Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 711 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Анюта
Уважаемые форумчане! Кто-нибудь знает ( по Украине) положена ли нам инвалидность (с учётом гпод)?
Денис
Анюта
Сообщение было удалено
нет.конечно
Денис
глотал зонт Грыжы нет но есть недостаточность кардии, а сколько должна быть кислотность у меня 2.51 сказали что повышенная назначали пить Квамотел, ОМЕЗ Фасфолюгель.
Лайт
Владимир,спасибо за ответ.Благодаря таким людям как вы,еще остается вера в российских врачей.
Лайт
Я задавала вопрос про привратник,еще будучи Гость.
Наталия
Артем, Дмитрий, Жанара! Совсем Вы нас забыли. Как ваше самочувствие? Наверное. готовитесь к Новому году., и будете кушать всякие вкусности и пить шампанское, а нам ничего нельзя. Какие вы молодцы!. Не побоялись операции и теперь практически здоровы. Зачем теперь вам этот форум? Все равно напишите, порадуйте нас чем-нибудь
Владимир
Мне тоже очень интересен результат операций у наших форумчан... Пусть и с другой точки зрения... На счет кислотности... Где конкретно у вас такая кислотность? Она должна различаться даже в разных отделах желудка, не говоря уже про систему пищевод-желудок-дпк... Так что просто сказав вам цифры, вам не сказали ничего... Заочно извиняюсь перед коллегами давшими эту информацию, если они хотя бы назвали отдел, где это измерено... Поидее должны были мерить в разных участках. Далее... Вспоминаем курс химии из школы... То что ниже 7 это кислая среда, то что выше - щелочная. То есть если просто судить по цифрам, они означают наличие кислоты... Вопрос где? Если в желудке, то там и должна быть кислая, если в пищеводе, то нет. А терапия, которую вам назначили - это стандартный кислотоснижающий набор препаратов, которые также используются для лечения язвы, за счет уменьшения кислотности и соответственно агрессивного воздействия на слизистую.
Елена
Добрый день всем! У меня почти та же проблема, что и у всех на этом форуме.

Хотела спросить у Владимира: А если просто недостаточность кардии (без грыжи), ваш метод, разработанный профессором Баулиным поможет избавиться от рефлюкса?
Денис
Владимир
Сообщение было удалено
написали ph метрия 2.15 базальная.

Капец, что ж это за балячка врач сказала что чуть ли не каждый второй, то грыжа то недостаточность кардии. Что и раньше такое было, люди просто не знали об этом? и грубо говоря не чего не придумали как вылечить, а только операцию делать 21 век Блин.....
Владимир
Да, поможет, т.к. она направлена на восстановление клапана между пищеводом и желудком не зависимо от того, что явилось причиной рефлюкса.
Владимир
Если верить литературе, то рН на таком уровне это даже незначительный недостаток кислотности... Вопрос в том, что если у больного имеется ГЭРБ, то для того, чтобы вылечить ее проявления рН необходимо повышать и делать ее ближе к нейтральной. Так что если с точки зрения лечения ГЭРБ, то кислотность повышена, а с точки зрения простого исследования, она понижена.

На счет дигностики все верно, раньше эта проблема маскировалась под масками панкреатитов и массы других болезней, современная техника позволила ее выявить, а лечить... Механизм формирования такой, что воздействовать на него на современном этапе развития медицины, к сожалению, невозможно...
Гость
Владимир
Сообщение было удалено
спасибо за ответ.
Артем
Наталия
Сообщение было удалено
Наталья, огорчу Вас. Шампанское как и все газированные напитки ( и пиво ) пить не желательно, даже после операции. Вкусности всякие тоже: желательно без фанатизма. Не знаю, я за время после операции привык жить без таблеток, жаренного и острого. И уже особо не тянет. Вообщем практически одна здоровая пища. И как ни странно получаю от этого удовольствие. Вообщем, одни плюсы)))
Артем
К форуму, кстати тоже уже привык)
Денис
Артем
Сообщение было удалено
Да, уж у меня знакомый делали ему операцию в ОДЕССЕ прошло три года кушает всё, и пьёт пиво и т.д всё нормально. сделали вроде сказал 5 дырок и тоже поставили сетку стоимость вмести с лекарствами 1000 долларов.

Да, кстати кто боится или не может глотать зонд рекомендую делать под наркозом сам делал вообще нечего не почувствовал зашёл в кабинет в 11.50 вышел в 12.15 в 12.30 уже ехал за рулём стоит такая процедура у нас 70$.
Анюта
Денис,а Вы прооперированный? А не знаете у кого Ваш знакомый делал операцию?У него была грыжа? Если да,то большая?
Анюта
А Денис,прочла,Вас не оперировали..
Денис
Анюта
Сообщение было удалено
Я, не знаю в России разве это такая большая проблема у кого сделать операцию?

