У меня при беременности тоже такое было, а последние 2 месяца, родила прошло, не нужно циклиться на этом.
Вставайте с кровати, ходите. я шла в компьютер играть.т.к. спать все равно было невозможно, отвлекалась, все проходило, шла спать дальше
Гостья
[1052901018]
아니요. 임신 때문이 아니에요. 그냥 계획 중이에요. 그리고 아마 유전적인 것 같아요. 단지 최근 2년 동안 좀 더 나빠진 것 같아요. 디트로렉스를 먹었어요... 그런 이름의 약이었던 것 같아요... 그걸로 나아지긴 했지만 100%는 아니었어요=((
Гостья
[1052901018]
Плохо сплю кручусь...Сидеть ближе к вечеру тоже тяжело....Планирую ребенка.Но ноги реально напрягают=((((Не прельщает крутится с животом=(((
Гость
[2508071408]
저도 지금 26주인데, 너무 힘들어요. 잠도 못 자고, 다리가 간지럽고 쥐도 나고, 아무튼 완전 힘들어요... 의사들은 낳으면 다 나아진다고 하는데... 그때까지 미치지 않게 버티는 게 중요하겠죠.
Гость
[649395348]
나도 똑같아, 생리 전에 심해져서 도저히 잠을 못 자. 운동이나 스트레칭이 도움이 되는데, 단순히 10km 걷기 같은 지루한 피로가 아니라 다양한 운동이 좋아. + 마사지도. 가끔은 어떤 효과든 상관없이 연고를 발라서 연고 느낌이 다리를 움직이고 싶은 욕구에서 벗어나게 하는 게 도움돼. 따뜻하게 하든 차갑게 하든 주의를 돌리는 게 중요해, 자신의 금기 사항을 보고 가능한 걸 선택해.
Гость
[1869867909]
칼슘이 부족한 것 같아요. 저는 운동 기구로 운동하거나 다리 스트레칭을 하면 도움이 됐어요. 작열감이나 통증이 느껴질 때까지요. 밤에 일어나서 운동했어요, 그렇지 않으면 통증이 가시지 않았거든요.
Гостья
[576249247]
아마 무슨 미네랄이 부족한 것 같아요, 적어도 제가 다녔던 임신 교육 과정에서는 그렇게 들었거든요. 비타민을 드시고 채소를 더 많이 드세요. 저는 다리에 멘톨 젤을 바르거나 그냥 시원한 물로 적셔서 쓰는데, 안 그러면 전혀 잠을 잘 수가 없었어요.
Гость
[3570698821]
밤에 마그네슘 알약을 한 알 복용하세요. 그리고 B군 비타민 코스를 진행하세요. 이것은 미량 영양소 부족 때문입니다. 한 달이 지나면 모두 사라질 거예요.
Гость
[3831844924]
Я пила витами Берокка называются, микроэлементами
Гость
[1423636707]
여러분, 10명의 손님이 맞아요.
마그네슘, 마그네시아, 비타민 B군을 드시거나 주사하세요.
Гостья
[76688139]
Я мучаюсь этой проблемой. Особенно в перелетах ужасно, уснуть невозможно, просто ад какой-то. Заметила, что этот синдром обостряется при хронических недосыпах. Раньше, когда работала и не высыпалась периодически, очень часто было. Сейчас, я домохозяйка и такая проблема редко возникает.
Независимая
[3928643457]
뭐가 더 간단할 수 있겠어요.
마그네슘 시트레이트를 주문하세요.
검색창에 '내추럴 캄'을 입력하고 주문하면 됩니다.
저도 같은 문제가 있었는데, 칼슘이 부족하다는 말이 맞아요. 다만 마그네슘이 없으면 칼슘이 씻겨 나가기 때문이죠. 마그네슘 시트레이트가 가장 흡수가 잘돼요. 저는 벌써 4년째 주문하고 있어요. 경련이나 뒤틀림 같은 건 전혀 없을 거예요.
