Антидепрессант Азафен
Кто нибудь пробовал?Оставьте отзывы пожалста.
Аля
143 ответа
Последний —
Перейти
Антон
Здравствуйте. ПТ выписал Азафен из-за тяжелых побочек от золофта и эсциталопрама. Никак не могу начать пить Азафен, помня тот ужас что пережил от этих препаратов. Скажите бывают ли от азафена побочки в виде тяжелых панических атак и тревоги? Врач уверил меня что побочек не будет. Правда ли это? Как вы его ощущали на себе?
Светлана
Сильная депрессия на фоне проблем и прочего истерик итп .
Мне врач не выписывал , мне посоветовал друг попить азафен
Так он реально помог , но длилось это 2 недели помощи , после перестал помогать , но у меня начались женские дни , либо они роль сыграли , продолжаю пить , что будет дальше посмотрим . Я понимаю , что многие скажут зачем я его пью без назначения врача но состояние мое реально критичное вплоть до мыслей о суециде хотя я его не сотворю просто чтоб не чувствовать эту тревогу и апатию на душе прошиво, пропал интерес к жизни полностью , даже поездка на море не порадовала.буду дальше пить . Невролог прописала фенибут 1 табл на ночь но то вообще никакого эффекта , пока доберусь до психотерапевта , уже надоело в таком подавленном состояние находиться 8 месяцев
Так он реально помог , но длилось это 2 недели помощи , после перестал помогать , но у меня начались женские дни , либо они роль сыграли , продолжаю пить , что будет дальше посмотрим . Я понимаю , что многие скажут зачем я его пью без назначения врача но состояние мое реально критичное вплоть до мыслей о суециде хотя я его не сотворю просто чтоб не чувствовать эту тревогу и апатию на душе прошиво, пропал интерес к жизни полностью , даже поездка на море не порадовала.буду дальше пить . Невролог прописала фенибут 1 табл на ночь но то вообще никакого эффекта , пока доберусь до психотерапевта , уже надоело в таком подавленном состояние находиться 8 месяцев
Светлана
наталья
Сообщение было удалено
И я того же мнения
Ксюша
Светлана
Сообщение было удалено
Как вы сейчас себя чувствуете? Мне тоже 3 недели помогал потом перестал(
Света
Ксюша
Сообщение было удалено
Я тоже принимаю Азафен. Если перестал помогать на определенной дозе, то нужно наращивать дозировку или добавлять к азафену , например, нейролептик.
Мери
Принимала азафен на фоне панических атак и страхов(после анафилактического шока) пила по 8таб+тиралиджен,по такой схеме пила около полугода,полегчало и я стала постепенно снижать дозировку и словила синдром отмены,в виде повышения давления,психотерапевт предложила перейти на амитриптилин+фенозепам(фенозипам на пару недель пока привыкнет организм),стало гораздо легче,хотя побочек у амитриптилина до фига,пульс стал высокий,врач предложила перейти на азафен +амитриптилин,завтра поеду на консультацию.Вообще когда я привыкла к амитриптилину состояние стало гораздо легче,а когда накатывало добавляла 1/4 или 1/2 фенозипама,через 20мин.приступы ПА купировались,в принципе отличный дуэт.Амитриптилина пила 1/2 утро,вечер,1/4 в обед.Попробую,потом поделюсь впечатлениями.
Qwnzz8
Мери
Сообщение было удалено
Лучше бросайте все таблетки, они не помогают, сходите лучше к психологу, толку больше будет, от фенозепама проблемы с сердцем были, тахикардия началась , плюс синдром отмены был, в общем тяжко было, но он никак не помог мне.. Вся проблема у вас в голове, никакие препараты не помогут, а если помогут то временно, прописали мне азафен, но прочитав отзывы, думаю не буду его принимать.