Мой знакомый делал в Одессе в областной больнице
Елена
Владимир спасибо Вам большое за ответ. Хочу еще один вопрос задать:

Мне 32 года. Почти сразу после родов, пол года назад, обнаружили ГЭРБ и участки метаплазии по кишечному типу (пищевод Боретта). Все это стало случайной находкой, т.к. симптомы проявлялись только во время беременности. После родов симптомов почти не наблюдалось. Но после взятия биопсии появились сильные боли за грудиной. Потом все прошло, но при нарушении диеты боль возвращается. Пол года пила ИПП (париет, омез).

Вчера была на приеме у хирурга он мне рекомендовал операцию. Гастроэнтеролог говорит давай еще полечимся. Что делать не знаю. Вроде бы и рефлюкса я не чувствую, и боли не часто меня беспокоят, но этот пищевод Боретта мне морально жить мешает. Ощущение такое, будто я проглотила бомбу замедленного действия. Я не хочу сидеть и ждать рака. Что делать? Кого слушать гастроэнтеролога или хирурга? Что вы мне посоветуете Владимир? Я даже согласна быть еще одним вашим подопытным пациентом.
Денис
Анюта
Сообщение было удалено
Да, была грыжа но он сам не помнит какая но ему было очень плохо две пачки Рени в день рвота и т.д он пришёл в больницу и сказал сделайте что нибудь его взял врач сказал что они сделали уже больше 800 опираций...
Денис
Елена
Сообщение было удалено
Блин читаю сообщение бедные люди чего только нет в этом человеке(((( Может всё таки сделать операцию если всё так плохо....
Елена
Я просто в отчаянии! Уже пол года спать нормально не могу, кошмарики по ночам смотрю! А ведь у меня малыш - совсем еще кроха, мне им нужно заниматься, а не думать всякое.....
Денис
Елена
Сообщение было удалено
Лена, не расстраивайтесь вы так сильно, это жизнь что тут поделаешь?! Темболее у вас есть ради кого жить, так что крепитесь всё будет хорошо главное не опускать руки!
Анюта
Денис
Сообщение было удалено
При чём тут Россия,я из Украины и Одесса меня интересует по понятным причинам.А операцию эту делают успешно редкие хирурги,как пишут в медицинских статьях:" хирурги с глубоким знанием анатомии пищевода и желудка" и с набитой рукой.Мне хоть через дорогу-иди и делай,но результат наши местные хирурги не гарантируют,а на переделки у меня просто денег не хватит..вот и выискиваем "золотые ручки"
Анюта
Елена,а Вы из какого города? У Вас в пищеводе нашли кишечную метаплазию? или в желудке? толстокишечная или тонкокишечная?
Денис
Анюта
Сообщение было удалено
На сколько Я знаю Хирурги не когда результат не гарантируют....
Анюта
Конечно,результат зависит и от мастерства хирурга,и от индивидуальной особенности,но всё же,если наши местные хирурги всего только 10 операций сделали и те неудачные,зачем так рисковать?
Елена
Денис
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое Денис за поддержку, но дело в том, что руки опускать я не собираюсь и сидеть бездействуя я тоже не хочу. Просто с одной стороны я очень напугана диагнозом, а с другой последствиями операции. Тем более, что мнения докторов расходятся. Просто не хочется наделать ошибок.

Моя интуиция подсказывает, что нужно срочно решать эту проблему оперативным вмешательством. Из любой ситуации

всегда есть несколько выходов, главное решить где правильный!