Независимая
[3928643457]
참고로, 임신 중에도 섭취 가능합니다.
흰색 가루 형태로, 끓는 물에 완전히 녹는 제품입니다(거품이 생기는 타입).
저는 따로 컵에 녹인 후 차에 조금씩 넣어 마십니다.
속쓰림을 유발하지 않아요, 저는 원래 속쓰림이 잘 오는 편인데도 괜찮습니다.
빨리 나으세요!
Го
[2113283270]
Мне приседания помогали. Встану ночью, присяду несколько раз (побольше желательно) и вроде ничего
Бриля Лик
[315713236]
Было такое на нервной работе, когда приходилось много времени проводить на ногах. Ноги гудели до колена, сводило по ночам, по полночи не спала, ничего не помогало.
Сейчас работа спокойная, напряжения на ноги мало, а каблуки ношу только в офисе. Забыла, что такое проблемы с ногами. Ничего не принимаю и ничем ноги не мажу. Мне кажется, пролема в нервах, долгом стоянии на ногах и обуви.
Гость
[1670962398]
А мне помогает сабельник, помазала ноги и тут же всё прошло. По крайней мере успеваешь заснуть.
Вера
[2339163493]
У меня болезнь сбн с2009 года,этот диагноз врачи не ставили,- говорили:остеохондроз, артроз,т.к. шпоры на снимке видны,хотя они меня совсем не беспокоили,переела все существующие лекарства с хондроитином,не помогало вообще,крутит голеностопные суставы каждую ночь почти до утра,мучилась очень сильно,т.к. почти не спала,4 дня назад начала принимать 0,125 мг мирапекса перед сном,в результате сплю все эти ночи,как на свет снова родилась,только боюсь последствий этого лекарства
elena
[309191127]
Перечитала весь форум.. Здесь не у всех СБН. Есть и результат плоскостопия и варикоза и т.д. ДА мало ли причин. Мне хирург-ортопед сказал,что причина кроется глубже и надо найти хорошего ревматолога.Тот в свою очередь, посмотрев аналзы, сказала, что надо ложится на обследование. От СБН помогает МИРАПЕКС в мизерных дозах. Никакие растирки массажи не помогут.
elena
[309191127]
오늘 신경과 의사가 테반틴을 처방해 주셨어요. 그런데 이게 항간질제라고 하더라고요.
포럼에서 읽어보니 이런 약들이 다리 불안 증후군에 도움이 된다고 하던데요.
아직 먹어보진 않았어요. 나중에 다시 알려드릴게요.
elena
[895837362]
지금은 더워서 다리가 정말 미치겠어요! 저녁마다 테반틴 캡슐을 한 알씩 복용하고 있어요. 아직까지는 뚜렷하게 느끼지 못했어요, 용량이 작아서 그런지, 하지만 잠은 좀 더 편하게 자고 아침에는 다리가 조용해져요.
В результате принимаю по четыре капсулы Тебантина в день. Помогает процентов на 80. Дозу увеличивать боюсь. ОЧЕНЬ неудобно принимать в день такое количество капсул.
Гость
[1652309827]
мне мирапекс помогает
Гость
[2658560804]
Вера
메시지가 삭제되었습니다
Гость
[3423509091]
От синдрома беспокойных ног часто помогает Детралекс по обычной схеме
하지불안증후군의 가장 흔한 원인 중 하나는 체내 철분 결핍입니다. 저도 두 번 경험했어요. 첫 번째는 임신 중이었는데, 정말 견디기 힘들었죠. 그리고 두 번째는 아주 최근인데, 혈액 검사를 해보니 철분, 정확히는 페리틴 수치가 정상보다 20배나 낮았어요. 페리틴 정맥 주사 12앰플을 처방받았는데, 하지불안증후군이 손으로 털어내듯 사라졌어요. 모두 건강하세요.
Гость
[4177158179]
여기서 글을 쓰는 사람들은 대부분 SBN에 대해 잘 모릅니다. 이건 그냥 시작에 불과해요....