Мери
Qwnzz8
Сообщение было удалено
Я понимаю,что проблема в голове,раньше ничего подобного я не ощущала,после анафилактического шока от ледокаина я чуть не умерла,после этого все началось,я даже подумать не могла,что страх так возьмет верх,что такое антидепрессанты я также незнала,когда попала в кордиологию там и познакомилась с этим,как дальше будет незнаю...на азафен я так и не перешла,врач не посчитала целесообразным этот переход,надо как- то выкарабкиваться,но как....?
Qwnzz8
Мери
Сообщение было удалено
Мне стало легче после того, как я бросила все таблетки , помучалась немного , но стало гораздо легче, меня сейчас мучают шатания при ходьбе ( как будто меня что-то кидает в сторону в верхней зоне) , со зрением проблемы (все прям трясётся переодически ) и головокружения , со страхами как бороться я не знаю :( начала бояться высоты, метро, уже 8 месяцев мучаюсь, но с таблетками мне было наоборот хуже . Я сама не знаю что делать , на фоне всего этого развилась депрессия ужасная , что ничего не могу , я уволилась полгода назад , когда все это начиналось ....
Мери
Qwnzz8
Сообщение было удалено
А какие таблетки вы принимали и как долго?по поводу работы я вас понимаю,мне после трех больничных пришлось тоже уволиться,вот скоро будет год,как я пытаюсь вернуться к прежней жизни.Пробовала и психотерапию,читать и медитации слушать,не спорю,некое понимание я для себя нашла,но с физическимии недугами пока приходиться справляться с помощью таблеток,верю ,что настанет тот день,когда я буду свободна...
Гость
Мери
Сообщение было удалено
Мне выписывали разные таблетки , начинала с тералиджена, стугерона , ещё какие то таблетки , потом посадили на фенозепам , от него я как овощ была , и он мне не помог , сделал только хуже , 2 месяца его принимала 🤦🏻♀️ И где-то 2 месяца отходила, потом для сосудов вестибо, Бетасерк, но ничего не помогло.... выписывали ещё атаракс , но это ужас просто был.... я не помню как уснула и через 3 часа вскочила с таким сильным сердцебиением ....думала умираю, на панике в общем была. Знакомые говорят сходи к гипнологу , но что-то я сомневаюсь что он поможет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюс восемь кг за полгода, когда перешла на другой а/д за две недели минус четыре без изменения образа жизни
Гость
Вита
Сообщение было удалено
От азафена тоже разносит(
Мери
Гость
Сообщение было удалено
Когда я пила азафен,у меня страшно лезли волоса,то ли от депресии толи от азафена,вес я не прибавила,а наобор минус 16кг.Сейчас пью амитриптилин дозировки маленькие,от него состояние стало лучше,но побочка видно сердцебиение от него,сердце колотиться и днем и ночью,такое желание бросить все и никогда не пить эту гадость,но нельзя...надо постепенно бросать до крошечных доз.
Мери
Гость
Сообщение было удалено
А по какому поводу вы леворин принимали,про такой не слышала и почему решили перейти на другой а/д? Просто у меря тоже стоит вопрос перехода,незнаю как все обернется,я уже всего боюсь
Гость
Алексей
Сообщение было удалено
Вы видимо не слышали но есть такое понятие как эндогенная депрессия при которой ваши советы про медитации и книги абсолютно никак не помогут
Гость
Я понимаю,что проблема в голове,раньше ничего подобного я не ощущала,после анафилактического шока от ледокаина я чуть не умерла,после этого все началось,я даже подумать не могла,что страх так возьмет верх,что такое антидепрессанты я также незнала,когда попала в кордиологию там и познакомилась с этим,как дальше будет незнаю...на азафен я так и не перешла,врач не посчитала целесообразным этот переход,надо как- то выкарабкиваться,но как....?
Как у вас дела на сегодняшний день ,справились?
Гость
Азафен оставил очень неприятные впечатления.Он практически не снимал нервного напряжения и тревожности. А вместе с грандоксином только ухудшалось состояние, не знала, где пятый угол было искать, такое было состояние нервной возбудимости. Сразу же подействовал на сердце, ощущение жжения и сдавленности.Эмоциональное состояние сильно ухудшил - апатия ко всему полная, вызвал чувство сильной депрессии. Отказалась через месяц от этого препарата. Принимала по 1 таб. 2 раза вдень.
малая доза
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Сначала помогал, но очень быстро вызвал привыкание и перестал действовать. Подобрала другие. От депрессии использую Фенибут из США фирмы SNS Smart Powders или Флуоксетин этой же фирмы. Покупала без рецепта в спортивном питании. Фенибут есть дозировки 300 и 500 мг. Флуоксетин 20 мг. Оба препарата действуют хорошо. Если будете покупать, то берите их.
Гость
Фентбут не имент доказательной базы как и эффекта
Гость
Мне стало легче после того, как я бросила все таблетки , помучалась немного , но стало гораздо легче, меня сейчас мучают шатания при ходьбе ( как будто меня что-то кидает в сторону в верхней зоне) , со зрением проблемы (все прям трясётся переодически ) и головокружения , со страхами как бороться я не знаю :( начала бояться высоты, метро, уже 8 месяцев мучаюсь, но с таблетками мне было наоборот хуже . Я сама не знаю что делать , на фоне всего этого развилась депрессия ужасная , что ничего не могу , я уволилась полгода назад , когда все это начиналось ....
Погуглите Павел федоренко вам в помощь
Гость
я пью его уже с апреля с29 вот по сегоднишный день прикрашаю пить все возрашаеться..что делать может кто то пил его у меня тёжолая депресия...с суецыдными мыслями....он снял мысли и я стала добрея но всю жизнь не охота сидеть на химии.что делать подскажите?
Здравствуйте! Чтобы не сидеть всю жизнь на химии необходимо пройти психотерапию. Приглашаю на терапию, оплата договорная. Тел/ватцап 79277907130
Марина
Пью два года и норм) вес норм) хороший препарат) была депрессия и через три недели стала легче ) но вот принимала два года) ну это конечно сама так решила) доктор разрешил
Гость
абсолютно не помогает, тупо спресованный мел..
Гость
Пила азафен месяц.На второй неделе стало повышаться давление(всегда было в норме)...единственное,что изменилось!))
У меня тоже стало прыгать давление, расшотались нервы. Вот и вся "польза". Пила 10 месяцев. Психиатр назначила Миртазапин. Пить боюсь, много побочек и вообще у меня не было депрессии , зачем назначили-не понимаю. У меня ЦВБ. Мне хорошо помогал Атаракс. Знала бы я, что такое антидепрессанты не начинала бы вообще. У меня вообще сложилось такое мнение, что назначают таблетки методом тыка, и никого не волнует наши побочки.
Гость
Как вы его купили без рецепта
Гость
Лучше бросайте все таблетки, они не помогают, сходите лучше к психологу, толку больше будет, от фенозепама проблемы с сердцем были, тахикардия началась , плюс синдром отмены был, в общем тяжко было, но он никак не помог мне.. Вся проблема у вас в голове, никакие препараты не помогут, а если помогут то временно, прописали мне азафен, но прочитав отзывы, думаю не буду его принимать.
Разобраться в голове это конечно хорошо, но не получается. А на счёт фенозипама вы правы это очень тяжелый препорат
Гость
А какие таблетки вы принимали и как долго?по поводу работы я вас понимаю,мне после трех больничных пришлось тоже уволиться,вот скоро будет год,как я пытаюсь вернуться к прежней жизни.Пробовала и психотерапию,читать и медитации слушать,не спорю,некое понимание я для себя нашла,но с физическимии недугами пока приходиться справляться с помощью таблеток,верю ,что настанет тот день,когда я буду свободна...
Как я вас понимаю. Как про меня написали. Пока держусь но на грани
Гость
Принимала азафен на фоне панических атак и страхов(после анафилактического шока) пила по 8таб+тиралиджен,по такой схеме пила около полугода,полегчало и я стала постепенно снижать дозировку и словила синдром отмены,в виде повышения давления,психотерапевт предложила перейти на амитриптилин+фенозепам(фенозипам на пару недель пока привыкнет организм),стало гораздо легче,хотя побочек у амитриптилина до фига,пульс стал высокий,врач предложила перейти на азафен +амитриптилин,завтра поеду на консультацию.Вообще когда я привыкла к амитриптилину состояние стало гораздо легче,а когда накатывало добавляла 1/4 или 1/2 фенозипама,через 20мин.приступы ПА купировались,в принципе отличный дуэт.Амитриптилина пила 1/2 утро,вечер,1/4 в обед.Попробую,потом поделюсь впечатлениями.
Обязательно поделитесь надо тоже что то другое пробовать
Гость
Замечательный препарат! Помог избавиться от невроза, панических атак, страха и тревог. Пропила всего 2 нелели по 2т в день. Больше приступов не было. Поточен абсолютно никаких. Тем кому не помогает этот препарат- значит реально имеют проблемы в психике.
За 2 недели невроз не может уйти. Его лечат годами. Это вы пишите из области фантастики
Гость
Есть тут кто нибудь , кому реально помогал азафен от панических атак, дипрессии и страхов. Пью 2 недели по 3 таблетки в день: утро1 т, обед 1/2 т, вечер 1 т. Эффекта вообще не ощущаю. Только появилась сильная сонливость, ничего не хочется делать, настроения нет.
Я бы посоветовала другой вариант. Нет побочек и результат виден сразу. Рекомендую фенибут SNS Smart Powders из спортивного питания. Его можно купить без рецепта. Эффект без сонливости, в отличии от аптечного. Помогает улучшить концентрацию и сон, уменьшить раздражительность. Главное, что рецепт не нужен
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
так он же легкий АД...от легкой и средней депрессии...вам бы наверное что посильнее..проконсультируйтесь со своим врачем..
можно жить всю жизнь на таблетках, можно вылечится на таблетках при норм курсе...а можно вылечится без таблеток, просто поменяв мысли в своей голове...если интересно погуглите про ВСД на форумах..надо научитсья жить в согласии со своим внутренним миром..вообщем ето долгая история..меняйте свой взгляд на жизнь..она уж не такая страшная и зубастая как нам всем кажется..просто надо взглянуть иначе..читайте литературу...медитируйте...удачи))
можно жить всю жизнь на таблетках, можно вылечится на таблетках при норм курсе...а можно вылечится без таблеток, просто поменяв мысли в своей голове...если интересно погуглите про ВСД на форумах..надо научитсья жить в согласии со своим внутренним миром..вообщем ето долгая история..меняйте свой взгляд на жизнь..она уж не такая страшная и зубастая как нам всем кажется..просто надо взглянуть иначе..читайте литературу...медитируйте...удачи))
Вы говорите что антидепрессантами можно вылечиться....мне кажется если подсеть на них ,то придется всю жизнь принимать....
Гость
Здравствуйте. ПТ выписал Азафен из-за тяжелых побочек от золофта и эсциталопрама. Никак не могу начать пить Азафен, помня тот ужас что пережил от этих препаратов. Скажите бывают ли от азафена побочки в виде тяжелых панических атак и тревоги? Врач уверил меня что побочек не будет. Правда ли это? Как вы его ощущали на себе?
Здравствуйте...а почему вы бросили эсциталопрам,какие побочки он вызвал у вас?можете подробнее рассказать?и о залофте тоже.
Гость
Здравствуйте...вам помог азафен?у меня тоже суицидальные мысли и нету смысла жизни...
Следующая тема
Предыдущая тема