談し、適切な診断と治療計画を受けましょう。薬物療法(ドーパミン作動薬、抗てんかん薬など)が処方される場合があります。

2. **生活習慣の改善**:
- **規則正しい睡眠**:毎日同じ時間に寝起きし、睡眠環境を快適に保ちます。
- **適度な運動**:日中に軽い運動(散歩、ストレッチなど)を行い、就寝前の激しい運動は避けます。
- **カフェイン・アルコール・喫煙の制限**:これらは症状を悪化させる可能性があります。
- **リラクゼーション**:入浴、マッサージ、瞑想などで心身をリラックスさせます。

3. **症状緩和の工夫**:
- 就寝前に脚をマッサージしたり、温冷療法(温かいシャワーや冷却パック)を試します。
- 症状が現れた時は、起きて短時間歩くなど、軽い活動で緩和を図ります。

4. **サポートの活用**:
- 家族やサポートグループと症状を共有し、理解を得ましょう。
- 重症の場合は、リハビリテーションや心理カウンセリングも検討します。

5. **定期的な経過観察**:治療効果や副作用を医師と定期的に確認し、必要に応じて治療法を調整します。

重度のRLSは生活の質に大きく影響するため、早期の専門的介入と継続的な管理が重要です。
ахмед
да в барвихе ест один врач по фамилии Бузунов.Единственное что он может сделать это прописать миропекс.уменя тяжелейщая форма,искал себеподобных много лет,но бесполезно.я страдаю этой напастью 55лет.
ахмед
連絡を取りましょう、ナデジダ?私のメールはalikhanov.46@mail.ruです。
ахмед
белых порошков много,может вы добавляете к чаю сахара?тогда увас не СБН,а синдром ЧИПУХИ.
Гость
Мне 22,эти мучения с ногой у меня появились чуть ли не в 5 летнем возрасте. Мама массажировала и я как то засыпала. Сейчас я беременна и стало просто невыносимо,ей Богу я бы предпочла боль от перелома ноги. Я вижу некоторые путают этот синдром. Мне бы То что у вас болит,это просто ад. Всю жизнь ночи напролет рыдаю и извиваюсь,ничего абсолютно не помогает. это на всю жизнь,и легче не бывает ни в какие сезоны.
Наталья
Здравствуйте, Ксения! Сообщите пожалуйста адрес врача в Питере, что занимается сбн! Или имя! Заранее благодарна!
Гость
Ксения
メッセージが削除されました
Гость
クセニア、サンクトペテルブルクの診療所の住所を教えてください。
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Екатерина
Ксения
メッセージが削除されました
親愛なるクセニアさん、サンクトペテルブルクの医師の連絡先を教えていただけますか?よろしくお願いします!
Гость
Ксения
メッセージが削除されました
Артем
幼い頃から、この、すみません、厄介な状態を経験してきました…医者を渡り歩いて…仮病だとか…注意欠陥だとか…要するに「あなたのお子さんは嘘をついています」と。ヒポクラテスも呆れるでしょう。学校や大学では苦しみ、RLS(むずむず脚症候群)の発作がほぼ毎回の試験を台無しにしました…唯一できたのは激しいスポーツ(バイクロス、陸上競技(短距離走)、その後バスケットボール)だけでした。医者への信頼は地の底まで落ちました。自分で自分に診断を下しました(厳しく責めないでください、残念ながら医者は役に立ちませんでした)。この障害の存在を知ったのはほんの数ヶ月前で、症状は他の何とも間違えようがありません。まだ24歳なのに、老人のように振る舞っています…休息し、リラックスする能力を失いました。自己啓発や、自分の人生への興味さえも失いました。教師や友人、そして何としてでも助けようとした家族でさえも、この若者には標準的ではない私の行動の理由を理解できませんでした。いつからかうつ状態に陥り、今このメッセージを書いている今でも左足がピクピクしています。足を止めたりブロックしたりすると、ヒステリーや激怒、制御不能な怒りの発作を引き起こします。人生は基本的に崩壊していて、自分をコントロールできません。不信感を押し殺して、また神経科医を受診しました。結論は二つ:一つは医師による心身症の診断。もう一つは私個人の結論——医者に自分の問題を説明しようとしない方がましだ。私は再びインターネットをくまなく探し回り、十分な情報を集めて自己治療に取り組もうとしましたが、見通しは怪しいものです。上記のように、人々が40〜50年も苦しみながら生きているのを読んで…私は純粋な羨望を覚えます。なぜなら、私はもうこれに耐える力がなく、まだ24歳だからです。みんな、頑張って、気を落とさないで。時が来れば、私たちはリラックスし、数日間を平穏な状態で過ごせるようになります(呼吸を止めずに)。みんな、頑張ろう。
Сергей
Похоже бесполезно искать методы лечения с этой "заразой". Тоже почти всю жизнь мучаюсь, чего только не перепробовал, но быстро приспосабливается и опять начинает терзать. Да, многие на форуме путают СБН просто с другими болезнями ног. Вот сейчас капитально присел на мирапекс, уже четыре года. Начинал 125млг, сейчас 250 уже не помогают. Пробовал отказаться, но так начало крутить! Всю ночь бродишь по дому, как приведение, и не только ночью но и днем не возможно посидеть. Пришлось опять начать. И нигде еще не встречал человека который вылечился от этой заразы. Администрация советует обращаться к специалистам не заниматься самолечением, но где их взять!!!