Гость
[989654809]
30번 손님의 의견에 동의합니다. 진정한 SBN(신경혈관성 붕괴)이 무엇인지 아는 사람은 거의 없습니다. 이는 임신 중 일시적인 현상이나 불편한 신발을 신은 후의 문제 따위가 아닙니다... 등등. 이는 훨씬 더 심각한 문제이며 절대 사라지지 않습니다.
Гость
[989654809]
신경과 의사에게 갔는데, 눈을 동그랍게 뜨더니 운동을 하라고 하더군요(저는 이미 피트니스 클럽에서 운동하고 있었는데요). 다 지나갈 거라고만 했어요. 그런데도 불구하고 척추관절염 진단을 받았지만, 그건 전혀 관련이 없고 별개의 문제였어요. 다른 의사에게 갔더니, 의사들이 실제로 불안정 다리 증후군의 원인에 대해 거의 알지 못하고 진단을 제대로 내리지 못하며, 따라서 적절한 치료를 하지 못한다고 말했어요. 그 의사는 지역 병원의 다른 신경과 전문의를 만나보라고 조언하며 그에게 소개장을 써줬어요. 먼저 검사를 받았는데, 주요 절차는 뇌 MRI, 뇌파 검사, 심전도, 페리틴, 엽산(B6), 마그네슘 혈액 검사였고 모두 정상이었어요. 그 후 소개장을 받아 그 의사를 만났지만, 안타깝게도 도파민 검사 외에는 다른 검사를 지시하지 않아 도움이 될 것 같지 않아요. 하지만 인터넷에서 여러 글을 읽어보니, 제 생각엔 이미 의사들보다 더 많이 알고 있어요. 게다가 이 의사를 만나기 전, 마지막 희망으로 도파민 혈액 검사를 예약했고, 검사 결과가 정확하도록 검사 전 최소 5일 동안은 카페인(차, 커피, *****)과 일부 다른 음식과 음료를 피하며 올바른 식단을 지키고 있어요.
Гость
[989654809]
도파민 수치를 확인한 후에는 도파민 약물 외에는 아무것도 처방받지 못할 것 같아요. 제 불안한 다리 증후군이 정확히 도파민 수치 이상 때문이라면 증상을 없애는 약을 찾을 수 있겠지만, 모든 게 그렇게 간단했다면 정말 행복할 텐데요!!! 밤마다 잠을 못 이루고 끔찍하게 고통스러워서 스트레스 볼을 양손으로 꽉 쥐고 앉았다 일어섰다 하는 것에 지쳤거든요(손톱, 양손, 때로는 머리까지 비틀거리게 돼요). 하지만 여기에는 또 다른 우려가 있는데, 도파민 약물 복용을 중단하면 불안한 다리 증후군이 다시 돌아온다는 점이에요. 평생 그런 약을 먹고 싶지는 않아요. 게다가 다른 많은 사람들처럼 저도 엄마가 될 계획을 가지고 있어요. 이 문제는 정말 끔찍해요. 표면적으로는 많은 사람들이 다리가 쑤신 경험이 한 번쯤은 있고, 임신 중에는 더욱 그렇죠. 하지만 저는 이 문제가 약 6년 전에 시작됐어요, 처음에는 가볍고 드물었지만 지금은 정말 숨 막히고 삶을 방해할 정도예요. 거의 매일 밤 새벽이 돼야 잠들 수 있고(출근해야 할 시간인데), 가끔은 저녁에 영화관에서도 갑자기 시작돼요((일어나서 도망치고 싶을 정도로요. 바로 그게 불안한 다리 증후군이에요... 제가 알기로는 이 문제를 영국에서 잘 연구했다고 하는데, 우리나라 의사들은 아무것도 모르고 절망적인 상황에서 신경성(진정제나 마셔봐), 척추 퇴행, 아니면 터무니없는 ***** 탓으로 돌려요. 그래서 영국에 가야겠어요.
Гость
[989654809]
도파민 수치를 확인한 후에는 도파민 약물 외에는 아무것도 처방받지 못할 것 같아요. 제 불안한 다리 증후군이 정확히 도파민 수치 이상 때문이라면 증상을 없애는 약을 찾을 수 있겠지만, 모든 게 그렇게 간단하다면 정말 행복할 거예요!!! 밤마다 잠을 못 이루고 끔찍하게 고통받으며, 쪼그려 앉아 양손으로 스트레스 볼을 꽉 쥐는 등 (손톱이 비틀리고 양손, 때로는 머리까지 아파요) 지쳐버렸거든요. 하지만 여기에는 또 다른 우려도 있어요. 도파민 약물 복용을 중단하면 불안한 다리 증후군이 다시 돌아오거든요. 평생 그런 약을 먹고 싶지 않아요. 게다가 다른 많은 사람들처럼 저도 엄마가 되고 싶어요. 이 문제는 정말 끔찍해요. 겉보기에는 많은 사람들이 한 번쯤 다리가 쑤셨을 테고, 임신 중에는 더 심할 거예요. 하지만 저는 이 문제가 약 6년 전에 시작됐어요, 처음엔 가볍고 드물었는데, 지금은 정말 숨 막히고 삶을 방해해요. 거의 매일 밤 새벽이 돼야 잠들고 (출근해야 할 시간인데), 가끔은 저녁에 영화관에서도 갑자기 시작돼요((일어나서 도망치고 싶어지죠. 그게 바로 불안한 다리 증후군이에요... 제가 알기로는 이 문제를 영국에서 잘 연구했다고 하는데, 우리나라 의사들은 아무것도 모르고 절망적으로 신경성이라고 치부해요 (진정제나 마시라면서), 척추디스크나 다른 터무니없는 ***** 때문이라고요. 그래서 영국에 가야겠어요.
Надежда
[2386915173]
30, 31, 32, 33, 34번 게스트님 의견에 완전히 동의합니다. 정말 끔찍하고 지치는 병이에요. 저도 의사들에게 진료를 받아봤지만 소용없었어요. 어떤 의사들은 심지어 웃기까지 했죠. 저는 58살이고 어릴 때부터 이 병을 앓고 있어요. 할머니로부터 유전된 병이에요. 많은 약을 시도해봤지만 미라펙스도 도움이 안 됐어요. 그래서 항상 제 구제 방법으로 돌아갑니다. 밤에 여러 번 일어나서 화장실에 가서 발을 차가운 물줄기 아래에 대고, 그 다음 젖은 손수건으로 꽉 조여요. 매일 밤이 이렇게 지나가요. 이 병과 함께 살아야 한다는 걸 이해하고 스스로를 통제하려고 노력해요. 포럼에 여러 번 글을 썼지만 어떤 의사도 답변하지 않았어요. 젊었을 때는 팔도 비틀렸지만 어쨌든 지나갔어요. 주로 한쪽 다리가 비틀리지만 자주 다른 쪽으로도 옮겨가요. 모스크바 근처 보르비헨스키 요양소에서 이 병을 치료한다는 걸 알고 있어요. 하지만 안타깝게도 모두가 그 비용을 감당할 수 있는 건 아니에요. 그래도 이 고통 없이 조금이라도 살고 싶어요.
вера
[309191127]
프레가발린이 도움이 됩니다. 통증은 완화되지만 작열감은 남아있어요. 미라펙스는 저에게 효과가 없었습니다.
Розалия
[1875974612]
Здравствуйте! я тоже мучаюсь сбн с детства ,сейчас мне уже 41 но эта болезнь так и не прошла. невропатолог назначил таблетки нейромидин по 1 т-2 раза в день очень хорошо помогает ,но как только прекращаеш пить их через какое то время опять ноги в пляс и руки уже туда же ,совсем не высыпаюсь так устала уже от этого. Очень переживаю чтоб детям эти мучения не передались ,хотя сама тоже незнаю откого это у меня и почему этот сбн имено ко мне пристал.Все время какие то мурашки и не приятные ощущения в ногах и руках нервы уже не выдерживают этих мучений.помогите ради бога ,может знает кто как это лечиться в больницах.
Полностью согласна с теми у кого синдром сильно прогрессирует.Он не пройдет никогда,единственное бывают ремиссии или ослабление болей.С таким заболеванием нужно вести всегда правильный образ жизни,никаких вредных привычек и никакого переутомления.Я пропивала много препарата железа,но тут много еще психологических факторов задействовано.Пришлось развестись с мужем и жить в собственном режиме,чтобы никаких стрессов.Если ночью не можете уснуть крутитесь с боку на бок(не замирайте в одном положении).Хорошо на ночь разведенный водой мед .В мед.сан. Боровихе Вам не помогут.У каждого свои причины этого симтома(но болезнь чисто наследственная).Кто планирует беременность я бы посоветовала очень хорошо подумать и подготовиться,болезнь будет еще больше прогрессировать(только не хочу напугать,просто предупреждаю)У меня также растет дочь и я очень сильно за нее переживаю,а стоит ли рожать,чтобы потом жить как в аду с такой болезнью,больше это никак не назовешь.Кто этого не испытывал меня не понимают.Правда я уже только в зрелом возрасте поняла свою маму,как она на севере была совсем одна с отцом и мной маленькой.После родов и стрессов у нее вылез синдром,в итоге без помощи и недосыпа потоянного в течении нескольких лет, она загремела в психиатрическую больницу.Восстановиться она больше не смогла,а мы ее никогда не понимали ,на какие ноги она жалуется.У маминой сестры синдром начал прогрессировать после операции в 50 лет,но не так сильно и жизнь она прожила нормально.В институте генетики в Москве мне объяснили,появление синдрома может и не вылезти при наследственности,просто у кого как сложатся обстоятельства и образ жизни.Я думаю у кого есть синдром все очень чувствительные люди так что берегите себя и избегайте негатива.Пишите кому что помогает ,будем бороться.Самый первый анализ должен бать на ферритин.
Светлана
[593880693]
Да, оказывается я не одинока. С 2010 года посетило меня это "счастье". До сих пор мучаюсь. Тоже перепила кучу антидепрессантов - ноль. На короткое время - передышка, все снова. Иногда помогает аппликатор Кузнецова. Какое же это мучение. И самое страшное, что заметила, как моя внучка тоже дергает ножками -ей 4 годика, Заметила с рождения. Это просто ужас. Пишите, люди, кто чем лечится. Что помогает, кроме ходьбы по квартире в 3 часа ночи.
АХМЕД
[762617967]
심각한 불안 증후군 환자는 어떻게 해야 하나요
ахмед
[4035049561]
да в барвихе ест один врач по фамилии Бузунов.Единственное что он может сделать это прописать миропекс.уменя тяжелейщая форма,искал себеподобных много лет,но бесполезно.я страдаю этой напастью 55лет.
ахмед
[4035049561]
대화해 볼까요, 나데즈다? 제 이메일은 alikhanov.46@mail.ru입니다.
ахмед
[2982278433]
белых порошков много,может вы добавляете к чаю сахара?тогда увас не СБН,а синдром ЧИПУХИ.
Гость
[331505546]
Мне 22,эти мучения с ногой у меня появились чуть ли не в 5 летнем возрасте. Мама массажировала и я как то засыпала. Сейчас я беременна и стало просто невыносимо,ей Богу я бы предпочла боль от перелома ноги. Я вижу некоторые путают этот синдром. Мне бы То что у вас болит,это просто ад. Всю жизнь ночи напролет рыдаю и извиваюсь,ничего абсолютно не помогает. это на всю жизнь,и легче не бывает ни в какие сезоны.
Наталья
[3897933591]
Здравствуйте, Ксения! Сообщите пожалуйста адрес врача в Питере, что занимается сбн! Или имя! Заранее благодарна!
Гость
[766471266]
Ксения
메시지가 삭제되었습니다
Гость
[766471266]
크세니야, 상트페테르부르크의 의사 주소를 알려주세요.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Екатерина
[1883981313]
Ксения
메시지가 삭제되었습니다
존경하는 크세니아, 상트페테르부르크에 있는 의사의 주소를 공유해 주시겠어요? 미리 감사드립니다!
Гость
[2038626918]
Ксения
메시지가 삭제되었습니다
Артем
[1174036914]
어릴 때부터 이, 죄송합니다만, 끔찍한 상태를 겪어왔습니다... 의사들을 찾아다녔지만... 꾀병이라고... 주의력 결핍... 결국 당신 아이는 당신을 속이고 있다는 말, 히포크라테스도 경악하겠네요. 학교와 대학에서 고생했고, RLS(하지불안증후군) 발작이 거의 모든 시험을 망쳤습니다... 유일하게 할 수 있었던 것은 활동적인 스포츠(사이클 크로스, 육상(단거리 달리기), 그 후 농구)뿐이었습니다. 의사들에 대한 신뢰는 바닥을 쳤습니다. 스스로 진단을 내렸습니다(엄격하게 판단하지 마세요, 의사들은 아쉽게도 해내지 못했습니다). 이 장애의 존재를 몇 달 전에야 알게 되었는데, 증상은 다른 것과 혼동할 수 없습니다. 저는 고작 24살인데, 노인처럼 행동합니다... 휴식하고 편안해질 수 있는 능력을 잃었습니다. 자기계발과 심지어 자신의 삶에 대한 관심도 사라졌습니다. 교사들, 친구들 사이에서 이해를 찾을 수 없었고, 심지어 무엇이든 해서 저를 도우려 했던 가족조차도 젊은이에게는 비표준적인 제 행동의 원인을 이해하지 못했습니다. 언제인지도 모르게 우울증에 빠졌고, 지금 이 메시지를 쓰는 순간에도 왼쪽 다리를 떨고 있습니다. 다리를 멈추거나 막으면 히스테리, 분노 발작, 통제할 수 없는 격노가 따릅니다. 삶이 사실상 무너지고 있는데, 스스로를 통제할 수 없습니다. 불신을 접고 다시 한번 신경과 의사를 찾았습니다. 결론은 두 가지입니다: 첫째는 심신증 질환에 대한 의학적 진단. 둘째는 제 개인적인 결론 - 의사들에게 내 문제를 설명하려고 시도하지 않는 것이 낫습니다. 저는 다시 한번 인터넷을 뒤져 충분한 정보를 모아 자가 치료를 시도하려 했지만, 전망은 의심스럽습니다. 위에서 사람들이 40-50년 동안 고통받으며 산다는 것을 읽고... 저는 순수한 부러움으로 여러분을 질투합니다, 왜냐하면 저는 이미 이를 견딜 힘이 없는데, 저는 고작 24살이기 때문입니다. 여러분, 버티고 기운을 잃지 마세요. 때가 오면 우리는 편안해질 수 있고, 평화로운 상태로 며칠을 보낼 수 있을 것입니다(호흡을 멈추지 않으면서도). 여러분, 버티세요.
Сергей
[3730118171]
Похоже бесполезно искать методы лечения с этой "заразой". Тоже почти всю жизнь мучаюсь, чего только не перепробовал, но быстро приспосабливается и опять начинает терзать. Да, многие на форуме путают СБН просто с другими болезнями ног. Вот сейчас капитально присел на мирапекс, уже четыре года. Начинал 125млг, сейчас 250 уже не помогают. Пробовал отказаться, но так начало крутить! Всю ночь бродишь по дому, как приведение, и не только ночью но и днем не возможно посидеть. Пришлось опять начать. И нигде еще не встречал человека который вылечился от этой заразы. Администрация советует обращаться к специалистам не заниматься самолечением, но где их взять!!!