Разработку доктора Баулина изучила в интернете, и она мне показалась наименее опасной в плане послеоперационных осложнений. Тем более, что я до родов много лет занималась спортом и не хотела бы себя сильно ограничивать в движениях после операции.
Владимир
Писал сообщение, оно почему то не отправилось... Что касается пищевода баррета это действительно бомба замедленного действия, хотя сейчас есть информация, что при успешном лечении гэрб происходит медленный регресс данного заболевания. Вам желательно еще раз выполнить фгс, чтобы уточнить, каков результат после ипп. Но в любом случае с операцией вам затягивать совсем не стоит.
Денис
Елена
Сообщение было удалено
Честно скажу Я, сам не очень понимаю что мне делать с этой недостаточностью кардии. Мой знакомый сказал что у него особо не было проблем после опирации первое время кушал жидкое, а сейчас есть всё и сколько хочет, и ложится после еды. Я вот не знаю мне мой знакомый Зав. Кафедры хирургии сказал что операции эти делаются и довольно хорошо только вот не всем их надо делать многие живут с этим и оно не особо их беспокоит.Вот моя мама ей этот диагноз поставили 11лет назад она просто раз в пол года попьёт таблетки и потом кушает всё подряд... каждый человек на это индивидуальность...раньше люди даже не знали что есть грыжи и недостаточность кардии, и жили как то, а вот сейчас врачи диагностировать научились , а медикаментозно лечить не могут только операция...
Анюта
Елена,а Вы есть в однокласнниках,давайте общаться.
Елена
Владимир
Сообщение было удалено
Владимир, спасибо большое за ответ. В понедельник иду на ФГС а дальше буду решать вопрос о поездке к Вам в Пензу.
Анюта
Лена,если можно,ответьте на 693 пост
Владимир
Все верно, надо судить по наличию изменений в пищеводе и наличию жалоб у больного, и от этого отталкиваться при определении показаний к операции. Некоторым и консервативное лечение помогает, и это хорошо! К сожалению, очень часто происходит возврат жалоб, а у кого то они и не купируются. Вот им в первую очередь стоит задуматься об операции, ну и конечно если при отсутствии жалоб тяжелый рефлюкс-эзофагит находят.
Елена
Анюта
Сообщение было удалено
Я есть в контакте Елена Прокофьева 22.04.1980.
Анюта
Сейчас найду
Владимир
С поездкой не торопитесь, вы мне в принципе и через инет можете ваши результаты отсканировать или сфотографировать и переслать мне, да и потом в любом случае ждать до посленовогоднего времени, когда станет чтото понятно с тем, как мы будем работать дальше... В связи со всякими реформами и непонятно кому нужными изменениями в больнице, на базе которой находится кафедра сократили до минимума число плановых операций. После новогодних праздников будет видно...
Анюта
Елена,там столько людей с таким именем и фамилией,а город какой?
Елена
Анюта
Сообщение было удалено
Я из города Сургут- это север России. Кишечная метаплазия 2 небольших участка.
Анюта
Елена,спасибо я Вас пригласила в друзья и отправила сообщение.
Денис
Кто знает, а может быть такое что недостаточность кардии восстанавливается? сфинктер же работал когда-то нормально, или если уже перестал работать, то это уже на всю жизнь?
Владимир
Кардиальный запирательный механизм состоит не только из сфинктера, а из целого ряда образований. Одним из которых является связочный аппарат данной области, вот из-за его ослабевания во многих случаях развивается недостаточность кардии. Мы придерживаемся мнения, что это плата за прямохождение у человека.
Денис
Владимир
Сообщение было удалено
Да, уж печально конечно....
Юлия
Владимир,но ведь все люди ходят на ногах, но не у всех недостаточность кардии? т.е. не все эволюционировали?
Владимир
Юлия, не у всех ослаблена соединительная ткань, из которой состоит связочный аппарат. Есть больные более склонные к заболеваниям такого рода (различные грыжи, варикозное расширение вен, птоз различных органов), есть менее склонные. Мы придерживаемся именно данной теории. А вы можете предложить другую?
Елена
Скажите Владимир, а кардиальный сфинктер может ослабляться за счет воздействие на нервную систему? Дело в том, что вчера я получила положительный результат на вирус Эбштейна-Барра. Этот вирус поражает нервную систему, небные миндалины и пищеварительную систему, а протекает как обычный грипп. Кто-то им переболевает и вырабатывает иммунитет, а у лиц с ослабленным иммунитетом он переходит в хроническое состояние и медленно разрушает иммунитет и некоторые органы, и еще он считается онкогенным.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
Елена, почти у всех этот вирус есть в крови, особенно часто в детсстве им болеют, больше похож на ангину, чем на грипп. Сама сдавала года 2 -3 назад анализ, тоже положительный, подцепила от ребёнка с сада принесла, но скорее он был и раньше. Анализ на иммунитет тоже тогда сдала-образцовый.
Юлия
Владимир
Сообщение было удалено
Лично моё мнение по наблюдением за форумами, недостаточность и гпод часто у людей, которые качали пресс и занимались усиленно спортом, особенно с инструкторами-самоучками. Здесь даже можно соц.опрос сделать
Денис
Та не кто, толком не знает от чего она!!!!! Если читать от чего это может быть, то проще написать от всего!!!! Имхо. И если читать, и соблюдать всё от чего это болячка появляется то можно вообще не жить!!!! Получается то что все полные люди должны страдать ГПОД так-как они все переедают.... И вообще скажу из своего опыта люди которые меня окружают, и с ритмом сегодняшней жизни почти все переедают, и наедаются на ночь!!!! Я, не много не понимаю спицифику личения прошло очень много лет как это проблема есть, а на данном этапе научились только диагностировать, а лечить......????? Значит это кому то выгодно!!! получается только снимаем симптомы, а если глобально то только операция, и то не всем помогает, и после операции люди продолжают бояться кушать что все вернётся опять так-как это стресс для человека........
Друг
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия ! Полностью Вас поддерживаю;одна из главных причин это усиленные занятия спортом на протяжении многих лет . И Вы правильно заметили ,заниматься не физкультурой,а спортом ,нужно под наблюдением квалифицированного тренера,который будет учитывать не только нагрузки ,но и время на восстановление организма . А насчет операции : Каждый решает Сам. Мне понравились объяснения Владимира: Гпод-простая физика . Т.Е. Я хочу сказать, 80% успеха зависит от квалификации хирурга и 20% оставлю на физиологические особенности организма. Всем здоровья.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова